Nikta
|
 |
« Ответ #1470 : 26 Июля , 2012, 01:51:37 » |
|
babochka, я с телефона, фотографии боком запостились, поправить не могу, sorry :) Манька у нас чудесная, в платочек вылитая 'Маша и медведь', по поведению в принципе тоже, в Греции ее избаловали нам все подряд, т.к. греки очень любят детей, а у нее еще и возраст такой, что каждому в душу входит, ласкается, слова повторяет, ручкой машет, улыбается :) отовсюду подарки приносит :)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1471 : 26 Июля , 2012, 06:24:38 » |
|
Nikta, Как подросли вы быстро! Молодцы! Такой милый Пухлёныш! Правда похожа на Машу из мультика. ))) Судя по всему театральный кружок вас ждет! )))
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1472 : 26 Июля , 2012, 06:52:40 » |
|
Да, время быстро летит. Нам 6 лет, через год в школу. Ходим с логопедический садик, очень нравится. Остался звук Р. Учитывая, что в 3 года кроме слов "я самА" "я пошлА" "я поелА" ничего не говорил, сейчас очень радует своей болтовней. Вспоминаю, как мы первый раз с ним суп варили, залазил на табурет, смотрел как в кастрюле всё булькает. В садике уже проходили времена года, признаки осени, весны и т.д. А он узнавал самое элементарное, что такое холодильник, как стирает машинка, что такое магазин, как попадают туда продукты, что значит СЫН, кто такая бабушка....На него тогда свалился такой огромный объем информации, я не знаю как он это всё переварил. Отставание которое было в 3-4 года от "обычных" детей сейчас уже стерлось. Читает по слогам, считает в предалах 10. Память хорошая, особенно зрительная, может через год вспомнить мелкий проулок, по которому случайно проезжали 1 раз. Очень радует своей коммуникабельностью. Любит всех. Наших родственников (бабушек, дядей, тетей), соседей (взрослые мужики машут ему по дороге, когда едем в садик), воспитателей в садике, тренера своего... Он уверен, что все люди хорошие и что его все любят и этим он подкупает даже тех, кто первоначально был не совсем доброжелательно к нему настроен. Конечно, далеко "не смиреное дитятко", очень активный, хочет успеть всё и везде и обязательно первым. Футбол - это наше ВСЁ! 2 года уже отзанимались. Никогда во дворе не пройдет мимо взрослых пацанов, абсолютно ему незнакомых, которые гоняют мяч, обязательно вклиниться к ним. Они иной раз в стопоре когда маленький шкет бегает и кричит им "пасуй мне!". В общем растем. )))
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Солнечный свет
|
 |
« Ответ #1473 : 26 Июля , 2012, 08:23:37 » |
|
Вера123, Здорово, что растет такой коммуникабельный мальчишка! А у нас вроде как кризис 3-х лет начался :не знаю: Хотя нам почти 4. "Убежала далеко в лес" вся вежливость! Не здоровается ни с кем, дружить не хочет тоже, строит всем злые рожицы :shock: На все и всех обижается. Я в панике, моя самая ласковая девочка куда-то делась :cry:
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1474 : 26 Июля , 2012, 08:45:06 » |
|
Девочки, для тех, кто боится и сомневается, хочу сказать, что наш любимый и хороший сын ждал нас не в подарочной упаковке. И сложностей и волнений тогда было не меньше чем сейчас радостных моментов. Помню как на третий день дома, когда он отказался в пасмурный день одевать куртку и я начала одевать его сама, он вдруг упал на пол на спину и не заревел, а заорал как воздушная тревога. Я первый раз растерялась и стояла рядом, хлопая глазами, не зная что делать. Помню как в старом садике воспитательница меня просто выматывала каждодневными жалобами на него. Каждый вечер после работы я силой тащила себя в садик и с ужасом думала, что на этот раз он натворил, кого опять обидел, сколько игрушек сломал. Помню, как она мне сказала, а вы знаете, что он у вас врун, постоянно врет. Имейте это ввиду! И я всю ночь не спала, накручивала себе и думала, ну вот ему только 3 года, а он уже…. Своей 14-летней дочерью я тогда не занималась вообще, у меня просто не хватало на нее ни сил, ни времени. И очень благодарна ей, а также мужу за их понимание и большое терпение. Всё время и внимание сын требовал только на себя. «Мама, ты меня любишь?!» Этот вопрос тогда задавался не реже чем через каждые пол-часа на протяжении года. Одной приемной маме я сказала об этом, на что она мне ответила: «О! это страшный вопрос!» :) И тогда я успокоилась, значит так надо. Первые пол-года, как бы мы не готовились, оказались для нас не простыми. Адаптация + кризис 3-х лет. Мы с мужем, воспитавшие взрослую дочь, а я еще и