marissa
|
 |
« Ответ #390 : 15 Февраля , 2011, 14:16:18 » |
|
ТА Ещe МАМА, :-D он правда не прямо рядом с домом, я на машине езжу. вы еще не переехали?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #391 : 15 Февраля , 2011, 14:16:59 » |
|
а булочки даааа, иногда прямо хочется отобрать у юльки :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #392 : 15 Февраля , 2011, 14:37:59 » |
|
ТА Ещe МАМА, :-D он правда не прямо рядом с домом, я на машине езжу. вы еще не переехали?
Неа... У нас в дс сегодня день открытых дверей, побежала собираться...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #393 : 15 Февраля , 2011, 15:28:49 » |
|
Подумала - садик. Слышу слова передачи, а там - детский дом((( Я понимаю, вы скажете - это совсем-совсем разные вещи. Да... это так... Но и общего много...
почему правда похоже правда я была только в показательном детдоме ДР №3 но обстановка и правда похожа на детсад, даже, если честно в доме рбенка поуютнее было особенно в зале там были лазелки такие классные мягкая мебель, диван, там можно было посидеть с детьми и почитать им книжку Мне очень нравилось, честное слово да еще на площадке в доме ребенка было больше игрушек и качелей, горок, чем в садике но самое главное конечно- это персонал и с воспитателями в детсаду и с воспитателями в доме ребенка мне было комфортно рядом конечно я взрослый человек, но, если вы спрашиваете про обстановку, то правда мне в таких осбтановках комфортно в некоторых квартирах гораздо менее комфортно себя ощущаешь
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #394 : 15 Февраля , 2011, 15:40:45 » |
|
ТА Ещe МАМА,а где раздобыть такой журнал??? я на ДО полистала тему,че-то не очень поняла,как его получают...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #395 : 15 Февраля , 2011, 19:36:43 » |
|
Maddy, мы покупаем у Маргариты Дик (наш форумовский консультант по ГВ). Напишу в личку координаты)))
Пришла с дня открытых дверей. Если успею, поделюсь впечатлениями)))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #396 : 16 Февраля , 2011, 14:19:48 » |
|
Постараюсь быстро накатать :lol:. вчера был день открытых дверей.
1. Музыкальное занятие.
Музыкой там, конечно, и не пахнет. Музыкой, в полном значении этого слова. Трынь-брынь на пианино. Вялая песенка про ежика. Ругали детей, к-е тихо поют. Родители же строили гневные рожи в адрес своих детей и даже грозили кулакали, если те баловались. Например, детям сказали встать со стульчиков, но стали не все, все стали только с 3 раза, а потом некоторые все же сели обатно :lol:.
Потом вызвали одну девочку спеть соло. Она спела. Я стала апплодировать, и еще несколько родителей подтянусь. Но нам сказали, что не нужно, так как девочка пела плохо - тихо.
Заключение - репетиция танца на 8-е Марта маме. Долго рядились, кто с кембудет танцевать, т.к. мальчиков не хватает и один мальчик оказался изменчивым, захотел танцевать с другой девочкой, что в прош. раз. Его за это поругали, сказали, что больше не пустят на занятие.
Окончание занятие - по-моему, полное облегчение всех участников :ура::смеется:.
