Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Оформление ИП с помощью Центра занятости
Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 25 Октября , 2010, 18:25:52 »

встала 18/10/10 на учет в ЦЗН, с целью открыть ип и получить субсидию...на 25/10/10 направлена на обучение (бесплатно  :) в школу бизнеса в Академию гос.службы ...группа формируется до 6.11.10г. По окончанию обучения аттестация (экзамен), выдача аттестата. Открыть ИП затратно, но закрыть еще затратнее)) Так что подумайте хорошо стоит ли открывать свое дело в РФ)
Сообщить модератору   Записан

Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
Воскресенье
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 25 Октября , 2010, 18:29:47 »

Воскресенье Хочется просто посмотреть бп, по которому уже дали добро в ЦЗН.
Vasilusha, это правильнай подход!!! У вас точно всё получится!!!

Воскресенье
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 25 Октября , 2010, 18:32:23 »

Алебина, неужели всё настолько жёстко?
у меня друг закрывал ИП, говорил что бумажек много и перед закрытием надо в пенсионный фонд все отчисления отправить(если раньше не делали)

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 25 Октября , 2010, 18:56:43 »

Алебина, они всех направляют на обучение, потом пишешь бизнес план? а где гарантия получение обещанной субсидии? сколько по времени обучение?

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 25 Октября , 2010, 18:59:27 »

вот что я нашла:
Государством в 2009 была запущена программа по поддержке безработных граждан, путем выдачи финансовой помощи в размере 60 тыс. руб. на открытие своего дела.

Официальное название программы: "Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда".

для получения этих денег необходимо:

1. Безработному зарегистрироваться на бирже труда.
2. Написать заявку на участие в программе.
3. Предоставить бизнес план (его желательно рассчитать на пару лет вперед).
4. Если ваш бизнес план утвердят, то далее регистрируется ИП и закупается оборудование , материалы четко указанные в бизнес плане.
5. Позже предоставляется отчет по закупленным товарам. (причем закупать все надо на свои денежные средства).
6. При этом для реализации проекта безработный внесет не менее 20% личных средств.

Теперь подробней:
Чтобы получить безвозмездную субсидию на открытие собственного дела гражданин обязан: носить статус безработного с правом на получение пособия, к тому же иметь правильно составленный бизнес-план, содежание которого можно безвозмездно получить в ближайшем ЦНЗ. Гражданин пишет заявление в центр занятости населения с просьбой предоставить ему субсидию на открытие собственного дела и сдает на экспертизу бизнес-план.

Бизнес-план рассматривают специалисты центра, в течении - 10-15 дней (Размер предоставляемой субсидии варьируется от размера пособия безработного и от районного коэффициента, но может составлять от 60 до 80 тысяч рублей). Сегодня на уровне Правительства РФ решается вопрос о фиксированной сумме субсидии на уровне 50-60 тысяч рублей плюс районный коэффициент, если у них замечаний нет, то бизнес-план отправляется в Министерство труда и занятости РК.

РК организует его экспертизу с привлечение специалистов в области поддержки малого и среднего бизнеса РК. Последней инстанцией является комиссия Министерства труда и занятости РК, куда входят специалисты Министерства экономического развития РК и администрации.

После положительного решения комиссии с безработным заключается Соглашение и средства безвозмездной субсидии перечисляются начинающему предпринимателю с обязательным условием отчета их использования. Единственное, что требуется от получателя субсидии, это предоставить документы, удостоверяющие, что выделенные деньги были потрачены в рамках бизнес-проекта.

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 25 Октября , 2010, 19:26:29 »

Алебина, неужели всё настолько жёстко?
у меня друг закрывал ИП, говорил что бумажек много и перед закрытием надо в пенсионный фонд все отчисления отправить(если раньше не делали)
в данном случае, если мои друзья или знакомые говорят что-либо, я обычно проверяю эту информацию, а тем более носящую законодальный характер....вы от меня что хотите сейчас услышать - нет это не таак ваш друг не прав...даже если я так скажу вы другу больше наверное поверите чем не знамо-кому с форума дети74)...проверьте информацию - позвоните в налоговую

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 25 Октября , 2010, 19:39:26 »