педагог в прошлом, постоянно были в какой-то боевой готовности: надо было не просто ответить, а правильно ответить, с нужной интонацией, сделать не так, а вот так. Мы постоянно анализировали его поступки, свои действия, пытались находить разумные объяснения, читали советы психологов, разные форумы приемных родителей… И в какой-то момент, во время очередного его каприза я поняла, что за этой нашей усталостью ребенок не чувствует нашу любовь. Я помню как тогда опустилась перед ним, взяла его за плечи и, глядя прямо в глаза тихо, но уверенно сказала: «Никита, я хочу, чтобы ты знал, что я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ и всегда буду любить, даже когда ты меня не слушаешься, даже когда мне на тебя жалуются, даже когда ты плохо рисуешь, даже когда ты плохо говоришь… я всегда буду тебя любить, потому что ты МОЙ СЫН и я никому тебя не дам в обиду.» После этих слов он обнял меня за шею, прижался и так горько заплакал, что я разревелась тоже. Вот это был переломный момент в наших отношениях. Он не сразу стал белым и пушистым, но мне всегда удавалось с ним договариваться и мы всегда понимали друг друга. Но других - мужа, сестру, воспитателей, бабушек-дедушек он продолжал испытывать на прочность. Наши друзья в те времена смеялись, сравнивали его с бульдогом, который выбрал одного хозяина и только его и слушался. Мне, честно говоря, было не до смеха. Я очень переживала, что он не может влиться в общество, что его никто не понимает. Прошел еще год. Мы сменили садик, встретили понимающих воспитателей, которых он сейчас уважает и слушается, за что я им очень благодарна. В садике перестал обижать детей, ломать игрушки, появились друзья, любимые девочки :smitten:. Одновременно стали делать первые попытки отправлять ребенка на каникулы к бабушкам-дедушкам, которые тоже учились с ним ладить, договариваться, и со временем полюбили его всем сердцем и он стал отвечать им взаимностью. Потом мы записали его в спортивную школу на футбол, где тренер-мужчина, требовал одинаково от всех детей выполнение тех или иных упражнений, учил работать в команде. Там он нашел применении своей энергии и лидерских качеств. Видимо всё это нам помогло. Действительно, как в той статье про большую семью Муленковых «Побеждает любовь и упорство». Я бы добавила еще ВРЕМЯ.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1475 : 26 Июля , 2012, 10:48:49 » |
|
Вера123, поплакала!!! :cry: :smitten: Не перестаю восхищаться!!! :рай:
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1476 : 26 Июля , 2012, 11:46:23 » |
|
:ой засмущали:babochka,Екатерина82,АМРИТА, спасибо, девочки!
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1477 : 26 Июля , 2012, 15:28:45 » |
|
Девочки, какие у вас детки чудесные! Спасибо вам за их счастливые судьбы, каждый раз плачу от счастья когда читаю эту тему.
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
|
 |
« Ответ #1478 : 26 Июля , 2012, 16:00:59 » |
|
Nikta, дочка - чудо! Вера123, сынок - умничка! Я прослезилась :cry: АМРИТА, Перышко, дочки - пробуют разные модели поведения, но ведь всё равно они самые лучшие :smitten:.
Девы, все вы, и ваши семьи, большие МОЛОДЦЫ. Счастья вам всем. P.S. Очень хочу дочку....буду ждать внучек, может хоть один сынок меня порадует :roll:
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1479 : 26 Июля , 2012, 20:58:40 » |
|
Столько всего написать хотела, здесь как всегда комок в горле и слезы на глазах, но слезы радости... поэтому просто хочу всем Вам и Деткам счастья пожелать!!! :пятачок с шариком:
:оффтопик: Девочки, еду 11 числа в верхотурье-меркушино, может кто слышал об этих святых местах, если есть крещенные, можете мне в личку имена при крещении свои и детей написать, буду заказывать молебен о здравии
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1480 : 26 Июля , 2012, 23:19:18 » |
|
Девчат! Вы такие молодцы!!!! Я восхищаюсь Вами! Я пока в подвешенном состоянии - папа наш опять "задний" ход дал, пока я молчу, не давлю на него, да и жду пока Поля чуток подрастет. Но если честно, то в глубине души ползают "противные" сомнения - а смогу ли я правильно воспитать ребенка. Тут своего накажешь, потом каешься, мучаешься....а приемный малыш - ему и так несладко пришлось, а тут вроде и мама, а ругает..... Не обижу ли я его, не посею ли в него разного рода опасения и страх...... Честно, уже вторую ночь думаю.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #1481 : 30 Июля , 2012, 15:21:34 » |
|
