Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #510 : 02 Июня , 2011, 19:36:36 »

Alina,скорей всего так ,если бы в наших садиках было бы по 3ре на взрослого ,может и по другому было бы.

ну и отношение конечноъ
если это взрослый будет равнодушен, хоть к 3м, хоть к 20ти детям, то и эффекта -ноль
но мы начинали-то в годик ходить в рыжики
там тоже было мало народу
в среднем 6-7 человек, остальные на больничном
и 2 взрослых
т.е. соотношение примерно тоже
и вроде хорошая была воспитательница
но плакал коля сильно очень
и другие дети плакали
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #511 : 02 Июня , 2011, 19:38:35 »

я уж писала
но на всякий случай уточню
такая радость как ясли в лондоне стоит 1200 фунтов
по текущему курсу 55200 руб.
и для лондонсцев- это тоже нехилая сумма
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #512 : 02 Июня , 2011, 20:02:33 »

Alina,ну у них и менталитет другой и отношение к жизни совсем другое.
У Пелагеи в темке я писала,ну не любим мы казённые дома,в крови это у нас.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #513 : 02 Июня , 2011, 21:40:12 »

я уж писала
но на всякий случай уточню
такая радость как ясли в лондоне стоит 1200 фунтов
по текущему курсу 55200 руб.
и для лондонсцев- это тоже нехилая сумма
это в месяц?  :shock:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #514 : 02 Июня , 2011, 22:26:01 »

Скифка, конечно
причем даже за тот месяц, который ты с ребенком поедешь в отпуск тоже придется платить столько же
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #515 : 02 Июня , 2011, 22:40:50 »

Девочки,да откуда такие суммы 10-20 тыс.?Столько просят частные сады,но оно и понятно,надо платить з/п сотрудникам,а мы то на голом энтузиазме будем))
Вот смотрите на что нужны будут деньги:питание и плата за помещение(хорошо если у кто-то сможет предоставить своё,тогда плата только за комуналку,а если будем арендовывать,то тогда плата выше,я думаю в районе 10тыс./мес.)если раскидать на всех участников,то получиться 2-3 тыс.,а может и того меньше.
Игрушки можно закупить оптом(на примете есть магазинчик с оооочень дешёвыми деревянными игрухами),конечно не всё сразу,а потихоньку каждый месяц что-нибудь покупать.Спальные места каждый родитель для своего ребёнка сам купит,можно б/у складные кроватки-манежи.Вооот.
Вообще здорово всем вместе этим садиком заниматься,каждый делал бы для сада что может,была бы взаимовыручка между мамами,например если нужно куда-то на целый день по делам съездить,друг друга заменять,какой-то график можно составить.По поводу финансовой отчётности,можно проводить родительские собрания,на которых обсуждать,что нужно купить,куда какие деньги потратились и т.д.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #516 : 03 Июня , 2011, 00:06:26 »

Юльчик-Зайчик, да игрушек своих полно. У всех разные. все могут принести свои...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #517 : 03 Июня , 2011, 00:47:43 »

Юльчик-Зайчик, идея мне тоже очень близка, на 2 или 3 сайтах уже обсуждала это, но ... НЕТ желающих, готовых платить такие суммы. только появляется муниципальная путевка - уходят дети.

Про энтузиазм. Я сейчас вот готова приходить в такой сад 3-4 раза в неделю на 3-4 часа (в том числе и выполнять какие-то функции (присмотра, приготовления пищи и т.д.) бесплатно. Но в 3 года мне на работу нужно выходить или увольняться. Тогда уже за тоже самое хочется какой-то доход иметь. Так что от з\п сотрудникам все равно не уйти.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #518 : 03 Июня , 2011, 08:24:09 »

Девочки,да откуда такие суммы 10-20 тыс.?Столько просят частные сады,но оно и понятно,надо платить з/п сотрудникам,а мы то на голом энтузиазме будем))
Вот смотрите на что нужны будут деньги:питание и плата за помещение(хорошо если у кто-то сможет предоставить своё,тогда плата только за комуналку,а если будем арендовывать,то тогда плата выше,я думаю в районе 10тыс./мес.)если раскидать на всех участников,то получиться 2-3 тыс.,а может и того меньше.
Игрушки можно закупить оптом(на примете есть магазинчик с оооочень дешёвыми деревянными игрухами),конечно не всё сразу,а потихоньку каждый месяц что-нибудь покупать.Спальные места каждый родитель для своего ребёнка сам купит,можно б/у складные кроватки-манежи.Вооот.
Вообще здорово всем вместе этим садиком заниматься,каждый делал бы для сада что может,была бы взаимовыручка между мамами,например если нужно куда-то на целый день по делам съездить,друг друга заменять,какой-то график можно составить.По поводу финансовой отчётности,можно проводить родительские собрания,на которых обсуждать,что нужно купить,куда какие деньги потратились и т.д.

