Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1215 : 15 Декабря , 2011, 14:32:12 »

Я так не любила одевать детей перед зимней прогулкой, что свалила с началом осени в Таиланд, где их можно вообще не одевать )))
хороший способ избавится от проблем одевания детей... у нас выход на прогулку сопровождается капризами старших и воем младшего..-терпеть не могу одеваться..а еще муж удивляется почему я не очень часто хожу гулять со всеми тремя
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1216 : 15 Декабря , 2011, 14:49:01 »

мы сейчас будем говорить по этому поводу с заведующий
т.к. все против таких прогулок после 10 градусов

по нормативам 2 часовой прогулки воспитатели не укладываются, т.к. сами замерзают
норматив в минус 10 подходит для новорожденного ребенка, т.е. ребенка до достижения возраста 28 дней
и то, я так думаю, что в бОльшей степени проблема гуляния с новорожденным ребенком не в нем самом, а в его маме, которая находится в не самом лучшем состоянии здоровья в этот момент
а уж про больших детей- ясно дело- проблема в воспитателях, которым холодно, а не в детях
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1217 : 15 Декабря , 2011, 14:54:50 »

Стрекоза на шпильках, это в смысле разумно подходить к вопросу.
Моя первая учительница по совету врачей гуляла с грудничком в любую погоду и заработала ребёнку 2х месячному воспаление лёгких - ну как же, врачи же строго велели гулять по 2 часа!
причинно-следственная связь совсем не очевидна
надо тщательно изучить историю болезни, чтобы сделать такой вывод- как причина воспаления легких в прогулке
во-первых, какое это было воспаление легких?
осложнение после ОРВИ?
бактериальная пневмония
или еще что-то
просто от попадания в дыхательные пути холодного воздуха воспаление легких не развивается
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1218 : 15 Декабря , 2011, 14:58:15 »

Багира,воспаление легких это инфекционное заболевание ,к прогулкам отношения не имеет ,самое частое явление ,это пневмония как осложнение орви
вооот
оказывается тут уже без меня все выяснили
самая частая реальная причина воспаления легких- засыхание слизи в дыхательных путях по причине содержания ребенка в сухом и теплом воздухе
если была зима, значит в доме было центральное отопление
если было центральное отопление по-русски (типа мы богатые, нам для народа ничего не жалко, тем более каки-то там энергоресурсов), значит в доме было плюс 29 и влажность 20%- это больше смахивает на фактор , влияющий на веротяность развития воспаления легких, чем 2х часовая прогулка
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1219 : 15 Декабря , 2011, 16:43:28 »

Мартышка.79, у меня сын тока в школе читать начал, и то мееедленно :)  Не переживай!
...
bookmark, я ващееее не переживаю )
а я вот переживаю, ибо ребенок читает давно и хорошо, но в школе он практически не читает, потому что другие еще только учатся. а я к сожалени никак не могу повлиять на это, ибо даже поход в статусную школу типа лицей не гарантирует высокий уровень всех учеников. я бы предпочла, чтобы сын учился в классе, где все ученики сильные, но все имеют равное право на образование и ходить в школу рядом с домом, какие-либо отборы детей запрещены. в итоге школы все получаются совершенно одинаковые.
мое мнение, в маленькие головки наших деток может влезть гораздо больше знаний, чем мы предполагаем.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1220 : 15 Декабря , 2011, 17:59:27 »

BoNa, может, но не всё подряд, а то, что им интересно и нужно в данный момент. Я всяко пробовала, но при всей моей любви к чтению раньше заинтересовать им сына не удавалось. Слушать, как ему читают, всегда обожал при этом. А самому читать - ни в какую. Зато, н-р, он в разы больше меня знает флаги стран мира и марки машин, это ему интересно.
Кто-то раньше дозревает, кто-то позже. Тёме школа оказалась очень вовремя, программа как раз в нужном ему темпе идёт. Если бы раньше - он бы не успевал из-за провалов в чтении, позже - стало бы скучновато.

Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #1221 : 15 Декабря , 2011, 18:19:40 »

У вас детишки какие книги со сказками безумно любят?
Или может ссылку дадите, где такое обсуждается? Сейчас загрузилась, что имеющиеся книжки мы перечитали, нужен сборник на ночь. Но такой, где и картинок много и читать интересно.
Сейчас выбираю в закупке по книгам, поставила сутеева, думаю, что еще бы добавить.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1222 : 15 Декабря , 2011, 18:21:35 »

Surenta, вот в этом подраздельчике много о детских книгах http://deti74.ru/forum/index.php/board,223.0.html

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1223 : 15 Декабря , 2011, 19:11:09 »

Зато, н-р, он в разы больше меня знает флаги стран мира и марки машин, это ему интересно.
у меня брат ,в его три года,  объяснял мне где какая машина
а был это 90й год, т.е. машины были в основном разные модели лада, я так до сих пор не особо умею отличать пятерку от шестерки, т.е. не удалось брату тогда в 90е меня образовать на эту тему
а по чтению я уже говорила свое мнение
мама кстати помню оправдывала свое нервение к обучению меня чтению до школы тем, что в школе будут учить читать, а если я уже буду уметь- то в шкое будет мне неинтересно
И оказалась права, но это на момент 85 года
а вот в 94м, когда брат пошел в супер районную школу, если мягко сказать- в 108 на кпзисе, нам сказали не научите за лет читать- не возьмомет в гимназический класс
нам конечно хотелось отдать его в гимназический класс, т.к. это лучшее из того, что возможно было для кпзиса
и  я научила его читать в его 7 лет, вроде в классе этом гимназическом у них все читали, те- кто не читал- ходили в обычные классы, странно, что в других школах не провели такое разделение
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1224 : 15 Декабря , 2011, 19:39:26 »

BoNa, я не переживающая мама ) мне так радостно, что он просто бегает-прыгает и смеется ) Еще много-много болтает и всем на свете интересуется. Думаю что научится читать - лет в 6-7. Я сейчас в его 4,5 не переживаю )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1225 : 20 Декабря , 2011, 13:09:26 »

Пока я думала насчет логопеда, моя доча самостоятельно заррррычала))) Иногда проще ничего не делать, чем что-то делать, и все прийдет к тебе само, в свое время)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1226 : 20 Декабря , 2011, 13:50:54 »

ТА Ещe МАМА, ну это ж классно, что сама, поздравляю! :)  Но бывают и случаи, когда сам ребенок не справится, увы.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1227 : 20 Декабря , 2011, 14:08:38 »

ТА Ещe МАМА, ну это ж классно, что сама, поздравляю! :)  Но бывают и случаи, когда сам ребенок не справится, увы.
Да, но как-то этих детей надо дифферинцировать что-ли и с ними работать. Специалистам то виднее.

А то мне то была предоставлена информация от лица логопеда, что без ее занятий - ВСЕ!!! У ре никаких шансов - в школе двоешник и вся жизнь пошла под откос)))
Я еще тогда подумала, что если ре не ходит в дс и не проходит их чудо программу, то всё - на его будущей жизни уже надо поставить крест вообще...

Мы, кстати, сходили в дс и написали заявление на имя заведующей, что отказываемся от посещения занятий по обучения грамоте у логопеда. Чем вызвали небольшой переполох. Была вызвана методист, которая пыталась меня убедить, что я не права.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1228 : 20 Декабря , 2011, 14:59:14 »

ТА Ещe МАМА, ну логопеды разные бывают. Мне вон одна на осмотре мишки в 2 года чуть не спецшколу нам пророчила, потому что не говорил он практически и звуки путал. Сейчас ходим к логопеду в садике вместе с группой, так у нас оказывается в пределах нормы

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #1229 : 20 Декабря , 2011, 15:04:58 »

ой , извините, что влезу, )) мы пока с логопедом не занимаемся. Но у меня такое ощущение, по рассказам, что сейчас правда чересчур  акцентируют внимание на  произношении детей и тыркают бедных иногда зазря. Я вот себя помню, уже писать умела в школе, а говорила коКлета вместо коТлета. И все время думала, почему так странно пишется: коТлета, а говорится: коКлета :2funny: Ну и что, научилась всему, и диплом лингвиста -переводчика у меня))) И без занятий с логопедом  как-то все обошлось)))

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:42:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