Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #645 : 06 Июня , 2011, 13:52:24 »

Naddinka, можно я твои посты с вопросами про тоддлер и Макарову перенесу в раздел Млонтессори и там на них отвечу? А то тут окончательный оффтоп.
Ага можно. Я понимаю, что их туда надо было, но раз уж мы здесь собрались, решила написать здесь.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #646 : 06 Июня , 2011, 13:54:19 »

Naddinka, ))) ясно))) я позже..2002
Тоже ЧХУ?

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #647 : 06 Июня , 2011, 13:55:29 »

Naddinka, ))) ясно))) я позже..2002
Тоже ЧХУ?
да
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #648 : 06 Июня , 2011, 13:55:43 »

почитала немножко сайт
http://montessori74.ru/
чтобы хоть поверхностное представление иметь о системе
...
а вообще - думаю реально увлечь системой народ
помимо ценностей здоровья, я часто рассуждаю над вопросом- как вырастить ребенка, желающего достигать поставленные цели и имеющего эти цели

похоже система монтессори дает ответ на этот вопрос
Вот в том и тема, что методика Монтессори приучает детей постоянно задаваться вопросам - чего я хочу? Что МНЕ НУЖНО?
Это опять к вопросу об осознанности, на занятиях вообще много отсылов к этой практике происходит, не ограничиваемся только терапевтическим воздействием среды.
По факту очень многие дети, приходя в группу Монтессори в возрасте старше 4 лет, НЕ ЗНАЮТ, чего они хотят. Им крайне сложно что-то выбрать!
Казалось бы - обычное дело, это нормально.
Но я-то знаю, что те, кому еще НЕТ трех лет, в большинстве своем МОГУТ выбирать! Они себя ЕЩЕ слышат!
Занятия по монтессори возращают детям их самих.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #649 : 06 Июня , 2011, 13:55:58 »

Barbarella, Олеся...давайте представим, что помещение под садик нашлось!!! Ведь чудеса случаются :)
В какие сроки можно ожидать открытия? :) Я просто оптимист по натуре и верю в лучшее )))))
Цердце кровью обливается о том что придется отдавать в муниципальный садик...
Могу предоставть мою помощь в чем-либо!!!!!!  :)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #650 : 06 Июня , 2011, 14:00:51 »

проведем аналогию- монтессори- комаровский

Комарвоский:
бабушки утверждают- я делала вот так-и ничего выросли детки
Комаровский говорит- покажите мне здоровых взрослых, которых вырастила советская женщина и тогда советам этой бабушки можно следовать

Меня лично воспитывали по антикомаровской системе
результат- хронический тонзиллит, синусит и общая хилость

теперь проведем аналогию (допускаю, что ничегошеньки в системе монтессори не понимаю)
у меня лично всегда были цели и огромное желание и рвение их достижения, у моего мужа также, у моего отца

как нас такими воспитали?
Ответ:
, у моего отца

Проблема начинается тогда, когда родители пытаются жить за ребенка его жизнь. А в тех семьях, где гармоничные отношения, все нормально происходит с целеполаганием и приоритетами.
конечно ни о какой монтессори никто не знал
современный подросток (по крайней мере тот, который со мной рядом)
никаких особых целей не имеет, желания их достижения соотвественно тоже
в чем причина?
не по той системе воспитывали?
в семье моего отца- всех воспитывали думаю одинаково
он один из семьи вырос с целями-желаниями

в чем причина?
Не будем забывать про молох, в который попала страна в 90-е. Просто слом всех жизненных ценностей. Особенно у тех, кто жил не осознанно - им больнее всего. "Нас обманули!!!" А их очень много.
Многие люди тогда потеряли ориентиры. И соотвественно не смогли их передать своим детям. А что уж говорит про "детей тех детей?"

