Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
И вот подкралось горе...
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 26 Октября , 2010, 11:46:11 »

На сколько я знаю, то при смерти заемщика, банк только через суд может требовать выплаты кредита.
Сообщить модератору   Записан
elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 26 Октября , 2010, 13:09:49 »

я тоже считаю, что дочь, тем более несовершеннолетняя, не должна оплачивать кредит, может я и ошибаюсь, но ведь она ничего не подписывала, никаким поручителем не выступала. Уточните этот вопрос у юриста (у нас есть на форуме юрист).
elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 26 Октября , 2010, 13:12:21 »

нашла в инете статью, похоже правда придется платить за кредит, как наследнице :-|
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 27 Октября , 2010, 19:25:30 »

Девочки, я юрист. В общем, ситуация следующая. Наследники, принимающие наследство, ОБЯЗАНЫ в любом случае выплачить по обязательствам наследодателей. Варианта два: наследник принимает наследство и, автоматически, принимает на себя все долги умершего. Вариант второй: наследник отказывается от принятия наследства, тогда и по обязательствам не отвечает. Важно уточнить: что переходит по наследству? Квартира в собственности или в соц. найме? Есть ли другое недвижимое имущество (садовый участок, машина, что угодно)?
По поводу страховки по кредиту: какой кредит, точнее, за что? Если это кредит за машину или квартиру, там обязательно есть страховка жизни. Банки просто обязывают страховаться (Знаю точно, у самой машина и квартира в кредите). Если это потребительский кредит за стиральную машину, например, или другую бытовую технику, так там не то что страховки, там обычно вообще мало что требуют для получения кредита.
Если квартира в соц. найме и другой недвижки нет, то целесообразно отказаться от принятия наследства и, таким образом, от долгов.
И не забывайте, что подать заявление нотариусу о принятии наследства нужно ДО истечения 6 месяцев, иначе потом будет очень сложно в судебном порядке доказать уважительность причин пропущенного срока. Многие граждане думают, что должно пройти 6 месяцев, а только потом идти к нотариусу....

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 28 Октября , 2010, 07:13:29 »

По поводу страховки по кредиту: какой кредит, точнее, за что? Если это кредит за машину или квартиру, там обязательно есть страховка жизни. Банки просто обязывают страховаться (Знаю точно, у самой машина и квартира в кредите).
У меня ипотека 3 год, а один автокредит 2-й - без страховок...))
Ясно, что в договоре прописано об ее обязательности.... Но банки не требовали (требуют) продления - не страхую, денег жалко...)))
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 28 Октября , 2010, 11:33:35 »

По поводу страховки по кредиту: какой кредит, точнее, за что? Если это кредит за машину или квартиру, там обязательно есть страховка жизни. Банки просто обязывают страховаться (Знаю точно, у самой машина и квартира в кредите).
У меня ипотека 3 год, а один автокредит 2-й - без страховок...))
Ясно, что в договоре прописано об ее обязательности.... Но банки не требовали (требуют) продления - не страхую, денег жалко...)))

Очень зря, что не страхуете. Суммы-то приличные, а жизнь непредсказуемая. Мы в этом году забыли, что наступил срок страховки, так нам банк очень вежливо напомнил.... Мы, например, застрахованы с мужем вдвоем - он на 90%, я - на 10%. Знаете, как жалко каждый год платить за эту страховку??? Думаю, понимаете меня )))) Но! Вот не дай бог завтра с мужем что случится - страховая оплатит мне 90% стоимости квартиры.... А в ситуациях, когда остаешься одна, это таааак важно.... Вот здесь, кто ожидал, что человек под машину попадет?............... Так что, девчонки, правда, лучше заплатить за страховку, если кредиты крупные, как квартира-машина.............. Вспомните Воланда: "....беда не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен..............."

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 28 Октября , 2010, 11:46:42 »

storona, какой ужас... мои соболезнования...
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #37 : 31 Октября , 2010, 01:13:03 »

