стрелка
|
 |
« Ответ #285 : 27 Мая , 2011, 20:44:21 » |
|
ИРБИС, конечно проще малявку обливать начать... хотя читала разные точки зрения на этот счет, некоторые врачи вообще против до 10-12 лет обливать детей... но мой опыт с сыном показывает, что малявку проще приучить... родственники вообще с 2-недельного возраста детей и внуков, а теперь и правнуков обливают... у них вообще нет зимней одежды (представляете?????), живут в Башкирии... когда они к нам приезжают, так мозги мне прочищают (причем они все врачи от терапевта до челюстно-лицевого хирурга) в необходимости такой закалки... скорее бы они опять приехали к нам - зарядиться и воодушевиться хоть от них))... а то что-то опять страхи мои надо мной верх берут((((.... :uglystupid2:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #286 : 27 Мая , 2011, 20:58:45 » |
|
Goldy, Я обошлась без антибиотиков - урра :ура: А вот Мишун сейчас сильно кашляет четвертый день и четвертый день как перестала обливать, вот не знаю, может зря? стрелка, что скажешь? У вас сколько перерыв был?
извини, не увидела сообщения... :не знаю: но теперь поди уже неактуально?!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #287 : 31 Мая , 2011, 14:19:24 » |
|
мы на время наши обливалки прекращаем, т.к. врач не рекомендовал пока... а дочка просит облиться... но в любом случае обливание не забрасываем, все равно обливаться будем, т.к. уж очень это дело дочке нравится...
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #288 : 31 Мая , 2011, 21:29:54 » |
|
стрелка, а какой врач - педиатр или инфекционист?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #289 : 06 Июня , 2011, 16:35:38 » |
|
интересно
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #290 : 06 Июня , 2011, 16:37:11 » |
|
стрелка, а какой врач - педиатр или инфекционист?
педиатр... инфекционист вообще нам чуть ли не в маске на улицу выходить велела... а лучше дома сидеть сказала..
|
|
|
|
kornysha
|
 |
« Ответ #291 : 07 Июня , 2011, 13:21:59 » |
|
стрелка, подскажите, у меня вот такая ситуация, не давно пролежали в больнице (клещ укусил, а там еще и бронхит подцепили), нас хорошенько прокололи антибиотиками, сейчас как то ребена поднимать надо, единственное что считаю эффективным дак это обливание (медикаменты вообще исключаю), сама с детства часто этим увлекалась, и выросла крепкой, а с дочерью почему то после яслей сорвали иммунитет, до яслей крепыш была, а щас ума не преложу как на работу выходить буду. С чего начать, что посоветуете? Как ее поднять то можно? :не знаю:
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #292 : 07 Июня , 2011, 20:21:52 » |
|
стрелка,ужас какой!!! :shock: а что, если не секрет, с дочей?
|
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #293 : 07 Июня , 2011, 21:41:32 » |
|
Девочки, пока нет времени всю темку просмотреть. Но я своих деток и сама, ес-но, обливала. Начинала, когда младшей и 3-х лет не было. Тогда мы были как белые вороны, мало кто знал о таком закаливании. Спасибо журналу "Физкультура и спорт". Начинайте всегда с себя. Тогда будет понятно, что испытывает ребёнок. стрелка А моя десятилетка трусит обливаться. Вторую неделю дома воды горячей нет, и мы ходим типа холодно, мамуся, нагрей водички! ИРБИС, самое сложное - это научить ребёнка не бояться обливания с головы. А без такого пользы немного. Поэтому важно сначала в ванне просто из кружечки тёплую комфортную воду лить сверху. Не из душа, а именно струёй одной. Потом из детского ведёрка песочного. Сначала Вы, а потом ребёнка увлечь так, чтобы сам себе на голову лил. Нельзя, чтобы появился страх перед обливанием вообще. Потом и холодной водой получится. :)
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #294 : 08 Июня , 2011, 18:41:00 » |
|
kornysha, сначала на эпштейн-барр провериться - это такая бяка, которая если сидит в организме, то обливалки не помогут - истощает его, а у взрослых вызывает синдром хронической усталости :sad: Мы пока в темке с мононуклеозом сидим :-|
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #295 : 08 Июня , 2011, 20:48:14 » |
|
kornysha, сначала на эпштейн-барр провериться - это такая бяка, которая если сидит в организме, то обливалки не помогут - истощает его, а у взрослых вызывает синдром хронической усталости :sad: Мы пока в темке с мононуклеозом сидим :-|
это точно(((((....
|
|
|
|
Мамашка
активный участник

|
 |
« Ответ #296 : 18 Июня , 2011, 18:32:42 » |
|
обливание дело хорошее, сама помню в детстве бабушка выгоняла на мороз зимой и обливала холодной водой, после бани всегда растирала снегом потом опять парила, вообщем детство прошло безболезненно, у меня и сейчас бабушка 83 года в проруби купается зимой, и до глубокой осени ходит на озеро. А вот на свое дите решиться закалять не могу, хотя понимаю что надо, в этом году нас вообще болезни подкосили, только в садик выйдет недели две ходим, три дома сидим.... наверное придется начать
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #297 : 19 Июня , 2011, 20:25:00 » |
|
Мамашка, давайте к нам))... правда мы тут пока временно не обливаемся(((... но к осени я думаю все равно начнем...
|
|
|
|
Anchutka
|
 |
« Ответ #298 : 20 Июня , 2011, 08:12:50 » |
|
стрелка, тоже хочу начать дочу обливать, да все от соплей и кашля не отделаемся. Выйдем в сад, 3 дня и снова кашель и сопли. Рекомендуют же здорового ребенка начинать закалять. а мы все никак до конца не выздоровеем.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #299 : 20 Июня , 2011, 08:17:49 » |
|
Anchutka, обливание - дело хорошее!!! проверено.. но если часто болеете и не вылазаете из соплей-кашлей, обследуйтесь на мононуклеоз (вирус Эпштейн-Барра)... к сожалению по горькому своему опыту, эта зараза как раз-таки причина частых простуд может быть... а ножки обливать контрастиками можно и при соплюхах... мы все равно с дочей контрастики делаем, хотя нам врачи не рекомендовали пока... а мне кажется, если ребенку нравится, то почему нет... правда мы не сильно ледяной их обливаем... удачи нам всем, девочки!!! пусть наши детки быстрее окрепнут!!!
|
|
|
|
|