Аидик
« Ответ #105 : 22 Января , 2009, 16:17:21 »
YaKa , открываются :-)
Briz
« Ответ #106 : 22 Января , 2009, 16:18:29 »
;) спасибки
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Карапуз
« Ответ #107 : 25 Января , 2009, 00:08:48 »
Всем привет! Девченки, я в этм деле новичок, но скажите, выложенные фото деток, которые ищут маму, к ним никогда не прилагают инфу о здоровье, ну хотя бы вкрацце, какие то серьезные пороки и т.п.?
Вера123
« Ответ #108 : 25 Января , 2009, 09:17:04 »
Советы психологов: Разговор с супругом об усыновлении. Единого совета, как «уговаривать» мужа усыновить ребенка, не существует. Нельзя стричь всех под одну гребенку. И уговаривать в подобной ситуации тоже не следует – сам этот глагол подразумевает некую манипуляцию чувствами. Эту тему с мужем нужно обсуждать, прежде всего убедив его, что без его согласия ничего не произойдет.
Именно так поступила Елена, теперь уже мама двухлетнего Дани. Ее муж был категорически против усыновления. Подрастала шестилетняя дочка, и семейная жизнь, по мнению супруга, вовсе не нуждалась в каких-либо изменениях, особенно таких кардинальных. Елена не стала форсировать события. Она постаралась не обижаться на него, не упрекать, не плакать. Шло время, жена изредка возвращалась к разговору о приемном ребенке, ни на чем не настаивая.
«Однажды муж сказал: ладно, давай съездим, сама увидишь детей, может, успокоишься, – вспоминает Елена. – И в казенном учреждении у него было какое-то отрешенное лицо. Мы посмотрели детей, поговорили с директором, а когда шли к машине, он вдруг неожиданно спросил: «А с дочкой ты говорила?» Спустя два месяца в нашей семье появился Даня. Только потом я поняла, что муж почему-то выбрал именно такую, закамуфлированную, форму согласия. Сейчас он говорит, что Данька «занятный», и я знаю: он полюбил мальчика».
Для женщин в принятии любого решения очень важен эмоциональный компонент, мужчины его склонны скрывать. История Елены – тому подтверждение. Именно поэтому мужчины практически не бывают инициаторами усыновления по фотографиям или телевизионным обращениям. Такой путь к усыновлению - исключительно женский, поэтому и убедить мужчину в этой ситуации еще сложнее. Для него не является доводом: «Ой, смотри, какой хороший малыш, давай возьмем». Если вы раньше никогда не говорили на эту тему, такой поворот событий может стать для него шоком.
Полностью материал можно посмотреть по ссылке:
http://odintsovo.opekaweb.ru/page.php?id=27
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Marysia
« Ответ #109 : 26 Января , 2009, 10:11:43 »
Вера, здравствуйте! Ну как насчет встречи завтра, Вы не передумали? Я сделала новые фотки своего сына, обязательно привезу показать:)) Может быть, Вы напишите свой сотовый телефон и я позвоню.
Вера123
« Ответ #110 : 28 Января , 2009, 14:29:49 »
Marysia , Маша, спасибо большое тебе за отзывчивость. Такая замечательная встреча. Так душевно поговорили. Столько для себя узнала полезного, а главное мне передалось твое спокойствие и уверенность. Весь вечер вчера ходила такая довольная!!! У тебя замечательный сынок!!! Желаю ему расти здоровым и счастливым на радость своей маме! Вчера на встрече Аидик пригласила в игровую клуба Дети 74 на Коммунаров 28. Детки могут поиграть, а мамы пообщаться. Если выбрать удобное для всех время можно организовать встречку для тех кто думает об усыновлении. Пригласить еще мам с детками. Ты как на это смотришь?
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
АпрелькА
« Ответ #111 : 28 Января , 2009, 22:47:34 »
Всем здравствуйте! Полгода назад я нашла своего сыночка, ему было 3 года, у нас ПС. Как говорится, полет нормальный! Мне кажется адаптации у нас и не было. Были разные этапы привыкания, притирка, узнавание характеров. Ребенкины капризы, порой истерики, такие же как и у самодельных. Не скажу, что совсем уж легко, но и не тягостно. Живем, воспитываемся. Искала информацию об усыновлении везде где могла, очень помогают личные истории. У каждого свой путь, но опыт других, слова поддержки, очень бодрят. Спасибо за этот сайт, отдельное спасибо Ирине-Тире за её рассказ. (Ира, мы с вами заочно знакомы, я звонила вам летом, и читала вашу историю на сайте 7уа, отправляла личное сообщение на мейл, не знаю получили ли.) Если есть вопросы, могу ответить. Для Карапузика, почисть личку на Еве, я аськой не владею, не могу с тобой связаться, если хочешь конечно же.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Вера123
« Ответ #112 : 29 Января , 2009, 10:21:51 »
АпрелькА , спасибо за рассказ. Как зовут Вашего сынка? что такое ПС? Мы тоже решили усыновлять малыша и пока стоим в самом начале этого сложного пути. Расскажите как Вы искали своего малыша? Долго ли, сложно? Помогают ли в домах ребенка?
