storona
« : 17 Октября , 2010, 02:46:36 »
8 октября не стало моей дорогой подруги детства Глушенцевой (Патовой) Натальи Владимировны. Во имя её светлой памяти пишу здесь!
Трагическая гибель этого замечательного человечка поразила до глубины души, никак не могу поверить, что её теперь нет и никогда уже не будет, плачу и скорблю! А случилось это так:
http://chel.kp.ru/online/news/755354/ , по 31 каналу передавали более правдивую чем здесь информацию! Вообщем, Наталья была человеком законопослушным и ответственным и в тот день (пятница 8 октября) шла за открепительным удостоверением в район своей прописки (общежитие на Молодогвардейцев), чтобы выполнить "гражданский долг" и проголосовать по месту своего проживания. На перекрёстке пр. Победы и Молодогвардейцев она стояла и ждала своего сигнала светофора (совсем не перебегала дорогу, как написано в КП - на это есть свидетели с места аварии и съёмка камер видеонаблюдения на перекрёстке) как вдруг, откуда не возьмись, огромный МАЗ стал разворачивать свой зловещий "хвост" и при этом зацепил Наташу, затащил её под колёса и протащил её ещё 20 метров. Наташа умерла мгновенно, не мучаясь от ран, но от этого совсем не легче... У неё осталась дочь 17 лет, которая никак не может и не хочет смириться со смертью мамы. В среду Наталью похоронили, 16 (уже вчера) было 9 дней.
Злюсь на себя, что не могу помочь девочке так, как бы этого хотелось, она осталась наедине с горем! Очень нужен совет тех, кто сталкивался с такой проблемой суда и получения социальных пособий по потери кормильца - с чего нужно начинать? Девочка, хоть и взрослая по возрасту, но всё же совсем ещё ребёнок, мать её постоянно контролировала и держала на связи по любому вопросу - мамина доча, одним словом!
Наташа со своей дочерью была очень близка, они были как лучшие подруги.
После Наташи дочке достался в наследство финансовый кредит, но девочка учится на 1 курсе и не работает, вопросом кредита пока не занималась. Как нужно поступить в такой ситуации? Да ещё похороны очень конкретно подкосили бюджет.
Может кто подскажет как можно помочь этому человечку, которому воле-неволей придётся повзрослеть, поддержка тут нужна всякая, и материальная в том числе, а я не имею возможности,т.к. сама одна тяну сына. С уважением, Екатерина.
golya
постоялец
Что может быть лучше, чем этот ДАР БОЖИЙ
« Ответ #1 : 17 Октября , 2010, 03:03:10 »
вот это история, аж мурашки по коже.................... знаю что есть центр психологической помощи бесплатный, могу завтра узнать телефон
Стрекоза на шпильках
« Ответ #2 : 17 Октября , 2010, 08:15:56 »
storona , они вдвоем жили? а родственники есть? и я правильно понимаю, что сейчас опекунство будут оформлять?
Mrs. Orange
« Ответ #3 : 17 Октября , 2010, 09:21:42 »
storona , а Наталья работала? На работе же должны помогать с похоронами.
storona
« Ответ #4 : 17 Октября , 2010, 10:52:33 »
storona , они вдвоем жили? а родственники есть? и я правильно понимаю, что сейчас опекунство будут оформлять?
они жили втроём, у Натальи был гражданский муж (не отец Маше), он и до сих пор с Марусей, я вчера его видела, но ведь теперь Натальи нет и он в любой момент может исчезнуть, скорее всего так и произойдёт в ближайшем будущем, пока суть да дело, девочку надо поддерживать, а это дополнительные хлопоты, да и проживал он похоже на "птичьих правах", там отдельная, покрытая мраком история о которой я совершенно не ведаю :не знаю:, поэтому этого человека совершенно никак нельзя брать в расчёт как ответственного за девочку. А опекунство оформлять думаю уже не имеет смысла, т.к. Маше в скором будущем уже 18. Я конечно позвоню в понедельник в опеку, проконсультируюсь как и что теперь предпринимать, позвоню ещё по месту Машиной учёбы. Огромное спасибо
АпрелькЕ , буду обращаться в кризисный центр (оказывается есть такой), чтоб девочке хоть как-то помогли в плане обретения, как это возможно на данном этапе, хоть какого-то душевного равновесия и расслабления, ведь она уже столько времени не может спать - нервная система на пределе, страшно за неё, постоянно быть с ней рядом нет никакой возможности, а дурацкие мысли она иногда произносит вслух - это конечно всё в силу возраста и подросткового восприятия, но всё равно страшно!
storona
« Ответ #5 : 17 Октября , 2010, 10:57:24 »
storona , а Наталья работала? На работе же должны помогать с похоронами.
