Alina
|
 |
« Ответ #720 : 05 Сентября , 2011, 22:26:00 » |
|
Ася, ну если сад не нравится, то и в 4 года он нафик нужен не будет тогда легче выкинуть эту путевку, а в 4 года что-то уже придумаете
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #721 : 05 Сентября , 2011, 22:40:13 » |
|
Alina,может ему в 4 года захочется общения ,коллектива и прочих радостей ,пока он точно этого не жаждет .
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #722 : 06 Сентября , 2011, 00:35:14 » |
|
ТА Ещe МАМА,прям я вот не поверю,что ты дома не сможешь организовать такое лечение!будет кочевряжиться - можно садиком припугнуть))) или чо там у вас в садике? лазером лечат?)))
Да, там какие-то аппараты нужны для лечения, дома их нереально завести. Да, там, во-первых, аппараты, но это не панацея, конечно, и аппараты есть в офт. центре на Марченко (но мне оч. не понра, как там лечение проходит) и в платных крупных офтальмологиях есть аппараты. Курс лечения нам примерно вышел бы 5 тыс (на 2х аппаратах). Но дело не в экономии. Нам показано ношение окклюдора (заклейка на очки), а с некоторых пор она категорически стала отказываться от его ношения. Ну ни в какую, ни какими уговорами, угрозами, запугиваниями (что останется косой) не можем уговорить. Уж она их швыряла и гнула, и прятала, в том числе и на улице. И говорила, что ей неудобно. Я уж с ней ни в одной оптике побывала, и не одни очки померяла, все-таки наш - самый удачный вариант. Мы в них и носоупорники меняли не раз, и дужки гнули под нее (у нас гибкие). Все без толку. Если все-таки мне удавалось на нее нацепить окклюдор, то у нее начинались жуткие комплексы. Наример, она не хочет идти в тот двор, где может потенциально встретить своих друзей. Если все же друзья встречаются, она отворачивается, убегает, отказывается разговаривать((( Ее смущает именно сам окклюдор, а не очки. Так как она соглашалась одеть одни очки, но без окклюдора нам нет смысла - у нас очки нулевые. Заклейку непосредственно на глаз тоже отказывается. Вот надежда осталась лишь, что в садике она будет носить, так как половина группы у них в окклюдорах. Хотя опять же существует мнение докторов, что ношение не на весь день бесполезно. Местные доктора этой т.з. не придерживаются. Со след. недели, наверное, папа поведет, мы щас за городом.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #723 : 06 Сентября , 2011, 00:41:45 » |
|
Ася, а путевку можно будет сохранить, написав, заявление на год. Потом еще на год. Конечно, у тебя сын еще совсем маленький. Когда мне начинают говорить что-нибудь про садик для младшей, я зверею. Она у меня совсем другая по характеру - общительная, шустрая, очень развитая, этим и мотивируют - мол, готова.
Тася у меня застенчивая, мечтательная, развивалась чуть позже основной массы детей (в пределах нормы), до общения с детьми дозрела только в 4 года. Сейчас хорошо общается, играет с детьми.
Я младшую и на очередь не ставила вообще-то.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #724 : 06 Сентября , 2011, 07:46:25 » |
|
Ну всё, я с мыслями о детском саде покончила. После прекрасного лета на даче, где ребёнок ничем не болел и постоянно пребывал в детском коллективе, мои метания прекратились. Жду когда наконец откроется монтессори детский сад и втайне надеюсь, что можно будет туда ходить не на полную неделю.
