storona
« Ответ #45 : 31 Октября , 2010, 11:57:00 »
Кима , про то одета ли Маша на зиму - не знаю даже, а ростик у неё (сравнивала с собой - пониже будет) наверное 158-160, сегодня спрошу об одежде, думаю она теперь будет мамино донашивать, они примерно одной комплекции были, ближе к ночи выйду на связь и обо всём напишу!
Стрекоза на шпильках
« Ответ #46 : 31 Октября , 2010, 14:28:25 »
storona , а рзмер ноги у нее какой и кредит сколько по сумме?
AliZet
« Ответ #47 : 31 Октября , 2010, 15:00:07 »
storona , хочу помочь девочке с вещами... у меня много одежды на 50-52, все модненькое..))). Могу принести, или можем встретиться, я живу возле ЧелГУ... мой тел под аватаром, позвоните пожалуйста, если Вам не сложно..
storona
« Ответ #48 : 31 Октября , 2010, 15:19:23 »
Стрекоза на шпильках ,Бина , я сегодня всё узнаю о размерах Маши, позже напишу в личку договоримся о встрече, может саму Машу и пришлю к Вам.
AliZet
« Ответ #49 : 31 Октября , 2010, 15:20:51 »
storona , ок, хорошо..
storona
« Ответ #50 : 31 Октября , 2010, 15:26:34 »
Ох, девочки - гора с плеч! Звонила секунду назад Маше. Я вот сижу вся в мурашку мелкую, чуть не плачу от счастья! Кредитов было 2 штуки: один на 40 тысяч, другой на 15 тысяч - оба потребительские, их закрыла знакомая мамы по имени Лена (не знаю кто это), документы нашли!!! Есть бог на белом свете! Одной проблемой стало меньше!
jsliva
« Ответ #51 : 31 Октября , 2010, 15:29:07 »
какой размер обуви у Маши, у меня есть хорошие туфли, могу отдать
golya
постоялец
Что может быть лучше, чем этот ДАР БОЖИЙ
« Ответ #52 : 01 Ноября , 2010, 00:39:47 »
Ох, девочки - гора с плеч! Звонила секунду назад Маше. Я вот сижу вся в мурашку мелкую, чуть не плачу от счастья! Кредитов было 2 штуки: один на 40 тысяч, другой на 15 тысяч - оба потребительские, их закрыла знакомая мамы по имени Лена (не знаю кто это), документы нашли!!! Есть бог на белом свете! Одной проблемой стало меньше!
замечательная помощь для девочки
storona
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2010, 04:42:47 »
Встречалась сегодня после работы с Машей, карту передала, видела, что она немножко успокоилась или делает вид конечно, старается держаться, всё равно когда кредитов не стало, на душе спокойнее... С пенсией как и говорила, пока ничего не вышло, там какие-то сложности с получением возникли, но девочка вся в решимости идти на работу (учёба теперь похоже меньше всего её интересует), кто-то нашёл ей место - пивом разливным торговать, мне этот вариант конечно не очень, для молодой девчушки с алкашовским контингентом, но Маша вся в решимости - ждёт дня рождения теперь, месяц надо как-то протянуть!!! Странно, что по месту учёбы не назначена социальная стипендия, ей сказали, что только стандартное пособие как всем ПТУшникам, только в двойном размере-там копейки, постараюсь завтра узнать, благо сама работала долгое время в той самой системе. Вообщем, жизнь продолжается, я очень боялась за Машу да и боюсь до сих пор, такие вещи страшные говорит: "хочу к маме", аж внутри холодеет, бабушку жалеет очень, рассказывает, что она совсем постарела от горя... Все знакомые стараются как-то поддержать её, очень изменилась эта девочка в свете последних событий, стала спокойной и рассудительной, груз забот сделал своё дело! О наследстве теперь: комната в общежитии приватизирована, и есть немного земли в собственности где-то в другой области, родственники оттуда решили ей помочь с переоформлением, пригласили с гости на зимние каникулы. Сказала ещё Маше о том, что в городе нашлось очень много неравнодушных к её горю людей, многие хотят помочь вещами, она в принципе скромная девочка, но сказала, что возьмёт. Бина ,юлия сливина , по размеру она примерно на 52, рост 165 (ранее писала, что чуть ниже меня, но тут похоже была на небольшом каблучке, поэтому мне показалось такая же как я или даже чуток повыше), размер ноги у неё 39 (с обувкой помочь ей сама никак не смогу - у нас все с маленькой ступнёй), а вот одежду посмотрю ей у себя что-нибудь. Вот такие дела! Папин телефон не смогла добыть... Маша обещала скинуть смской!
