Naddinka
|
 |
« Ответ #750 : 08 Сентября , 2011, 21:57:11 » |
|
Астрочка, насколько я знаю, грубостью грешат в основном спортивные секции. Именно поэтому подруга не стала водить дочь в синхронное плавание. Дочь у неё садиковская почти с рождения, но зачем оно надо? Чтобы какая-то грубая баба издевалась над твоим ребёнком? Я ходила в художественную гимнастику к очень хорошему тренеру, очень быстро заняла на соревнованиях второе место.. Но она ушла в декрет, а к другой я ходить отказалась именно из-за необоснованных хамских выпадов. По этой же причине позже бросила балетную студию, а тренер неоднократно через девочек просил меня вернуться. Но обида была сильнее. Я думаю нужно просто искать адекватного педагога. Хоть один да должен найтись.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #751 : 08 Сентября , 2011, 22:05:57 » |
|
Naddinka, спасибо за отзыв. Но вот я думаю, что грубости ведь действительно много, от всего я его не уберегу - уборщица в школе, медсестра, недовольный сосед итд. Ребенок действительно должен быть готов к встрече с такими людьми, но как его подготовить? Есть у меня знакомый 7-летний мальчик, который в ответ чуть ли матом посылает, и доволен, никаких рефлексий, но это же не выход!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #752 : 08 Сентября , 2011, 22:06:18 » |
|
Астрочка, ты важную проблему поняла и она совсем не садиковая-несадиковая, а глобальная ну идиотизм это идиотский, что принято у нас , работа я в сфере обслуживания- орать на клиента- вот как правило - это считается Согласна с твоим сыном- мы платим деньги, а они еще и орут на нас Эти тетеньки советской эпохи уже достали причем вам повезло, что вы таких не встретили в частных структурах, они туда тоже иногда проникают Какая-то озлобленность у них на жизнь, недовольство жизнью вечное причем- не все 60ти летние такие, а только некоторые я примерно догадываюсь о причинах, но здесь нехорошо будет их озвучивать что делать? самой интересно делать все, чтобы таких людей увольняли, ну из частных структур можно добиться, что их уволят, из муниципальных-государственных навряд ли мне тоже энергетически плохо, когда рядом такие женщины, и социализация тут непричем, как ты правильно заметила я тоже очень социализирована с года в яслях и все такое Сейчас это еще осложняется тем, что я знаю, что из себя представляю и знаю, что никакого морально-этического права на меня поднимать голос какая-нибудь кассирша/уборщица не имеет иногда реально имеет смысл купить нормальное отношение за деньги- например, получать мед. услуги в частной структуре вместо муниципальной, вероятность встретиться с озлобленной на мир тетей снижается существенно а вот как сделать, чтобы ребенок не обращал на это внимание, честно не знаю
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #753 : 08 Сентября , 2011, 22:14:21 » |
|
Астрочка, уборщица и сосед это люди от которых ты не слишком зависишь, а педагог совсем другое дело!
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #754 : 08 Сентября , 2011, 22:18:26 » |
|
Alina, всё-таки тот восьмилетний тренинг, который я себе устроила в Питере, закалил меня (дико стеснительную) на все 100. Не дай бог какой-нибудь такой тётеньке в моём присутствии раскрыть рот на какого-либо ребёнка, не то, что на меня!. Я так ору (что-то вроде: что Вы себе позволяете???), что они приседают от страха. :смеется:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #755 : 08 Сентября , 2011, 22:32:29 » |
|
Астрочка, прочитав поняла что не буду краснеть если мой ребенок грубо осадит такую тетеньку. дочка у меня такое отношение посторонних молча сносит, переживает внутри. над сыном буду работать, может какие-нить фразы разучим чтоб умел прерывать фонтаны ора...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #756 : 08 Сентября , 2011, 22:34:22 » |
|
Сейчас это еще осложняется тем, что я знаю, что из себя представляю и знаю, что никакого морально-этического права на меня поднимать голос какая-нибудь кассирша/уборщица не имеет
а какая-нибудь коммерческий директор или управляющая имеет? как-то резанула эта фраза...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #757 : 08 Сентября , 2011, 22:36:01 » |
|
Сейчас это еще осложняется тем, что я знаю, что из себя представляю и знаю, что никакого морально-этического права на меня поднимать голос какая-нибудь кассирша/уборщица не имеет
а какая-нибудь коммерческий директор или управляющая имеет? как-то резанула эта фраза... Согласна. Или на ребёнка пока ничего из себя не представляющего" имеет?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #758 : 08 Сентября , 2011, 22:43:18 » |
|
а какая-нибудь коммерческий директор или управляющая имеет? как-то резанула эта фраза... согласна, что не правильно поставила акценты но правда от людей ничего из себя не представляющих как-то особенно неприятно слышать фразы типа- "ты куда прешься- читать что ли не умеешь" люди, что-то из себя представляющие гораздо реже скатываются на подобное выражение эмоций, хотя и такое бывает
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #759 : 08 Сентября , 2011, 23:05:16 » |
|
Астрочка, я избегаю таких людей, если есть возможность не контантировать.. нафик надо если мне с ними не кофортно..
