Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1470 : 26 Июля , 2012, 01:51:37 »

babochka, я с телефона, фотографии боком запостились, поправить не могу, sorry :) Манька у нас чудесная, в платочек вылитая 'Маша и медведь', по поведению в принципе тоже, в Греции ее избаловали нам все подряд, т.к. греки очень любят детей, а у нее еще и возраст такой, что каждому в душу входит, ласкается, слова повторяет, ручкой машет, улыбается :) отовсюду подарки приносит :)
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2012, 02:06:48 от Nikta » Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1471 : 26 Июля , 2012, 06:24:38 »

Nikta,
Как подросли вы быстро! Молодцы!
Такой милый Пухлёныш! Правда похожа на Машу из мультика. )))
Судя по всему театральный кружок вас ждет! )))

Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1472 : 26 Июля , 2012, 06:52:40 »

Да, время быстро летит.
Нам 6 лет, через год в школу. Ходим с логопедический садик, очень нравится. Остался звук Р. Учитывая, что в 3 года кроме слов "я самА"  "я пошлА"  "я поелА" ничего не говорил, сейчас очень радует своей болтовней. Вспоминаю, как мы первый раз  с ним суп варили, залазил на табурет, смотрел как в кастрюле всё булькает. В садике уже проходили времена года, признаки осени, весны и т.д. А он узнавал самое элементарное, что такое холодильник, как стирает машинка, что такое магазин, как попадают туда продукты, что значит СЫН, кто такая бабушка....На него тогда свалился такой огромный объем информации, я не знаю как он это всё переварил. Отставание которое было в 3-4 года от "обычных" детей сейчас уже стерлось. Читает по слогам, считает в предалах 10. Память хорошая, особенно зрительная, может через год вспомнить мелкий проулок, по которому случайно проезжали 1 раз. 
Очень радует своей коммуникабельностью. Любит всех. Наших родственников (бабушек, дядей, тетей), соседей (взрослые мужики машут ему по дороге, когда едем в садик), воспитателей в садике, тренера своего... Он уверен, что все люди хорошие и что его все любят и этим он подкупает даже тех, кто первоначально был не совсем доброжелательно к нему настроен.
Конечно, далеко "не смиреное дитятко", очень активный, хочет успеть всё и везде и обязательно первым. 
Футбол - это наше ВСЁ! 2 года уже отзанимались. Никогда во дворе не пройдет мимо взрослых пацанов, абсолютно ему незнакомых, которые гоняют мяч, обязательно вклиниться к ним. Они иной раз в стопоре когда маленький шкет бегает и кричит им "пасуй мне!".
В общем растем. )))
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2012, 08:37:57 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1473 : 26 Июля , 2012, 08:23:37 »

Вера123, Здорово, что растет такой коммуникабельный мальчишка!
А у нас вроде как кризис 3-х лет начался :не знаю: Хотя нам почти 4. "Убежала далеко в лес" вся вежливость! Не здоровается ни с кем, дружить не хочет тоже, строит всем злые рожицы :shock: На все и всех обижается. Я в панике, моя самая ласковая девочка куда-то делась :cry:

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1474 : 26 Июля , 2012, 08:45:06 »

