Yozhik
« Ответ #1380 : 27 Декабря , 2011, 21:24:48 »
Yozhik , я никому не предписывала что писать, откуда такие выводы? просто надоело нытье, как все плохо в детсадах. читать невозможно.
Ну как бы тема про нехождение в садик, логично, что здесь будут аргументы против детского сада. Для кого-то это нытье, для кого-то аргумент, для кого-то повод по сотому разу тереть всю ту же малашу. Ладно, бог с ним.
SoniMa
« Ответ #1381 : 27 Декабря , 2011, 21:30:45 »
Maddy , вы молодцы просто! спасибо за ответ!
Афина Паллада
« Ответ #1382 : 27 Декабря , 2011, 21:40:57 »
мы так и ходили втроем! но было весна-лето! мелкий был в слинге, старшая сама в группе раздевалась, среднюю я раздевала... сейчас старшая в школе, я ее на машине отвожу или подруга отводит, у нас дочки вместе учатся. а старшая в то время как я отвожу Любу в садик сидит с мелким. а когда люба была лялькой, я ее на полу в раздевалке сажала и дашу раздевала, ей только комбез расстегивала.. не было проблем зайти пройти, т.к. у даши группа была на первом этаже. в общем справлялись, никто из мелких в комбезах не парился, т.к. все быстро происходило.. ну и да! всех троих в машину ,в кресла и потом из них... мы даже как-то с тремя на маршрутке ездили, мелкий был в слинге.. все реально! когда очень надо
Forward
« Ответ #1383 : 27 Декабря , 2011, 21:48:47 »
я распечатываю раскраски отовсюду, по заявкам трудящихся: то нам нужны кошки, то лошадки)))) По-этому я просто набираю в поисковике "раскраски....." и распечатываю :) Для меня раскраски - спасение: я кроме круга, квадрата и треугольника ничего рисовать не умею, а Алиса просит ей помочь нарисовать винни-пяточка-ушастика :crazy2:
Успех предполагает усилия
Surenta
« Ответ #1384 : 27 Декабря , 2011, 23:04:53 »
У нас так же раскраски актуальны... Сейчас в закладках такая ссыль:
http://raskrasko.ru/raskraski/ Мне нравится - запросила доча рисовалку, набила в поисковике, и сразу картинки выпадают. Главное - нет висячих окон и все просто.
Женьшень
« Ответ #1385 : 27 Декабря , 2011, 23:29:25 »
девочки, можно я вас буду читать? :ой засмущали:
Don’t Worry, Be Happy!
Monika
« Ответ #1386 : 27 Декабря , 2011, 23:40:44 »
А у нас самое любимое - в водичку поиграть. Соберет несколько игрух и в раковину в ванной мин 40 может там плескаться )) Еще по дому любит много что делать, то полы намывает, то пыль, посуда и раковина конечно все конкуренции )) хотя конечно это все не так качественно, но этого никто и не ждет - главное ребятеныш по уши занят своим делом с высунутым от удовольствия языком ))) А и еще мы тут недавно хлеб стали печь ... в духовке )), так вот доча в восторге от всего этого процесса стряпни )) Очень любит делать - мы назвали это "кастрюльки" ))... сначала рисуем такие кастрюльки какие получаются... иногда даже просто кружочки и вот потом в них приклеиваем разные разности )) например гречку, геркулес, пшено, кукурузу, горох, чечевицу и т.д. и даже макароны и вот получается этих кастрюлек много и в каждой что-то готовится.
Forward
« Ответ #1387 : 27 Декабря , 2011, 23:44:18 »
Monika , клеем приклеиваете? идея интересная, но как потом ладошки от клея оттирать
Monika
« Ответ #1388 : 27 Декабря , 2011, 23:48:17 »
На счет одевания, я недавно заказала слингокуртку зимнюю - это просто МЕГАудобно )), младшую сажаю в слинг в легкой кофточке и колготках, старшей помогаю одеться потом просто накидываю себе кофту и куртку и ВСЕ на улицу ... единственный минус конечно по горкам особо не полазишь в слингокуртке ))
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2011, 23:52:40 от Monika »
Сообщить модератору
Monika
« Ответ #1389 : 27 Декабря , 2011, 23:51:27 »
Forward , а ладошки как раз и не пачкаются. Система такая - берем ПВА, наливаем его в крышку, берем кисточку и все поехали - намазали клеем и тут же сыпем на намазанное ... даже если чуть пальчики замараются (хотя это редко) они легко отмываются - это ж ПВА
Forward
« Ответ #1390 : 27 Декабря , 2011, 23:53:05 »
Forward , а ладошки как раз и не пачкаются. Система такая - берем ПВА, наливаем его в крышку, берем кисточку и все поехали - намазали клеем и тут же сыпем на намазанное ... даже если чуть пальчики замараются (хотя это редко) они легко отмываются - это ж ПВА
ну классно, надо опробовать :mrgreen:
Lia
« Ответ #1391 : 28 Декабря , 2011, 00:04:48 »
Forward ,Кенгуру , откуда раскрашки распечатываете?
А я против раскрасок.
это ж не значит что ребенок будет только раскрашивать и не рисовать. иногда пораскрашивать тоже полезно - учится накладывать штрихи плотно и не вылезать за границы.
Кaтрин
« Ответ #1392 : 28 Декабря , 2011, 00:32:59 »
Forward ,Кенгуру , откуда раскрашки распечатываете?
А я против раскрасок.
это ж не значит что ребенок будет только раскрашивать и не рисовать. иногда пораскрашивать тоже полезно - учится накладывать штрихи плотно и не вылезать за границы.
раскрашивать полезно, именно из-за штриховки.
оч неплохо готовит руку для письма))
Yozhik
« Ответ #1393 : 28 Декабря , 2011, 07:31:36 »
про аппликации - мы все, что можно, клеим на двусторонний скотч. возможностей уляпаться у детей гораздо меньше
Surenta
« Ответ #1394 : 28 Декабря , 2011, 08:06:38 »
Девочки, кто не ходит в сад :смеется:. Как ваши детки спать днем-ночью ложатся? Как встают? Моя раньше была вечером сова, утром жаворонок. Сейчас - сова.... я все жду, когда уснет вечером, и посижу в инете, да поработаю... Благо могу наботу на дом взять. А мы спатнеьки только в по1 - час ночи укладывамся. Утром отсыпается до пол 11. Ну и я этим стала грешить. И дневной сон у нас в 5 начинается и в 8 заканчиватся.