Славка у меня плачет в садике когда много детей носится и орут.. психологически очень тяжело садик переносит из-за шума детей.. почему нельзя поменять детей Соника на место Славки отдать- ей в садике самое место она очень контактна и общественна.. а Славка домашний, любит тишину и чтобы ему не мешали играть
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #760 : 08 Сентября , 2011, 23:35:32 » |
|
Астрочка, Наташа, мы ведь тоже собрались в бассейн. Но только на индивид. тренировки. И если все-таки пойдем, то только после подробной беседы с тренером об особенностях ребенка.
Я уже давно поняла, что массовые тренировки, нацеленные на высокий и скорый результат, не наше.
Есть дети, к-е хотят ходить во все секции, наша никуда не хочет.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #761 : 08 Сентября , 2011, 23:38:34 » |
|
Та еще мама, Наташ, я Егора повела в Автограф исключительно потому, что это был единственный способ отвязаться от родственников, жаждущих засунуть ребенка в детский сад, а впоследствии в 11 лицей. Так бы - ни за что. И вам зачем? Тем более, если детсад посещаете. Когда ты ее видеть-то тгда будешь?
Я как-то об этом не подумала((( Я как бы отстранилась от садика. В моих мыслях, словах его нет. А на самом то деле он есть. Надо подумать. Папа то наш ничего такого не видит в том, что ре домой будет приходить лишь переночевать, как и многие родители, собственно!!! А нам опять повезло - в садике карантин по ветрянке)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #762 : 09 Сентября , 2011, 06:54:24 » |
|
Астрочка,может психолог поможет выработать эту толстокожесть к грубости ? а садик не причем ,у вашего ре счастливое детство ,кто бы как не думал .
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #763 : 09 Сентября , 2011, 06:57:30 » |
|
Та еще мама, Наташ, я Егора повела в Автограф исключительно потому, что это был единственный способ отвязаться от родственников, жаждущих засунуть ребенка в детский сад, а впоследствии в 11 лицей. Так бы - ни за что. И вам зачем? Тем более, если детсад посещаете. Когда ты ее видеть-то тгда будешь?
я юлю повела в этом году в автограф, потому что она меня просто замучала. в прошлом году полгода меня уговаривала (как впрочем и с фигурным катанием), пообещала ей с этого года. ей там очень понравилось. ее, как читающую перевели в группу постарше. вижусь я с ней теперь побольше. потому что в автограф с утра ходим. ТА Ещe МАМА, наташ, ну почему ребенок из садика домой только ночевать приходит? я юлю забираю часов в 5 (правда реально уходим на час позже, так как ей хочется там еще поиграть, погулять, пообщаться). разве это поздно?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #764 : 09 Сентября , 2011, 07:32:27 » |
|
Теперь вопрос: что делать? С кто виноват вроде общество уже разобралось. ))) Может еще мысли есть?
по поводу бассейна мысли такие. в момент конфликта по возможности отключить эмоции, которые, понятно, захлестывают, и включить голову. не вступать в перебранки с персоналом, а сразу звать их руководителя. если придет руководитель, то ставьте вопрос так, что его дурак-подчиненный своими неквалифицированными действиями довел дело до скандала и тем самым нанес душевную травму ребенку. и что вы сильно подумаете, нуждаетесь ли вы в услугах такого бассейна) или говорить:"где у вас тут книга предложений? у меня неожиданно возникло желание попредлагать")) воспитывать толстокожесть в ребенке.. ну не знаю, зачем? толстокожесть обычно приходит с жизненным опытом, с осознанием себя как личности. при наличии собственного достоинства чужая грубость обычно вызывает удивление, жалость, но никак не поток обид и всплеск других негативных эмоций) шестилетке до этого еще... как до звезды. шестилетку надо просто защищать от таких людей. силами родителей. ребенок не в состоянии разруливать подобные конфликты. что значит защищать - не оставлять такие случаи без внимания (ну типа "нахамили, а мы утерлись и пошли, зареванные, восвояси"). реагировать адекватно. и тогда рано или поздно ребенок усвоит вашу модель поведения в конфликтах и будет ее использовать,когда подрастет. то есть я хтела сказать,что воспитывать надо не толстокожесть,а естественные,адекватные реакции на конфликты. личным примером,да) вы все правильно делаете так-то)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|