Астрочка
|
 |
« Ответ #825 : 10 Сентября , 2011, 21:52:15 » |
|
Мама Ека, разные дети есть, вон у Циклон ограничивать приходится в еде, так как они постоянно хотят есть.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #826 : 10 Сентября , 2011, 21:52:40 » |
|
Мама Ека,эта книга рассчитана была на послевоенное поколение. Им нужно было набирать вес. Посление десятилетия проводились крупномасштабные исследования ВОЗ. Сейчас весь мир борется с ожирением, а жировые клетки именно в раннем детстве закладываются. Те более если в манке одни углеводы-заче ее есть, ну понять я не могу никак, можно также съесть конфет либо хлеба ломоть и запить молоком. Мой ребенок очень любит отварную гречку, чему я несказанно рада :smitten:.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #827 : 10 Сентября , 2011, 21:52:53 » |
|
Мишкинамама, ему же всего лишь два года. Не слишком радно для ограничений в еде? ИМХО, если кушает - значит организм просит.
У нас, кстати, в группе был один мальчик, который любил булочки. Прямо за завтраком мог 4-5 бутеров навернуть))) Потом оказалось, что они дома хлеб не едят, даже не покупают как вредный продукт, так он в садике наедался впрок. Это я к тому, что если ребёнку надо, он все равно свое доберёт. Энергии тратится много, растет постоянно орагнизм - не нужны ограничения, если в продукте нет вредных добавок.
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #828 : 10 Сентября , 2011, 21:53:40 » |
|
marissa, Мама Ека, сейчас запретили для прикорма первого манную кашу, потому что в ней много глютена, а многие дети аллергики. с года ее можно давать, если нет аллергии на глютен
не знала) у нас ттт аллергии не было
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #829 : 10 Сентября , 2011, 21:55:42 » |
|
swetok,мне врач гомеопат говорила что во первых в манке много углеводов во вторых не много клетчатки, как например в гречке, и мало витаминов так как зерно размолото и без оболочек. И что детям ее давать не надо. Я бы поверила кабы мой ребенок не ел ее за обе щеки, выплевывая суперполезную гречку на воде.
Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное? К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть. я щас песедею...после манки на молоке еще и бутеры с сыром и маслом... :-| вы знаете, даже интересно стало, чем вы ребенка дома кормите? то же самое писала, только инет вырубился) кроме гречки что-то еще можно ребенку?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #830 : 10 Сентября , 2011, 21:56:36 » |
|
Я сейчас вожу младшую до обеда, привыкаем. Так если она иногда не съест весь обед (в принципе, она хорошо кушает), так я с удовольствием доедаю, всегда все вкусное и свежее :smitten:
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #831 : 10 Сентября , 2011, 21:57:45 » |
|
Мишкинамама, послевоенное поколение к 1958 году выросло и родило своих детей))) И наше поколение в детстве так кормили, никто не увлекался экспериментами с голоданием. и в манке и в ломте хлеба с молоком ничего отвратительного я не вижу. Нормальная детская еда.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #832 : 10 Сентября , 2011, 21:58:07 » |
|
Мама Ека, разные дети есть, вон у Циклон ограничивать приходится в еде, так как они постоянно хотят есть.
и у меня постоянно есть хочет, я ограничиваю. Ему столько калории не "убить" при даже очень сильной активности. Кому интересно, то мы ребенка кормит с "общего стола". Дома стараемся питаться правильно, т.к. муж-спортсмен (требует белки постоянно) я -вечно худеющая. С устра едим пятизлаковую кашу с фруктами на молоке, Миша запивает молоком. В обед-гарнир(гречка, либо макароны из трвердых сортов, либо рис, овощи часто)+котлета (курица, свинина)либо тушеное мясо в сметанном соусе. Ребенку варю компот из яблок без сахара. Вечером ребенок ест творог с бананом взбитый+кефир. В перерывах печенье зоологическое,яблоки. Печнье, которое мы едим с мужем(не можем никак себе отказать, хотя надо с этим завязывать), Миша называет "КАКА".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #833 : 10 Сентября , 2011, 21:59:37 » |
|
Я тож никогда не любила, не люблю и не полюблю общепит. НЕВКУСНО мне!
В садике, школе ничего не ела - ходила голодная... Дома даже самая простая еда как-то вкуснее))) Даже чай)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #834 : 10 Сентября , 2011, 22:00:01 » |
|
Мишкинамама, как вы выяснили сколько каллорий он убивает?
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #835 : 10 Сентября , 2011, 22:00:53 » |
|
ТА Ещe МАМА, Это вы в хорошем общепите не были)))) не повезло ну бывает
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #836 : 10 Сентября , 2011, 22:01:47 » |
|
Мишкинамама, послевоенное поколение к 1958 году выросло и родило своих детей))) И наше поколение в детстве так кормили, никто не увлекался экспериментами с голоданием. и в манке и в ломте хлеба с молоком ничего отвратительного я не вижу. Нормальная детская еда.
меня также кормили, и аппетит был ну очень хорошой.И была я ну очень аппетитная "булочка" в детстве.Теперь вот всю жизнь борюсь с последствиями. Ну не хочу я, чтобы сын был такой. И муж переживает из-за "круглых щек" ребенка.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #837 : 10 Сентября , 2011, 22:03:06 » |
|
Мишкинамама, а ребёнок тоже не ужинает, я правильно поняла?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #838 : 10 Сентября , 2011, 22:03:22 » |
|
Мишкинамама, как вы выяснили сколько каллорий он убивает?
если есть "излишки" и пухлости, ясно понятно, что ребенок не тратит столько, сколько потребляет. Тут "умным быть не надо", чтоб понять.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #839 : 10 Сентября , 2011, 22:03:58 » |
|
Мишкинамама, а ребёнок тоже не ужинает, я правильно поняла?
нет, я написала, что творог с бананом и кефир. мы с мужем тоже ужинаем.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|