Вот смотрите на что нужны будут деньги:питание и плата за помещение(хорошо если у кто-то сможет предоставить своё,тогда плата только за комуналку,а если будем арендовывать,то тогда плата выше,я думаю в районе 10тыс./мес.)если раскидать на всех участников,то получиться 2-3 тыс.,а может и того меньше.
10 тыс. в месяц- стоит аренда полуторки
т.е. однокомнатной квартиры
ну пару детей можно наверное разместить в однокомнатной квартире
троих уже сложнее
вообще это две рахнве категории- организация реального детсада и кооперация мам по присмотру за парой тройкой детей у себя дома
во втором случае - это не детсад, это совсем другое
в принципе такое дело реально
но к детсаду, который обсуждался в темке Ксенички это не имеет отношения
ну и действительно удобнее, если мамы неработающие на полную ставку, а такое может себе позволить далеко не каждая женщина
в том же лондоне, когда подруга решала куда пристроить ребенка, т.к. нужно выходить на работу, есть варианты:
1) просто нанять няню, но стоимость часа няни примерно равна стоимости часа мамы на работе, т.е. смысла вообще нет, ну и побаиваются они, няни разные бывают
2) отвезти к какой-то маме-няне домой- такой вариант оч распространен в лондоне
некая женщина, имеющая малолетних детей берет к себе на рабочий день еще 2 или 3 ребенка, для этого там не сложно получить официальное разрешение
стоит это удовольствие значительно дешевле, чем официальные ясли, но тоже у них были страхи
Эта женщина находится дома
дома помимо заботы о детях у нее есть домашнее хозяйство, т.е. ей хрчется убрать квартиру, приготовить мужу на вечер ужин и подруга побоялась, что там будет недостаточно вниманеи уделяться ребенку
Хотя вроде эти женщины-няни еще нанимают помощниц, так положено, но все равно внимания не столько, сколько в яслях
3) ясли
все хорошо, кроме стоимости
ну вот такие варианты
если посление посты посящены варианту №2
все реально
но я лично наверное не отдала бы ребенка