syclon
|
 |
« Ответ #1050 : 07 Ноября , 2011, 15:37:17 » |
|
А у нас наоборот очень хорошо совместно дети играют. Правда, да, в основном, это всякие активные игры или игры к куклы, а также рисование, лепка. Читать, да, мелкая мешает.
Кароче, чем больше времени дети находятся вместе, тем больше точек для соприкосновения они находят, научаются играть вместе))) Когда они дома вдвоем, мне легче, так как никто меня не теребит, чтоб поиграть. Единственно, дележ игрушек никто не отменял, поэтому приходится вмешиваться.
+1.. моя уже и буквы знает А, М, П, О и считает до 2ух четко- братик учит)) любят в школу играть вместе.. вообще такие классные.. а вот активные игры у нас не очень, то старший разбесится и начинает мелкую сносить, то наоборот мелкая разбесится и старшему попадает от неё.. старший так с истериками и ходит в садик, домашний он у меня, спокойный, любит тихие игры, изучать что-нить, конструировать- вообщем спокойные игры.. а в садике все орут, кричат, не дают играть, дерутся, отбирают все- жалуется((( но с ними двумя мне не справится- пытались неделю дать ему отдохнуть, потом неделю болел- мне тяжело с ними((
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1051 : 07 Ноября , 2011, 15:40:16 » |
|
syclon, странный садик у вас :) у нас орут только когда на улицу собираются. а в группе нормально у них. не шумно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1052 : 07 Ноября , 2011, 15:42:02 » |
|
marissa, мы почти самые старшие, плюс в группе только 2 девочки остальные 23 мальчики и все в среднем 3ех летки
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1053 : 07 Ноября , 2011, 15:49:38 » |
|
marissa, мы почти самые старшие, плюс в группе только 2 девочки остальные 23 мальчики и все в среднем 3ех летки
вот это дааа где они столько пацанов набрали я помню у нас в рыжиках одно время было 9 мальчиков и 1 девочка, но потом выравнялось а чтобы такое соотношение- прям как металлургический факультет девочки в группе это важно мы приходим девочки искренне радуются и лезут к нашему обниматься, правда он - пока я с ним чаще всего выказывает свое ненастроение и физически отпихивает девочек пока не знаю объяснить- что так вести себя неправильно- надо ценить женское внимание
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1054 : 07 Ноября , 2011, 15:58:37 » |
|
Alina, а может быть ему реально неприятно когда его обнимают и приятнее было бы, чтобы девочки как-нибудь по-другому выражали своё внимание. Поговорить с ним об этом, а потом пусть он научит девочек делать ему приятно так, как ему нужно. (нда... двусмысленно получилось :смеется:)
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1055 : 07 Ноября , 2011, 16:03:26 » |
|
Naddinka, я подумаю хотя чаще склоняюсь к тому, чтобы не вмешиваться, это его отношения, его жизнь, может сам как-то разберется
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #1056 : 07 Ноября , 2011, 16:05:21 » |
|
У нас, кстати, тоже в группе 80% мальчиков и 20% девочек. Воспитатели тоже жалуются, что такое соотношение негативно отражается на общем климате. Мальчишки же задиры и драчуны, а у нас к тому же практически все лидеры. Но все таки сейчас как то лучше стало, наверное потому что девочек прибавилось, раньше их трое всего было. Пока писала, мелкая у брата из любимой книжки страницу вырвала. Пошла я клеить.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1057 : 07 Ноября , 2011, 16:05:41 » |
|
Alina, я считаю, что нужно объяснять, что чувствуют другие люди. Во-первых со стороны виднее, во-вторых ему самому будет легче, если он будет лучше понимать других. А вариант поведения относительно своих знаний он уже вправе выбрать сам.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1058 : 07 Ноября , 2011, 16:09:40 » |
|
Мосяня, вы не в нашем садике случайно :)? у мишки в группе 3 или 4 девочки, остальные мальчишки. и такое вроде уже в 3 группах творится
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1059 : 07 Ноября , 2011, 17:07:40 » |
|
Мосяня, вы не в нашем садике случайно :)? у мишки в группе 3 или 4 девочки, остальные мальчишки. и такое вроде уже в 3 группах творится
Скоро будем как в Китае (тьфу, тфу 800 раз!)... :crazy2: :tickedoff: У них уже невест нет, мужчины не могут найти свою вторую половину. А всё из-за того, что разрешён 1 ребёнок в семье и от девочек избавляются во время беременности :uglystupid2: :cry:, считая, что кормильцем в семье может стать только сын... :-|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1060 : 07 Ноября , 2011, 17:20:11 » |
|
Скоро будем как в Китае (тьфу, тфу 800 раз!)... :crazy2: :tickedoff: У них уже невест нет, мужчины не могут найти свою вторую половину. А всё из-за того, что разрешён 1 ребёнок в семье и от девочек избавляются во время беременности :uglystupid2: :cry:, считая, что кормильцем в семье может стать только сын... :-| ужос! скоро за нашими девочками поедут?!
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1061 : 07 Ноября , 2011, 18:40:05 » |
|
Тан4ик, уже ездят.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1062 : 07 Ноября , 2011, 22:01:30 » |
|
Прикольно, у нас 6 девочек и 19 мальчиков...Я думала просто не повезло) В садик моя практически не ходит, с февраля месяца в общей сложности недели 2 проходила до обеда. Все болеет.. Я поначалу переживала, тк на работу рвалась. А теперь уже свыклась, что еще, минимум до весны, будем дома. Дочь дома кайфует, её то все устраивает. Место садиковское пока держим, на всякий пожарный. Сейчас мы с дочей возобновили культпоходы в театры, потом начнутся ёлки. В общем, надеюсь, зимой сильно скучать не придется.
|
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #1063 : 25 Ноября , 2011, 23:05:13 » |
|
Naddinka, сперва ребенку бы понять, как его чувства называются, а уж что другие чувствуют - это высшая математематика, как говорили у нас: "сдал вышку - можно жениться (ну или замуж)". Для ребенка в садике мир чувств - это очень сложная наука.
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1064 : 25 Ноября , 2011, 23:16:32 » |
|
Синеглазка, я всегда дочке объясняю, что чувствуют другие, чтобы она понимала почему они так поступают. А со своими чувствами разберётся со временем.
|
|
|
|
|