Мама Бешеной Букашки
« Ответ #165 : 05 Марта , 2011, 15:57:58 »
В приеме бизнес-планов и не отказывали, их принимали и ставили в резерв до прихода постановления из Москвы, и не назначали защиты бизнес-планов..... Звонила я дня три назад в городской ЦЗ, куда бизнес-план сдавала, мне сказали, что постанова из Москвы еще не пришла, но они возобновили проведение защит. Сейчас защищают бизнес-планы, которые сдавались в ноябре-декабре. На вопрос, когда примерно очередь дойдет до сданных в феврале, сказали, что через месяц-полтора. Буду ждать......
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
ИРБИС
« Ответ #166 : 05 Марта , 2011, 17:44:09 »
Мама Бешеной Букашки , ноябрьские и вроде даже все декабрьские уже защитились. На следующей неделе подписывают договоры. Все документы вроде как пришли уже, программа дальше работает.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #167 : 05 Марта , 2011, 23:31:56 »
У меня информация от начальницы отдела по самозанятости - она мне однозначно сказала (без "вроде бы"), что сейчас составлены расписания защит бизнес-планов, сданных в ноябре-декабре. Идет составление расписания защит январских БП, февральские еще не трогали даже.... Я ж не говорю, что программа остановлена или не работает. Идет всё своим ходом..... Просто очень медленным ))))
ИРБИС
« Ответ #168 : 05 Марта , 2011, 23:59:57 »
Мама Бешеной Букашки , главное, что процесс идет!)) На мной написанный и сданный в ноябре БП, и защищенный в феврале сейчас человек идет на подписание договора (в среду). Вы спрашивали про защиту БП - самое главное на защите объяснить за 3-5 мин что дело, которым планируете заниматься, вы знаете, будут про конкурентов спрашивать, про ваши преимущества перед ними, и про потенциальных клиентов тоже спросят, - мол, на сколько востребованы на рынке услуг именно вы.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #169 : 06 Марта , 2011, 00:09:38 »
Спасибо за информацию ))) кстати, по поводу будущих клиентов - я сделала приложение в БП: гарантийные письма от двух предприятий, что они заключат договор со мной, как только будет оформлено ИП. Таким образом, показала ЦЗ, что приход деножек будет однозначно. Тетеньки из ЦЗ сказали, что эти письма - это круто и очень поможет при защите ))) (тьфу-тьфу-тьфу)
ИРБИС
« Ответ #170 : 06 Марта , 2011, 00:24:18 »
Мама Бешеной Букашки , все правильно! Еще один совет - у вас же бизнес связан с оказанием услуг? Если хотите получить субсидию на доп место, придется побороться. Можете услышать следующее на защите: мол, ваш бизнес не требует больших вложений, начинайте работать, потом и наймете доп работника. Типа вам же не нужно средства на оборудование, закуп сырья и все такое, мол можно услуги оказывать и с одним столом, компьютером и парой стульев. Подруга, защищавшая БП на открытие юр.конторы, заявила, что ей нужен бухгалтер (а у ней нет бух образования) для оказания и бухгалтерских услуг. Заявила, что бухгалтерские услуги входят в пакет услуг для клиентов. И именно поэтому нужно нанимать работника и организовывать ему место покупать спец. программы и все такое.
Vasilusha
« Ответ #171 : 13 Марта , 2011, 11:34:30 »
Завтра иду договор с ЦЗН заключать на БП. И сразу сказали можно ИП оформлять). Так что через неделю, надеюсь уже деньги получу))).
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #172 : 13 Марта , 2011, 18:48:26 »
Vasilusha , расскажите, пожалуйста, как защищались. Как эта процедура выглядит? Сидят тетеньки-дяденьки за столом, вызывают по очереди претендента или как? И еще: вот встал ты перед ними, они сразу вопросы задают или самомму начинать рассказывать надо? Кстати, завтра позвоню в ЦЗ, поинтересуюсь, когда сдавшие в феврале защищаться будут...
Vasilusha
« Ответ #173 : 13 Марта , 2011, 23:44:00 »
Мама Бешеной Букашки , у нас защита БП проходит в городе похоже уже на стадии сдачи. У нас весь БП сразу проверяет спец-т ЦЗН, задает вопросы, все расспрашивает, иногда по циферкам пробегается. Т.е. проверяет знание нами дела, которым хотим заниматься, и что мы знаем какая цифра откуда взялась. Если все в порядке, его сдают в эконом. отдел администрации района, там все просчитывают, проверяют цифры и обоснованность. Часто по несколько раз люди их переписывают. У нас с мужем в БП было лишь несколько грамматических ошибок, но знаю несколько чел-к, которые по 2-3 раза исправляли какие-то важные моменты, например расчеты. Но мы учебу с ним прошли по написанию БП - это сыграло большую роль и дало уверенность. К тому же по гос. программе, деньги в первую очередь выделяют выучившимся, чтобы деньги потраченные государством на наше обучение не пропали зря.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #174 : 14 Марта , 2011, 19:56:30 »
Мда, у нас совсем всё по-другому..... Звонила сегодня узнать, когда будем защищаться.... Мне нач. отдела сказала, что остались еще декабрьские БП на 2 защиты, то есть две недели еще будут декабристы защищаться, потом январские пойдут, а их очень много.... Короче, к лету, дай бог, и до меня очередь дойдет (((
Лапулечка
« Ответ #175 : 14 Марта , 2011, 19:59:06 »
интересно
Vasilusha
« Ответ #176 : 14 Марта , 2011, 20:50:49 »
Мама Бешеной Букашки , у нас те, кто учились проходят в первую очередь. Написала я в БП себя и 5 работников. Деньги дадут только на меня и 2 работника, но это единичный случай из тех кто щас получается. Всем дают либо только на самого ИП, либо ещё на 1 работника. На двоих дали только нам - скорее всего потому что БП на производство. Все директор сам расспросил, чем заниматься собрались, учились не учились. Завтра пойду ИП оформлять в налоговой. Желаю всем удачи!!!
ИРБИС
« Ответ #177 : 14 Марта , 2011, 23:14:05 »
Vasilusha , на два рабочих места дают - это круто! Поздравляю) У вас производство наверное?
Vasilusha
« Ответ #178 : 14 Марта , 2011, 23:16:24 »
ИРБИС , спасибо. Да у нас производство,я писала уже - изготовление корпусной мебели).
LinkoZavr
« Ответ #179 : 16 Марта , 2011, 12:40:27 »
Vasilusha , а вы из какого города/района?