Огромное спасибо девочки за помощь! Я тут тоже проконсультировалась и с юристом и обговорила со многими своими хорошими знакомыми и друзьями, юрист сказал мне слово в слово как и Мама Бешеной Букашки, "Для решения проблемы с выплатой финансового кредита необходимо, в первую очередь, изучить договор, заключенный с банком. В этом документе должно говориться о выплате кредита в случае наступления смерти заемщика. Здесь же содержится важная информация о том, застрахован ли кредит, есть ли поручители. Если согласно условиям договора, кредит до наступления совершеннолетия девушки необходимо будет выплачивать ее законному представителю, а по достижения возраста 18 лет ей самой, нужно сходить в банк. Подобные вопросы могут решаться в индивидуальном порядке, есть вероятность, то при предоставлении необходимых документов, банк пересмотрит условия договора." Но договора нигде нет!!! И это страшно!!! Надеемся теперь на банк.
Насчёт пенсии по потере кормильца тут гораздо сложнее ситуация: "До тех пор, пока девушке не исполнится 18 лет, самостоятельно заниматься оформлением социальных выплат она не сможет. Решает соответствующие вопросы законный представитель, лучше, чтобы в его качестве выступал родственник: в иных случаях могут возникнуть трудности. Проконсультироваться по поводу оформления опеки лучше в районном органе опеки и попечительства по месту прописки", в органы опеки мы что-то решили не обращаться, т.к. в то время когда я звонила туда спросить как быть в самом начале этой грустной истории, мне сказали однозначно - надо брать отца за жабры и обязать обеспечивать дочь, то есть заставить его взять опекунство и всё в этом роде, Маша как услышала об этом была очень возмущена и расстроена, говорит, что этот человек с 6 лет ей ни копейки ни подарка, а тут вдруг за месяц до совершеннолетия обеспечивать - нет уж, уж пойду, говорит, бутылки собирать, чем после в старости его горшки мыть! Я не стала настаивать, т.к. понимаю, что девочка права на все 100%. Да и платить мамин кредит этот законный представитель, думаю, не согласится, ему проще в засаде побыть!
У меня созрел коварный план насчёт этого папы, думаю, что всякими там запугиваниями и обязываниями дело с мёртвой точки не сдвинуть, раз 11 лет от него ни копейки... Завтра вечером встречаюсь с Машей, чтобы передать ей карточку (сегодня - уже вчера, получила наконец-то её), за одно всё выпытаю (Маша у нас малость партизан) и в том числе № телефона этого папика, постараюсь с ним поговорить и уговорить денежку на эту карту регулярненько подкидывать пока девушка учится хотя бы, думаю под впечатлением от пережитого он согласится, мал-помалу девчонка выползет к нормальной жизни - верю в это (правда вот на предложение съездить с нами в собачий питомник она ответила отказом), хорошо, что уже не малолетняя... (насчёт того, что папа после обратится в суд чтобы требовать с дочи в старости чтоб та ему жевала - карта не на Машу, а на меня оформлена!). 

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #38 : 31 Октября , 2010, 01:27:14 »

А насчёт наследства - даже не знаю, она с матерью прописаны в общежитии на Молодогвардейцев, была ли комната приватизирована - я не в курсе, другой недвижимости в этой семье вроде нет, и машины у них тоже нет, стоит ли дочери вступать в наследство насчёт этой комнаты или нет - вообще не представляю даже, и куда при этом обращаться, если вдруг принимать? А что будет если не принимать наследство? ведь кроме неё девочки там уже больше никто не прописан, братьев и сестёр у неё нет, с кем если что она может вести спор о наследстве?

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #39 : 31 Октября , 2010, 01:44:03 »

Мона Лиза, Маша не в ВУЗе учится, незадолго до маминой смерти её перевели в училище, причину не знаю, вроде материальная - поняли, что не потянут. Ксенечка, спасибо за предложение помощи, девочка по жизни не избалована, думаю, не откажется от ношеных вещей, но она полной комплекции, размер наверное 50-52 будет. Перышко, про пенсионные накопления где можно посмотреть, интересно просто, не знаем мы того, на что имеем право...
Пишу номер карточки (она на моё имя - ГЕВ)63900два7два 9004пять296пять4, сама регулярно постараюсь хоть первое время что-то туда переводить, на 40 дней пойду - вручу номер родственникам и знакомым!

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 31 Октября , 2010, 10:58:59 »

storona,я могу поспрашивать вещи у меня самой ток штаны для беременных такого размера :( как что узнаю сразу дам знать....бедная девочка представляю как ей сейчас плохо и обидно :(

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 31 Октября , 2010, 11:07:15 »

storona, если комната приватизирована, то, конечно же, вступать в наследство! Обязательно просто! Это свой угол у девушки, у которой не будет тыла за спиной. А это много значит. А если комната не приватизирована, до срочно ее приватизировать! По этой же причине.
В наследство вступать надо. И дело не в том, что некому его делить. А чтоб потом не доказывтаь ,что это твое. Обращаться надо к нотариусу. Нотариусы оформляют наследство по своему району, но они поделены по первой букве фамилии наследодателя. Позвонить любому нотариусу района и узнать, к какому идти, чтоб оформить наследство. Но тут тоже будут расходы, небольшие, но будут.

storona, а рост у девочки какой? На зиму одета?

Krulushko
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 31 Октября , 2010, 11:09:45 »

Девочки, а кто сказал, что девочка должна гасить кредит? Она была поручителем??? В практике банков есть страховка. Там учитывается и смерть кредитора. Словом, мой муж - специалист по долгам. Давайте я все разузнаю. Как поступить в этом случае. Только бы вы мне сказали о поручительстве. Были ли девочка поручителем? И в каком банке кредит. Я узнаю про страховку. Если не сложно - пишите на мыло. paramonovov@mail.ru
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 31 Октября , 2010, 11:36:45 »

Девочки, а кто сказал, что девочка должна гасить кредит? Она была поручителем??? В практике банков есть страховка. Там учитывается и смерть кредитора. Словом, мой муж - специалист по долгам. Давайте я все разузнаю. Как поступить в этом случае. Только бы вы мне сказали о поручительстве. Были ли девочка поручителем? И в каком банке кредит. Я узнаю про страховку. Если не сложно - пишите на мыло. paramonovov@mail.ru
да я не думаю что девочка могла быть поручителем ей даже 18 лет нету :)

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #44 : 31 Октября , 2010, 11:53:11 »

Krulushko, спасибо Вам огромное, узнайте пожалуйста у мужа что грозит Маше в самом худшем случае, я сегодня её увижу, постараюсь побольше выяснить подробностей, поручителем она не была - это точно, а кредит у них потребительский! Вечером Вам обязательно напишу!

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 09:52:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