Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 06 Июня , 2011, 11:12:34 »

Yozhik, кстати, конструктивно
муж тоже имеет право уйти в декрет
у нас была такая ситуация на кафедре со сменой власти, 6 лет назад
Так вот один доцент-парень, принял решение, что в данной ситуации ему оптимально уйти в отпуск по уходу за ребенком
до 1,5 лет точно
может и до 3х лет (надо уточнить)

но суть в том, что в декрет имеют право уйти и мама, и папа (один из родителей), с выплатой пособия в размере 40% от зар. платы до 1,5 лет
У вас же дочке еще нет 1,5 лет?
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #631 : 06 Июня , 2011, 11:13:52 »

Yozhik, у меня с муже всё гораздо более запущено. Я тоже за передышку для него, но что об этом говорить если человек уже 14 лет не брал даже отпуск. Ладно бы ещё хорошо зарабатывал... А то ведь просто впрягся и выйти не может. Я его очень изменила к лучшему, но сейчас руки опустились. Много всего. Оффтопить не буду, да и рассказывать об этом тоже.
Он элементарно не желает соблюдать алгоритм действий при пристёгивании ребёнка в кресле машины, или уткнётся в телевизор, а она в это время летит откуда-нибудь или какашки ест. Как я ему могу её доверить?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 06 Июня , 2011, 11:19:34 »

Alina, все уже, уволился :)
дочке до 1,5 лет всего три месяца осталось, особого смысла нет, там официальная зарплата маленькая.
Naddinka, я мужа к лучшему не меняла. Он сам, все сам ))). У меня все сами - дети сами растут и умнеют, муж тоже ))))).
ну и я тоже вроде за ними подтягиваюсь ;). Вот в плане доверия у меня явный прогресс :)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #633 : 06 Июня , 2011, 11:19:51 »

ау фидерзейн!
о май гаат
зер гут
ай есть хэв вери мени комментс.
лэйте!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 06 Июня , 2011, 11:25:53 »

А речь не идёт о кардинальном улучшении. В основном о не ухудшении имеющегося. Мне очень страшно и не хочется, чтобы муниципальный садик раздавил моего ребёнка. Мне не хочется, чтобы она там проводила время в тоске и воспитатели навязывали ей свои ограниченные советские взгляды. Я собиралась попробовать, честно говоря, но путёвку нам всё равно не дали. Я хочу, чтобы у неё было достойное окружение, которого не было у меня. Люди добиваются многого когда у них есть друзья-единомышленники, у меня практически никогда не было таких. А самая крепкая дружба начинается в школе и детском саду. Ещё я хотела бы, чтобы ребёнка окружали умные наставники и дети у которых можно было поучиться чему-то хорошему, а не как оттолкнуть всех и занять первым место. Ну и много других соображений в пользу того, чтобы не ограничивать ребёнка общением только с семьёй.
Я с тобой согласна. обеспечить ребенка помимо-семейной компанией интересных и приятных людей - это просто супер-пупер-мега-отлично по моей шкале ценностей. Но у меня это получается хреново. Я ж говорю, люди и отношения - не мой конек :).
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 06 Июня , 2011, 11:30:35 »

Barbarella, дас ист фантастиш!
Я,я!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 06 Июня , 2011, 11:34:54 »

Alina, все уже, уволился :)
дочке до 1,5 лет всего три месяца осталось, особого смысла нет, там официальная зарплата маленькая.
тогда, да
40% именно от официальной "белой" зарплаты можно получать
ну я вообще в целом- о невозможности декрета для папы
в принципе декрет возможен для папы
и даже есть папы, которые таким правом пользуются
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 06 Июня , 2011, 11:36:11 »

кстати все по теме
заявленной в заголовке
папин декрет- это вариант нехождения в садик ребенка работающей мамы, причем хороший такой вариант
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 06 Июня , 2011, 11:43:47 »

Alina, мы декретные получали у мужа на работе. Он якобы в декрет пошел и продолжал работать. А я вообще не работала. И почему мы до сих пор не льготники? :смеется:

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #639 : 06 Июня , 2011, 13:38:51 »

Alina, ещё в Монтессори есть очень важная черта, это отсутствие соревнования. То есть каждый работает над собой в полную силу не глядя на других (коммунизм?). Мне это соревнование всегда в жизни мешало. В училище было на кого равняться и я старалась. А в универе лучше меня никто не рисовал и я тут же обленилась, приходила и рисовала за два дня то, что все неделю делали.