Да, Наташа работала в гастрономе "Перекрёсток", что находится на Теплоинституте по адресу пр. Победы 163, была там кассиром, с работы с похоронами конечно помогали, помогали все по мере сил и возможностей.
AH-HET
« Ответ #6 : 17 Октября , 2010, 11:12:35 »
storona ,есть такой центр социальной защиты "Семья".Там могут помочь и психологически и подскажут по материальному обеспечению.Там работают люди которые уже не раз сталкивались со сложными ситуациями. Находится на Румянцева, 19а Телефон: +7 (351) 7219550, +7 (351) 7226762
storona
« Ответ #7 : 17 Октября , 2010, 11:33:47 »
AH-HET , Спасибо огромное, записала, завтра позвоню туда!
AH-HET
« Ответ #8 : 17 Октября , 2010, 12:31:41 »
storona ,Хочу что-бы у девочки всё наладилось :smitten:. Вот сайт минестерства социальных отношений
http://www.apmpsu.chel.su/information/Socialnaja_podderzhka_semi_i_detstva_ ,на тот случай если центр поменял свой адрес или телефон. Будте готовы стучаться во все двери(бюрократию еще никто не отменял) и где-нибудь обязательно помогут.
По поводу кредита,который как я поняла был оформлен на маму? Надо обязательно обратится в банки и узнать была ли взята страховка на жизнь человека при взятии кредита.Если она была,то она покроет оставшийся долг.
storona
« Ответ #9 : 17 Октября , 2010, 13:28:54 »
storona ,Хочу что-бы у девочки всё наладилось :smitten:. Вот сайт минестерства социальных отношений
http://www.apmpsu.chel.su/information/Socialnaja_podderzhka_semi_i_detstva_ ,на тот случай если центр поменял свой адрес или телефон. Будте готовы стучаться во все двери(бюрократию еще никто не отменял) и где-нибудь обязательно помогут.
По поводу кредита,который как я поняла был оформлен на маму? Надо обязательно обратится в банки и узнать была ли взята страховка на жизнь человека при взятии кредита.Если она была,то она покроет оставшийся долг.
AH-HET , Спасибо, попытаю счастья достучаться, о кредите узнала только вчера со слов Наташиной сослуживицы, которая недавно уволилась из магазина, было сказано так:
"Она бы давно уже ушла с той работы, если бы не кредит", а уж что там за сумма, когда и на какой срок он был взят - этой информации добиться не смогла. Это хорошая новость о страховке жизни, я думаю сейчас все банки наверное обязывают страховаться своих клиентов, дай бог чтобы ребёнку не пришлось расплачиваться, остаётся только узнать какой банк выдавал кредит.
270276
новичок
« Ответ #10 : 17 Октября , 2010, 13:44:11 »
а где папа девочки? Если девочка получается, что осталась сиротой, то она имеет право на бесплатное обучение. Уточните как это оформить в отделе опеки.
storona
« Ответ #11 : 17 Октября , 2010, 14:21:25 »
а где папа девочки? Если девочка получается, что осталась сиротой, то она имеет право на бесплатное обучение. Уточните как это оформить в отделе опеки.
Папа у девочки есть, но они с мамой развелись когда ей было 6 лет, отец ни разу не помог дочери материально (всё время приносил поддельные справки о том, что он не работает, а после с указанием маловероятного размера ЗП - :оффтопик: как это знакомо, у всех б/у мужья наверное действуют по одному сценарию), её тянула одна мать, хотя родительские права у него никто не забирал. В воспитании Маши этот папа не принимал никакого участия, ни разу не поинтересовался её здоровьем, учёбой. Вчера я узнала, что Маша не общается с отцом аж с января 2004 года, т.к. он её очень сильно избил. На такого папу надежд никто возложить не может, да и он не проявил инициативы... Попытаюсь сделать следующее: вчера ходила в сбербанк для того, чтобы открыть счёт на пластиковую карточку, через 2 недели нужно будет её забрать, пока номера её не знаю, как узнаю, так сделаю записки в форме визиток где указан номер СБ для помощи Маше, а саму карту вручу девочке. На поминках, когда будет 40 дней я раздам номер СБ всем присутствующим и в том числе выйду на отца и вручу номер ему, думаю, что это будет хороший выход, иначе ребёнок ни под каким предлогом не возьмёт денег у отца!
