Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
И вот подкралось горе...
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #45 : 31 Октября , 2010, 11:57:00 »

Кима, про то одета ли Маша на зиму - не знаю даже, а ростик у неё (сравнивала с собой - пониже будет) наверное 158-160, сегодня спрошу об одежде, думаю она теперь будет мамино донашивать, они примерно одной комплекции были, ближе к ночи выйду на связь и обо всём напишу!
Сообщить модератору   Записан

Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 31 Октября , 2010, 14:28:25 »

storona, а рзмер ноги у нее какой и кредит сколько по сумме?
AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 31 Октября , 2010, 15:00:07 »

storona, хочу помочь девочке с вещами...
  у меня много одежды на 50-52, все модненькое..))).
   Могу принести, или можем встретиться, я живу возле ЧелГУ...
  мой тел под аватаром, позвоните пожалуйста, если Вам не сложно..
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #48 : 31 Октября , 2010, 15:19:23 »

Стрекоза на шпильках,Бина, я сегодня всё узнаю о размерах Маши, позже напишу в личку договоримся о встрече, может саму Машу и пришлю к Вам.

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 31 Октября , 2010, 15:20:51 »

storona, ок, хорошо..
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #50 : 31 Октября , 2010, 15:26:34 »

Ох, девочки - гора с плеч! Звонила секунду назад Маше. Я вот сижу вся в мурашку мелкую, чуть не плачу от счастья! Кредитов было 2 штуки: один на 40 тысяч, другой на 15 тысяч - оба потребительские, их закрыла знакомая мамы по имени Лена (не знаю кто это), документы нашли!!! Есть бог на белом свете! Одной проблемой стало меньше!

jsliva
постоялец

Награды
« Ответ #51 : 31 Октября , 2010, 15:29:07 »

какой размер обуви у Маши, у меня есть хорошие туфли, могу отдать

golya
постоялец

Что может быть лучше, чем этот ДАР БОЖИЙ

Награды
« Ответ #52 : 01 Ноября , 2010, 00:39:47 »

Ох, девочки - гора с плеч! Звонила секунду назад Маше. Я вот сижу вся в мурашку мелкую, чуть не плачу от счастья! Кредитов было 2 штуки: один на 40 тысяч, другой на 15 тысяч - оба потребительские, их закрыла знакомая мамы по имени Лена (не знаю кто это), документы нашли!!! Есть бог на белом свете! Одной проблемой стало меньше!
замечательная помощь для девочки

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2010, 04:42:47 »

Встречалась сегодня после работы с Машей, карту передала, видела, что она немножко успокоилась или делает вид конечно, старается держаться, всё равно когда кредитов не стало, на душе спокойнее...
С пенсией как и говорила, пока ничего не вышло, там какие-то сложности с получением возникли, но девочка вся в решимости идти на работу (учёба теперь похоже меньше всего её интересует), кто-то нашёл ей место - пивом разливным торговать, мне этот вариант конечно не очень, для молодой девчушки с алкашовским контингентом, но Маша вся в решимости - ждёт дня рождения теперь, месяц надо как-то протянуть!!!
Странно, что по месту учёбы не назначена социальная стипендия, ей сказали, что только стандартное пособие как всем ПТУшникам, только в двойном размере-там копейки, постараюсь завтра узнать, благо сама работала долгое время в той самой системе.
Вообщем, жизнь продолжается, я очень боялась за Машу да и боюсь до сих пор, такие вещи страшные говорит: "хочу к маме", аж внутри холодеет, бабушку жалеет очень, рассказывает, что она совсем постарела от горя... Все знакомые стараются как-то поддержать её, очень изменилась эта девочка в свете последних событий, стала спокойной и рассудительной, груз забот сделал своё дело!
О наследстве теперь: комната в общежитии приватизирована, и есть немного земли в собственности где-то в другой области, родственники оттуда решили ей помочь с переоформлением, пригласили с гости на зимние каникулы.
Сказала ещё Маше о том, что в городе нашлось очень много неравнодушных к её горю людей, многие хотят помочь вещами, она в принципе скромная девочка, но сказала, что возьмёт. Бина,юлия сливина, по размеру она примерно на 52, рост 165 (ранее писала, что чуть ниже меня, но тут похоже была на небольшом каблучке, поэтому мне показалось такая же как я или даже чуток повыше), размер ноги у неё 39 (с обувкой помочь ей сама никак не смогу - у нас все с маленькой ступнёй), а вот одежду посмотрю ей у себя что-нибудь. Вот такие дела! Папин телефон не смогла добыть... Маша обещала скинуть смской!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2010, 10:06:14 »

