syclon
|
 |
« Ответ #765 : 09 Сентября , 2011, 07:33:33 » |
|
ТА Ещe МАМА, наташ, ну почему ребенок из садика домой только ночевать приходит? я юлю забираю часов в 5 (правда реально уходим на час позже, так как ей хочется там еще поиграть, погулять, пообщаться). разве это поздно?
у нас так.. Славку муж забирает в 5часов, в 7часов они дома, в 8часов кушаем, пол 9ого купатся, в 9спать.. приходит никакой, капризный, ноющий, ничего не хочет ничего не надо.. вот так и вижу его- ни улыбок, ни радости, ни игр своего ре не вижу, только капризы(( но в садик все равно хочет, просто очень тяжело его переносит морально.. видимо в меня- я тоже тяжело переношу много народу и шум.. вот вроде и люблю компании, но дозировано не больше 5-6человек и не шумных..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #766 : 09 Сентября , 2011, 08:29:46 » |
|
syclon, оля, и все равно он хочет в садик? а почему так долго до дома добираются? гуляют? получается муж то общается. у меня за лето жажды общения немного поубавилось. мы с 30 мая и до этой вот недели в садике не были. мне вот от детей нужен отдых. от постоянного общения устаю. но это не только с детьми так, мне и от мужа и от родителей и друзей нужен отдых. иначе начинаю срываться и раздражаться. миша со следующей недели в садик идет. говорит что хочет, посмотрим
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #767 : 09 Сентября , 2011, 08:32:22 » |
|
syclon, они с пяти до семи от садика до дома добираются, что ли? У вас садик так далеко?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #768 : 09 Сентября , 2011, 08:38:06 » |
|
Астрочка, Егор в садик ходит 2 года, третий пошел. Но "толстокожести" его это не научило. Воспитатель мне тоже тут пыталась внушить, еще и при ребенке, что я ему создаю проблемы, тем что забираю его когда он хочет. Я ей сказала, что нечего моему ребенку забивать голову всякими глупостями. Надеюсь, что со временем он научится реагировать, как говорит Северозападная адекватно и соответственно ситуации. Просто мне в мои 27 лет не всегда это удается, до сих пор могу от чьей то грубости или хамства расстроиться или вообще расплакаться.
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #769 : 09 Сентября , 2011, 08:49:25 » |
|
Северозападная, спасибо! очень правильно объяснили, я бы так вербализовать не смогла, мне смелости не хватает руководство вызывать, жалко мне таких людей, которые хамят и портят жизнь себе и настроение окружающим... Девочки, у нас тоже, вероятно, будет этап в жизни, когда в садик не будем ходить, хотя садиком мы очень довольны, доча обожает, меня качество устраивает (у нас частный), но тема не про это. Вопрос вот в чем, как вне садик организовать развитие ребенка? систематизировать как-то, программу разработать... Я не могу просто так поиграли-порисовали-погуляли. Хотя я понимаю, что было бы здорово просто чувствовать ребенка и понимать что ему нужно, просто играть, но тогда мне кажется я недостаточно даю ребенку. Это мои траблы, конечно :) Буду рада ,если поделитесь как решаете вопросы по домашнему образованию
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #770 : 09 Сентября , 2011, 09:31:45 » |
|
Майская мама, не лучше ли пожалеть тех КОМУ эти люди портят жизнь? Ведь зачастую это беззащитные дети! :knuppel2:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #771 : 09 Сентября , 2011, 10:17:36 » |
|
"Воспитатель мне тоже тут пыталась внушить, еще и при ребенке, что я ему создаю проблемы, тем что забираю его когда он хочет." О! В точку! Они действительно так думают!
Я говорю, что ре приходит домой переночевать, когда он после садика еще идет в какие-то секции-кружки.
Мы вчера все-таки сходили на подготовку к школе, Тася сама попросилась, так как знает учительницу. Ей понравилось))) Но мы вернулись почти в 9 часов!!! Но мы пока не в садике, а если бы был садик...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #772 : 09 Сентября , 2011, 10:22:58 » |
|
ТА Ещe МАМА, ну так с твоими длительными прогулками дети тоже дома только ночуют наверное :) я после садика вожу на фигурное катание. не сказала бы что юля сильно устает, скорее наоборот. но она там не особо выкладывается да и вообще наверное последний год мы туда ходим. у юлиной подружки очень хорошо на фигурном катании дела пошли. вот она действительно домой только ночевать ходит. тренировки часов до 9 4 раза в неделю, еще и индивидуальные. ей нравится, а вот маме ее сочувствую. тяжело в таком режиме
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #773 : 09 Сентября , 2011, 11:54:00 » |
|
syclon, они с пяти до семи от садика до дома добираются, что ли? У вас садик так далеко?
