Barbarella
|
 |
« Ответ #675 : 06 Июня , 2011, 15:57:34 » |
|
Barbarella, из тех, кто сейчас ходит в кратковременный группы какой процент перейдет на полнодневные группы?
какаду когда подняли до 12 тыс. многие говорили- уйдут из сада, а сейчас вроде там мест свободных нет может и реально собрать на точку безубыточности народ
у нас о том, чтоб народ собрать, голова не особенно болит. про процент не знаю, перейдут не все, конечно, но спрос достаточно большой. (сразу появляется опять куча задач - куда девать тех, кто уже ходит, но не готов идти в садик ;))) но это уже проще)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #676 : 06 Июня , 2011, 16:06:56 » |
|
Barbarella, то есть вы эти группы кратковременного пребывания закроете если откроете садик?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #677 : 06 Июня , 2011, 16:09:39 » |
|
Barbarella, если с основной массой клиентов голова не болит- так уже 70% дела решено клиент- в бизнесе это главное если он уже есть готовый, то дело решаемо
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #678 : 06 Июня , 2011, 16:12:27 » |
|
Naddinka, не знаю я, что мы с ними делать будем. Пока не решили. Подай нам, Господи, педагогов! Если будем переезжать, то, конечно с материалом и с детьми. Но тех, кто не идет в садик, а группы хочет посещать, будем думать как устроить.
Alina, мы своих родителей еще этой информацией не пугали. Чего воду баламутить, коли помещения нет? но нас постоянно "очень просят".
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #679 : 06 Июня , 2011, 16:28:55 » |
|
Barbarella, ну как выучиться-то на педагога? Это же такая проблема! Я не могу своего ребёнка на кого попало спихнуть пока учиться буду. А в другой город уезжать на месяц как? Вы не можете организовать это обучение так, чтобы дети в это время были под присмотром ваших же учителей? Во сколько это может обойтись? Найдутся, скорее всего, желающие. Пока у меня не было ребёнка, это мне было не очень интересно. Сейчас интересно, но ребёнок не даёт пройти обучение. Замкнутый круг. :-|
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #680 : 06 Июня , 2011, 18:32:29 » |
|
Naddinka, мы эти проблемы прекрасно понимаем, но решить сами не можем. Мы решили ждать именно тех педагогов, которые делом своей жизни видят именно работу с детьми, которые выбрали этот путь осознанно. И которым близка именно педагогика Монтессори. Еще сама Мария М. говорила ,что нет ничего сложнее, чем переучивать традиционного педагога. Что нам остается? Ждать и искать тех, у кого есть не только желание, но и возможности.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #681 : 06 Июня , 2011, 19:23:10 » |
|
а может тогда и мест в садах увеличится т.е. и обычный садик будет не по карману каждой маме опять же, если детей- двое, трое мама должна быть хорошозарабатывающей, чтобы оплачивать детсад всех своих детей
может многие решат - что выгоднее дома сидеть?
и наконец настанет всем дитям счастье! вот без шуток. ;) а я думаю, что вырастет количество абортов. я пессимист :(
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #682 : 06 Июня , 2011, 20:09:23 » |
|
Yozhik,и такой вариант возможен ведь действительно, если из зарплаты выделить 5 тыс. - реально, то 10 тыс.- уже совсем непросто я вот все думаю про лондон сейчас подруга водит в ясли за 1200 фунтов, при этом зарабатывая чуть больше этой суммы А если второй ребенок? на его содержание в детсаду тогда вообще не откуда деньги взять я думаю таким образом государство борется с безработицей, как неизбежным следствием автоматизации производства т.е. женщина вынуждена выбирать- либо работать- либо иметь двоих детей
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #683 : 06 Июня , 2011, 20:14:24 » |
|
а еще я сегодня вечером поняла, что воспитываю ребенка по монтессори он пришел- говорит- давай поедим ягоды я пошла с ягодами за компьютер- он гвоорит- нет, будем в зале есть поели потом говорит- я пошел поиграю в машины поиграл потом говорит- налей тазик в воду, я буду набирать в шприц я налила потом решил что-то там с кофе машиной делать (не видела что) потом спросил какое молоко в холодильнике свежее сказала какое залез взял кружку- налил попил
поставил молоко обратно в холодильник я сама не факт, что поставила бы на место молоко
короче пассивность родителя , как я поняла, стимулирует монтессори воспитание ребенка
или я нифига не поняла суть монтессори
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #684 : 06 Июня , 2011, 21:12:43 » |
|
Naddinka, мы эти проблемы прекрасно понимаем, но решить сами не можем. Мы решили ждать именно тех педагогов, которые делом своей жизни видят именно работу с детьми, которые выбрали этот путь осознанно. И которым близка именно педагогика Монтессори. Еще сама Мария М. говорила ,что нет ничего сложнее, чем переучивать традиционного педагога. Что нам остается? Ждать и искать тех, у кого есть не только желание, но и возможности.
Я придерживаюсь такой же позиции. Жду когда бог пошлёт мне такую работу, для которой не придётся лезть из кожи вон и жертвовать интересами ребёнка.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #685 : 06 Июня , 2011, 21:57:06 » |
|
Alina, по английскому примеру - ты же писала, что была более дешевая возможность - сдать мамочке, которая сидит дома со своими детьми за умеренные деньги. я думаю, в России эта практика тоже расцветет с этого года, когда садики перейдут на самообеспечение и плата за них неизбежно вырастет. только у нас нелегально все это будет, естественно.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #686 : 22 Августа , 2011, 15:21:14 » |
|
Делаем ещё одну попытку посещения детского сада. Две предыдущие накрывались медным тазиком, тк организм ре держал оборону только 3 дня и расклеивался. То бишь болели мы. А болеть как все норм дети 3-5 дней моя не умеет, поэтому отсиживались до полного выздоровления почти полгода( Пришли сегодня на нашу детсадовскую площадку, ребятишек 5 из 18 с соплями по колено. Один мальчик кашляет почти без остановок. Воспитатель всем одним платком трет носы. Игрушек на улице ноль. Играют кто с чем придумает. В песок не пускают, тк холодный. Мальчишки от безделья толкают и мутузят друг друга и девочкам тоже перепадает. На шведскую лестницу человек по 5 лезут. Менее бойкие ребятишки ищут укромные местечки, чтобы только их не трогали(((. В группе у нас будет 27 детей. А воспитательница пока одна, вторая должна с декрета выйти. И садик вроде не замухрышенский, и воспитательница с заведующей душки. Но что же так все плачевно то? Или я придираюсь? Даже не знаю зачем этот пост написала... Наверное, чтобы поделиться увиденным, авось станет легче))
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #687 : 22 Августа , 2011, 17:42:55 » |
|
Наталья74,Если бы Вы знали как я Вас понимаю)
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #688 : 22 Августа , 2011, 17:44:09 » |
|
А мы пойдём отказываться от нашего замечательного садика. Всё равно из этой затеи ничего не вышло. Кто знает, сильно заведки ругаются на такое дело? К чему готовиться? )))))))
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #689 : 22 Августа , 2011, 17:46:56 » |
|
NatElla,Наташ а в чём дело? почему отказываться??? куда вы ходите!?
|
|
|
|
|