Barbarella, вы крутые, и у вас все получится :)
я вами восхищаюсь.
хотя не представляю, сколько этот стартап съедает у тебя сил физических и моральных.
спасибо, Юль, звучит вдохновляюще!
я даже не считаю, сколько съедает этот стартап.
просто мы маньяки ;)))
мне кажется, без маньячества на стоит садик "одной идеи" делать, иначе качественно не поулчится. надо в тонкости вникать.
а про родителей... я вот теперь тоже не творческий родитель :cry:. не представляю, на какое творчество способны родители, работающие на полный день год за годом :lol:.
что-то меня последние пара месяцев вымотали напряженным ритмом. хде ты, детский сад? :смеется:
вчера лежали на полу всей семьей, рисовали фломастерами, я чуть не заревела от счастья - как круто просто иметь силы на то, чтобы рисовать котиков, рыбок и трактора.
в общем, тяжело сразу лезть на две горы - педагогики и карьероденьгозарабатывания, и теперь я понимаю мотивацию мам детсадовцев не умозрительно, а на своей шкуре.
Ну нет, ты опять смешиваешь все котлеты в кучу, вместе с мухами и борщом.
Я тебя уверяю, что родителей, вкладывающихся в развитие детей примерно как ты - единицы.
При этом практически все куда-то ходят, т.е. нельзя сказать ,что остальные не занимаются с ребенком!
Но как?
Что вложено в их отношения?
Чем дальше веду свою деятельность - тем больше убеждаюсь: чем выше осознанность родителя как личности и как родителя, тем больше шансов у его ребенка стать счастливым.
Родителю надо себя развивать!
Насколько я понимаю даже вот из этой темы - ты этим весьма успешно занимаешься (что значит одна фраза - раньше "тоже не могла оставить мужу", сейчас все по-другому, при этом "они всё сами". Нилицо личностый рост, неизбежное следствие саморазвития!
Так что "не надо ля-ля" про нетворческость, как говорит мой папа ;))))
А что касается радости совместного общения - так мы все тут тебя поддержим! Я про работающих мам.
У меня вот как жизни складывается. проведем педсовет, обсудим ,чего нам с дитями дальше делать, куда жить. Придумаем что-то. А потом я вечером домо прихожу - и бац! Понимаю ,что все задуманное мне как родителю двух детей еще и в двух экземплярах делать!
Так и рисовала я недавно одно из деревьев (тема "Род.Семья.Древо рода") уже глубокой ночью САМОСТОЯТЕЛЬНО(старший ребенок справился, а вот младший уже заснул, пока до него очередь дошла). Потому что не хотела повтора ситуации как на 23 февраля, когда именно мой сын на посвящении в богатыри остался без щита и доспехов (все силы ушли на создание сарафана и ленты в волосы для дочери).
Все мы люди, все мы человеки, с нагрузками, осложнениями и прочим.
Но если нет осознанности или хотя бы стремления к ней - пиши пропало.