Дело не в методике, как я уже говорила, а в отношениях. Весь прикол в здоровой семье. Тогда и перевороты пережить можно и не сломаться.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #651 : 06 Июня , 2011, 14:02:39 »

Нюська, понятия не имею про сроки! я еще садик не открывала ;)
как обычно, будем что-то делать ;)))
а какого рода помощь Вы можете представить? ;))) мы это запомним!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 06 Июня , 2011, 14:03:07 »

Прикольно. В это время туда как раз мои ученики поступили. К сожалению все разъехались из Челябинска.  :оффтопик:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #653 : 06 Июня , 2011, 14:09:53 »

Barbarella, не в тему, но: откликов на сайте мало, может, группу в контакте сделать? или форум прикрутить к сайту? мне кажется, у вас на сайте неудобно обратную связь выдавать. А человек ленив ;).
Может, есть смысл развиваться в сети в сторону монтессори(и не только)-портала, а не странички организации? И тогда будут обсуждения. Сейчас родителям не очень понятно, что писать - "Спасибо. Понравилось."?
Ну я еще с эгоистической точки зрения смотрю ;). Я бы с удовольствием общалась на какой-то интернет-площадке, если бы ты и похожие родители ;) там появлялись довольно регулярно.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #654 : 06 Июня , 2011, 14:13:32 »

Barbarella, не в тему, но: откликов на сайте мало, может, группу в контакте сделать? или форум прикрутить к сайту? мне кажется, у вас на сайте неудобно обратную связь выдавать. А человек ленив ;).
Может, есть смысл развиваться в сети в сторону монтессори(и не только)-портала, а не странички организации? И тогда будут обсуждения. Сейчас родителям не очень понятно, что писать - "Спасибо. Понравилось."?
Ну я еще с эгоистической точки зрения смотрю ;). Я бы с удовольствием общалась на какой-то интернет-площадке, если бы ты и похожие родители ;) там появлялись довольно регулярно.
+100000
Я согласна. что там писать неудобно, а вопросов много и пообсуждать есть что. Да и родители бы общались больше (на занятиях-то нам нельзя :смеется:) Я за страничку вконтакте. И родителей наших студийных сразу отсылала бы туда. Они тоже интересуются.
Такие сайты  нужны больше как визитная карточка. А соц сети больше подходят для общения и обратной связи.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #655 : 06 Июня , 2011, 14:14:39 »

если система монтессори дает ответ на вопрос- как вырастить человека, который стремится к достижениям
(не важно каким- пусть стремится к умению виртуозно управлять автомобилем, пусть стремится к созданию самой продвинутой стрелялки - это я к тому, что могло бы увлечь современного подростка)
если это так
надо вникнуть в систему

и опять экономика
у меня есть подозрение- что рвения к достижениям стимулируются отсутствием чего-то у человека и мечтой это заполучить
у нашего поколения чего только не отсутствовало

отсутствовал велосипед- очень хотелось сделать все, чтобы он был

отсутствовала одежда- стимулировалось рвение научиться шить и вязать
ну я условно

у современного поколения- нет такой мотивации
нет велосипеда- хочешь?- вечером папа поедет и купит
не был в европе?- хочешь?- в каникулы поедешь

не надо напрягаться
не надо ни к чему стремится, когти рвать
хочешь- пожалуйста- распишитесь , получите
В этом есть много истины! У нашего поколения почти ничего не было - вот мы и раскрашивали те же раскраски ТЩАТЕЛЬНО!
Не было развлекательных клубов - вот и придумай сам себе развлечение, осебенно если нет ровесников рядом, играй за плюшевого мишку и 10 кукол в магазин, сам изготовь деньги и отсчитывай сдачу, и проверяй сам себя на счетах!
Я считаю, одна из задач современного родителя - уберечь психоку своего ребенка от ненужного, преждевременного.
Мы монтессори-группах тоже видим эту тенденцию: небрежное отношение детей ко всему! "А можно же еще купить" - говорят они на комментарий, что для вытирания рук достаочно одной салфетки, а не пяти. И так очень во многом.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #656 : 06 Июня , 2011, 14:18:31 »

Yozhik,Naddinka, ох, похоже не избежать мне странички вконтекте. У меня у самой ее до сих пор нет ;)))
спасибо за дельные советы!

А про форум уже дали занятия программисту.
Сайт наш не доработан, идей много, сначала это был просто сайт-визитка, но педагогика монтессори не может уместиться в этом формате ;)
счас сайт переделываем, там появится много разного.
А объясните мне, в чем прелесть именно группы вконткте, скажем? Чем это удобнее, чем на спец. форуме писать?
(я то на своем сайте ежедневно появляюсь ;)

но про обратную связь, ну елки палки, ну не только "понравилось", есть же вопросы разные! комментарии!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #657 : 06 Июня , 2011, 14:21:29 »

Про мух и котлет... Ну у меня есть дурная практика "тянуть ростки руками", да.
И я вижу, как дети расцветают, когда я им подаю идеи для игр, участвую в игре, как минимум являюсь благодарным зрителем. А я иногда даже последнее не могла детям дать последние месяцы. Впадала в коматоз - мама, мама, ты чего уснула, когда я тебе читаю? Чего уснула? Мозг устал!