storona
« Ответ #12 : 17 Октября , 2010, 16:20:43 »
Дилярa
« Ответ #13 : 18 Октября , 2010, 09:23:10 »
storona , примите мои соболезнования. Я своими глазами видела это дтп, точнее уже случившееся из маршрутки.Потом дня 3 отойти не могла...
storona
« Ответ #14 : 18 Октября , 2010, 10:08:05 »
Дилярa ,Спасибо, слава богу, что дочь не видела и в инете не читала страсти(у неё просто нет выхода туда), её говорят разорвало пополам, и что только не написано в СМИ, и вину на неё сваливают, что мол шла как лось не разглядев большегруз и что сама под колёса бросилась, такой ужас! Зачем сплетни разводить - не понимаю, Наташа была очень жизнелюбивым человеком, несмотря на трудности последних лет, с дочкой отношения очень тёплые и дружеские, общительная, юморная, всегда поддерживала и могла очень строго сказать:"Ты чего это разнюнилась-то, мать! Всё хорошо - никто не умер!" Вообщем, сильная женщина - одним словом! Камера Интерсвязи не зафиксировала, зато греет то, обстоятельство, что свидетели нашлись!
Фиалёна
« Ответ #15 : 18 Октября , 2010, 10:27:59 »
storona , Кать, ужс, ужс...(( :cry: :cry: :cry: :cry:
storona
« Ответ #16 : 18 Октября , 2010, 12:03:48 »
Фиалёна ,да, Алёна, не знаешь где соломки подстелить нынче, я сама до сих пор не верю! Сегодня звонила в соцзащиту, они рьяно взялись за дело, просили в среду придти к ним на приём вместе с Машей. Звонила ещё и в кризисный центр, мне обещали помочь с психологом, чтобы немножко расслабить нервную систему у девочки и за одно взяла телефон и адрес пенсионного фонда чтобы оформить пенсию. Насчёт наследства пока не выясняла, известно стало одно, что если ребёнок примет наследство от матери, то ей придётся взять обязательства по поводу кредита на себя - что очень пугает! В среду попытаюсь взять выходной и сходить с Машей в опеку и в пенсионный, а там и поговорю по поводу документов по кредиту.
Коала
« Ответ #17 : 18 Октября , 2010, 12:31:39 »
storona , очень вам сочувствую!!!
Nikta
« Ответ #18 : 19 Октября , 2010, 12:04:38 »
Еще для справки, вдруг пригодится, - было и надеюсь, что есть ежемесячное пособие студентам, оставшимся без попечения родителей, которое выплачивается до окончания обучения, но не более, чем до достижения 23 лет В свое время мой муж получал такое пособие. Его мама умерла, когда ему было 15, и даже хотя он жил с отцом, работающим и выполняющим свои родительские обязанности, пособие выплачивалось до окончания им университета.
storona
« Ответ #19 : 19 Октября , 2010, 20:42:23 »
Еще для справки, вдруг пригодится, - было и надеюсь, что есть ежемесячное пособие студентам, оставшимся без попечения родителей, которое выплачивается до окончания обучения, но не более, чем до достижения 23 лет В свое время мой муж получал такое пособие. Его мама умерла, когда ему было 15, и даже хотя он жил с отцом, работающим и выполняющим свои родительские обязанности, пособие выплачивалось до окончания им университета.
Так это и есть наверное пособие по потере кормильца? У меня знакомая одна овдовела, так её сыновья получали пособие до 23 лет.
Nikta
« Ответ #20 : 19 Октября , 2010, 20:43:22 »
storona , дада, кто как называет, я слышала даже название "пенсия по потере кормильца", но суть одна и та же
Хвостик
« Ответ #21 : 19 Октября , 2010, 20:51:12 »
Если получится, напишите сумму остатка кредита и банк. Неужели не поможем девочке?
storona
« Ответ #22 : 19 Октября , 2010, 21:12:11 »
Я со своей работой тут замоталась совсем, сегодня уже поздно узнавать нашлись документы или нет, не стала туда звонить, завтра с работы попытаюсь выяснить про кредит! Всё-таки надеюсь, что страховка есть, хоть чтобы не платить ничего.