Naddinka,  училище в каком году заканчивали?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #640 : 06 Июня , 2011, 13:44:49 »

Barbarella, вы крутые, и у вас все получится :)
я вами восхищаюсь.
хотя не представляю, сколько этот стартап съедает у тебя сил физических и моральных.
спасибо, Юль, звучит вдохновляюще!
я даже не считаю, сколько съедает этот стартап.
просто мы маньяки ;)))
мне кажется, без маньячества на стоит садик "одной идеи" делать, иначе качественно не поулчится. надо в тонкости вникать.
а про родителей... я вот теперь тоже не творческий родитель :cry:. не представляю, на какое творчество способны родители, работающие на полный день год за годом :lol:.

что-то меня последние пара месяцев вымотали напряженным ритмом. хде ты, детский сад?  :смеется:

вчера лежали на полу всей семьей, рисовали фломастерами, я чуть не заревела от счастья - как круто просто иметь силы на то, чтобы рисовать котиков, рыбок и трактора.

в общем, тяжело сразу лезть на две горы - педагогики и карьероденьгозарабатывания, и теперь я понимаю мотивацию мам детсадовцев не умозрительно, а на своей шкуре.

Ну нет, ты опять смешиваешь все котлеты в кучу, вместе с мухами и борщом.
Я тебя уверяю, что родителей, вкладывающихся в развитие детей примерно как ты - единицы.
При этом практически все куда-то ходят, т.е. нельзя сказать ,что остальные не занимаются с ребенком!
Но как?
Что вложено в их отношения?
Чем дальше веду свою деятельность - тем больше убеждаюсь: чем выше осознанность родителя как личности и как родителя, тем больше шансов у его ребенка стать счастливым.
Родителю надо себя развивать!
Насколько я понимаю даже вот из этой темы - ты этим весьма успешно занимаешься (что значит одна фраза - раньше "тоже не могла оставить мужу", сейчас все по-другому, при этом "они всё сами". Нилицо личностый рост, неизбежное следствие саморазвития!
Так что "не надо ля-ля" про нетворческость, как говорит мой папа ;))))
А что касается радости совместного общения - так мы все тут тебя поддержим! Я про работающих мам.
У меня вот как жизни складывается. проведем педсовет, обсудим ,чего нам с дитями дальше делать, куда жить. Придумаем что-то. А потом я вечером домо прихожу - и бац! Понимаю ,что все задуманное мне как родителю двух детей еще и в двух экземплярах делать!
Так и рисовала я недавно одно из деревьев (тема "Род.Семья.Древо рода") уже глубокой ночью САМОСТОЯТЕЛЬНО(старший ребенок справился, а вот младший уже заснул, пока до него очередь дошла). Потому что не хотела повтора ситуации как на 23 февраля, когда именно мой сын на посвящении в богатыри остался без щита и доспехов (все силы ушли на создание сарафана и ленты в волосы для дочери).
Все мы люди, все мы человеки, с нагрузками, осложнениями и прочим.
Но если нет осознанности или хотя бы стремления к ней - пиши пропало.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 06 Июня , 2011, 13:45:58 »

Нюська, ох.. сейчас посмотрю вконтакте :смеется:
В 1996.

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #642 : 06 Июня , 2011, 13:47:40 »

Naddinka, ))) ясно))) я позже..2002
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #643 : 06 Июня , 2011, 13:48:28 »

Naddinka, можно я твои посты с вопросами про тоддлер и Макарову перенесу в раздел Млонтессори и там на них отвечу? А то тут окончательный оффтоп.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #644 : 06 Июня , 2011, 13:50:53 »

! и хочется донести его до родителя!
О! только сейчас поняла о чем ты
когда речь шла о монтессори, я конечно не врубаюсь и не очень поняла- почему важно участие родителей
А вот в переносе на комаровкого поняла
конечно какие там комаровские условия в садике, если дома бабушка закупорит все окна, включит обогреватель, и намажет ребенка с ОРВИ басучьим жиром
В комаровкий садик действительно реально имеет смысл ходить только комаровским детям и РОДИТелям- что даже более важно
без идейной убежденности родителей дело бесполезно абсолютно
наверное в монтессори все тоже самое
Вот! ВООООТ!
Убивает, когда "гиперактивный" ребенок на занятиях ведет себя как самый обычный, сосредоточенно что-то делает, культурно общается с другими детьми. А потом приходит мама, которая не желает работать над собой, и... пятилетка тут же превращается в лялю! Начинает нить, капризничать, носиться, валиться и т.д.
Просто руки опускаются иной раз.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:02:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