Сидение дома расслабляет Вику и меня в том числе. Я не очеь люблю готовить и это означает что мой ребенок будет кушать всяку каку или я буду с утра до ночи готовить забив на детей, ну никак у меня не получается совмещать эти вещи, выйти с двумя на улицу тоже сложнее мне, поэтому гулять мы будем меньше, хотя мы итак не много гуляем.
насчет еды
я так плохо отношусь к качеству садиковых продуктов- что оцениваю оцениваю качество домашней еды всегда выше, даже при условии , что готовлю ооочень неохотно и неумело
но в любом случае
если я покупаю курицу, то это будет охлажденное мясо- сегодняшней даты
а в садике это будет замороженная хрень- выигравшая муниципальную поставку по критерию наименьшей цены
далее, я сварю этот бульон на люкс воде
а в садике?
на воде из крана
если это молочка- то у меня дома она будет сегодня-максимум вчерашней даты, а в садике- не знаю- если честно
короч - насчет питания- даже при такой маме как я - дома еда лучше
единственная проблема- уничтожить сладости в доме
если в доме нет сладостей, то в течение одного дня ребенок может есть суп- вчера 5 раз ел- зато свежий
на следующий день кашу
и это на мой взгляд нормально
по поовду "разнообразного питания" приедрживаюсь взлядов комаровского
и вообще- чем меньше ест- тем лучше
профилактика ожирения- наше все!
насчет гуляния
уже устала расстраиваться, но по-прежнему наша группа в саду гуляет крайне нерегулярно
просто вот не повезло
видимо я притягиваю эту проблему
если бы в саду стабильно гуляли как положено по сан. нормам, я несмотря на вирусные риски стремилась бы туда ребенка отвезти
еще один аргумент
зима в данный момент какая-то не зимняя
при этом косячность нашей коммунальной системы состоит в том- что снижать подачу тепла никто не собирается
в итоге при температура на улице плюс 1 (сейчас так)
топят в помещениях также как при температуре минус 20
в тот момент- когда дома я тоже не могла ничего с этим поделать- везла в садик- так как без разницы где находиться в нездоровой обстановке
в данный момент, к моему огромному счастью, я могу регулировать батареи отопления у себя дома
вернее как регулировать- отключила их все и включать не собираюсь в ближайшее время
т.е. дома у меня плюс 20 и влажность 50%
а в саду- плюс 28 и влажность 20%
даже не знаю- как теперь буду убеждать себя возить ребекна в сад