Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Оформление ИП с помощью Центра занятости
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #180 : 16 Марта , 2011, 23:41:54 »

LinkoZavr, Куса
Сообщить модератору   Записан

AnNa 83
завсегдатай

Награды
« Ответ #181 : 20 Марта , 2011, 11:56:37 »

Заинтересовала темка
Natali0608
участник
**

Награды
« Ответ #182 : 20 Марта , 2011, 12:56:16 »

Здравствуйте, я тоже хотела по этой программе открыть ИП. Программа работает. Вот только долго приходится ждать времени. Когда напишите бизнес-план, нужно его сдать в Центр занятости населения г. Челябинска на проверку. Потом вас пригласят через 2-3 месяца на защиту вашего бизнес-плана и если вы хорошо его защитите, то вам дадут добро на субсидирование вашего бизнеса. Затем недели через 1-2  ЦЗ г. Челябинска заключит договор на год вашего бизнеса. Ну и когда зарегистрируетесь в качестве ИП и предоставите необходимые документы как доказательство, на ваш счет перечислят сумму субсидии.
Можете сразу съездить туда и узнать все подробности. Если интересно, могу подсказать (я там была). Ул. Софьи Ковалевской, 2 (2-й этаж, каб.201), либо позвонить(если дозвонитесь) тел. 774-56-97 Ирина Николаевна. Она занимается этим вопросом.
Мне некогда ждать столько времени, поэтому решила сама справиться. Вот.
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #183 : 24 Марта , 2011, 11:01:19 »

Вчера все оформили, ИП получила, на этой неделе или в начале след. переведут деньги.
Обращаю внимание всех, кто берет на работу работника- нужно в 10-дневный срок посетить ФОМС, ПФР, ФСС, и отдел статистики, в некоторых из данных учреждений штраф за то, что не уведомили их в срок достигает 20 тысяч рублей. Вот так наше государство поддерживает бизнес.
После оформления ИП их тоже нужно посетить, ФСС и ФОМС вроде не обязательно. Если открыли на ИП р\с, то все данные в 5-дневный срок подать в налоговую и вроде в ПФР. И ещё в 5-дневный срок после регистрации ИП можно сменить систему налогообложения, иначе весь год по умолчанию будет общий режим... Короче пипец полный, кругом одни ограниченные сроки и никаких поблажек!

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #184 : 25 Марта , 2011, 12:29:16 »

Сегодня звонила в ФСС и в ФОМС, у них после регистрации ИП можно и не появляться, за исключением случая, когда хотите оформить соц.страх на себя, чтобы и больничный, и декретные и все остальное было.
А вот если взять работника, то в течении 10 календарных дней их необходим уведомить об этом.

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #185 : 15 Апреля , 2011, 14:39:26 »

Уффф! Свершилось! Вчера защитила свой бизнес-план!!!!
Дали добро только на открытие, а на создание рабочего места - отказали. Правда, отказали всем, кто просил на это.
Сдавали пятерками. Пять человек выслушали - посовещались - результаты огласили. Следующие пять...
В первой пятерке дали добро 4. Пятой девочке отказали. Она хотела сделать что-то типа детского развивающего центра. Сказали, что нерентабельно, неконкурентноспособно. Плюс ко всему она по образованию инженер. Сказали, что она не в теме.
Во второй пятерке добро дали всем.
В третьей (где я защищалась) добро дали 3. В нашей пятерке отказали двум женщинам: одна хотела открыть тоже что-то, связанное с детским творчеством-досугом, вторая - производство, связанное с пошивом. Как сказала им комиссия, когда оглашала результаты нашей пятерке - вы нас не убедили.....
Четвертую пятерку я уже не дождалась: радостная улетела домой ))))
Сегодня подписала договор с ЦЗ, в понедельник иду в налоговую регистрировать ИП.
Уррря!

