Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына
Анжелина на ДО )))
активный участник

Награды
« Ответ #360 : 21 Марта , 2013, 13:59:26 »

начиталась. Захотелось попробовать. так хочется чтоб детки были здоровы!!!
спасибо за инфу и позитив!!!!
Сообщить модератору   Записан

когда рождаются дети в доме исчезают порядок, деньги, тишина и приходит СЧАСТЬЕ)))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 30 Марта , 2013, 23:14:24 »

начиталась. Захотелось попробовать. так хочется чтоб детки были здоровы!!!
спасибо за инфу и позитив!!!!
попробуйте! правда тут нужно иметь терпение и веру в успех, что все получится!

напишите потом, пожалуйста, о Ваших впечатлениях?! удачи Вам!
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #362 : 31 Марта , 2013, 20:32:54 »

стрелка, приветствую
Возвращаюсь в темку.   В общем лечили-лечили мы свой Эпштейн-Барр, ходили к иммунологу в Фамилию, но бросили - не легло как-то у меня к ней, выписывала нам разные иммуностимуляторы.   Теперь выяснилось, что у нас еще и аутоимунный тиреоидит, при котором крайне нежелательно иммуностимуляторы употреблять  :sad:
У меня просто руки опускаются, чем же нам лечиться-то теперь от этих бесконечных ОРВИ  :не знаю:

Решила опять вернуться к обливаниям и тоже заняться дыхательной гимнастикой.
Вам что-то удалось по этому вопросу узнать, занимаетесь уже?
еще сейчас интересуюсь дыхательной гимнастикой, наслышана о ее пользе (у нашего педиатра мама от астмы избавилась с ее помощи)... я бы и сама поделала и дочку поучила бы - нам это очень актуально с нашими ларингитами нескончаемыми(((...

Два сыночка
17 и 15 лет
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 31 Марта , 2013, 21:23:23 »

Goldy, и Вам салют!!!
да у нас тоже "не срослось" с иммунологами из Фамилии и ряда др крутых центров, ничего нового они мне не сказали не назначили, только деньги на ветер...
тут главное (из опыта уже поняла) грамотный и внимательный педиатр...
про дыхательную гимнастику много чего перечитала, но потом нам в физиокабинете врач порекомендоавала ряд упражнений легких и веселых...
доча их сама уже делает, но когда болеем в особенности на них налегаем и они очень помогают... ну а чтобы так вот усиленно и по системе конечно не занимаемся...
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #364 : 01 Апреля , 2013, 11:08:53 »

стрелка, :) напишите, пожалуйста, про дыхательные упражнения, которые дочь делает :)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #365 : 01 Апреля , 2013, 11:39:08 »

Да, пожалуйста, тоже интересно  :)

Два сыночка
17 и 15 лет
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #366 : 01 Апреля , 2013, 17:22:06 »

svetofor,Goldy, девочки, я уже три раза печатала-печатала, а комп "вылетает" с сайта или пишет о вирусах или еще какую ерунду выкидывает и не сохраняется... ррр-рррр :tickedoff:

позже еще из дома попробую напечатать... в интернете не смотрела эти упражнения, у меня они на ксеренном листочке...
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #367 : 02 Апреля , 2013, 09:18:35 »

мы бы тоже позанимались дых. упражнениями
стрелка, будет время, напечатайте, пжлста!
Анжелина на ДО )))
активный участник

Награды
« Ответ #368 : 02 Апреля , 2013, 14:53:35 »

что-то мой карапуз вообще не хочет купаться((((. Хотела начать его обтирать, а он даже просто в ванну с игрушками боится(. Ничего не пойму - не пугался, кипятком не ошпарили (Слава Богу). не знаю на что думать. Ставлю в ванну стоит нормально, с водой из-под крана играет. игрушка слив прикрыла, вода начала немного набираться - увидел, как заплачет и пытается вылезти из ванны. и когда душем на голову (как то же надо голову мыть!!!) лью - свешивается из ванны, чтоб я не достала (не буду же я на пол лить). и плачет - видно, что его что-то сильно напрягает...
Может кто знает как с этим бороться????????!?!?!?!!??!?!?!??!!?!?

когда рождаются дети в доме исчезают порядок, деньги, тишина и приходит СЧАСТЬЕ)))
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 02 Апреля , 2013, 14:56:30 »

Анжелина на ДО ))), а Вы воду не выпускали, т.е пробку не вытаскивали пока ребенок в ванной был?