мы пока ЧВВАКУШе, маршруток долго ждать
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #774 : 09 Сентября , 2011, 17:49:00 » |
|
ТА Ещe МАМА, ну так с твоими длительными прогулками дети тоже дома только ночуют наверное :) я после садика вожу на фигурное катание. не сказала бы что юля сильно устает, скорее наоборот. но она там не особо выкладывается да и вообще наверное последний год мы туда ходим. у юлиной подружки очень хорошо на фигурном катании дела пошли. вот она действительно домой только ночевать ходит. тренировки часов до 9 4 раза в неделю, еще и индивидуальные. ей нравится, а вот маме ее сочувствую. тяжело в таком режиме
А если несколько детей? К-х куда-то надо/хочется водить? Галя, а чем Юля занимается на фигурном? Чему за год научилась? Мы в прош. году сами регулярно ходили на каток. Научилась катиться, ну и элементарные упражнения в виде фонариков. Вот не знаю, в этом году я, навероное, не смогу с пузом ее водить. Хотя я уверенно катаюсь и не упала бы, но муж, уверена, будет против. А самому ему некогда, плюс его самого на льду держать надо))) Вот и пришли мысли об индивид. тренировках. Вообще прихожу к мысли, что при наличии нескольких детей нужны помощники в виде бабушек. Желательно спортивных активных))) Читала, что раньше, когда в семьях было помногу детей, мать в большинстве случаем не воспитывала их одна, а всегда при помощи бабушке-тетушек. Ну и старшие дети активно помогали, а сейчас у детей в основном только права - на секции-кружки-развлекаловки, а обязанностей - пшик. Хотя Тася часто с удовольствием следит за младшей сестрой, дает ей, что она хочет, чтоб не ревела, играет с ней, помогает раздеваться и т.д.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #775 : 09 Сентября , 2011, 18:06:53 » |
|
Буду рада ,если поделитесь как решаете вопросы по домашнему образованию
А мы этот вопрос очень просто решали - я книжки и пособия всякие покупала - благо, их сейчас полно везде. Ну, там "Развивайки" Петерсона всякие, "Тесты" - уже не помню, кто автор. Да их правда много-много сейчас. По рисованию учебники даже есть, по лепке - дети у меня с большим удовольствием занимаются по таким книжкам, не оттащишь. Меня вот напрягало малое количество физической нагрузки, но сейчас, когда мы в своем доме живем, с этим у нас как-то само по себе получше стало. Дочь стоя любит на велике гонять, икры такие нарастила себе. :)
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #776 : 09 Сентября , 2011, 18:08:15 » |
|
Кстати, мы в этом году, такие несадиковские, пошли же в школу. Ни одной проблемы пока не выявилось - в плане общения. В плане учебы пока не знаю - первый класс же пока.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #777 : 09 Сентября , 2011, 18:34:12 » |
|
ТА Ещe МАМА, наташ, мы от силы 3 месяца занимались в прошлом году. ничему такому уж особенному не научились. передом, задом ездит, фонарики там, на одной ноге, сейчас вот начинают подпрыгивать, кружиться.... ей там нравится, вот и ходим. не думаю, что достигнет чего то кардинального. опять же компания там, ее подружки. а у тебя срок какой? у нас там 2 мамочки с пузами водят, нормально вроде, им не мешает. а вот кататься с пузом наверное опасно
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #778 : 09 Сентября , 2011, 18:47:09 » |
|
Кстати, мы в этом году, такие несадиковские, пошли же в школу. Ни одной проблемы пока не выявилось - в плане общения.
неудивительно) и с учебой всё отлично будет) у моих знакомых несадиковская дочка с золотой медалью школу закончила
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #779 : 09 Сентября , 2011, 19:04:58 » |
|
мы пока ЧВВАКУШе, маршруток долго ждать сегодня вот только что пришли, время 8часов((
|
|
|
|
|