Алебина, они всех направляют на обучение, потом пишешь бизнес план? а где гарантия получение обещанной субсидии? сколько по времени обучение?
Да, сначала обучение ( в процессе обучения выплачивается пособие по безработице)...обучение длится 6месяцев..., потом пишется бизнес-план, по окончании вы получаете аттестат о доп.образов. в школе бизнеса при Академии гос.службы при президенте РФ - эта бумажка уже о многом будет говорить о вас. Где гарантия? - гарантия вы сами. Когда вы покупаете книгу "Как стать богатым" книга вам не гарантирует, что если вы прочитаете ее 33 раза то вы разбогатеете - все зависит от конкретной личности. Или купленная вами поваренная книга-не гарантирует вам что вы и например я приготовим рецепт по одинаковым вкусовым характеристикам как описано в книге. Да и выглядеть он будет по разному.

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 25 Октября , 2010, 19:44:23 »

На обучение направляют не всех - там сидят очень умные и внимательные специалисты (психологи), еще очень важно к какому специалисту попадешь ...мне повезло :)

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 25 Октября , 2010, 19:56:42 »

встала 18/10/10 на учет в ЦЗН, с целью открыть ип и получить субсидию...на 25/10/10 направлена на обучение (бесплатно  :) в школу бизнеса в Академию гос.службы ...группа формируется до 6.11.10г. По окончанию обучения аттестация (экзамен), выдача аттестата. Открыть ИП затратно, но закрыть еще затратнее)) Так что подумайте хорошо стоит ли открывать свое дело в РФ)
между прочим сл.занятости компенсирует затраты на открытие, мне за открытие компенсировали 1200-пошлина, нотариус,бланки...Так что в этом смысле-без проблем.
Бизнес-план тоженаписать не сложно, ни в коем случае не заказыват талмут и не скачивать с инета, каждую цифру необходимо будет объяснить комиссии, а они кстати, будут вас заваливать, тысяча почему, почему именно вам, чем это будет хорошо для государства и в таком духе.Сдать комиссии самое сложное. Ну и деньги выделяются каждый год в начале года, сейчас 100% все лимиты исчерпаны.Лучше пробовать с февраля. На каждый район положено что-то окола 40 человек в квартал, так что отбор идет реальный.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 25 Октября , 2010, 19:57:11 »

Алебина, а обучение по какому графику проводится? ) ) сколько-то часов ежедневно? огого, полгода очень долго. А без этого обучение можно получить субсидию? Или с обучением как бы проще?

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 25 Октября , 2010, 19:58:26 »

Да, сначала обучение ( в процессе обучения выплачивается пособие по безработице)...обучение длится 6месяцев..., потом пишется бизнес-план, по окончании вы получаете аттестат о доп.образов. в школе бизнеса при Академии гос.службы при президенте РФ - эта бумажка уже о многом будет говорить о вас. Где гарантия? - гарантия вы сами. Когда вы покупаете книгу "Как стать богатым" книга вам не гарантирует, что если вы прочитаете ее 33 раза то вы разбогатеете - все зависит от конкретной личности. Или купленная вами поваренная книга-не гарантирует вам что вы и например я приготовим рецепт по одинаковым вкусовым характеристикам как описано в книге. Да и выглядеть он будет по разному.
Ей-богу, ничего не поняла, меня никто-никуда не отправлял :не знаю:

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 25 Октября , 2010, 19:59:15 »

Алебина, вы когда бизнес-план сдавали?

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 25 Октября , 2010, 20:09:33 »

Vasilusha, получили сообщение?

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #28 : 25 Октября , 2010, 20:45:46 »

МаЛи, получила, жду письмо на мыло))). Спасибо большое.

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 26 Октября , 2010, 07:51:15 »

В Академию гос/службы ооочень сложно попасть с улицы..даже крупным директорам не всем удается туда попасть - это была моя давняя мечта попасть туда, и я даже не предполагала что я там буду учится а тем более через СЗН...на вопрос можно получить субсидию без обучения или нет - ответить односложно не могу, статистику не отслеживала) ...Бизнес -план еще не составляла и не защищала (только начну учиться)...нооо у меня есть опыт работы по составлению бизнес-плана (составляла на предприятии и защищала в институте бизнес-план по эффективности внедрения новации на предприятии - защитила на отлично). Это как ребенка сначала рожаешь, а потом защищаешь)...И если вы истинная родная мать (этого бизнес-плана) вы защитите своего ребенка :)

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:27:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