Alina
« Ответ #990 : 25 Октября , 2011, 15:56:48 »
Maddy , это тип человека такой никуда от этого не денешься меня окружают мужики все именно такие- и отец и муж и сын, а я вот наоборот- все сделаю, чтобы изщбежать лишних контактов с незнакомыми людьми
Maddy
« Ответ #991 : 25 Октября , 2011, 16:01:26 »
Maddy , это тип человека такой никуда от этого не денешься меня окружают мужики все именно такие- и отец и муж и сын, а я вот наоборот- все сделаю, чтобы изщбежать лишних контактов с незнакомыми людьми
ох,мне вот так же повезло :crazy2:
Alina
« Ответ #992 : 25 Октября , 2011, 16:04:59 »
Maddy , могу тебя успокоить, что это качество личности оч способствует жизненному успеху умение вести переговоры, договариваться с людьми, и главное!- делать все это с удовольствием, а не по необходимости - важное качество успешного человека
ТА Ещe МАМА
« Ответ #993 : 25 Октября , 2011, 16:59:49 »
Короче, вечером, когда все усспокоились. Мы выслушали вторую сторону, т.е. Тасю. Со слов ребенка все не было так трагично, как описала тётя. И конфеты она выпрашивала не всю дорогу, а только пол пути, пока они не кончились. И лекарства она не хватала, а просто смотрела. И бабушке не грубила, а просто не хотела отвечать на ее дурацкие вопросы про садик (для нее эта тема, как для быка красная тряпка). А убегала, потому что обидилась на тётю, т.к. Тася ей нечаяно наступила на ногу, а та ей в отместку тоже наступила СПЕЦИАЛЬНО (тоже мне поведение взрослого человека - зуб за зуб!). Пришли к выводу, что Тася, конечно, "хороша", но и у тёти и у бабушки завышенные требования к поведению детей, т.к. они бездетные.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Asi
« Ответ #994 : 25 Октября , 2011, 17:03:02 »
ТА Ещe МАМА ,ну вот ,нормальная реакция ребенка на неадекват взрослых
ТА Ещe МАМА
« Ответ #995 : 25 Октября , 2011, 17:05:08 »
Вчера Тася с таким предвкушением собиралась в садик, потому что был запланирован бассейн. А сегодня пришла с бассейна и сказала, что больше не пойдет. Их там заставляли нырять. Я так предстаавляла, что так и будет. Она не "борец2, с ней надо деликатно и постепенно, и ничего не заставлять. Поэтому я папу то и выпихивала с ней бассен, т.к. сама нырять не умею. Знала, что с групповыми занятиями нам не по пути.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #996 : 25 Октября , 2011, 17:06:24 »
ТА Ещe МАМА ,ну вот ,нормальная реакция ребенка на неадекват взрослых
Ася , почти золотой ребенок :2funny:.
Скифка
« Ответ #997 : 25 Октября , 2011, 18:52:31 »
Я давно подметила, что Ярик неадекватно реагирует на бабушку именно тогда, когда в ней просыпается "гиперопекунша". Он начинает грубить, не отвечает на "глупые", по его мнению, вопросы, делает все назло, начинает бесится... Рецепт - просто не трогать , пусть делает свои дела. Уже достаточно большой и глупостей не натворит (типа пальцы в розетку или мячиком в люстру). Максимум - мягко и вскользь напомнить, что можно, а что нельзя (ну в данном случае - "лекарства лучше руками не трогать, только глазами смотреть, договорились?", например). А еще есть такая вещь, как я ее называю - "конфликт версий". Это когда в доме более одного взрослого, который раздает приказания. Даже если приказания одинаковые (а-ля "не бегай", "перестань баловаться" и т.п.), услышанные в двойном экземпляре, они раздражают ребенка вдвойне. Сама злюсь, если мне несколько человек одновременно начинают указывать, как мне поступать. Ярик - весь в меня в этом плане. :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Астрочка
« Ответ #998 : 25 Октября , 2011, 21:21:46 »
ТА Ещe МАМА , Наташ, ну вот мой тоже нырять отказался, потому что там не разрешают нос зажимать, а он только так и ныряет. Да еще и с криком запретили, я уже писала раньше. Мы сейчас вместе с ним ходим в большую ванну. Пока раз в неделю получается, но нам обоим очень нравится.
Naddinka
« Ответ #999 : 25 Октября , 2011, 22:02:48 »
может и без садика всякое вытворять муж говорит- это называется- "намеренно измывается" может проснуться без настроения и вот так себя вести но только со мной со всеми остальными людьми такого себе не позволяет, тем более с папой получается наш товарищ не уважает сугубо меня , всех остальных людей уважает но когда он в хорошем настроении - то вполне реально с ним договриться
Почему такой вывод-то? Не уважает... Мама-это единственный человек с кем можно быть самим собой. Не притворяться, не контролировать себя, а просто расслабиться.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alina
« Ответ #1000 : 26 Октября , 2011, 12:37:59 »
Naddinka , ну смотри, что значит самим собой даю ему одни штаны- он начинает протестовать, что эти штаны не оденет- ищи другие просто протест ради протеста (как бы следствие незаконченного кризиса 3х лет- как японимаю) в принципе протест чаще всго понятно, чем обусловлен- я буду рано- тащу в садик- а ему охото поспать- т.е. главный протест- дайти мне еще полежать- не заставляйте вставать но с папой- просто по первому слову- "вставай, одевайся!"- встает и одевается
Синеглазка
« Ответ #1001 : 26 Октября , 2011, 15:40:24 »
Alina , прикольно, что вы пишите об этом в теме "мы НЕ хидим в детский сад". А в остальном, соглашусь с Naddinka ,. У ребенка маленького от мамы больше ожиданий. Если мама принимает ребенка любого, значит можно ошибаться, значит можно эксперементировать, папа - это совсем другое, поэтому и поведение с папой другое. Конечно, принятие - это не манипуляции, границы должны быть на месте.
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2011, 15:43:55 от Синеглазка »
Сообщить модератору
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Naddinka
« Ответ #1002 : 26 Октября , 2011, 16:25:24 »
Alina , с папой он просто себя контролирует, а с тобой даёт волю своим чувствам. Это не от неуважения точно. Когда я провожу занятия только моя дочь не убирает за собой и не хочет вытирать стол. Может прилечь на пол. Хотя она прекрасно умеет всё убирать и в Монтессори всё делала как положено. Я понимаю, что с другим учителем она бы так себя не вела, но я не могу заставлять её быть примером для других :не знаю:
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2011, 17:02:51 от Naddinka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Maddy
« Ответ #1003 : 26 Октября , 2011, 18:00:24 »
Мои, видимо, дают волю чувствам при любых обстоятельствах :D
Asi
« Ответ #1004 : 04 Ноября , 2011, 18:39:51 »
Ну что готова заявить ,что садик для социализации ровным счетом НИЧЕГО не значит .Сделала вывод на классе старшего сына , у нас заводила-активист мальчик ,который ни дня не ходил в садик (мама психолог ,по идейным соображениям ).И есть девочка ,которая всю первую неделю плакала в школе ,скучала по маме ,она ходила в садик с 3-х лет ,так же мальчик из нашей группы ,в садике с которым и мало кто играл и сейчас один всегда :sad:.Так что живем дальше ,не хождение в садик НИКАК не влияет на адаптацию в школе .