Naddinka,Ну вот и здОрово! Вот и хорошо.Ещё какое то время ВМЕСТЕ побудете.Очень рада за вас))) А мы решили ещё раз попробовать.Конечно поход ре в садик в 2.5 года и в 3.5..- разница огромная..и с воспитками очень повезло..короче посмотрим..если будет ходить -хорошо..не будет-ещё лучше Кста , из всей группы трое детей которые с нами в прошлом году пришли в садик так и не адаптировались..как в прошлом году криком кричали при расставании ,так и сейчас кричат((( ну а вообще глубокое моё убеждение садик только с 4-5 лет...и то если ребёнок сам этого хочет Не пойму никогда мам ,отдающих в сад совсем малявочек... как можно на целый день расстаться со своей кровиночкой которая ещё толком то ходить да говорить не умеет
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #725 : 06 Сентября , 2011, 08:20:30 » |
|
ТА Ещe МАМА, извините, может, скажу известный уже вам факт. На одном из московских форумов маленький мальчик носит контактную лизну-окклюдор. Его мама писала, что вещь недешевая, но они довольны. Вы не спрашивали у врачей о такой возможности?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #726 : 06 Сентября , 2011, 14:22:01 » |
|
ТА Ещe МАМА, т.е. у младшей нет прблем со зрением и ты ее до школы не будешь отдать в детсад? я тоже кстати с заклейкой ходила в детстве, правда уже в 1м классе чувствовала себя при этом ужасно но мне только в 7 лет обнаружили врожденный дефект зрения в виде почти не видящего одного глаза
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #727 : 07 Сентября , 2011, 02:57:07 » |
|
coffee, не знала, честно. Узнаю. ТА Ещe МАМА, т.е. у младшей нет прблем со зрением и ты ее до школы не будешь отдать в детсад? я тоже кстати с заклейкой ходила в детстве, правда уже в 1м классе чувствовала себя при этом ужасно но мне только в 7 лет обнаружили врожденный дефект зрения в виде почти не видящего одного глаза
Надя, даже думать про это пока не хочу.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #728 : 07 Сентября , 2011, 02:57:50 » |
|
Я вот думаю вести свою красу на подготовку к школе или еще с годик подождать? Чет у нее совсем интереса нет к этому((( А щас все как с ума посходили с этой школьной подготовкой. 3х леток ведут!!!
У меня Тася плавать научилась))) Плавает помногу тут в открытом бассейне. Мож думаю ее лучше бассейном занять, раз интерес есть, как раз вместо подготовки к школе. Время освободится)))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #729 : 07 Сентября , 2011, 08:05:16 » |
|
ТА Ещe МАМА, ну что там делать на подготовке к школе аж за 2 года до школы? Мы водили сына в том году, ну честно - только для привыкания к мысли о школе, к школьным каким-то правилам и т.п. Они там рисовали да раскрашивали, да стихи учили. Сейчас в школе тем же самым занимаются :) Алиску в этом году точно не поведу. Лучше уж бассейн, крепкая спина всегда пригодится, особенно в школе.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #730 : 07 Сентября , 2011, 17:12:57 » |
|
bookmark, Марина, а Тема у тебя читать-считать когда научился?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #731 : 07 Сентября , 2011, 17:40:07 » |
|
bookmark, Марина, а Тема у тебя читать-считать когда научился?
Когда ему приспичило - считать давненько, я и не помню, а читать вот только в последний месяц начал нормально. До этого ему просто было не надо и не интересно. Нужные ему слова читал и писал, остальное шло лесом. Я периодически начинала рыть землю в этом направлении (ну как же, мы с мужем оба наперегонки читаем в свободное время, а дети оба только слушают), но он упрямый очень, вот пока самому не понадобилось, ничего не делал. Причем он так ловко скрывал это свое неумение в садике, я невольно восхищаюсь :) Они же там постоянно задачи решали и писали всякие перечни любимых сказок и т.п., так он глянет налево, глянет направо, на книжную полку и готов списочек. Ну и на курсах в школе, как видишь, он читать тоже не разбежался. Впрочем, там и не требовали, с ними там вообще мягко обходились, чтобы желание учиться не отбить, дети радостно бежали на занятия. Но два года так бегать смысла не вижу.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #732 : 07 Сентября , 2011, 18:26:42 » |
|
ТА Ещe МАМА, поддерживаю bookmark - нечего в школе аж 2 года до 1 класса тусить)) лучше (если есть возможность) в танцы, плавание, рисование...)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #733 : 07 Сентября , 2011, 18:29:44 » |
|
в 11лицее есть подговительные на 2 года. че там делать :не знаю: с ума сойти, продлить ребенку школу на 2 года
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #734 : 07 Сентября , 2011, 18:47:04 » |
|
Прочитала чуть выше,что если хочешь сохранить выданную садиковую путевку,но не хочешь водить ребенка-можно написать заявление на год,потом еще.
Можно поподробнее,кто так делал?Это прям в любом садике можно?Просто прийти и написать такое завление?Наша заведующая нам на предварительном собрании сказала,что после пропущенных 75 дней имеет право отчислить ребенка и место отдать следующему по очереди.
|
|
|
|
|