[Английсий язык /b]- нормуль. Но много чел в группе, я насчитала 9 детей. ОООчень тесная комната. Мне кажется для такого возраста не должно быть болше 5-6 чел. Т.к. учитель успевает обратить внимание, отреагировать лишь на самых активных детей. Тихони, вроде Таси, тихонько отсиживаются.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #397 : 16 Февраля , 2011, 14:27:25 » |
|
Занятие у тифлопедагога Для меня этобыло самое важное. Т.к. ЗРЕНИЕ основной мотив для отдавания в дс. тУТ ПОЛНЕЙШЕЕ разочарование. Я знала, что у них занятия по зрению 2 разав нед. по полчаса. Но я не знала, что из этих полчаса лишь 2-3 мин. занимает гимнастика для глаз :uglystupid2:. И она лишь как отлых от тупого обрисовывания по котуру, закрашивания нужного места нужным цветом. Конечно, учитель убеждена, что она выполняет большую дидактическую задачу. Учит детей цветам, формам и прочей ясельной лабуде. И это все по програме для дошкольных учреждений, с которой она мне любезно дала ознакомится. Т.е. конкретно к ней притензий нет. Полистала - програму там тааакой примитивизм. Задания для 4-5 лет - "Найди красный шар. Найди большой красный шар." Кроме таких групповых заданий есть индивидуальные занятия. продолжительночть 10 мин. Имела удовольствие набюдать его. вырвали Тасю из игры. Посадили за стол. Перед ней листок с корабликом. не просто кораблик, как поясняет учитель, а кораблик заключенный в прямоугольник, что, вероятно, чрезвычайно важно, иначе внимание ребенка рассеится - не шухры-мухры - все по науке :смеется:. - Учитель: Тася, знаешь какой скоро праздник? Тася мотат головой в знак согласия (на самом деле, не знает). - У тебя папа есть? Кивает - Он у тебя защитник? кивает _онмаму защищает? кивает - А тебя защищиет? кивает А он плавает на военных кораблях? кивает -Это что? - кораблик - Учитель называет все части корабля, причем я делаю замечание, что неплохо было бы называть не руль, а штурвал, и иллюминаторы, вместо окошек. - Видишь линию? Кивает _ она прямая (линия абсолютно прямая)? Кивает - как же прямая? Разве она не прерывистая? - Прерывистая... - Что нужно сделать? - Обвести... Обводит по контуру пунктирную линию. Теперь НАКОНЕЦ_ТО!!! гимнастика для глаз. На кроватках она положила два разноцветных шарика. Один дальше, другой ближе. - Тася найди красный шарик+ най3и зеленый. Потом поменяли.  ! К слову, нам надо делать гимнастику для глазок каждые 2 часа по 5 мин. И я им это неоднократно говорила. Они говорят, это нереально. У них по расписанию - 2 раза в нед. такие удивительные занятия.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #398 : 16 Февраля , 2011, 14:38:45 » |
|
ТА Ещe МАМА, может ты слишком критически оценивает, как професиональный педагог? я вот на заре юности, было мне лет 22 позвала к себе на семинар подружку, та в то время училась в пед. институте семинар был у Энерго фака мы с ними всегда так здорово занимаемся, всем нравится и мне нравится, они умные такие, решают все мои задачки как орешки и на математическом языке с ними можно разговаривать без предварительного пояснения что такое производная так вот посидела Лена у меня на уроке и потом после урока высказала мне кучу критических замечаний оказывается хорошо чувствуется, что нет у меня педагогического образования, что даже задание я пишу где попало, а надо в правом верхнем угле , очертив угол прямоугольником
ну короч фиговый я педагог по мнению Ленки оказалось но тем не менее до сих пор считаю, что все нормально, т.к. у нас на кафедре собственно саму экономическую теорию знают от силы 5 человек (из 40) и я среди них
т.е. вывод
на взгляд без пяти минут кандидата пед. наук ясно дело садиковые занятия проводят непрофессионально
но ясен пень суперпупер профессионалов на все садики не наберешься и\х вообще в этом мире единицы
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #399 : 16 Февраля , 2011, 14:41:03 » |
|
Еще был инцидент в группе. Свободное времяпровождение. воспитатель посадила детишек рисовать, мозаика и т.д. У них это уважается, я поняла, все что тихо и требует усидчивости. Однако, одна девочка стала бегать. Воиспитатель ГРУБО схватила девочку за руку, схватила за грудки, и ГРУБО отчитала.
У меня отвисла челюсть. Однако другие родители, никак не прореагировали. Вот это меня убило!!! Мужу рассказала об этом инциденте, он сказал, что это нормально. Что воспитатель должна была поставить эту девочку на место. А мне грустно... Как вы думаете, стоит ли мне рассказать маме этой девочки про такое обращение (ее мамы там в тот момент не было).
Конечно, Тася - тихоня. а вот активнымдеткам приходится в садике ой как несладко. Не все же могут часами сидеть на стульчиках...
