Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 06 Декабря , 2011, 12:37:51 »

Семицветик, какие НО?
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 06 Декабря , 2011, 12:40:12 »

не - мы же домашние )))) программ у нас нет ) групп тоже ) говорю же - бездари )))))
надежду не теряю, что из нас толк выдет ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 06 Декабря , 2011, 12:46:39 »

Alina, если и не поумнеет, но это хоть как развитие памяти. да и почему бы не знать как грибы, растения, животные называются? или интересно только то, что в реале можно увидеть? а как же развитие кругозора, эрудиция?
насчет памяти как-то я не переживаю
у него тут увлечение сейчас мультики -лунтик
как-то вечером говорит мне- ну давай, мама, про лунчтика поразговариваем
и давай мне несколько серий пересказывать
помню брат мой в колькином возрасте пересказывал дословно кино, популярное в начале 90х- про разведчика нашего  в америке (вылетело название, у меня видать с памятью не очень ;-)

а так- если честно- не вижу особого смысла в запоминании совокупности ненужной для жизни информации, просто название каких-то объектов - грибов например - не формируют   в мозге никаких логических связей , не несут никакого жизненного опыта
я же не особо вникаю в педагогику, так эпизодически, но насколько я начиталась - для развития ребенка важен личный жизненный опыт
т.е. - если взять ребенка и пойти с ним в лес по грибы- он без всяких натаскиваний запомнит все, что видел по дороге (плюс конечно в этом варианте мне нравится - лесная прогулка- как отличное мероприятие здорового образа жизни)
в просто развитии эрудиции и накоплении опредленного объема информации не вижу смысле вообще

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 06 Декабря , 2011, 12:48:25 »

Сидение дома расслабляет Вику и меня в том числе. Я не очеь люблю готовить и это означает что мой ребенок будет кушать всяку каку или я буду с утра до ночи готовить забив на детей, ну никак у меня не получается совмещать эти вещи, выйти с двумя на улицу тоже сложнее мне, поэтому гулять мы будем меньше, хотя мы итак не много гуляем.
Я понимаю что начинать надо с себя, но честно сил нет.
Тут я знаю что Вика накормлена, выгуляна, на ЛФКашена и намассирована, бальные танцы, вокал и ИЗО тоже присутствуют, пусть какие-никакие но занятия с логопедом. Сончас тоже будет и коммуникаций с детьми хоть отбавляй)).
За это время у меня и мелкий получит тоже самое, т.к. с одним мне проще всем этим заниматься. Не надо никого разнимать и мирить)) Дома относительный порядок и ужин приготовлен. Вечером вся семья довольная и муж тоже))
Вот примерно такие плюсы и минусы. Понятно что они не совсем состоятельные, но для меня имеют место быть.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2011, 12:52:00 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1114 : 06 Декабря , 2011, 12:59:29 »

Alina, ну как же он грибы то запомнит? кто ж ему расскажет, если ты знаешь только мухоморы? ну в общем я не согласна в этом. запоминать грибы и растения куда как полезнее чем серии из лунтика.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 06 Декабря , 2011, 13:03:59 »

Alina, а как это вы умудрились грибов-то не наблюдать? У нас этим летом даже во дворе полно было шампиньонов и поганок всяких разных, а еще мы опят консервированных иногда покупаем. Ну и по лесу гуляя, трудно не найти мухомор да сыроежку.
так для того- чтобы их наблюдать, надо, чтобы мама могла донести до ребенка информацию
а мама этой информацией не обладает
сейчас вспомнила- что коля в лесу до меня докапывался- какое дерево как называется- так я смогла только березку и елку признать
на этом мои познания закончились
в еланчике что-то он мне вещал- что они с девочками нашли на лужайке как что-то там растет
может это и были грибы
но опять же точное название этого растения он мог узнать, только- если его подружки были в курсе

при этом кстати - в раннем отрочестве- лет в 9-10 - я была искренне увлечена ботаникой
брала в библиотеке книги разные по ботанике, потом искала в природе листочки - цветочки, сушила их, приклеевала в тетрадочку, рядом подписывала латинское название, историю происхождения этого растения и еще что-то такое
и что в итоге?
а ничего
абсолютно никаких знаний по ботанике в сухом остатке у меня не осталось
может свойства памяти, может еще что-то
что интересно- важная для меня информация хранится в памяти четко
уже несколько месяцев как отошла от работы- но значимые статьи 94-фз помню наизусть, недавно даже это пригодилось- удалось проконсультировать отца по 94-ФЗ

это я не столько, чтобы похвастаться говорю, а к тому, что - есть информация важная, помнить которую смысл я вижу, а есть - неважная- обладать знанием о которой смысла не вижу
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 06 Декабря , 2011, 13:05:27 »

marissa, конечно я не уточнила- что сопровождать ребенка в походе за грибами должна конечно не мама в нашем случае, а опытный грибник
мама в нашем случае - как источник информации во многих сферах крайне ограничена
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 06 Декабря , 2011, 13:05:58 »

