Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #720 : 05 Сентября , 2011, 22:26:00 »

Ася, ну если сад не нравится, то и в 4 года он нафик нужен не будет
тогда легче выкинуть эту путевку, а в 4 года что-то уже придумаете
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #721 : 05 Сентября , 2011, 22:40:13 »

Alina,может ему в 4 года захочется общения ,коллектива и прочих радостей ,пока он точно этого не жаждет .
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 06 Сентября , 2011, 00:35:14 »

ТА Ещe МАМА,прям я вот не поверю,что ты дома не сможешь организовать такое лечение!будет кочевряжиться - можно садиком припугнуть))) или чо там у вас в садике? лазером лечат?)))
Да, там какие-то аппараты нужны для лечения, дома их нереально завести.
Да, там, во-первых, аппараты, но это не панацея, конечно, и аппараты есть в офт. центре на Марченко (но мне оч. не понра, как там лечение проходит) и в платных крупных офтальмологиях есть аппараты. Курс лечения нам примерно вышел бы 5 тыс (на 2х аппаратах). Но дело не в экономии.

Нам показано ношение окклюдора (заклейка на очки), а с некоторых пор она категорически стала отказываться от его ношения. Ну ни в какую, ни какими уговорами, угрозами, запугиваниями (что останется косой) не можем уговорить. Уж она их швыряла и гнула, и прятала, в том числе и на улице. И говорила, что ей неудобно. Я уж с ней ни в одной оптике побывала, и не одни очки померяла, все-таки наш - самый удачный вариант. Мы в них и носоупорники меняли не раз, и дужки гнули под нее (у нас гибкие). Все без толку.

Если все-таки мне удавалось на нее нацепить окклюдор, то у нее начинались жуткие комплексы. Наример, она не хочет идти в тот двор, где может потенциально встретить своих друзей. Если все же друзья встречаются, она отворачивается, убегает, отказывается разговаривать(((

Ее смущает именно сам окклюдор, а не очки. Так как она соглашалась одеть одни очки, но без окклюдора нам нет смысла - у нас очки нулевые. Заклейку непосредственно на глаз тоже отказывается.

Вот надежда осталась лишь, что в садике она будет носить, так как половина группы у них в окклюдорах. Хотя опять же существует мнение докторов, что ношение не на весь день бесполезно. Местные доктора этой т.з. не придерживаются. 

Со след. недели, наверное, папа поведет, мы щас за городом.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #723 : 06 Сентября , 2011, 00:41:45 »

Ася, а путевку можно будет сохранить, написав, заявление на год. Потом еще на год. Конечно, у тебя сын еще совсем маленький. Когда мне начинают говорить что-нибудь про садик для младшей, я зверею. Она у меня совсем другая по характеру - общительная, шустрая, очень развитая, этим и мотивируют - мол, готова.

Тася у меня застенчивая, мечтательная, развивалась чуть позже основной массы детей (в пределах нормы), до общения с детьми дозрела только в 4 года. Сейчас хорошо общается, играет с детьми.

Я младшую и на очередь не ставила вообще-то.

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #724 : 06 Сентября , 2011, 07:46:25 »

Ну всё, я с мыслями о детском саде покончила. После прекрасного лета на даче, где ребёнок ничем не болел и постоянно пребывал в детском коллективе, мои метания прекратились. Жду когда наконец откроется монтессори детский сад и втайне надеюсь, что можно будет туда ходить не на полную неделю.
Naddinka,Ну вот и здОрово! Вот и хорошо.Ещё какое то время ВМЕСТЕ побудете.Очень рада за вас)))
А мы решили ещё раз попробовать.Конечно поход ре в садик в 2.5 года и в 3.5..- разница огромная..и с воспитками очень повезло..короче посмотрим..если будет ходить -хорошо..не будет-ещё лучше
Кста ,  из всей группы трое   детей которые с нами в прошлом году пришли в садик так и не адаптировались..как в прошлом году криком кричали при расставании ,так и сейчас кричат(((
ну а вообще глубокое моё убеждение садик только с 4-5 лет...и то если ребёнок сам этого хочет
Не пойму никогда мам ,отдающих в сад совсем малявочек... как можно на целый день расстаться со своей кровиночкой которая ещё толком то ходить да говорить не умеет