Чтоб не говорили, что мненичего не понравилось. Скажу - очень понравилось занятие по акробатике. На 5+. Испортила его немного одна мамаша, к-я в начале занятия выволокла сына за дверь. Якобы он баловался. Привела его обратно в слезах. Он почти все занятие проревел, периодически всхлипывая, что он не хочет жить в детском доме. Я думала только наш папа горазд такую ерунду детям говорить.
Кароче, многие родители сами поддерживают насильственные методы воспитания.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #400 : 16 Февраля , 2011, 14:45:24 » |
|
у нас в садике тоже проводятся с детьми какие-то занятия коля только сейчас стал немножко рассказывать что и как рассказывает, что девочки сидят на скамейке, а мальчикам надо подходить и выбирать себе девочку говорит- он выбрал Галю, а та не хотела с ним идти танцевать, зато Настя хотела Настя уже всем рассказала, что коля ее муж и видимо с галей у них была предварительная договоренность (это я конечно сама домыслила, коля такого не рассказывал) потом показывает несколько движений танца, который они учат поет песню про бабушку правда полпесни, полпесни раньше пел, а сейчас забыл я хвалю конечно
в свое время мама отрубила мне шанс петь песни, т.к. пела я их как раз-таки громко, но без слуха
и мама мне внушала- пой тихо, чтобы тебя было не слышно и чтобы не позориться
вот так я точно не буду своему ребенку говорить
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #401 : 16 Февраля , 2011, 14:48:09 » |
|
Alina, нее, я этой ерундой не парюсь, где пи сать задание, в прямоугольнике или трехугольнике. Просто, по-существу, все их занятия для галочки!!! Мне надо, что ре, был здоров, весел, и поминутно вращал глазами. Пусть лучше вввобще не занимаются, а гулять идут! Больше пользы будет!
Учитель акробатика ЕДИНСТВЕННАЯ, кто хвалил детей, даже если у них не получалось. И, если дети у тебя балуются, может у тебя в занятии что-то не того, не интересно, может?
А то, что, ты, Надя, пишешь, что твое занятие нравилось тебе и твои студентам - и есть основной признак успешности, когда хочется еще встретиться.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #402 : 16 Февраля , 2011, 14:50:20 » |
|
Однако, одна девочка стала бегать. Воиспитатель ГРУБО схватила девочку за руку, схватила за грудки, и ГРУБО отчитала.
есть такое даже у супер профессиональных воспитателей у нас вообще в обществе принято орать друг на друга, замечали? прято орать в очереди- вы здесь не стояяяяли? (даже в наше время умудряются найти очередь и поорать) принято орать и отчитывать за невоспитанность я помню гардеробщица в санатории наорала на меня , что я спросоня забыла с ней поздороваться наорала в стиле- я скажу твоей маме, как яты невоспитанная девочка я думаю спасибо конечно, мне уже 30, у меня есть ребенок, а оказывается я невоспитанная девочка ну общество просто у нас такое, орущее
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #403 : 16 Февраля , 2011, 14:56:48 » |
|
Alina, я на своих детей не ору. Ну разве что раз в месяц, когда совсем на грани. И что-то не припомню, что я орала на студентов или школьников своих.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #404 : 16 Февраля , 2011, 14:59:28 » |
|
ТА Ещe МАМА, бегло прочитала твои отзывы и удивлена скажу. У нас логогруппа, и лого гимнастику дети делают (по крайней мере до НГ делали) каждый день с воспитателем и несколько раз в неделю с логопедом, занятия с логопедом каждый день, и занятия интересные, она старается их хвалить и мне всегда говорит, чтобы ребенка хвалили и стимулировали к занятиям чем то позитивным. Когда ребенок старается заниматься, после занятия ему дают наклейку, которую он клеит на свое дерево. Для занятий используются разные тетради, логопед распечатывает листы по темам которые сейчас проходят для родителей, чтобы можно было ознакомиться, использовать для повторения. Конечно сильно бегать по группе не разрешают, но мальчишки не особо слушают и галдят и скачут. Если бы ребенка кто-то за грудки потряс, да еще и при родителях, я ругалась бы точно. Маме ребенка обязательно скажи про такое.
|
|
|
|
|