АпрелькА
« Ответ #113 : 29 Января , 2009, 12:23:16 »
Вера123 , ПС это приемная семья. Женя был единственным ребенком которого я посмотрела, он мне понравился и меня все устроило в его документах , согласие я подписала на следующий день. Его фото висело в коридоре Ленинской опеки, там и сейчас есть фотографии других детей. Были проблемы со статусом, ЛРП прошло уже когда мы были вместе 4 месяца. На фото Женя был мало похож на себя, он очень шустый и сфотографировать его было наверное непросто. Мы взрослые и сами на фотках получаемся всегда разными, если вас засняли с приоткрытым ртом и полузакрытыми глазами на фоне обеденного стола, создастся впечатление, что вы пьяны. А на паспорт лично я перефотографировалась 4 раза, все была не похожа на себя. Так и с детками, сложно их фотографировать, особенно маленьких. Мой совет не выбирать по фото, не влюблятся в образ, смотреть только в живую. Поиск ребенка самый сложный этап, тяжело морально, постоянное чувство тревоги, сомнения терзают в правильности твоих действий. Хочется чтобы нашелся человек который подскажет "Вот, бери этого ребенка", но на самом деле это только ваш выбор, что бы вам ни говорили. Мне повезло, работники ДД и опеки о Жене мне рассказывали только хорошее, у него и в правду неплохой характер, ласковый, коммуникабельный ребенок. И на меня похож, черноглазый, шустрый.
Вера123
« Ответ #114 : 29 Января , 2009, 13:07:54 »
АпрелькА , все правильно! :mrgreen: Есть ли у вас желание встретиться и пообщаться с другими такими же мамочками, с теми кто планирует усыновить малыша? Недавно я виделась с женщиной, у которой появился замечательный Олежка. Ему сейчас 4 годика. Абсолютно незабываемая для меня встреча! :smitten: Совершенно с Вами согласна, что "У каждого свой путь, но опыт других, слова поддержки, очень бодрят". Вот и она ищет "единомышленнков", чтобы можно было поделиться и радостью и проблемами, дать друг другу советы. Не смотря на то, что у каждого из нас среди друзей есть семьи с детьми, все равно семей усыновивших ребенка мало и я думаю что надо "держаться вместе". Аидик предлагает всем кто хочет, увидеться в клубе "Дети 74", там есть и игровая для детей и мамы могут пообщаться... Как считаете?
АпрелькА
« Ответ #115 : 29 Января , 2009, 13:22:41 »
Я уже вчера Маше звонила, познакомились! У неё есть мой №. Где находится этот клуб, как сориентироваться? В выходные во вторую половину дня (после сончаса) мы можем подъехать хоть куда.
Вера123
« Ответ #116 : 29 Января , 2009, 13:43:44 »
Аидик ,Карапуз ,Marysia ,АпрелькА , девочки, каждый из нас выразил желание увидеться, пообщаться. Кто-то может поделиться опытом, кто-то его перенять, т.е. есть что сказать друг другу. :roll: Аидик на встрече предложила собраться в клубе "Дети 74". Это здорово! Может кто-то еще к нам присоединится? Tira , ты как? Надо определиться со временем. На счет выходных я за! Только давайте в следующие, а то уже на эти выходные есть планы (переезд :shock:) Какие предложения есть еще? ;)
Briz
« Ответ #117 : 29 Января , 2009, 13:52:23 »
Я хочу с Вами! Выходные можно, но тогда лучше после сончаса. :)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Аидик
« Ответ #118 : 29 Января , 2009, 14:49:07 »
Tira
« Ответ #119 : 29 Января , 2009, 15:12:42 »
Для меня в выходные после сон-часа вполне удобно. Могу с сынищем, могу без, как общество пожелает. Телефон написала в личку.