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 02 Апреля , 2013, 15:05:07 »

Анжелина на ДО ))), Вы обтирайте ребеночка тогда вне ванны, например, утром при переодевании (я так в теплое время дочу всегда делаю) или наоборот вечером...
но тут учтите, что на некоторых деток обливалки возбуждающе действуют, поэтому непосредственно перед сном их не стоит делать...
у нас сии процедуры за пару часов для сна, иначе потом хана всем нам...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 02 Апреля , 2013, 15:12:20 »

девочки, комплекс перепечатаю сюда, там простые упражнения, но эффективные, а еще и полезные при логопедических проблемах как выяснилось..
но напишу как домой вернусь...
Анжелина на ДО )))
активный участник

Награды
« Ответ #372 : 02 Апреля , 2013, 15:16:58 »

и еще. У меня у дочи тоже ВЭБ. несколько лет с садика думали, что ре частоболеющий. Врачи нас залечили уже от всяких ОРЗ. Причем лет до 4 - вообще на простывала, может пару раз. До 1,5 лет - ни разу не болела. Потом около 5 подхватили где-то мононуклеоз(((. и с тех пор начали болеть. даже когда она не болела температура была 37,0 - 37,4. (нам все говорили, что это субфебрильная, после болезни мол около месяца держится, а потом мы снова простывали)
В 7 лет (пройдя всех педиатров города) я начитавшись интернета,настояла, чтоб нам написали анализы на ВЭБ и ЦМВ. ну и выявили ВЭБ.
отправили нас к инфекционисту аллергологу. Прописала курс лекарств.
НО САМОЕ Важное!!! нам инфекционист сказала, что после мононуклеоза нельзя выезжать в другой климат.((((. А нам как раз надо было в первый класс идти. я хотела оздоровить РЕ перед школой.
наплевав на мнение врачей, начиталась где лучше климат для детей и рванули всей семьей в Анапу. (Анапская бухта находится прямо на стыке равнинного Таманского полуострова и Главного Кавказского хребта. Эта встреча степи и предгорий и рождает уникальный климат Анапы. Так вот уникальность  заключается в сложном, но очень полезном для здоровья, сочетании сразу трёх климатических зон: морской, степной и горной.)  Да, вода грязненькая по сравнению с заграницей, но не смертельно. зато доча целыми днями дышала полезным морским воздухом, накупалась, нанырялась. мы там пробыли меньше трех недель. Приехали и через две недели пошли в первый класс. Так вот, Доча НЕ РАЗУ НЕ ЗАБОЛЕЛА в первом классе. Ни одного дня не пропустили в школе.!!!!!! :laugh:
С тех пор стараюсь растить деток на своей интуиции и основываясь на методах Комаровского.
Дома только босиком, легкие сопли вообще не лечу, часто проветриваю, побольше пою водичкой, ромашкой. Относительный режим питания, отдыха, прогулок.
Чертов (простите) ВЭБ у нас все еще есть, а вот болеть стали крайне редко). последний раз болели осенью. чего-то из школы подхватили и мелкого заразила заодно. а Всю зиму  оба здоровы!!
Извините, если не совсем по теме, да еще так сумбурно изложила.
Короче, не стоит сильно трястись над детьми ( в плане укутать, накормить, укрыть.... и т.д.) - здоровее будут!!))))).
А ВОТ ЕСЛИ ЕЩЕ ЗАКАЛЯТЬ И ДЫХ. ГИМНАСТИКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ - ОГО-ГО КАКИЕ У НАС МАЛЫШИ ЗДОРОВЕНЬКИЕ БУДУТ!!!))))
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2013, 15:25:28 от Анжелина на ДО ))) » Сообщить модератору   Записан

Анжелина на ДО )))
активный участник

Награды
« Ответ #373 : 02 Апреля , 2013, 15:20:41 »

Анжелина на ДО ))), а Вы воду не выпускали, т.е пробку не вытаскивали пока ребенок в ванной был?
Марошка, вы думаете ЭТО повлияло? честно говоря не знаю. У нас вообще-то папа купает - я эпизодически там появляюсь. Хотя теперь это купанием назвать нельзя(. постоит в ванне и то через "не хочу"(((.
КАК ВСЕ-ТАКи НАУЧИТЬ НЕ БОЯТЬСЯ СНОВА???!!! мОЖЕТ У КОГО БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМКИ?

Анжелина на ДО ))), Вы обтирайте ребеночка тогда вне ванны, например, утром при переодевании (я так в теплое время дочу всегда делаю) или наоборот вечером...
но тут учтите, что на некоторых деток обливалки возбуждающе действуют, поэтому непосредственно перед сном их не стоит делать...
у нас сии процедуры за пару часов для сна, иначе потом хана всем нам...
стрелка, Спасибо за совет - так и попробую сделать.
 а вот проблему с ванной будем решать постепенно...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #374 : 02 Апреля , 2013, 15:24:17 »

Анжелина на ДО ))), молодец Вы!!
у нас тоже эта гадость ВЭБ(((... правда и вывозим на моря и закаляем, но процесс как-то медленно идет, видимо у нас иммунная система так формируется (у сына все вообще легко было, родился с гораздо большими проблемами чем доча, но в садике с 2 до 7 лет я на больничном была только один раз с ним и то дня три с отитом)...
в общем, все индивидуально, но в любом случае, закаливание в разы полезнее чем употреблять всякие иммуностимуляторы-модуляторы...

всем здоровья!!!!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:15:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