lenks
|
 |
« Ответ #300 : 20 Июня , 2011, 08:30:20 » |
|
Девочки, я всю темку не осилила, может уже где-то тут этот вопрос задавали: а беременным можно обливаться? А если до беременности не обливалась, можно начинать? А после родов? Кто-нибудь знает?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #301 : 20 Июня , 2011, 08:47:41 » |
|
Девочки, я всю темку не осилила, может уже где-то тут этот вопрос задавали: а беременным можно обливаться? А если до беременности не обливалась, можно начинать? А после родов? Кто-нибудь знает?
тут сложно вам однозначно ответить... все ж с врачом нужно советоваться... но по себе могу сказать - я до Б обливалась... во время Б хотела продолжать, т.к. чувствовала себя отлично, но у меня низкое давление,а во время Б стало еще ниже (хотя я его никак не ощущала)... решила с обливанием не связываться, т.к. после него ощущала стойкое головокружение... но всю Б я обязательно делала контрастики (обязательно в конце выключала горячую воду и из душевой лейки поливала себя холодной очень короткое время, ноги в это время были в теплой воде)... т.о. я очень себя хорошо чувствовала, никаких тонусов не было... а еще отдельно ноги холодной водой поливала, тем более конец Б у меня пришелся на конец лета в жару, ноги вообще не отекали.. думаю именно благодаря такой тренировке сосудов ног.. lenks, но вы все равно со своим Гиникологом или терапевтом посоветуйтесь, т.к. если у вас имеются проблемки с сердечно-сосудистой системой, то обливание противопоказано, тем более во время Б...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #302 : 20 Июня , 2011, 11:24:03 » |
|
стрелка, спасибо! Я еще пока не беременна (думаю :) ), просто стала задумываться. Надо, наверное, начинать сейчас, да страааашно... :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #303 : 20 Июня , 2011, 12:33:18 » |
|
lenks, постепенно попробуйте.. начните с ног... тем более сейчас (надеюсь все же) будет жарко... а в конце дня перед сном, если ножки окатить холодненькой водой, они только "спасибо" скажут... :mrgreen: отеков не будет и усталость как рукой снимет... а дальше тоже после душика, убавьте горячую воду и полейтесь прохладной водичкой... ну и дальше - больше...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #304 : 20 Июня , 2011, 20:59:39 » |
|
стрелка, вот наверное и надо постепенно, а то я как представлю, что ведро холодной воды на себя вылью (а я еще представляю, что на улице буду это делать - у нас частный дом), так аж жутко. :) Спасибо за советы!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #305 : 20 Июня , 2011, 21:03:11 » |
|
стрелка, вот наверное и надо постепенно, а то я как представлю, что ведро холодной воды на себя вылью (а я еще представляю, что на улице буду это делать - у нас частный дом), так аж жутко. :) Спасибо за советы!
ой, я аж вам завидую)))... в своем доме самое то обливаться... особенно в мороз градусов 20-30)))... КЛАСС!!! я 5 лет в своем доме обливалась... теперь в ванной - бррр и ббее)))... зябко...
|
|
|
|
miniwoman
|
 |
« Ответ #306 : 22 Июня , 2011, 11:39:24 » |
|
Всем привет, принимайте в свои ряды!!! Тоже начинаю с дочкой обливание - пока с ног начнем. Надоело болеть, дочка подхватит болячку, я за ней-так и сидим дома кукуем в окно выглядываем, как детки гуляют. Бесконечные кашель и насморк.... Нашла в интернете эффект от обливания: 1. Укрепление иммунитета 2. Создание бодрого настроения 3. Устранение целлюлита 4. Закаливание организма 5. Омолаживающий эффект (для лица и тела) 6. Подтяжка лица и кожи 7. Средство против любых простудных заболеваний 8. Уничтожение микробов и вирусов 9. Проходят все лор-заболевания (насморк, бронхиты, тонзиллиты) 10. Профилактика варикоза 11. Восстановление зрения 12. Нет головных болей 13. Исчезает появление герпеса 14. Исчезают прыщи 15. Проходят депрессии и апатия
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #307 : 22 Июня , 2011, 20:26:59 » |
|
miniwoman, давайте к нам в компанию... вы уже пробовали обливаться??? доча как реагирует на холодную водичку???
|
|
|
|
miniwoman
|
 |
« Ответ #308 : 22 Июня , 2011, 22:21:26 » |
|
miniwoman, давайте к нам в компанию... вы уже пробовали обливаться??? доча как реагирует на холодную водичку???