Привет, девченки. Смотрю, все вдарились в воспоминания... Ну и я туда же. Никак не получается вставить фотку своего подросшего чада. Сколько лет работаю за компом, а пользоваться не научилась. Про Эксель могу рассказать все. И даже больше. А вот вставить фотку в сообщение - это выше моего понимания. Очень правильно и понятно пишет ,(впрочем как свегда) Вера123. Согласна с каждой буквой. Они у нас самые любимые-прилюбимые. Но не потому что сразу так получилось. А потому что эта любовь взаимная развилась со временем. С обеих сторон. Как-то мне довелось прослушать курс лекций Рава Кушнера. Рекомендую всем. В интернете есть все лекции, в живой записи. Во-первых очень умно, во-вторых смешно, слушаешь как Жванецкого. Первые лекции я прослушала "Секреты семейного счастья", потом про воспитание детей. Так вот там одна мысль есть, красной линией - мы любим то, во что вкладываем. Поэтому мы так беззаветно любим своих детей. Потому что постоянно в них вкладываем много души. Поэто получается, что даже если изначально ничего не екнуло, ты начинаешь каждый день с ним проводить, делать все что нужно, любовь потом расцветает как яблоня весной. Я взяла Славика в год. Масявочка совсем. А госпитализм был очевидный. Никогда не забуду его расскачивания перед зеркалом, и дикий вопль на вдохе и выдохе и с закатыванием глаз. Испугалась - жуть ,думала, у него с головой не все в порядке. А оно через месяц все прошло бесследно. Вот мы уже 4,5 года вместе. Все у нас нормально. Характер сложный, постоянно приходится что-то изобретать, чтобы внушить ту или иную мысль, или чтобы что-то доказать. Но он хороший мальчишка, очень ранимый, эмоциональный. Иногда с ним бывает сложно. А иногда наоборот, он бывает на много умнее меня. Например он удивительно умеет поднять настроение, помириться, подружиться, умеет легко и абсолютно прощать. Это такое чудесное качество, взрослые так не умеют. Я многому учусь у него. Через год нам в школу. Читаем по слогам, счет по порядку до ста, а в пределах 10 вычитаем и складываем, разные там задачки на логику - все в норме. Я сама как-то не упираюсь ,у нас в садике очень хорошо занимаются, и на занятия еще ходим. Про разные какие-то методы и секреты, как надо воспитывать и пр. я пробовала читать, но у меня не получается развить какую-то систему. Мы просто вместе живем и решаем проблемы по мере их поступления. Всем привет, мамашки!!!!
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #1482 : 30 Июля , 2012, 15:38:28 » |
|
Но если честно, то в глубине души ползают "противные" сомнения - а смогу ли я правильно воспитать ребенка. Тут своего накажешь, потом каешься, мучаешься....а приемный малыш - ему и так несладко пришлось, а тут вроде и мама, а ругает..... Не обижу ли я его, не посею ли в него разного рода опасения и страх...... Честно, уже вторую ночь думаю.
Мне думается, что воспитание приемных детей не отличается от воспитания самодельных. Не надо им делать никаких скидок. С приходом ребенка в вашу семью у него начинается новая страница. У него теперь будут мама и папа. И он ни сколько не менее счастливый, чем ваши самодельные. У него та же семья и те же родители. И жалеть его больше, чем своих, не стоит. Все, про прежнюю его жизнь надо просто забыть (ну почти, только у себя в глубине памяти немножко оставить). Что бы не выделять его из кучки своих. "бедненький сиротинушка" он был в доме ребенка, а в семье он такой же как все, мамин-папин-бабушкин-дедушкин. И за что его прикажете жалеть? И если своих знаете как воспитывать, уже воспитываете двоих, то и с ним все будет точно так же. Чуть-чуть первое время потерпеть сложности (которых впрочем может и не быть), а потом приучить к укладу вашей семьи и все сгладится. Вы когда свих рожали так же сомнивались в себе ,что не сможете воспитать как надо? Еще хочу сказать, что до прихода в нашу семью Славика, я задавалась теми же вопросами, и мучилась так же как Вы, только еще в большей степени, потому что опыта воспитания своих у меня не было. И я слушая те же слова от усынотелей, что говорю сейчас Вам. Тогда не совсем понимала, что они говорили. А теперь вот Вам говорю ,потому что действительно так думаю.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1483 : 30 Июля , 2012, 17:53:38 » |
|
Tira, :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1484 : 31 Июля , 2012, 01:05:43 » |
|
Tira, как всегда лаконична! :mrgreen:
очень рада за вас! Как быстро растете - уже в школу собираетесь :рай: :smitten:
|
|
|
|
|