АпрелькА
« Ответ #23 : 19 Октября , 2010, 22:00:24 »
storona , сейчас есть так называемая социальная стипендия. Когда пойдете в опеку, зайдите в отдел где начисляют пособия, узнайте какие документы нужны для начисления, возможно этой девочке положено её получать + пенсия по потере. По банку попробуйте позвонить в кредитный отдел, необходимо встретится с начальником и обговорить ситуацию. Приостановить выплаты. Если есть страховка кредита об этом обязательно написано в договоре.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
axi
« Ответ #24 : 20 Октября , 2010, 11:17:38 »
storona , Катюш, ужас какой!!! Мои соболезнования... Сил тебе, поможем чем сможем. Бедная девочка, остаться в таком возрасте без мамы(((((
Мона Лиза
« Ответ #25 : 20 Октября , 2010, 15:39:37 »
А в каком ВУЗе учится девочка? Мне кажется, надо обратиться в деканат ее согруппникам. Насколько я знаю, они всегда помогают в таких ситуациях. Выплачивают какие-т оденьги. Еще есть пособие для малообеспеченных, выплачивают тоже в ВУЗе. Ну и плюс пенсия по потере кормильца. С миру по нитке - может хоть капля наберется. А в деканат обязательно сходите. Мне, в свое время, там очень сильно помогли.
Хвостик
« Ответ #26 : 20 Октября , 2010, 20:37:41 »
А еще , девочки, дочь имеет право получить мамины пенсионные накопления.
arelin
активный участник
« Ответ #27 : 20 Октября , 2010, 21:14:10 »
В ВУЗе лучше не в деканат, а в профком. Они такими вопросами занимаются. Можно написать там же заявление на единоразовую материальную помощь. Немного, но выплатят. Я так делала когда у меня на первом курсе отец умер.
Ксенечка
« Ответ #28 : 24 Октября , 2010, 12:20:16 »
могу собрать немного вещей для девочки, если нужно, на 42 примерно размер, подойдет? не самые модные, может быть, но вполне приличного вида
Дикая Орхидея
« Ответ #29 : 24 Октября , 2010, 12:51:17 »
Бедная девочка!!! :cry: :cry: :cry:Если надо,могу вещами помочь или денжкой немного
LudmilaB
« Ответ #30 : 26 Октября , 2010, 11:46:11 »
На сколько я знаю, то при смерти заемщика, банк только через суд может требовать выплаты кредита.
elenaa
« Ответ #31 : 26 Октября , 2010, 13:09:49 »
я тоже считаю, что дочь, тем более несовершеннолетняя, не должна оплачивать кредит, может я и ошибаюсь, но ведь она ничего не подписывала, никаким поручителем не выступала. Уточните этот вопрос у юриста (у нас есть на форуме юрист).
elenaa
« Ответ #32 : 26 Октября , 2010, 13:12:21 »
нашла в инете статью, похоже правда придется платить за кредит, как наследнице :-|
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #33 : 27 Октября , 2010, 19:25:30 »
Девочки, я юрист. В общем, ситуация следующая. Наследники, принимающие наследство, ОБЯЗАНЫ в любом случае выплачить по обязательствам наследодателей. Варианта два: наследник принимает наследство и, автоматически, принимает на себя все долги умершего. Вариант второй: наследник отказывается от принятия наследства, тогда и по обязательствам не отвечает. Важно уточнить: что переходит по наследству? Квартира в собственности или в соц. найме? Есть ли другое недвижимое имущество (садовый участок, машина, что угодно)? По поводу страховки по кредиту: какой кредит, точнее, за что? Если это кредит за машину или квартиру, там обязательно есть страховка жизни. Банки просто обязывают страховаться (Знаю точно, у самой машина и квартира в кредите). Если это потребительский кредит за стиральную машину, например, или другую бытовую технику, так там не то что страховки, там обычно вообще мало что требуют для получения кредита. Если квартира в соц. найме и другой недвижки нет, то целесообразно отказаться от принятия наследства и, таким образом, от долгов. И не забывайте, что подать заявление нотариусу о принятии наследства нужно ДО истечения 6 месяцев, иначе потом будет очень сложно в судебном порядке доказать уважительность причин пропущенного срока. Многие граждане думают, что должно пройти 6 месяцев, а только потом идти к нотариусу....