Alina, знать съедобные и несъедобные грибы довольно полезно :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 06 Декабря , 2011, 13:06:54 »

Alina, а я так счастлива, что у меня наконец-то весь это 94-фз из головы выветрился, учу с дочкой грибы :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1119 : 06 Декабря , 2011, 13:09:58 »

Alina, ну мы тоже не ботаники, набрали разных листьев, какие смогли - опознали, какие не смогли - папа с сыном искали такие листья в интернете. Оказывается, у нас вокруг дома не только тополя да рябины, а еще вязы и грабы встречаются :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 06 Декабря , 2011, 13:24:57 »

Сидение дома расслабляет Вику и меня в том числе. Я не очеь люблю готовить и это означает что мой ребенок будет кушать всяку каку или я буду с утра до ночи готовить забив на детей, ну никак у меня не получается совмещать эти вещи, выйти с двумя на улицу тоже сложнее мне, поэтому гулять мы будем меньше, хотя мы итак не много гуляем.
насчет еды
я так плохо отношусь к качеству садиковых продуктов- что оцениваю оцениваю качество домашней еды всегда выше, даже при условии , что готовлю ооочень неохотно и неумело
но в любом случае
если я покупаю курицу, то это будет охлажденное мясо- сегодняшней даты
а в садике это будет замороженная хрень- выигравшая муниципальную поставку по критерию наименьшей цены
далее, я сварю этот бульон на люкс воде
а в садике?
на воде из крана
если это молочка- то у меня дома она будет сегодня-максимум вчерашней даты, а в садике- не знаю- если честно
короч - насчет питания- даже при такой маме как я - дома еда лучше
единственная проблема- уничтожить сладости в доме
если в доме нет сладостей, то в течение одного дня ребенок может есть суп- вчера 5 раз ел- зато свежий
на следующий день кашу
и это на мой взгляд нормально
по поовду "разнообразного питания" приедрживаюсь взлядов комаровского
и вообще- чем меньше ест- тем лучше
профилактика ожирения- наше все!

насчет гуляния
уже устала расстраиваться, но по-прежнему наша группа в саду гуляет крайне нерегулярно
просто вот не повезло
видимо я притягиваю эту проблему

если бы в саду стабильно гуляли как положено по сан. нормам, я несмотря на вирусные риски стремилась бы туда ребенка отвезти

еще один аргумент
зима в данный момент какая-то не зимняя
при этом косячность нашей коммунальной системы состоит в том- что снижать подачу тепла никто не собирается
в итоге при температура на улице плюс 1 (сейчас так)
топят в помещениях также как при температуре минус 20

в тот момент- когда дома я тоже не могла ничего с этим поделать- везла в садик- так как без разницы где находиться в нездоровой обстановке

в данный момент, к моему огромному счастью, я могу регулировать батареи отопления у себя дома
вернее как регулировать- отключила их все и включать не собираюсь в ближайшее время

т.е. дома у меня плюс 20 и влажность 50%
а в саду- плюс 28 и влажность 20%

даже не знаю- как теперь буду убеждать себя возить ребекна в сад
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 06 Декабря , 2011, 13:35:52 »

Alina, а я так счастлива, что у меня наконец-то весь это 94-фз из головы выветрился, учу с дочкой грибы :)
а я жду - что коля вырастет и начнет рассуждать про систему госзаказа, т.к. сидя в животе - он имел возможность ощущать мамины мысли сугубо про систему госзаказа, вот теперь интересно - записывается в подсознании хоть что-то из того, чем активно занимается беременная женщина
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 06 Декабря , 2011, 13:37:02 »

Alina, знать съедобные и несъедобные грибы довольно полезно :)
это точно
но я пока веду политику отказа от употребления грибов в пищу, т.к. насмотрелась передач о том, как грибы впитывают в себя из почвы все, что можно, включая радиацию
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 06 Декабря , 2011, 13:38:14 »

Alina, Вы питаетесь отлично)) Мы тоже неплохо при условии что ребенок в садике один. Но если они дома оба, мы едим замороженную курицу и в общем ничего плохого в этом не вижу, молоко я могу дать и 5тидневное, при условии что оно не прокисло. Еще едим сосиски, наггетсы, макароны и пельмени покупные))) Я думаю в садике кормят лучше.
Гуляют наши в садике каждый день 2 раза, я же с детьми гуляю 2 раза в неделю в том случае если они оба дома.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 06 Декабря , 2011, 13:49:18 »

Семицветик, не лучше в садике кормят
например, те же сосиски- уверена, что ты покупаешь их по критерию наилучшего качества- скорее всего самые дорогие
а в садике- привозят - самые дешевые- я это знаю точно
ну макароны как бы ладно - наш тоже любит их очень- и наверное качество макарон, которые я сварю и в садике- примерно равны

у каждого конечно свои нюансы, у нас нюанс такой- я готовить не люблю- а мужики в моем доме поесть очень любят
поэтому чтобы я не приготовила все съедается

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:28:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