Девочки, для тех, кто боится и сомневается,  хочу сказать, что наш любимый и хороший сын ждал нас не в подарочной упаковке. И сложностей и волнений тогда было не меньше чем сейчас радостных моментов.
Помню как на третий день дома, когда он отказался в  пасмурный день одевать куртку и я начала одевать его  сама, он вдруг упал на пол на спину и не заревел, а заорал как воздушная тревога.  Я первый раз растерялась и стояла рядом, хлопая глазами, не зная что делать.
Помню как в старом садике воспитательница меня просто выматывала каждодневными жалобами на него. Каждый вечер после работы я силой тащила себя в садик и с ужасом думала, что на этот раз он натворил, кого опять обидел, сколько игрушек сломал.
Помню, как она мне сказала, а вы знаете, что он у вас врун, постоянно врет. Имейте это ввиду!  И я всю ночь не спала, накручивала себе и думала, ну вот ему только 3 года, а он уже….   
Своей 14-летней дочерью я тогда не занималась вообще, у меня просто не хватало на нее ни сил, ни времени. И очень благодарна ей, а также мужу за их понимание и большое терпение. Всё время и внимание сын требовал только на себя.
«Мама, ты меня любишь?!» Этот вопрос тогда задавался не реже чем через каждые пол-часа на протяжении года. Одной приемной маме я сказала об этом, на что она мне ответила: «О! это страшный вопрос!»  :) И тогда я успокоилась, значит так надо.
Первые пол-года, как бы мы не готовились, оказались для нас не простыми. Адаптация + кризис 3-х лет. Мы с мужем, воспитавшие взрослую дочь, а я еще и педагог в прошлом, постоянно были в какой-то боевой готовности: надо было не просто ответить, а правильно ответить, с нужной интонацией, сделать не так, а вот так. Мы постоянно анализировали его поступки,  свои действия, пытались находить разумные объяснения,  читали советы психологов, разные форумы приемных родителей…
И в какой-то момент, во время очередного его каприза я поняла, что за этой нашей усталостью ребенок не чувствует нашу любовь. Я помню как тогда опустилась перед ним, взяла его за плечи и, глядя прямо в глаза тихо, но уверенно сказала: «Никита, я хочу, чтобы ты знал, что я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ и всегда буду любить, даже когда ты меня не слушаешься, даже когда мне на тебя жалуются, даже когда ты плохо рисуешь, даже когда ты плохо говоришь… я всегда буду тебя любить, потому что ты МОЙ СЫН и я никому тебя не дам в обиду.»  После этих слов он обнял меня за шею, прижался  и так горько заплакал, что я разревелась тоже. Вот это был переломный момент в наших отношениях. Он не сразу стал белым и пушистым, но мне всегда удавалось с ним договариваться и мы всегда понимали друг друга. Но других - мужа, сестру, воспитателей, бабушек-дедушек он продолжал испытывать на прочность. Наши друзья в те времена смеялись, сравнивали его с бульдогом, который выбрал одного хозяина и только его и слушался.  Мне, честно говоря, было не до смеха. Я очень переживала, что он не может влиться в общество, что его никто не понимает. Прошел еще год. Мы сменили садик, встретили  понимающих воспитателей, которых он сейчас уважает и слушается, за что я им очень благодарна. В садике перестал обижать детей, ломать игрушки, появились друзья, любимые девочки  :smitten:.  Одновременно стали делать первые попытки отправлять ребенка на каникулы к бабушкам-дедушкам, которые тоже учились с ним ладить, договариваться, и со временем полюбили его всем сердцем и он стал отвечать  им взаимностью. Потом мы записали его в спортивную школу на футбол, где тренер-мужчина, требовал одинаково от всех детей выполнение тех или иных упражнений, учил работать в команде. Там он нашел применении своей энергии и лидерских качеств.
Видимо всё это нам помогло. 
Действительно, как в той статье про большую семью Муленковых «Побеждает любовь и упорство». Я бы добавила еще ВРЕМЯ.
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2012, 08:49:05 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1475 : 26 Июля , 2012, 10:48:49 »

Вера123, поплакала!!! :cry: :smitten:
Не перестаю восхищаться!!! :рай:

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1476 : 26 Июля , 2012, 11:46:23 »

:ой засмущали:babochka,Екатерина82,АМРИТА,
спасибо, девочки!

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1477 : 26 Июля , 2012, 15:28:45 »

Девочки, какие у вас детки чудесные! Спасибо вам за их счастливые судьбы, каждый раз плачу от счастья когда читаю эту тему.

Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1478 : 26 Июля , 2012, 16:00:59 »

Nikta, дочка - чудо!
Вера123, сынок - умничка! Я прослезилась :cry:
АМРИТАПерышко, дочки - пробуют разные модели поведения, но ведь всё равно они самые лучшие :smitten:.

Девы, все вы, и ваши семьи, большие МОЛОДЦЫ. Счастья вам всем.
P.S.  Очень хочу дочку....буду ждать внучек, может хоть один сынок меня порадует :roll:
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1479 : 26 Июля , 2012, 20:58:40 »

Столько всего написать хотела, здесь как всегда комок в горле и слезы на глазах, но слезы радости... поэтому просто хочу всем Вам и Деткам счастья пожелать!!! :пятачок с шариком:

:оффтопик: Девочки, еду 11 числа в верхотурье-меркушино, может кто слышал об этих святых местах, если есть крещенные, можете мне в личку имена при крещении свои и детей написать, буду заказывать молебен о здравии
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2012, 21:13:07 от Маска » Сообщить модератору   Записан

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #1480 : 26 Июля , 2012, 23:19:18 »

Девчат! Вы такие молодцы!!!! Я восхищаюсь Вами! Я пока в подвешенном состоянии - папа наш опять "задний" ход дал, пока я молчу, не давлю на него, да и жду пока Поля чуток подрастет. Но если честно, то в глубине души ползают "противные" сомнения - а смогу ли я правильно воспитать ребенка. Тут своего накажешь, потом каешься, мучаешься....а приемный малыш - ему и так несладко пришлось, а тут вроде и мама, а ругает..... Не обижу ли я его, не посею ли в него разного рода опасения и страх...... Честно, уже вторую ночь думаю.

