vishnya, антисадиковские мамы как то слишком напирают на непонимание детей и похоже не особую к ним любовь тех, кто в садик водит. согласитесь неприятно
согласна
причем в этом темке даже поменьше, чем в предыдущих
в предыдущей темке было четко сказано, что мама, отправляющая дите в дет сад, ставит по значимости работу и мужчину выше, чем собственного ребенка
мне все эти обвинения тож сильно не нравятся
при этом, если честно - будучи ярым ЗАсадиковцев, я искренне считаю, что садик - нужен для мамы, а не для ребенка
Садик нужен маме для возможности ее самореализации - карьерной, семейной (кому какой)
насчет всяких социализаций, я как-то не особо парюсь и развития тоже
единственный плюс садика для САМого ребенка возможно- это избавление от гиперопекающей мамы и отрицательно влияния такой мамы на жизнь ребенка
хотя анализируя нашу форумскую жизнь- возникает такая мысль- садик не спасет ребенка от гиперопекающей мамы, она успеет его погиперопекать в несадиковское время
т.е. в итоге
даже спорить мне с несадиковцами не о чем
я тоже не вижу особых плюсов для ребенка в садике (особенно для маленького ребенка), а вижу только кучу плюсов для мамы (ну и папы)
я бы сравнила ситуацию даже не с питанием, тут правда много нюансов, а с памперсами
опять конечно же цитируя комаровского
памперс нужен маме, чтобы облегчить ей жизнь, ребенку памперс не нужен
так и садик- маме он нужен
маме, у которой в жизни есть еще что-то кроме ее социальной роли матери