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #186 : 15 Апреля , 2011, 16:26:07 »

Мама Бешеной Букашки,Поздравляю!
А я давно уже денежки получила и половину уже оприходовать успела). Теперь вот жду, когда работники мои 10 дней отстоят, и их к себе возьму)))

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #187 : 15 Апреля , 2011, 18:12:40 »

Vasilusha, спасибо :-)
Кста, по поводу оприходования. Тут просто выше много обсуждали, как отчитываться за деньги. Выяснила, что нужно "растратить" полученную субсидию и предоставить квитанции, чеки и прочее, доказывающее проплаты, в течение 3 месяцев с момента получения. В противном случае неизрасходованные суммы потребуют вернуть.
Что, как я считаю, О-О-ОЧЕНЬ неправильно в этой программе: я прописала в БП, что часть полученных денег пойдут на оплату аренды за 3 месяца. Мне велели переделать на 1 месяц, остальное, типа, должно уже из своих оплачиваться. Но я таких арендодателей не встречала, кто подпишет договор с оплатой всего одного месяца. Минимум за 3 сразу просят. Значит, платить нужно из "своих". Когда в субсидии на наемного работника отказывали, то аргументировали так "У вас же есть клиенты? значит, и доходы сразу будут - вот из них и создадите рабочее место". Бред!
Самое интересное, что если сказать, что потенциальной клиентуры нет, то субсидию могут вообще не дать. А если говоришь, что есть, то тебе говорят, "О! значит и доходы сразу будут, сами все и проплатите...."
А во-вторых, это что за супер бизнес  должен быть, который сразу с первого месяца принесет доходы и на аренду, и на создание рабочего места и на выплату зарплаты?...................
Пока я защищалась, БП никто и в руки не взял - по-моему, они их вообще не читали. Все БП были свалены в кучу на столе..................
У всех только и спрашивали - есть ли соответствующее образование и стаж работы в той сфере, в которой собираешься открываться..... Ну и еще несколько вопросов - кого-то минут 10 держали, кто-то через 4 минуты выходил......

Василина, у вас какое дело, если не секрет? И дали ли вам денег на создание рабочего места?

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #188 : 16 Апреля , 2011, 11:52:01 »

Мама Бешеной Букашки, производство корпусной мебели. Дали на 2 рабочих места. Но я единственная, кому так дали. Части только на 1 место дали, а многим тоже не дали вообще. Как я поняла - на производство они дают места рабочие, а вот на услуги нет.
Мне тоже сказали через 3 месяца отчет.

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #189 : 28 Апреля , 2011, 18:12:43 »

Vasilusha, как у вас дела с перечислением денег? Получили уже?
Я 26-го получила свидетельство о регистрации ИП, всё сдала в ЦЗ.
Интересно, через сколько времени осман-таньгу дадут? ))))))))
Уже работать хочется - сил нет!

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #190 : 03 Мая , 2011, 22:43:05 »

Мама Бешеной Букашки, мне через день за ИП деньги перевели, а за работников на след. день после того как принесла трудовые договора с ними.

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 08 Мая , 2011, 23:34:44 »

VasilushaМама Бешеной Букашки, поздравляю!!! И удачи Вам!!!

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #192 : 09 Мая , 2011, 13:34:48 »

хвоя, спасибо :-)

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 26 Мая , 2011, 08:51:21 »

Девы, бизнес-мамы, поделитесь, как у кого идут дела после открытия? Как справляетесь? Не зря ли все старания с написанием и защитой БП, обходом всех бюрократических инстанций?;)

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 26 Мая , 2011, 23:29:13 »

Не зря, однозначно. Деньги разве лишними бывают? ;-)
В принципе, я как работала раньше, так и работаю. В самой работе ничего не изменилось, кроме нужных и приятных мелочей, типа покупки ноутбука (теперь я могу работать где угодно, да с удобствами), наконец-то сделала рекламки, визитки и прочее - от чего количество клиентов прибавляется (медленно, но верно). На это ушло полсуммы. От аренды офиса я отказалась. Справляюсь без него, как и раньше, до ИП, справлялась - поэтому решила не тратить зря на это деньги, а вместо арендной платы оставлять их себе, любимой.
У меня огромный плюс в том, что на момент открытия ИП я уже год как работала сама на себя, то есть год как "в теме", клиентская база есть, те, с кем работала, рекомендуют меня другим. В принципе, в сфере оказания услуг - это самая лучшая и действенная реклама - рекомендации.................
Времени на себя и семью - столько, сколько мне надо. С утра до вечера не урабатываюсь - бывают дни, когда с утра до ночи дел под завязку, но свободных намного больше - за счет того, что я сама распределяю и планирую работу "под себя" (ну, за исключением судебных заседаний, которые судьи назначают) :-)
Я очень довольна   :-)   :-)   :-)

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:41:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