8-908-043-48-92 Екатерина
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #1481 : 30 Июля , 2012, 15:21:34 »

Привет, девченки. Смотрю, все вдарились в воспоминания... Ну и я туда же.
Никак не получается вставить фотку своего подросшего чада. Сколько лет работаю за компом, а пользоваться не научилась. Про Эксель могу рассказать все. И даже больше. А вот вставить фотку в сообщение - это выше моего понимания.
Очень правильно и понятно пишет ,(впрочем как свегда) Вера123. Согласна с каждой буквой.
Они у нас самые любимые-прилюбимые. Но не потому что сразу так получилось. А потому что эта любовь взаимная развилась со временем. С обеих сторон.
Как-то мне довелось прослушать курс лекций Рава Кушнера. Рекомендую всем. В интернете есть все лекции, в живой записи. Во-первых очень умно, во-вторых смешно, слушаешь как Жванецкого. Первые лекции я прослушала "Секреты семейного счастья", потом про воспитание детей. Так вот там одна мысль есть, красной линией - мы любим то, во что вкладываем.
Поэтому мы так беззаветно любим своих детей. Потому что постоянно в них вкладываем много души.
Поэто получается, что даже если изначально ничего не екнуло, ты начинаешь каждый день с ним проводить, делать все что нужно, любовь потом расцветает как яблоня весной.
Я взяла Славика в год. Масявочка совсем. А госпитализм был очевидный. Никогда не забуду его расскачивания перед зеркалом, и дикий вопль на вдохе и выдохе и с закатыванием глаз. Испугалась - жуть ,думала, у него с головой не все в порядке. А оно через месяц все прошло бесследно.
Вот мы уже 4,5 года вместе. Все у нас нормально. Характер сложный, постоянно приходится что-то изобретать, чтобы внушить ту или иную мысль, или чтобы что-то доказать. Но он хороший мальчишка, очень ранимый, эмоциональный. Иногда с ним бывает сложно. А иногда наоборот, он бывает на много умнее меня. Например он удивительно умеет поднять настроение, помириться, подружиться, умеет легко и абсолютно прощать. Это такое чудесное качество, взрослые так не умеют. Я многому учусь у него.
Через год нам в школу. Читаем по слогам, счет по порядку до ста, а в пределах 10 вычитаем и складываем, разные там задачки на логику - все в норме. Я сама как-то не упираюсь ,у нас в садике очень хорошо занимаются, и на занятия еще ходим.
Про разные какие-то методы и секреты, как надо воспитывать и пр. я пробовала читать, но у меня не получается развить какую-то систему. Мы просто вместе живем и решаем проблемы по мере их поступления.
Всем привет, мамашки!!!!
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #1482 : 30 Июля , 2012, 15:38:28 »

Но если честно, то в глубине души ползают "противные" сомнения - а смогу ли я правильно воспитать ребенка. Тут своего накажешь, потом каешься, мучаешься....а приемный малыш - ему и так несладко пришлось, а тут вроде и мама, а ругает..... Не обижу ли я его, не посею ли в него разного рода опасения и страх...... Честно, уже вторую ночь думаю.
Мне думается, что воспитание приемных детей не отличается от воспитания самодельных. Не надо им делать никаких скидок. С приходом ребенка в вашу семью у него начинается новая страница. У него теперь будут мама и папа. И он ни сколько не менее счастливый, чем ваши самодельные. У него та же семья и те же родители. И жалеть его больше, чем своих, не стоит. Все, про прежнюю его жизнь надо просто забыть (ну почти, только у себя в глубине памяти немножко оставить). Что бы не выделять его из кучки своих. "бедненький сиротинушка" он был в доме ребенка, а в семье он такой же как все, мамин-папин-бабушкин-дедушкин. И за что его прикажете жалеть?
И если своих знаете как воспитывать, уже воспитываете двоих, то и с ним все будет точно так же. Чуть-чуть первое время потерпеть сложности (которых впрочем может и не быть), а потом приучить к укладу вашей семьи и все сгладится. Вы когда свих рожали так же сомнивались в себе ,что не сможете воспитать как надо?
Еще хочу сказать, что до прихода в нашу семью Славика, я задавалась теми же вопросами, и мучилась так же как Вы, только еще в большей степени, потому что опыта воспитания своих у меня не было. И я слушая те же слова от усынотелей, что говорю сейчас Вам. Тогда не совсем понимала, что они говорили. А теперь вот Вам говорю ,потому что действительно так думаю.
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2012, 15:43:14 от Tira » Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1483 : 30 Июля , 2012, 17:53:38 »

Tira, :smitten: :smitten: :smitten:

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1484 : 31 Июля , 2012, 01:05:43 »

Tira,
как всегда лаконична! :mrgreen:

очень рада за вас! Как быстро растете - уже в школу собираетесь  :рай: :smitten:

Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:27:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