Все пишут, как у них дети сами играют, мне аж завидно :(.
Честно говоря, у нас игры гораздо интереснее и более "развивающие" что ли, когда я их вдохновляю, тайно регулирую и т.д.

Родитель должен личностно развиваться, да, это важно. Но детские упущенные возможности мне почему-то жальче, чем свои. Я понимаю, что из последних трех месяцев для моих детей действительно хорошими и полезными были дай бог 10 дней. С другой стороны, я не скажу, что в моем детстве такие хорошие дни случались чаще, а ничего вроде - выросла, и счастлива...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #658 : 06 Июня , 2011, 14:33:25 »

Naddinka, про порядок
интуитивно ощущаю, что это правильный путь

про следование за ребенком в его интересах- думаю многие родители интуитивно так и делают, ничего не зная о системе монтессори, т.е. это сродни здравому смыслу у комаровского
Если бы многие!!!!! Если бы!!!
У нас отключен здравый смысл, вот и все. А был бы - следовали бы, конечно!
Вот например, какой интерес у трехлетнего ребенка изучать буквы, спрошу я Вас? Примерно 20%-ный, отвечу сама же. Из десяти трехлеток примерно у 2 есть интерес к буквам. И не всегда он устойчивый. Это зависит от: 1. самого ребенка 2. примера других детей.
Т.е. если самому ребенку это интересно (причем им письменные буквы сами по себе нравятся, они не спосбны пока мыслить в категориях "вот выучу все, буду слова читать"), да еще и старшие дети занимаются таким материалом - тогда он позанимается буквами. А потом пойдет играть в лото с другими детьми или сооружать конструкции из красных штанг.
А что хотят родители деток такого возраста - в большинстве? Чтобы скорей шел в развивайку, где его "подготовят к школе"! А именно, натаскают на чтение, письмо и счет. А я по занятиям вижу, что пока ребенок не "нашел себя" в группе себе подобных, пока у него не появились "якорьки" - можно чего-то ждать, чего-то хотеть, но не факт ,что это "что-то " произойдет! В нашем случае это, прежде всего, свободный выбор себе занятия.
Ребенку важна социализация! Какую социализацию он встречает в жизни, с подачи мамы. папы и "затылочной" педагогики? "Будь лучше всех! Кто не лучше - то неудачник." А лучше можно быть только в областаях. которые близки! А ребенок понимает, что он должен пробежать лучше всех, поделку точнее всех сделать с образца, технику чтения иметь лучшую в классе (а если в соседнем классе техника чтения лучше?! иногда это бывает трагедией!
Пример из жизни.
На дне рождения одной девочки было задание: наматывать веревочки на палочки, т.о. пододвигая к себе привязанный за кончик веревочки приз.
Одна девочка из монтессори, этот навык у нее давным-давно освоен, она легко смотала. Вторая немного запуталась - ручки не очень ловкие, но вместо того, чтобы продолжать, бросила намотку с криком и плачем: "У меня ничего не получается! Я неумеха! Она плохая!"
Девочкам было в 5 лет, вторая ходит в один известный центр подготовки детей к школе.
Умение читать и писать не говорит о готовности к школе! Где готовность к жизни, принять ситуацию, бороться, пытаться? Сразу два ярлыка - я неудачница, и та плохая.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #659 : 06 Июня , 2011, 14:33:58 »

Контакт удобней, потому что тебе не нужно создавать удобную оболочку для общения - она есть, бесплатная и доступная.
Плюс у пользователей контакта есть ощущение "своей деревни", повышенной лояльности, что ли. Как народ у нас на форуме подсознательно с бОльшим доверием относится к витринам на ДО, чем к отдельным магазинам.
А в контакте доверия еще больше, поскольку там личности более реальные - по крайней мере фоточки посмотреть можно ;)
В контакт удобно выкладывать фотографии, видео, музыку, заметки и т.д.
Ну как-то так.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 01:13:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