Кима
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2010, 10:06:14 »
storona , одежду тоже посмотрю, если еще не все раздала, насчет обуви не обещаю, но гляну, что есть.
HollyMakarony
« Ответ #55 : 01 Ноября , 2010, 11:05:09 »
storona ,ну хорошо что у нее хоть бабушка есть...я уж думала вообще девочка одна осталась :( все равно хоть какая то поддержка,тем более как я поняла бабушка со стороны мамы...это здорово !!обувь я гляну и у девочек подруг поспрашиваю у меня так то размер 38 но постараюсь найти что нибудь,а одежду канеш не смогу у меня 52 р-ра ничего нету :(
Мика
« Ответ #56 : 01 Ноября , 2010, 15:33:50 »
пивом торговать конечно не дело, если только для контраста 1-2 месяца.... Если будет информация о работе напишу.
jsliva
« Ответ #57 : 01 Ноября , 2010, 16:26:26 »
у меня 38 размер, не получиться помочь, мала ей будет, жаль, да и одежда у меня с дочерью 44-46
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #58 : 01 Ноября , 2010, 21:58:41 »
Девочки, а кто сказал, что девочка должна гасить кредит? Она была поручителем??? В практике банков есть страховка. Там учитывается и смерть кредитора. Словом, мой муж - специалист по долгам. Давайте я все разузнаю. Как поступить в этом случае. Только бы вы мне сказали о поручительстве. Были ли девочка поручителем? И в каком банке кредит. Я узнаю про страховку. Если не сложно - пишите на мыло.
paramonovov@mail.ru Закон так говорит, действущее гражданское законодательство РФ.
Ну при чем тут поручительство??? Наследники по закону принимают на себя долги и обязательства наследодателя. Гражданский кодекс РФ, раздел Наследственное право. Даже если не была поручителем, она обязана оплачивать долг умершего, если будет принимать наследство.
Здесь не специалисты по долгам нужны, а обычный юрист с минимальным знанием наследственного права.
Если комната приватизирована - однозначно надо вступать в наследство. Комната стоит около 500-600 тыс. рублей. Когда еще девочка сможет купить себе жилье в собственность? А собственнное жилье - это действительно крепкий тыл за спиной.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #59 : 01 Ноября , 2010, 22:06:05 »
А насчёт наследства - даже не знаю, она с матерью прописаны в общежитии на Молодогвардейцев, была ли комната приватизирована - я не в курсе, другой недвижимости в этой семье вроде нет, и машины у них тоже нет, стоит ли дочери вступать в наследство насчёт этой комнаты или нет - вообще не представляю даже, и куда при этом обращаться, если вдруг принимать? А что будет если не принимать наследство? ведь кроме неё девочки там уже больше никто не прописан, братьев и сестёр у неё нет, с кем если что она может вести спор о наследстве?
Чтобы узнать насчет того, в чьей собственности находится комната: нужно сделать запрос в регпалату. Называется - выписка из ЕГРП. Справка стоит 100 руб. + 20 руб. комиссия банка = 120 руб. Выдается на следующий день. В справке будет указано, кто собственник.
Если вы не подадите заявление нотариусу о вступлении в наследство ДО истечения 6 месяцев со дня смерти, то автоматически девочка (даже при отсутствии других наследников) наследство НЕ получит! Всё имущество будет выморочным и отойдет государству. ОБЯЗАТЕЛЬНО подайте заявление нотариусу. Пока этого будет достаточно. Потом по истечении 6 месяцев придется собирать еще документы. Но сначала всё-таки выясните, кому принадлежит комната.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...