Vasilusha
« Ответ #45 : 17 Ноября , 2010, 21:52:11 »
Мама Бешеной Букашки , а мы уже около 20 страниц написали и ещё не предел...
Alinakostina
« Ответ #46 : 18 Ноября , 2010, 10:35:06 »
Мама Бешеной Букашки ,самое сложно в том, что практически не реально, найти подходящего вам сотрудника, именно в Центре занятости, на небольшую з\п (порядочного и ответственного), а большую вы дать не сможете. Я уже 5 лет работаю в сфере подбора персонала, с кадрами у нас очень тяжело :-| рекомендую не более одного сотрудника из ЦЗ включать в бизнес план, т.к. особо копаться в кадрах вам не дадут, предоставят несколько человек на выбор и вы будите обязаны выбрать из них :)
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #47 : 18 Ноября , 2010, 11:27:20 »
По большому счету я вообще не обязана никого к себе принимать, если не хочу. Включение сотрудника в БП - не значит 100% обязанность по выполнению данного пункта )))) К тому же у меня план проще, муж встает на учет в ЦЗ как безработный, и именно его я к себе и трудоустраиваю )))) формальности по закону соблюдены: есть безработный, я его трудоустроила... Думаю, он с меня большой зарплаты не затребует )))
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Alinakostina
« Ответ #48 : 18 Ноября , 2010, 11:41:40 »
Мама Бешеной Букашки , как знать :2funny: (это я про з\п)
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #49 : 18 Ноября , 2010, 11:46:20 »
:mrgreen: буду выдавать зарплату борщами и котлетами :смеется:
белка_в_колесе
« Ответ #50 : 18 Ноября , 2010, 13:46:11 »
а если я в декрете сейчас буду как неработающая. я имею право встать на учет по безработице? или нет, пока полтора года получаю пособия по уходу за ребенком ?
Т@ня
участник
« Ответ #51 : 18 Ноября , 2010, 15:07:48 »
beshenaya_belka , В центре занятости видела объявление, что до полутора лет ребенку на учет не ставят.
белка_в_колесе
« Ответ #52 : 18 Ноября , 2010, 15:55:14 »
Т@ня , понятно
Лиллу
« Ответ #53 : 19 Ноября , 2010, 14:41:53 »
Сегодня сходила встала на учет, очень быстро кстати. Очереди вообще не было, р-н Курчатовский. Начислили правда минималку, т.к. болше года ни з/п не пособий не получала.
AllaSv
участник
« Ответ #54 : 19 Ноября , 2010, 19:46:32 »
Если через центр занятости то ничего не теряете, ни чем не рискуете. Написание бизнес-плана там это чистая формальность. Они сами заинетересованы Вас трудоустроить путем впылаты Вам единоразвого пособия на предпринимательство.
Vasilusha
« Ответ #55 : 11 Декабря , 2010, 22:36:12 »
В этом году денег нет, готовим 2 БП с мужем, пошли на курсы повышения квалификации "создай свое дело" от уральской академии госслужбы. Там корочки дадут, с которыми будет проще потом и БП защитить и грант взять на дальнейшее развитие.
НоваяМама
« Ответ #56 : 12 Декабря , 2010, 00:57:28 »
А можно такой вопрос, может глупый, но все же. Если я хочу встать на учет только для того, чтобы получить деньги по этой программе, мне это надо так сразу и заявить? Или надо "делать вид", что я жду вакансию от них? Опять-таки, если захочу мужа через них принять, чтобы дополнительные деньги получить, это тоже заранее нужно сказать или наоборот, молчать надо как партизан?
Vasilusha
« Ответ #57 : 12 Декабря , 2010, 01:38:46 »
НоваяМама , мне юрист их сказал, что лучше прийти вставать и сразу сказать, что хотите оформить ИП. А насчет мужа не знаю даже. У меня муж моего отца брать будет на работу, но мы пока молчим)
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #58 : 12 Декабря , 2010, 19:37:05 »
Конечно, сразу предупреждать надо, они делают отметку, направляют к профориентатору, не заморачиваются подбором вариантов работы для вас (и вас с этим не дергают). Про то, что я собираюсь трудоустраивать именно мужа, знает одна тетенька из ЦЗ, которая оформляла статус безработного, мы сказали ей, когда недавно мужа на учет ставили. Всем остальным я не говорю, зачем? Открою ИП, получу деньги, потом приду за второй порцией и назову его кандидатуру ))))))
Vladaufa
участник
« Ответ #59 : 26 Декабря , 2010, 00:05:33 »
Мама Бешеной Букашки ,самое сложно в том, что практически не реально, найти подходящего вам сотрудника, именно в Центре занятости, на небольшую з\п (порядочного и ответственного), а большую вы дать не сможете. Я уже 5 лет работаю в сфере подбора персонала, с кадрами у нас очень тяжело :-| рекомендую не более одного сотрудника из ЦЗ включать в бизнес план, т.к. особо копаться в кадрах вам не дадут, предоставят несколько человек на выбор и вы будите обязаны выбрать из них :)
А что потом сотрудника, который вас не устроил нельзя уволить? заставят деньги возвращать? его тоже нужно на работе год держать?