Yozhik
|
 |
« Ответ #1395 : 28 Декабря , 2011, 08:38:25 » |
|
Таня ложится в 8, Вася в 10. Встают в 9. Иногда пораньше, иногда попозже. Дневного сна у нас нет :(
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1396 : 28 Декабря , 2011, 09:59:00 » |
|
Forward,Кенгуру, откуда раскрашки распечатываете?
А я против раскрасок. это ж не значит что ребенок будет только раскрашивать и не рисовать. иногда пораскрашивать тоже полезно - учится накладывать штрихи плотно и не вылезать за границы. раскрашивать полезно, именно из-за штриховки. оч неплохо готовит руку для письма)) А кто мешает собственные рисунки раскрашивать? Surenta, будите утром пораньше))) У меня дети в плане дневного сна примерные - спят и старшая и младшая. Очень хорошая передышка для мамы!!!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1397 : 28 Декабря , 2011, 10:12:18 » |
|
мы тоже когда дома сидим не спим днем. встает часов в 10 а вечром в 9 хрошо засыпеет. если днем уложить будет ходить до 12. поэтому и не укладываю днем когда дома. чтобы веечром пораньше уложился. и если вставать рано надо будет тоже нормально встанет. а у нас бывает такое что я досижу до часов 5 утра, потом в 10 не могу встать.. так он меня теребит сначало где его вещи. и что ему одеть. одевается.. потом идет достает все что понравилось в холодильнике. если что то соталось с ужина и это достает.. и приходит говорит мама вставай я уже все достал, погрей мне покушать )) хотя чаще конечно он какие нить печеньки, булочки поедает с утра.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1398 : 28 Декабря , 2011, 10:29:40 » |
|
может кто нибудь поделися интересными играми с машинами? у нас машиномания.. кроме машин почти ничего не интересует. играет по всякому.. все выставляет и делает парковку. рисовали перекресток, ездили по нему, купили ковер с дорогой. купили светофор, ездит и по светофору. запускали машинки с трамплинов.. просто по полу. делаем занятия с машинами.. он что нибудь рисует.. или учили цыфры так, а машины восхищалис.. опладировали.. что то спрашивали у него. что еще такого придумать.. я вот вообще с ним в машинки не очень люблю играть.. все больше с мужем он играет в них. но даже мужу уже надоело это катание машинок. еще все машины облепил пластелином. чтобы колеса были красивыми. или снег на лобовое стекло. постоянно фломиком или красками их изрисовывает.
а еще вот по поводу красок. купили краски в тюбиках и сразу с кисточкой на каждой краске.. удооббнооо.. ниче разводить каждый раз не надо.. в отдельные баночки. если краска кончится с тюбике можно новую залить
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1399 : 28 Декабря , 2011, 11:02:59 » |
|
Svetlaya, у нас тоже фанат машинок!! Даже спит вместе с машинками=) На НГ прикупили парковку=) Надеюсь будут не по всей квартире=)) В ход идет все: гладильная доска-отличный трек=) Спинка дивана-дорога=) Обожает готовить и потом машинок кормим=)) Читаем,рисуем и т.д все только с машинками=)) Тут машину кашей на завтрак своей накормил :смеется: Ставит из в ряд и играем в день рождение :lol: Зделали горку дома и с них запускаем машинки. Тоже коврик хочу с дорогой прикупить. У вас он с ним играет? а ТО БОЮСЬ КУПЛЮ И ОН ЕМУ НЕ НУЖЕН БУДЕТ :не знаю:
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1400 : 28 Декабря , 2011, 11:50:08 » |
|
Surenta, попробуйте один раз днем не укладывать спать, вечером положить пораньше. Тогда на следующий день ре встанет рано и днем спать захочет в нормальное время и в обед и вечером. У нас когда сбои в режиме происходят, так делаю. А вообще, я заметила, что нам надо минимум 6 часов между снами соблюдать, тогда ребенок не переутомляется и спать уже хочет, как следствие - засыпает нормально.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1401 : 28 Декабря , 2011, 12:55:09 » |
|
Ксана74,да у нас доска гладильная тоже в ход идет )) тока он еще с нее на большой машине скатывается )) а коврик.. это был бзиг мужа.. он его как игрушку то расложит то склдадывает и убирает. т е он у нас не лежит постоянно на ковре. и икеевская дорога ему неочень понравилась.. а вот в садике какой то коврик лежит вот он ему очень приглянулся.. даже когда купили свою он сказал что ему такой не надо а надо как в садике. парковка тоже у нас есть.. но не нравится она ему.. еще очень ему нравится дорога из конструктора кроха. а больше всего ему нравился перекресток, который мы сами рисовали. и он тоже принимал непосредственное участлие. но он истрепался и выкинули.. еще долго вспоминал, спрашивал, "где мой перекресток?". Надо снова что то такое нарисовать.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1402 : 28 Декабря , 2011, 13:04:47 » |
|
Svetlaya, У нас дорога(правда железная) Кроха!! Обожает ее,но блин это по всему дому потом(и убирать не разрешает). Обычно дорога живет на балконе,поэтому не приедается т.к вспоминает о ней раз-два в месяц и тогда неделями играет=) Пока я опять не уберу! А на счет парковки не знаю понравится или нет т.к это бабушка на НГ дарит=) Я ему купила мусоровоз брудер не знаю оценит или нет=) Надеюсь хоть немного сам будет играть,а то все только с мамой(эх жалко дела домашние никто кроме меня не зделает)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1403 : 28 Декабря , 2011, 13:58:09 » |
|
Девочки, кто не ходит в сад :смеется:. Как ваши детки спать днем-ночью ложатся? Как встают?