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Фиалёна
« Ответ #34 : 28 Октября , 2010, 07:13:29 »
По поводу страховки по кредиту: какой кредит, точнее, за что? Если это кредит за машину или квартиру, там обязательно есть страховка жизни. Банки просто обязывают страховаться (Знаю точно, у самой машина и квартира в кредите).
У меня ипотека 3 год, а один автокредит 2-й - без страховок...))
Ясно, что в договоре прописано об ее обязательности.... Но банки не требовали (требуют) продления - не страхую, денег жалко...)))
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #35 : 28 Октября , 2010, 11:33:35 »
По поводу страховки по кредиту: какой кредит, точнее, за что? Если это кредит за машину или квартиру, там обязательно есть страховка жизни. Банки просто обязывают страховаться (Знаю точно, у самой машина и квартира в кредите).
У меня ипотека 3 год, а один автокредит 2-й - без страховок...))
Ясно, что в договоре прописано об ее обязательности.... Но банки не требовали (требуют) продления - не страхую, денег жалко...)))
Очень зря, что не страхуете. Суммы-то приличные, а жизнь непредсказуемая. Мы в этом году забыли, что наступил срок страховки, так нам банк очень вежливо напомнил.... Мы, например, застрахованы с мужем вдвоем - он на 90%, я - на 10%. Знаете, как жалко каждый год платить за эту страховку??? Думаю, понимаете меня )))) Но! Вот не дай бог завтра с мужем что случится - страховая оплатит мне 90% стоимости квартиры.... А в ситуациях, когда остаешься одна, это таааак важно.... Вот здесь, кто ожидал, что человек под машину попадет?............... Так что, девчонки, правда, лучше заплатить за страховку, если кредиты крупные, как квартира-машина.............. Вспомните Воланда: "....беда не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен..............."
Zayasha
« Ответ #36 : 28 Октября , 2010, 11:46:42 »
storona , какой ужас... мои соболезнования...
storona
« Ответ #37 : 31 Октября , 2010, 01:13:03 »
Огромное спасибо девочки за помощь! Я тут тоже проконсультировалась и с юристом и обговорила со многими своими хорошими знакомыми и друзьями, юрист сказал мне слово в слово как и Мама Бешеной Букашки , "Для решения проблемы с выплатой финансового кредита необходимо, в первую очередь, изучить договор, заключенный с банком. В этом документе должно говориться о выплате кредита в случае наступления смерти заемщика. Здесь же содержится важная информация о том, застрахован ли кредит, есть ли поручители. Если согласно условиям договора, кредит до наступления совершеннолетия девушки необходимо будет выплачивать ее законному представителю, а по достижения возраста 18 лет ей самой, нужно сходить в банк. Подобные вопросы могут решаться в индивидуальном порядке, есть вероятность, то при предоставлении необходимых документов, банк пересмотрит условия договора." Но договора нигде нет!!! И это страшно!!! Надеемся теперь на банк. Насчёт пенсии по потере кормильца тут гораздо сложнее ситуация: "До тех пор, пока девушке не исполнится 18 лет, самостоятельно заниматься оформлением социальных выплат она не сможет. Решает соответствующие вопросы законный представитель, лучше, чтобы в его качестве выступал родственник: в иных случаях могут возникнуть трудности. Проконсультироваться по поводу оформления опеки лучше в районном органе опеки и попечительства по месту прописки", в органы опеки мы что-то решили не обращаться, т.к. в то время когда я звонила туда спросить как быть в самом начале этой грустной истории, мне сказали однозначно - надо брать отца за жабры и обязать обеспечивать дочь, то есть заставить его взять опекунство и всё в этом роде, Маша как услышала об этом была очень возмущена и расстроена, говорит, что этот человек с 6 лет ей ни копейки ни подарка, а тут вдруг за месяц до совершеннолетия обеспечивать - нет уж, уж пойду, говорит, бутылки собирать, чем после в старости его горшки мыть! Я не стала настаивать, т.к. понимаю, что девочка права на все 100%. Да и платить мамин кредит этот законный представитель, думаю, не согласится, ему проще в засаде побыть! У меня созрел коварный план насчёт этого папы, думаю, что всякими там запугиваниями и обязываниями дело с мёртвой точки не сдвинуть, раз 11 лет от него ни копейки... Завтра вечером встречаюсь с Машей, чтобы передать ей карточку (сегодня - уже вчера, получила наконец-то её), за одно всё выпытаю (Маша у нас малость партизан) и в том числе № телефона этого папика, постараюсь с ним поговорить и уговорить денежку на эту карту регулярненько подкидывать пока девушка учится хотя бы, думаю под впечатлением от пережитого он согласится, мал-помалу девчонка выползет к нормальной жизни - верю в это (правда вот на предложение съездить с нами в собачий питомник она ответила отказом), хорошо, что уже не малолетняя... (насчёт того, что папа после обратится в суд чтобы требовать с дочи в старости чтоб та ему жевала - карта не на Машу, а на меня оформлена!).