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #725 : 06 Сентября , 2011, 08:20:30 »

ТА Ещe МАМА, извините, может, скажу известный уже вам факт. На одном из московских форумов маленький мальчик носит контактную лизну-окклюдор. Его мама писала, что вещь недешевая, но они довольны. Вы не спрашивали у врачей о такой возможности?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 06 Сентября , 2011, 14:22:01 »

ТА Ещe МАМА, т.е. у младшей нет прблем со зрением и ты ее до школы не будешь отдать в детсад?
я тоже кстати с заклейкой ходила в детстве, правда уже в 1м классе
чувствовала себя при этом ужасно
но мне только в 7 лет обнаружили врожденный дефект зрения в виде почти не видящего одного глаза
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #727 : 07 Сентября , 2011, 02:57:07 »

coffee, не знала, честно. Узнаю.

ТА Ещe МАМА, т.е. у младшей нет прблем со зрением и ты ее до школы не будешь отдать в детсад?
я тоже кстати с заклейкой ходила в детстве, правда уже в 1м классе
чувствовала себя при этом ужасно
но мне только в 7 лет обнаружили врожденный дефект зрения в виде почти не видящего одного глаза
Надя, даже думать про это пока не хочу.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 07 Сентября , 2011, 02:57:50 »

Я вот думаю вести свою красу на подготовку к школе или еще с годик подождать? Чет у нее совсем интереса нет к этому(((
А щас все как с ума посходили с этой школьной подготовкой. 3х леток ведут!!!

У меня Тася плавать научилась))) Плавает помногу тут в открытом бассейне. Мож думаю ее лучше бассейном занять, раз интерес есть, как раз вместо подготовки к школе. Время освободится)))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #729 : 07 Сентября , 2011, 08:05:16 »

ТА Ещe МАМА, ну что там делать на подготовке к школе аж за 2 года до школы? Мы водили сына в том году, ну честно - только для привыкания к мысли о школе, к школьным каким-то правилам и т.п. Они там рисовали да раскрашивали, да стихи учили. Сейчас в школе тем же самым занимаются :) Алиску в этом году точно не поведу.
Лучше уж бассейн, крепкая спина всегда пригодится, особенно в школе.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #730 : 07 Сентября , 2011, 17:12:57 »

bookmark, Марина, а Тема у тебя читать-считать когда научился?

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #731 : 07 Сентября , 2011, 17:40:07 »

bookmark, Марина, а Тема у тебя читать-считать когда научился?
Когда ему приспичило - считать давненько, я и не помню, а читать вот только в последний месяц начал нормально. До этого ему просто было не надо и не интересно. Нужные ему слова читал и писал, остальное шло лесом. Я периодически начинала рыть землю в этом направлении (ну как же, мы с мужем оба наперегонки читаем в свободное время, а дети оба только слушают), но он упрямый очень, вот пока самому не понадобилось, ничего не делал. Причем он так ловко скрывал это свое неумение в садике, я невольно восхищаюсь :) Они же там постоянно задачи решали и писали всякие перечни любимых сказок и т.п., так он глянет налево, глянет направо, на книжную полку и готов списочек.
Ну и на курсах в школе, как видишь, он читать тоже не разбежался. Впрочем, там и не требовали, с ними там вообще мягко обходились, чтобы желание учиться не отбить, дети радостно бежали на занятия. Но два года так бегать смысла не вижу.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #732 : 07 Сентября , 2011, 18:26:42 »

ТА Ещe МАМА, поддерживаю bookmark - нечего в школе аж 2 года до 1 класса тусить))
лучше (если есть возможность) в танцы, плавание, рисование...)))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 07 Сентября , 2011, 18:29:44 »

в 11лицее есть подговительные на 2 года. че там делать :не знаю: с ума сойти, продлить ребенку школу на 2 года

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #734 : 07 Сентября , 2011, 18:47:04 »

Прочитала чуть выше,что если хочешь сохранить выданную садиковую путевку,но не хочешь водить ребенка-можно написать заявление на год,потом еще.

Можно поподробнее,кто так делал?Это прям в любом садике можно?Просто прийти и написать такое завление?Наша заведующая нам на предварительном собрании сказала,что после пропущенных 75 дней имеет право отчислить ребенка и место отдать следующему по очереди.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:34:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