Вера123
|
 |
« Ответ #90 : 15 Января , 2009, 23:04:57 » |
|
Tira, Большое спасибо за искренность! Вы оформили опеку или усыновили? Чем руководствовались?
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #91 : 16 Января , 2009, 10:55:48 » |
|
Вера123, я оформила опеку. Выбор на опеку пал из меркантильных соображений. Ну если государство дает, почему не взять? Правда сейчас уже папа начал возмущаться, что у его сына другая фамилия и (о ужжассс!) другое отчество, и начал поговаривать об усыновлении. Но прошло уже больше года, так что документы уже по новой собирать, так что не знаю, когда соберемся.
Кстати. Петр Иванович Сумин в своем выступлении в начале года, предлагал внести изменения в местный закон, и уравнять в правах усыновителей и опекунов. В том смысле, что при усыновлении сохранялись бы все льготы на ребенка и пособие. В некоторых областях это уже действует, например в Московской области усыновители получают ежемесячное пособие большее чем опекуны. И еще в некоторых областях. В конце года я попыталась выяснить, не приняли ли такой закон. Не нашла. И написала вопрос губернатору на его сайте. Недавно получила ответ. Много воды налили, а на вопрос не ответили. Видимо потому, что обещания своего не выполнили. Передумали. Так что, видимо, в ближайшее время Вам нужно будет выбирать, либо чужая фамилия и отчество но пособие и льготы, либо своя фамилия, свое отчество, тайна усыновления охраняемая законом, но бесплатно. Вам решать.
|
|
|
|
Marysia
|
 |
« Ответ #92 : 17 Января , 2009, 14:14:49 » |
|
Вера, давайте попробуем встретиться 27 января. Но лучше предварительно созвониться. Мой телефон 8-906-850-22-64.
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #93 : 17 Января , 2009, 22:36:06 » |
|
Tira, Надо подумать что лучше опека или усыновление... Первоначально я думала чтобы взять в семью малыша не скрывая, но когда прочитала здесь на форуме о мнимой беременности, задумалась, может в нашем обществе, действительно, по-другому нельзя. Будут потом шептаться, показывать пальцем... Я не о себе, я переживаю, чтобы ребенка не обидели... Перед Вами стоял такой вопрос, как Вы его решили?
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #94 : 17 Января , 2009, 22:37:11 » |
|
Marysia, Согласна. :ура:
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #95 : 19 Января , 2009, 17:41:59 » |
|
Tira, Первоначально я думала чтобы взять в семью малыша не скрывая, но когда прочитала здесь на форуме о мнимой беременности, задумалась, может в нашем обществе, действительно, по-другому нельзя. Будут потом шептаться, показывать пальцем... Я не о себе, я переживаю, чтобы ребенка не обидели... Перед Вами стоял такой вопрос, как Вы его решили?
В нашем случае сохранить тайну было невозможно, т.к. ребенку был уже год. Фокус с имитацией беременности может пройти, только если брать новорожденного, и все это делать совместно с опекой, и чтобы они "подогнали" по срокам. Мы когда посчитали, сколько людей в курсе происходящего, то стало очевидно, что рот заткнуть всем не возможно и нужно просто расслабиться. Но каждому встречному-поперечному тоже не рассказываем. Соседи, например, не в курсе, т.к. в новую квартиру мы въехали уже с ребенком. Пока ни кто пальцем не показывал. Но я толстокожая, мне как-то побарабану, если даже кто-то что-то и ляпнет. По поводу того, как все это рассказать ребенку, конечно страшновато, что предстоит такой разговор, но куда деваться. По этому вопросу много статей, и все сходятся в одном мнении, что от ребенка это скрывать не надо. Нужно чтобы он это услышал от нас. Как и в какой форме все это преподнесется, пока не знаю. Но чем меньше напряжения, тем лучше. НЕ надо делать круглые глаза и таинственный заговорщеский голос. Он должен понимать, что это дело обыкновенное, житейское, и он ничем от других детей не отличается.