storona
« Ответ #38 : 31 Октября , 2010, 01:27:14 »
А насчёт наследства - даже не знаю, она с матерью прописаны в общежитии на Молодогвардейцев, была ли комната приватизирована - я не в курсе, другой недвижимости в этой семье вроде нет, и машины у них тоже нет, стоит ли дочери вступать в наследство насчёт этой комнаты или нет - вообще не представляю даже, и куда при этом обращаться, если вдруг принимать? А что будет если не принимать наследство? ведь кроме неё девочки там уже больше никто не прописан, братьев и сестёр у неё нет, с кем если что она может вести спор о наследстве?
storona
« Ответ #39 : 31 Октября , 2010, 01:44:03 »
Мона Лиза , Маша не в ВУЗе учится, незадолго до маминой смерти её перевели в училище, причину не знаю, вроде материальная - поняли, что не потянут. Ксенечка , спасибо за предложение помощи, девочка по жизни не избалована, думаю, не откажется от ношеных вещей, но она полной комплекции, размер наверное 50-52 будет. Перышко , про пенсионные накопления где можно посмотреть, интересно просто, не знаем мы того, на что имеем право... Пишу номер карточки (она на моё имя - ГЕВ)63900два7два 9004пять296пять4 , сама регулярно постараюсь хоть первое время что-то туда переводить, на 40 дней пойду - вручу номер родственникам и знакомым!
HollyMakarony
« Ответ #40 : 31 Октября , 2010, 10:58:59 »
storona ,я могу поспрашивать вещи у меня самой ток штаны для беременных такого размера :( как что узнаю сразу дам знать....бедная девочка представляю как ей сейчас плохо и обидно :(
Кима
« Ответ #41 : 31 Октября , 2010, 11:07:15 »
storona , если комната приватизирована, то, конечно же, вступать в наследство! Обязательно просто! Это свой угол у девушки, у которой не будет тыла за спиной. А это много значит. А если комната не приватизирована, до срочно ее приватизировать! По этой же причине. В наследство вступать надо. И дело не в том, что некому его делить. А чтоб потом не доказывтаь ,что это твое. Обращаться надо к нотариусу. Нотариусы оформляют наследство по своему району, но они поделены по первой букве фамилии наследодателя. Позвонить любому нотариусу района и узнать, к какому идти, чтоб оформить наследство. Но тут тоже будут расходы, небольшие, но будут. storona , а рост у девочки какой? На зиму одета?
Krulushko
« Ответ #42 : 31 Октября , 2010, 11:09:45 »
Девочки, а кто сказал, что девочка должна гасить кредит? Она была поручителем??? В практике банков есть страховка. Там учитывается и смерть кредитора. Словом, мой муж - специалист по долгам. Давайте я все разузнаю. Как поступить в этом случае. Только бы вы мне сказали о поручительстве. Были ли девочка поручителем? И в каком банке кредит. Я узнаю про страховку. Если не сложно - пишите на мыло.
paramonovov@mail.ru
HollyMakarony
« Ответ #43 : 31 Октября , 2010, 11:36:45 »
Девочки, а кто сказал, что девочка должна гасить кредит? Она была поручителем??? В практике банков есть страховка. Там учитывается и смерть кредитора. Словом, мой муж - специалист по долгам. Давайте я все разузнаю. Как поступить в этом случае. Только бы вы мне сказали о поручительстве. Были ли девочка поручителем? И в каком банке кредит. Я узнаю про страховку. Если не сложно - пишите на мыло.
paramonovov@mail.ru да я не думаю что девочка могла быть поручителем ей даже 18 лет нету :)
storona
« Ответ #44 : 31 Октября , 2010, 11:53:11 »
Krulushko , спасибо Вам огромное, узнайте пожалуйста у мужа что грозит Маше в самом худшем случае, я сегодня её увижу, постараюсь побольше выяснить подробностей, поручителем она не была - это точно, а кредит у них потребительский! Вечером Вам обязательно напишу!
storona
« Ответ #45 : 31 Октября , 2010, 11:57:00 »
Кима , про то одета ли Маша на зиму - не знаю даже, а ростик у неё (сравнивала с собой - пониже будет) наверное 158-160, сегодня спрошу об одежде, думаю она теперь будет мамино донашивать, они примерно одной комплекции были, ближе к ночи выйду на связь и обо всём напишу!