старшенькие ложаться в 9-10 и встают в 8-9, сончаса нет :-|Когда дочь пойдет в школу, режим перестроим, думаю, легко, они все с гибкой психикой. младшенький, уже тоже понятно, малоспящий :не знаю: ночью спит так же,как и остальные,днем пару раз 30-40 мин. вздремнет. только мы с мужем многоспящие, и в сончас поспим и утром до обеда,была бы возможность))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1404 : 28 Декабря , 2011, 14:00:12 » |
|
Maddy, вы молодцы просто! спасибо за ответ!
да лаааадно :ой засмущали:
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1405 : 28 Декабря , 2011, 14:05:05 » |
|
Forward,Кенгуру, откуда раскрашки распечатываете?
А я против раскрасок. это ж не значит что ребенок будет только раскрашивать и не рисовать. иногда пораскрашивать тоже полезно - учится накладывать штрихи плотно и не вылезать за границы. раскрашивать полезно, именно из-за штриховки. оч неплохо готовит руку для письма)) А кто мешает собственные рисунки раскрашивать? да никто не мешает)) поэтому свои и штрихуют, не выходя за границы (своё-то испортить обиднее, чем то, что другие нарисовали))) но я вот люблю раскраски,с удовольствием сама,когда дети недоделают-бросят,довожу до кондиции))а Майя не очень любит, только если я попрошу раскрасить,а Марк вообще не любит,только закалякать может)) а мне так было бы приятно - усадить их за столик чинно-благородно,дать карандашиков и сидите примерно штрихуйте!))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1406 : 28 Декабря , 2011, 23:20:51 » |
|
Surenta, мы не спим днем оч давно уже. я не укладываю, если начинает об меня тереться и на диван прикладываться, что бывает крайне редко, то предлагаю лечь. ляжет значит будет спать, не ляжет ну и не надо. вечером независимо от наличия или отсутствия дневного сна ложится с 23 до 1 :lol: встаем в 9-12 :lol: опять таки независимо от того во сколько вечером лег :) в общем счастливые свободные люди))
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1407 : 28 Декабря , 2011, 23:59:48 » |
|
а мы всегда спим днем, иначе устает сильно. сон примерно с 14 и до 16-17, утром встаем обычно к 8, +/- полчаса. ложиться стараемся не позже 10. мне кажется, непозднее укладывание у нас сложилось благодаря четкому распорядку именно процедур перед сном: "Спокойной ночи, малыши", ванна, чистка зубов, горшок и книжка перед сном.
по теме: я садика "боюсь", я не хочу рано отдавать в сад точно, хотя вожу дважды в неделю на тоддлер-группы в монтессори-центр. туда сын летит, очень любит всех детей в группе, любит с ними общаться. а еще любит педагогов, он сам мне это говорил: "Люблю маму, люблю Наташу, люблю Юлю". и мне кажется, у него сильнее привязанность именно к ним, не к детям пока. общения круглосуточного с ровесниками моему сыну, по-моему, не нужно, хотя он очень общительный. а еще я думаю, что с садиком он не будет высыпаться. так что, по возможности, еще года 2 будет "домашним ребенком".
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1408 : 29 Декабря , 2011, 00:10:51 » |
|
Svetlaya, и мой обожает машины))) еще, правда, его инструменты всякие интересуют и техника всякая, и бытовая, и строительная, и вся, в общем. пыталась увлечь еще чем-нибудь: животные, цветы, растения. это интересно только в форме карточек и в книгах иногда, хотя все равно любимые его книги - о машинах. смирилась))) теперь у нас рамки-вкладыши с машинами и инструментами, паззлы с транспортом, мозаика тоже стилизованная, кубики с машинами. по моделькам и машинкам удивительно рано и быстро цвета основные выучили, детали машин учим (что-то я знаю, что-то папа наш добавляет углубленно), классификацию по типу кузова еще к полутора усвоил и редко ошибается (универсал с хетчбэком путает). ну чем не развитие?)))) еще любит энциклопедии для школьников рассматривать технические, что-то спрашивает, запоминает. творчество тоже стилизую. для аппликаций делаю из картона шаблоны машин, кот. надо украшать (используем когда пластилин, когда двусторонний скотч, когда ПВА), вырезаю подобные шаблоны для раскрашивания красками. купила еще на НГ набор для лепки "Заправка", еще не пробовали, под елку положу.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #1409 : 29 Декабря , 2011, 10:32:44 » |
|
Мы из игр уже месяца два тащимся по карточкам из закупки "маленький гений". Взяла, чтобы и дочь и я ограмотнились по рыбам, птицам, насекомым. Настя и читать учиться.. так смешно - часто с другой стороны начинает буквы перечислять :смеется:, и живоных уже на ура называет, и информация позади карточки очень инормативная.
Со сном, девочки. у нас вообще непонятки. Вчера днем и на ночь - со слезами по часу не хотела засыпать. Вижу - валится с ног ребенок, психует .. и в то же время ни в какую. Ночью поуладывались с пол1 до по2 - сказок штук десяток прочли, потом говорит мне - я котлетку хочу :roll:. Оно и не удивительно. после ужина уже три часа прошло.... и пришлось нам на кухню идти нямкать :лялька плачет:.
|
|
|
|
|