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #96 : 19 Января , 2009, 19:10:54 » |
|
И еще. По поводу "в нашем обществе"... Наше общество - это мы с вами. И общество в целом у нас нормальное. А некоторые выссказывания отдельных индивидумов - это не "мнение общества" а просто глупость этих самых отдельных индивидумов, и на это не стоит обращать внимания. Надо вырабатывать толстокожесть и в самих себе и в наших детях.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #97 : 19 Января , 2009, 20:45:22 » |
|
Tira, вы молодец, я тоже думал об этом, думал о том что не хочу имитировать, не хочу врать....и вобще малыша хотим от полугодовасика до 1,5 лет, т.е. какая уж ту имитация. Главная тема за которую переживаю, как все рассказат ребенку, как я уже поняла вопрос "рассказывать ли?" уже не стоит, хуже если он от когото другого узнает. Может быть у кого то есть примры на повзрслевших усыновленых детках, как рассказали, как отреагировали детки и как дальше складывались ваши отношения. Мне почему то кажется что малышу надо лет в 5-6 рассказать, когда у него еще нет навязанного общественного восприятия.
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #98 : 20 Января , 2009, 13:35:01 » |
|
Tira, Столько уверенности в каждом слове!!! Вы молодец! Такой взгляд формируется даже не за один месяц. Поэтому я сейчас над этим работаю. Сама себе задаю вопросы и пытаюсь на них ответить! Спасибо Вам за помощь! На счет себя я тоже не волнуюсь, уже не 18 лет, могу за себя постоять. Что касается малыша...как и когда ему сказать... однозначно не ответишь. Буду думать, буду советоваться с опытными мамами, с психологами, слушать свое сердце...
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #99 : 20 Января , 2009, 22:15:27 » |
|
На одном сайте нашла советы психолога. Прочитав, еще раз убедилась "все гениальное просто!"
Нужно ли сохранять тайну усыновления? Представьте себе, что вы вдруг обнаруживаете, что самые близкие вам люди, которым вы доверяете, как никому на свете, всю жизнь обманывали вас. Каково вам будет? Именно на это обрекают своего ребенка родители, соблюдающие тайну усыновления. Как показывает многолетний опыт, тайное почти всегда становится явным, и это становится тяжелой травмой, даже если ребенок уже совсем вырос. А в подростковом возрасте внезапное обнаружение такой истины может вообще очень плохо кончиться, вплоть до побега из дома или даже попытки самоубийства. Поэтому не закладывайте собственными руками бомбу, которая может в любой момент взорваться.
Многие боятся, что мысль «я не родной» может травмировать ребенка. Но, во-первых, это так и есть, а жизнь совсем без неприятных истин невозможна. Лучше научиться с ними жить, чем всю жизнь от них прятаться.
Во-вторых, маленький (до 8-9 лет) ребенок воспринимает действительность так, как ее воспринимают родители. И расстраиваться из-за своей «неродности» будет только в случае, если это до сих пор расстраивает родителей, воспринимается ими как проблема, недостаток, стыдная тайна. Если же мама и папа любят своего ребенка, рады ему, благодарны судьбе за встречу с ним, ребенок не видит в своем положении ничего необычного. Очень важно, чтобы родители преподнесли ему это обстоятельство в позитивном ключе. Например, во многих семьях наряду с днем рождения ребенка отмечают день, когда он пришел жить в семью: рассматривают фотографии памятного события, пекут пироги, вспоминают за чаем, «как все было», как ждали, волновались, радовались, как познакомились, как он сразу понравился, как он впервые пришел в дом и т. д. Такие рассказы жизненно необходимы ребенку, чтобы упрочить в нем осознание своей нужности, любимости, незаменимости для этой семьи. Если ребенок уверен, что любим, и что от него ничего не утаивают, он будет спокоен и счастлив. А вместе с ним и вы.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #100 : 21 Января , 2009, 23:21:55 » |
|
Вера123, спасибо!!! Отличная информация!!! Эти наши взрослые тараканы в голове, гнать бы их. Ведь в реальности у деток нт комплексов никаких, это мы, взрослые навязываем их деткам своим отношением. Так что правильно сказано, пржде всего родителям нужно по работать над собой
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #101 : 22 Января , 2009, 13:09:20 » |
|
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #102 : 22 Января , 2009, 13:12:06 » |
|
Девушки, если вы хотите встретиться, мы можем вам предложить сделать это в семейном клубе Дети74. При необходимости можно пригласить представителя опеки. У нас тесное сотрудничество с опекой Ленинского района. Там такие люди душевные, я думаю, что они не откажутся вас проконсультировать. Будет желание пишите, организуем.
|
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #104 : 22 Января , 2009, 15:59:47 » |
|
Аида, не открываются фото с малышами :-|
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
|