Стрекоза на шпильках
« Ответ #46 : 31 Октября , 2010, 14:28:25 »
storona , а рзмер ноги у нее какой и кредит сколько по сумме?
AliZet
« Ответ #47 : 31 Октября , 2010, 15:00:07 »
storona , хочу помочь девочке с вещами... у меня много одежды на 50-52, все модненькое..))). Могу принести, или можем встретиться, я живу возле ЧелГУ... мой тел под аватаром, позвоните пожалуйста, если Вам не сложно..
storona
« Ответ #48 : 31 Октября , 2010, 15:19:23 »
Стрекоза на шпильках ,Бина , я сегодня всё узнаю о размерах Маши, позже напишу в личку договоримся о встрече, может саму Машу и пришлю к Вам.
AliZet
« Ответ #49 : 31 Октября , 2010, 15:20:51 »
storona , ок, хорошо..
storona
« Ответ #50 : 31 Октября , 2010, 15:26:34 »
Ох, девочки - гора с плеч! Звонила секунду назад Маше. Я вот сижу вся в мурашку мелкую, чуть не плачу от счастья! Кредитов было 2 штуки: один на 40 тысяч, другой на 15 тысяч - оба потребительские, их закрыла знакомая мамы по имени Лена (не знаю кто это), документы нашли!!! Есть бог на белом свете! Одной проблемой стало меньше!
jsliva
« Ответ #51 : 31 Октября , 2010, 15:29:07 »
какой размер обуви у Маши, у меня есть хорошие туфли, могу отдать
golya
постоялец
Что может быть лучше, чем этот ДАР БОЖИЙ
« Ответ #52 : 01 Ноября , 2010, 00:39:47 »
Ох, девочки - гора с плеч! Звонила секунду назад Маше. Я вот сижу вся в мурашку мелкую, чуть не плачу от счастья! Кредитов было 2 штуки: один на 40 тысяч, другой на 15 тысяч - оба потребительские, их закрыла знакомая мамы по имени Лена (не знаю кто это), документы нашли!!! Есть бог на белом свете! Одной проблемой стало меньше!
замечательная помощь для девочки
storona
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2010, 04:42:47 »
Встречалась сегодня после работы с Машей, карту передала, видела, что она немножко успокоилась или делает вид конечно, старается держаться, всё равно когда кредитов не стало, на душе спокойнее... С пенсией как и говорила, пока ничего не вышло, там какие-то сложности с получением возникли, но девочка вся в решимости идти на работу (учёба теперь похоже меньше всего её интересует), кто-то нашёл ей место - пивом разливным торговать, мне этот вариант конечно не очень, для молодой девчушки с алкашовским контингентом, но Маша вся в решимости - ждёт дня рождения теперь, месяц надо как-то протянуть!!! Странно, что по месту учёбы не назначена социальная стипендия, ей сказали, что только стандартное пособие как всем ПТУшникам, только в двойном размере-там копейки, постараюсь завтра узнать, благо сама работала долгое время в той самой системе. Вообщем, жизнь продолжается, я очень боялась за Машу да и боюсь до сих пор, такие вещи страшные говорит: "хочу к маме", аж внутри холодеет, бабушку жалеет очень, рассказывает, что она совсем постарела от горя... Все знакомые стараются как-то поддержать её, очень изменилась эта девочка в свете последних событий, стала спокойной и рассудительной, груз забот сделал своё дело! О наследстве теперь: комната в общежитии приватизирована, и есть немного земли в собственности где-то в другой области, родственники оттуда решили ей помочь с переоформлением, пригласили с гости на зимние каникулы. Сказала ещё Маше о том, что в городе нашлось очень много неравнодушных к её горю людей, многие хотят помочь вещами, она в принципе скромная девочка, но сказала, что возьмёт. Бина ,юлия сливина , по размеру она примерно на 52, рост 165 (ранее писала, что чуть ниже меня, но тут похоже была на небольшом каблучке, поэтому мне показалось такая же как я или даже чуток повыше), размер ноги у неё 39 (с обувкой помочь ей сама никак не смогу - у нас все с маленькой ступнёй), а вот одежду посмотрю ей у себя что-нибудь. Вот такие дела! Папин телефон не смогла добыть... Маша обещала скинуть смской!
