Zayasha
« Ответ #90 : 30 Октября , 2010, 15:44:28 »
Оnlooker , у каждого свои взгляды на жизнь, я вот очень радуюсь, например, и времени уже больше на реализацию своих планов на жизнь)))
Скифка
« Ответ #91 : 30 Октября , 2010, 17:38:16 »
Что еще меня порадовало в посещении дет.сада: устраивался утренник и, как оказалось, Ярик выучил довольно много песен (штук 5), которые распевали всей группой, и несколько танцев (парных!). Причем дома, как партизан, ничего не рассказывал. Так, ходил порой, под нос себе напевал какие-то строчки, которые явно не дома услышал. А на просьбы спеть громче отнекивался и стеснялся. :ой засмущали: А в коллективе, смотрю, губами шевелит, старается, поет... уж насколько громко - другой вопрос, но - поет! :razz:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мама Нава
« Ответ #92 : 30 Октября , 2010, 19:21:34 »
Северозападная , Очень с вами согласная . И не я одна конечно . Мед. работник нашего садика ( кстати отработавшая в садике 25 лет) сказала что в садик отдавать ре надо после 4.5 ,а если раньше. то в случае крайней необходимости
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2010, 19:25:35 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Anarchy
« Ответ #93 : 30 Октября , 2010, 19:39:53 »
ой не знаю, дети все разные. кому-то и в три года только мама нужна, а кому-то нет. мы планировали своего в 1.5 отдать, но отдали в 11 мес, т.к. он уже был достаточно самостоятельный и со мной сидеть не мог. ему интересен был коллектив уже тогда. вот мы и отдали в ясли. на удивление воспитателей очень быстро адаптировался и ходит с удовольствием. с утра раздевается, прощается, всех целует и бежит в группу. и когда я прихожу - не ломится и не виснет на мне, а сначала игрушки убирает за собой, прощается со всеми ребятами. на прогулке еще минут 10 может побегать с детишками поиграть, потом идем домой. т.е. не испытывает он дикой скуки по мне и страданий в садике. говорить стал больше и лучше, научился играть с детьми. ну и дома времени проводит меньше, поэтому и дома не скучает :) а, да. и в садике он лучше ест. болеет не часто. так что для нашей семьи одни плюсы.
Asi
« Ответ #94 : 30 Октября , 2010, 19:49:41 »
ну ну и как ваша самостоятельность проявляется ???
Naddinka
« Ответ #95 : 30 Октября , 2010, 21:51:21 »
Северозападная , я полностью согласна, а особенно в той форме в какой детсад существует в настоящее время :idiot2: А если ещё и не повезёт с воспитателем :uglystupid2:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
« Ответ #96 : 30 Октября , 2010, 21:51:56 »
Северозападная , насчет любви и семьи согласна :) но при чем тут детский сад?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Буква Ы
« Ответ #98 : 30 Октября , 2010, 22:11:49 »
почему я ЗА детский сад: потому что я из той категории мам, которые не могут посидеть с ребеноком из-за того, что нужно ходить на работу, а оставить с няней-бабушкой и т.п. не получается по обстоятельствам еще ЗА - это появление режима в нашей хаотичной жизни (дочка "сова" и без сончаса) ЗА - в садике наконец немного появились усидчивость и внимание, интерес к "развивалкам", книгам, игрушкам
Myx@
« Ответ #99 : 30 Октября , 2010, 22:21:01 »
Северозападная , спасибо) извините за офф конечно, ну просто мне наверное так хочется, чтоб кто-нибудь пришел и убедил меня, что садик моему дитю нужен и полезен, не смотря на эти его страдания....
а вам зачем что бы вас убедили?... и к тому же если ре там плохо и он страдает ,я бы (убежденая садичница) не водила ...
Anarchy
« Ответ #100 : 30 Октября , 2010, 22:22:28 »
Ася , ну в частности, в этом возрасте он уже просился на горшок, самостоятельно ел и играл. легко оставался с родными/друзьями.
Anarchy
« Ответ #101 : 30 Октября , 2010, 22:22:50 »
Myx@ , согласна.
marissa
« Ответ #102 : 30 Октября , 2010, 22:38:20 »
Северозападная , мне вот интересно... а если бы бабушка не смогла сидеть с вашим сыном, для вас реально бы было бросить работу? и вы думаете, что работая общаетесь с ребенком больше, чем те, кто водит в детский сад?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Myx@
« Ответ #103 : 30 Октября , 2010, 22:39:50 »
вообщем то начинаю думаь, что против сада те-кому просто не повезло с этим самым садом... Ну или нам с marissa , видимо повезло-ей со своим, нам с нашим-а может просто Юльки вприпрыжку в садик бегут-имя такое... Сегодня разговораивал с подругой-она тоже не в вотсторге от своего сада и о занятий там-водят потому что нет других вариантов пока.
Naddinka
« Ответ #104 : 30 Октября , 2010, 22:46:26 »
Северозападная пишет как мама ребёнка постарше, а для меня сейчас важно следующее: Никто не понимает и не сможет понять мою дочь как я сейчас. И я вижу как для неё это важно. Это даёт ей уверенность в себе и возможности для познания мира. Когда с ней рядом кто-то другой, то ей приходится тратить силы на то, чтобы её услышали, страдать от неудовлетворённости запросов, вместо того, чтобы заниматься чем-то более полезным. И я не могу позволить никакой работе оторвать себя от неё. Эту пропасть и эти пробелы потом невосполнишь ничем.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!