Фиалёна
|
 |
« Ответ #15 : 18 Октября , 2010, 10:27:59 » |
|
storona, Кать, ужс, ужс...(( :cry: :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
storona
|
 |
« Ответ #16 : 18 Октября , 2010, 12:03:48 » |
|
Фиалёна,да, Алёна, не знаешь где соломки подстелить нынче, я сама до сих пор не верю! Сегодня звонила в соцзащиту, они рьяно взялись за дело, просили в среду придти к ним на приём вместе с Машей. Звонила ещё и в кризисный центр, мне обещали помочь с психологом, чтобы немножко расслабить нервную систему у девочки и за одно взяла телефон и адрес пенсионного фонда чтобы оформить пенсию. Насчёт наследства пока не выясняла, известно стало одно, что если ребёнок примет наследство от матери, то ей придётся взять обязательства по поводу кредита на себя - что очень пугает! В среду попытаюсь взять выходной и сходить с Машей в опеку и в пенсионный, а там и поговорю по поводу документов по кредиту.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #17 : 18 Октября , 2010, 12:31:39 » |
|
storona, очень вам сочувствую!!!
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #18 : 19 Октября , 2010, 12:04:38 » |
|
Еще для справки, вдруг пригодится, - было и надеюсь, что есть ежемесячное пособие студентам, оставшимся без попечения родителей, которое выплачивается до окончания обучения, но не более, чем до достижения 23 лет В свое время мой муж получал такое пособие. Его мама умерла, когда ему было 15, и даже хотя он жил с отцом, работающим и выполняющим свои родительские обязанности, пособие выплачивалось до окончания им университета.
|
|
|
|
storona
|
 |
« Ответ #19 : 19 Октября , 2010, 20:42:23 » |
|
Еще для справки, вдруг пригодится, - было и надеюсь, что есть ежемесячное пособие студентам, оставшимся без попечения родителей, которое выплачивается до окончания обучения, но не более, чем до достижения 23 лет В свое время мой муж получал такое пособие. Его мама умерла, когда ему было 15, и даже хотя он жил с отцом, работающим и выполняющим свои родительские обязанности, пособие выплачивалось до окончания им университета.
Так это и есть наверное пособие по потере кормильца? У меня знакомая одна овдовела, так её сыновья получали пособие до 23 лет.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #20 : 19 Октября , 2010, 20:43:22 » |
|
storona, дада, кто как называет, я слышала даже название "пенсия по потере кормильца", но суть одна и та же
|
|
|
|
Хвостик
|
 |
« Ответ #21 : 19 Октября , 2010, 20:51:12 » |
|
Если получится, напишите сумму остатка кредита и банк. Неужели не поможем девочке?
|
|
|
|
storona
|
 |
« Ответ #22 : 19 Октября , 2010, 21:12:11 » |
|
Я со своей работой тут замоталась совсем, сегодня уже поздно узнавать нашлись документы или нет, не стала туда звонить, завтра с работы попытаюсь выяснить про кредит! Всё-таки надеюсь, что страховка есть, хоть чтобы не платить ничего.
|
|
|
|
АпрелькА
|
 |
« Ответ #23 : 19 Октября , 2010, 22:00:24 » |
|
storona, сейчас есть так называемая социальная стипендия. Когда пойдете в опеку, зайдите в отдел где начисляют пособия, узнайте какие документы нужны для начисления, возможно этой девочке положено её получать + пенсия по потере. По банку попробуйте позвонить в кредитный отдел, необходимо встретится с начальником и обговорить ситуацию. Приостановить выплаты. Если есть страховка кредита об этом обязательно написано в договоре.
|
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #24 : 20 Октября , 2010, 11:17:38 » |
|
storona, Катюш, ужас какой!!! Мои соболезнования... Сил тебе, поможем чем сможем. Бедная девочка, остаться в таком возрасте без мамы(((((
|
|
|
|
Мона Лиза
|
 |
« Ответ #25 : 20 Октября , 2010, 15:39:37 » |
|
А в каком ВУЗе учится девочка? Мне кажется, надо обратиться в деканат ее согруппникам. Насколько я знаю, они всегда помогают в таких ситуациях. Выплачивают какие-т оденьги. Еще есть пособие для малообеспеченных, выплачивают тоже в ВУЗе. Ну и плюс пенсия по потере кормильца. С миру по нитке - может хоть капля наберется. А в деканат обязательно сходите. Мне, в свое время, там очень сильно помогли.
|
|
|
|
Хвостик
|
 |
« Ответ #26 : 20 Октября , 2010, 20:37:41 » |
|
А еще , девочки, дочь имеет право получить мамины пенсионные накопления.
|
|
|
|
arelin
активный участник

|
 |
« Ответ #27 : 20 Октября , 2010, 21:14:10 » |
|
В ВУЗе лучше не в деканат, а в профком. Они такими вопросами занимаются. Можно написать там же заявление на единоразовую материальную помощь. Немного, но выплатят. Я так делала когда у меня на первом курсе отец умер.
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #28 : 24 Октября , 2010, 12:20:16 » |
|
могу собрать немного вещей для девочки, если нужно, на 42 примерно размер, подойдет? не самые модные, может быть, но вполне приличного вида
|
|
|
|
Дикая Орхидея
|
 |
« Ответ #29 : 24 Октября , 2010, 12:51:17 » |
|
Бедная девочка!!! :cry: :cry: :cry:Если надо,могу вещами помочь или денжкой немного
|
|
|
|
|