да сегодня с утра сначала в душе поплескались, потом облились обе по колено, а дочка визжит от восторга. Я сама еще болею, так я после обливания потеть стала-видать бяка выходит. К вечеру правда мне плоховато было-слабость, тк скорее всего бронхит, вот не знаю продолжать или нет обливание, но мне понравилось, такой бодрячок и прилив сил и энергии.
|
|
|
|
Lavina
участник

|
 |
« Ответ #309 : 30 Июля , 2011, 20:41:23 » |
|
стрелка, огромное спасибо за тему и личный опыт :mrgreen:. Благодаря вам, начала закаляться еще в апреле. Постепенно, начиная с погружения ног в холодную воду на несколько секунд. Уже давно обливаюсь полностью холодной водой из под крана. Тем кто боится или сомневается: это не страшно совсем ;). Я очень мерзлявая и боюсь холода. Но , когда выливаю на себя воду, то совершенно не ощущающую, что она холодная. И это дает огромный прилив энергии радости и желания жить. :smitten:
|
|
|
|
Marusik66
|
 |
« Ответ #310 : 31 Июля , 2011, 02:03:27 » |
|
Завидую вам, никак не могу себя заставить закаляться, перед холодной водой испытываю ужас. Максимум, слегка могу побрызгаться из душа, но и то избирательно. Иммунитет укрепляю уже не первый год с помощью анаферона и витаминов, вполне эффективно, может поэтому к закаливанию и стимула нет. Сына обливала холодной водой до полутора лет, а потом он отказался категорически. Заставлять не хочется, все же это должно быть в удовольствие, а не насильно.
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #311 : 01 Августа , 2011, 16:05:59 » |
|
стрелка, докладываю о наших успехах в обливании: сына обливаю холодной водой из крана с головой, он ревет но уже не сильно сопротивляется, как было раньше. Ездили на озера - в любой самой холодной воде плещется с удовольствием и ни разу не простыл. Особенно конечно ему понравились обливания в саду после дня проведенного голышом. Мои успехи пока скромнее - только душ контрастный, но мне он сдорово от вегето-сосудистой дистонии помог.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #312 : 13 Октября , 2011, 21:12:10 » |
|
стрелка, докладываю о наших успехах в обливании: сына обливаю холодной водой из крана с головой, он ревет но уже не сильно сопротивляется, как было раньше. Ездили на озера - в любой самой холодной воде плещется с удовольствием и ни разу не простыл. Особенно конечно ему понравились обливания в саду после дня проведенного голышом. Мои успехи пока скромнее - только душ контрастный, но мне он сдорово от вегето-сосудистой дистонии помог.
здорово!!! надеюсь продолжаете??? мы тоже этим летом как могла закалялись и оздоравливались... обливание с головой правда нам летом не рекомендовали... все лето провели в деревне (спасибо затяжному ремонту)... в садик не ходили, весь световой день гуляли на свеж воздухе, бегали босиком, постоянно плескались в воде из бочки и как минимум делали контрастики (целиком обливаться нам не рекомендовали из-за МН)... в общем с мая и по субботу прошлую дочка не болела (в субботу чуть кашель и соплюхи, темпы нет и не было)... сегодня нас выписали в садик с понедельника... в общем будем продолжать хотя б минимум обливалок, есть пергу, зимой кататься на лыжах и коньках... а еще пришла к выводу, чем больше суешь детенышу химии всякой (лекарств), тем больше и тяжелее болеет...
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #313 : 13 Октября , 2011, 21:47:26 » |
|
Тоже давно не заглядывала сюда.Мы уже почти год обливаемся, летом тоже купались в холодных увильдах по пол часа и даже в садик начали ходить и 2 месяца продержались!!! но кашель правда нас потом сразил)) но без темпы... Так что не прекращяем и всех призываем!!!!!!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #314 : 13 Октября , 2011, 21:51:37 » |
|
Тоже давно не заглядывала сюда.Мы уже почти год обливаемся, летом тоже купались в холодных увильдах по пол часа и даже в садик начали ходить и 2 месяца продержались!!! но кашель правда нас потом сразил)) но без темпы... Так что не прекращяем и всех призываем!!!!!!
молодцы какие!!! так держать!!! оячень часто сталкиваюсь с жалобами у детей на кашель... причем какой-то беспричинный... поди из-за выбросов всяких??!!
|
|
|
|
|