Кима
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2010, 10:06:14 »
storona , одежду тоже посмотрю, если еще не все раздала, насчет обуви не обещаю, но гляну, что есть.
HollyMakarony
« Ответ #55 : 01 Ноября , 2010, 11:05:09 »
storona ,ну хорошо что у нее хоть бабушка есть...я уж думала вообще девочка одна осталась :( все равно хоть какая то поддержка,тем более как я поняла бабушка со стороны мамы...это здорово !!обувь я гляну и у девочек подруг поспрашиваю у меня так то размер 38 но постараюсь найти что нибудь,а одежду канеш не смогу у меня 52 р-ра ничего нету :(
Мика
« Ответ #56 : 01 Ноября , 2010, 15:33:50 »
пивом торговать конечно не дело, если только для контраста 1-2 месяца.... Если будет информация о работе напишу.
jsliva
« Ответ #57 : 01 Ноября , 2010, 16:26:26 »
у меня 38 размер, не получиться помочь, мала ей будет, жаль, да и одежда у меня с дочерью 44-46
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #58 : 01 Ноября , 2010, 21:58:41 »
paramonovov@mail.ru Закон так говорит, действущее гражданское законодательство РФ.
Ну при чем тут поручительство??? Наследники по закону принимают на себя долги и обязательства наследодателя. Гражданский кодекс РФ, раздел Наследственное право. Даже если не была поручителем, она обязана оплачивать долг умершего, если будет принимать наследство.
Здесь не специалисты по долгам нужны, а обычный юрист с минимальным знанием наследственного права.
Если комната приватизирована - однозначно надо вступать в наследство. Комната стоит около 500-600 тыс. рублей. Когда еще девочка сможет купить себе жилье в собственность? А собственнное жилье - это действительно крепкий тыл за спиной.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #59 : 01 Ноября , 2010, 22:06:05 »
А насчёт наследства - даже не знаю, она с матерью прописаны в общежитии на Молодогвардейцев, была ли комната приватизирована - я не в курсе, другой недвижимости в этой семье вроде нет, и машины у них тоже нет, стоит ли дочери вступать в наследство насчёт этой комнаты или нет - вообще не представляю даже, и куда при этом обращаться, если вдруг принимать? А что будет если не принимать наследство? ведь кроме неё девочки там уже больше никто не прописан, братьев и сестёр у неё нет, с кем если что она может вести спор о наследстве?
Чтобы узнать насчет того, в чьей собственности находится комната: нужно сделать запрос в регпалату. Называется - выписка из ЕГРП. Справка стоит 100 руб. + 20 руб. комиссия банка = 120 руб. Выдается на следующий день. В справке будет указано, кто собственник.
Если вы не подадите заявление нотариусу о вступлении в наследство ДО истечения 6 месяцев со дня смерти, то автоматически девочка (даже при отсутствии других наследников) наследство НЕ получит! Всё имущество будет выморочным и отойдет государству. ОБЯЗАТЕЛЬНО подайте заявление нотариусу. Пока этого будет достаточно. Потом по истечении 6 месяцев придется собирать еще документы. Но сначала всё-таки выясните, кому принадлежит комната.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #60 : 01 Ноября , 2010, 22:12:52 »
Так, сразу не заметила сообщения про бабушку. А вы говорите, что наследство делить не с кем. Получается, что наследников-то двое! Наследниками первой очереди являются: родители, супруг, дети умершего. Если бабушка со стороны матери, то она является наследником всего имущества наравне с дочерью. Так что комната и земля будут оформляться по 50% той и другой - поровну. Как вариант: бабушка пишет отказ от принятия наследства, он оформляется у нотариуса, и тогда 100% отходит девочке. (Кстати, вопрос: а с мужем официально были разведены или просто не жили вместе? если не разведены, то наследство будут делить уже на троих.....)
Хвостик
« Ответ #61 : 08 Ноября , 2010, 23:15:39 »