storona, одежду тоже посмотрю, если еще не все раздала, насчет обуви не обещаю, но гляну, что есть.

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 01 Ноября , 2010, 11:05:09 »

storona,ну хорошо что у нее хоть бабушка есть...я уж думала вообще девочка одна осталась :( все равно хоть какая то поддержка,тем более как я поняла бабушка со стороны мамы...это здорово !!обувь я гляну и у девочек подруг поспрашиваю у меня так то размер 38 но постараюсь найти что нибудь,а одежду канеш не смогу у меня 52 р-ра ничего нету :(

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #56 : 01 Ноября , 2010, 15:33:50 »

пивом торговать конечно не дело, если только для контраста 1-2 месяца....
Если будет информация о работе напишу.

jsliva
постоялец

Награды
« Ответ #57 : 01 Ноября , 2010, 16:26:26 »

у меня 38 размер, не получиться помочь, мала ей будет, жаль, да и одежда у меня с дочерью 44-46

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #58 : 01 Ноября , 2010, 21:58:41 »

Девочки, а кто сказал, что девочка должна гасить кредит? Она была поручителем??? В практике банков есть страховка. Там учитывается и смерть кредитора. Словом, мой муж - специалист по долгам. Давайте я все разузнаю. Как поступить в этом случае. Только бы вы мне сказали о поручительстве. Были ли девочка поручителем? И в каком банке кредит. Я узнаю про страховку. Если не сложно - пишите на мыло. paramonovov@mail.ru

Закон так говорит, действущее гражданское законодательство РФ.
Ну при чем тут поручительство??? Наследники по закону принимают на себя долги и обязательства наследодателя. Гражданский кодекс РФ, раздел Наследственное право. Даже если не была поручителем, она обязана оплачивать долг умершего, если будет принимать наследство.
Здесь не специалисты по долгам нужны, а обычный юрист с минимальным знанием наследственного права.
Если комната приватизирована - однозначно надо вступать в наследство. Комната стоит около 500-600 тыс. рублей. Когда еще девочка сможет купить себе жилье в собственность? А собственнное жилье - это действительно крепкий тыл за спиной.

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 01 Ноября , 2010, 22:06:05 »

А насчёт наследства - даже не знаю, она с матерью прописаны в общежитии на Молодогвардейцев, была ли комната приватизирована - я не в курсе, другой недвижимости в этой семье вроде нет, и машины у них тоже нет, стоит ли дочери вступать в наследство насчёт этой комнаты или нет - вообще не представляю даже, и куда при этом обращаться, если вдруг принимать? А что будет если не принимать наследство? ведь кроме неё девочки там уже больше никто не прописан, братьев и сестёр у неё нет, с кем если что она может вести спор о наследстве?

Чтобы узнать насчет того, в чьей собственности находится комната: нужно сделать запрос в регпалату. Называется - выписка из ЕГРП. Справка стоит 100 руб. + 20 руб. комиссия банка = 120 руб. Выдается на следующий день. В справке будет указано, кто собственник.

Если вы не подадите заявление нотариусу о вступлении в наследство ДО истечения 6 месяцев со дня смерти, то автоматически девочка (даже при отсутствии других наследников) наследство НЕ получит! Всё имущество будет выморочным и отойдет государству. ОБЯЗАТЕЛЬНО подайте заявление нотариусу. Пока этого будет достаточно. Потом по истечении 6 месяцев придется собирать еще документы. Но сначала всё-таки выясните, кому принадлежит комната.

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:07:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