полностью с вами согласная! тоже больше нравится эта идея...
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #519 : 03 Июня , 2011, 10:01:12 »

Юльчик-Зайчик, идея мне тоже очень близка, на 2 или 3 сайтах уже обсуждала это, но ... НЕТ желающих, готовых платить такие суммы. только появляется муниципальная путевка - уходят дети.

Про энтузиазм. Я сейчас вот готова приходить в такой сад 3-4 раза в неделю на 3-4 часа (в том числе и выполнять какие-то функции (присмотра, приготовления пищи и т.д.) бесплатно. Но в 3 года мне на работу нужно выходить или увольняться. Тогда уже за тоже самое хочется какой-то доход иметь. Так что от з\п сотрудникам все равно не уйти.
Как-то нелогично получается,мы что сами себе будем з/п платить.Например я буду вам платить за то что вы приходите за моим дитём присматривать,а вы будете платить мне за то что присматриваю за вашим?)))))
Это скорее для тех мам,которые не планируют выходить на работу,или которые будут иметь скользящий график(не пятидневка),и для тех мам которые,ну просто категорично не отдадут своего ребятёнка в муниципалку не смотря ни на какие путёвки,например я из таких мам)))
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2011, 10:10:55 от Юльчик-Зайчик » Сообщить модератору   Записан
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #520 : 03 Июня , 2011, 10:07:32 »

Юльчик-Зайчик, да игрушек своих полно. У всех разные. все могут принести свои...
На первых порах конечно можно будет обойтись своими,но на будущее всё равно надо будет прикупить какие-то развивающие игрухи,настольные игры и т.д.Мы же не будем каждый день с собой таскать в садик весь игрушечный арсенал,к тому же если группа разновозрастная будет,то и игрушки будут нужны подходящие для каждого возраста.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #521 : 03 Июня , 2011, 10:23:54 »

у нас нет кучи игрушек, чтобы приносить..!!!! и мы не покупаем домой кучу! я смотрю чем он интересуется - то ему и предлагаю...
 нам 2 года но у нас в основном мелкий материал - пазлы, лото... машинками он не играет...

зато книжек - куча ! и всяких карточек.. полностью знает алфавит - буквы и геометрические фигуры

так что нам особо и нечего нести...
покупать все равно надо будет
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 03 Июня , 2011, 10:36:22 »

10 тыс. в месяц- стоит аренда полуторки
т.е. однокомнатной квартиры
ну пару детей можно наверное разместить в однокомнатной квартире
троих уже сложнее

вообще это две рахнве категории- организация реального детсада и кооперация мам по присмотру за парой тройкой детей у себя дома
во втором случае - это не детсад, это совсем другое
в принципе такое дело реально
но к детсаду, который обсуждался в темке Ксенички это не имеет отношения

ну и действительно удобнее, если мамы неработающие на полную ставку, а такое может себе позволить далеко не каждая женщина

в том же лондоне, когда подруга решала куда пристроить ребенка, т.к. нужно выходить на работу, есть варианты:
1) просто нанять няню, но стоимость часа няни примерно равна стоимости часа мамы на работе, т.е. смысла вообще нет, ну и побаиваются они, няни разные бывают
2) отвезти к какой-то маме-няне домой- такой вариант оч распространен в лондоне
некая женщина, имеющая малолетних детей берет к себе на рабочий день еще 2 или 3 ребенка, для этого там не сложно получить официальное разрешение
стоит это удовольствие значительно дешевле, чем официальные ясли, но тоже у них были страхи
Эта женщина находится дома
дома помимо заботы о детях у нее есть домашнее хозяйство, т.е. ей хрчется убрать квартиру, приготовить мужу на вечер ужин и подруга побоялась, что там будет недостаточно вниманеи уделяться ребенку
Хотя вроде эти женщины-няни еще нанимают помощниц, так положено, но все равно внимания не столько, сколько в яслях
3) ясли
все хорошо, кроме стоимости

ну вот такие варианты
если посление посты посящены варианту №2
все реально
но я лично наверное не отдала бы ребенка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 03 Июня , 2011, 10:39:16 »

я сегодня тоже не повела в сад дитенка
Это , чтобы примазаться к темке  :2funny:
сейчас думаем- или в парк погулять сходить или за город уехать
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #524 : 03 Июня , 2011, 10:49:35 »

Alina ну да,я второй вариант предлагаю.Полноценным дет.садом это не назовёшь,скорее группа присмотра за детьми,который в полне может заменить дет.сад.
Я думаю за 10т.р.можно и двушку найти,а вот на счёт частного дома не знаю,я если честно не очень ориентируюсь в ценах аренды недвижимости.Оптимально,если кто-то из мам сможет предоставить помещение.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:01:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