coZy
« Ответ #1410 : 29 Декабря , 2011, 13:05:51 »
Surenta , почитайте, может, полезно будет.
http://olgapisaryk.livejournal.com/94087.html нам помогло, хотя у нас глобальных проблем с засыпанием не было, просто был период, когда укладывались минут 40. сейчас, если соседи не шумят, засыпает на ночь за 15-20 минут.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1411 : 29 Декабря , 2011, 16:41:58 »
Surenta , почитайте, может, полезно будет.
http://olgapisaryk.livejournal.com/94087.html нам помогло, хотя у нас глобальных проблем с засыпанием не было, просто был период, когда укладывались минут 40. сейчас, если соседи не шумят, засыпает на ночь за 15-20 минут.
Да. У Ольги хороший блог. Там много и про дс. Девочки уже выкладывали)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Asi
« Ответ #1412 : 29 Декабря , 2011, 17:32:35 »
Alina ,вот я о том же , особенно меня раздражало ,что на утренник приводят детей ,которые не ходят в садик по причине болезни ,но пропустить утренник не в силах :uglystupid2:,типа на остальных по-фигу....
правда такое бывает?
я так-то думала это моя паранойя
а по сути именно этом причина почему мы не ходим на НГ утренники
причем в школе тоже самое
syclon
« Ответ #1413 : 29 Декабря , 2011, 17:35:22 »
мы не пошли на утренник- а сын так готовилсяяяя и так расстроился(( хорошо что еще маленький и подарок от деда мороза все сгладил)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
« Ответ #1414 : 29 Декабря , 2011, 18:08:19 »
нам сказали, что в связи с нашим пороком сердца у малыша до года очень нежелательно болеть никакими ОРВИ получается в идеале колю надо оставлять дома в течение года но я такого не выдержу
Asi
« Ответ #1415 : 29 Декабря , 2011, 18:47:33 »
Alina ,у меня старший заразил младшего первый раз только в 8 месяцев ,при хождении в садик .
Лучик
« Ответ #1416 : 29 Декабря , 2011, 18:48:10 »
Когда родились младшие двойняшки, я, чтобы они не болели, забрала старших на год из садика... Так и сидели все дома. Зато реально все меньше болели ОРВИ. Так что приходится выбирать между спокойствием для мамы и здоровьем детей:) С сентября старшие снова ходят в садик, в хорошую логопедическую группу, снова часто болеют.
Lia
« Ответ #1417 : 29 Декабря , 2011, 20:01:05 »
Alina ,вот я о том же , особенно меня раздражало ,что на утренник приводят детей ,которые не ходят в садик по причине болезни ,но пропустить утренник не в силах :uglystupid2:,типа на остальных по-фигу....
правда такое бывает?
я так-то думала это моя паранойя
а по сути именно этом причина почему мы не ходим на НГ утренники
причем в школе тоже самое
почитать даже на форуме сколько человек на утренник сводили детей с ветрянкой... просто зеленкой не мазали...
Glamour
« Ответ #1418 : 29 Декабря , 2011, 21:22:36 »
Девочки, можно я тоже вас почитаю? :lol: Захожу в тему все чаще, т.к. посещают определенные мысли забрать сына из садика, но не соображу, как организовать детей... Maddy , Марина, молодец! Восхищаюсь тобой :smitten: Ты точно звезда)))) Так хорошо занимаешь досуг детей, да и еще пишешь всегда так смешно об этом :смеется: Эх, возьмите пожить к себе на недельку))) Чтобы посмотреть как будни проходят ;) Я вот вчера почитала как по магазинам ходите и т.д. Потом вечером думала... ой, а когда и как Марина гладит или кушать готовит или пол моет))) Если младшенький спит мало и постоянно на руках :) Мне вот тоже интересно, как проводите дни с несадиковскими детками. Вот прямо с утра... встали и дальше день. Напишите кто-нибудь)))Alina , у нас тоже у малой ВПС :( За неполных 7 месяцев болели уже раз 5 чтоб не соврать :( Да и сына жалко, он тоже болеет без конца. Хотя и относительно нетяжело (спасибо Комаровскому наверно :смеется:), но болеет :( Это еще одна причина, по которой хочу забрать его. Решение уже сидит в голове, еще бы придумать, как совместить деток и работу :-| Муж пока работает тоже дома, много помогает с малышкой. Но когда Лев болеет, сидит дома или в выходные - тяжко приходится. В том смысле, что мало чего успеваем, кроме детских развлечений. И на каждый день такой сценарий не подойдет...
marissa
« Ответ #1419 : 29 Декабря , 2011, 22:08:35 »
Glamour , тяжело на самом деле неделю, две. Потом как то устаканивается режим дня (не в смысле спать и есть по времени, а вообще времяпровождение) и уже все более гладко идет. Тяжелее то болеть, то снова к садику привыкать. У меня если б дети болели, наверное забрала бы из садика. хотя когда дети дома я уже успеваю гораздо меньше, нужно иметь помощников которые если что смогут заменить на посту. Тоже восхищаюсь теми, кто без помощников справляется.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Alina
« Ответ #1420 : 29 Декабря , 2011, 22:09:18 »
Glamour , вот в том-то и дело- что еще и работа же есть я сегодня только под стимулом завтрашнего деда Мороза заставила колю посидеть на кровати в своей комнате полчаса (вместо сончаса- хотя я мечтала конечно, что он уснет) за эти полчаса удалось выставить оценки четырем группам, там уже горело все- они дипломники) а вот кучищу курсовых разгрести не удалось- на третьей коля пришел и стал мешать мне- выпрашивать лунтиков свох на компьютере вчера нашло на меня что-то решила полы помыть в спальне и детской, ну и еще немножко что-то по дому сделать в итоге - оставила на подзний вечер поход в магазин и готовку ужина почему-то предположила, что папа наш как обычно часам к 9 домой придет а он взял и пришел как назло именно в этот день в 6,30 свежей еды дома не было Он конечно давай злиться я стала чувствовать себя фиговистой мамой и женой короче- пока не знаю- как это все успевать при наличии дома несадиковского ребенка именно проблема в большом ребенке маленький-то спит- по крайней мере несколько часов в день- а этот вообще не спит и все время требует к себе внимания
marissa
« Ответ #1421 : 29 Декабря , 2011, 22:11:48 »
Alina , а ты не в декрете?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Alina
« Ответ #1422 : 29 Декабря , 2011, 22:12:15 »
с другой стороны- у нас старший школьник- его же из школы не заберешь, сейчас пару недель- он болел ОРВИ , я только вышла из роддома и муж не брал его но это временно в любом случае- сейчас все утаканится и старший будет в обычном режиме периодически жить у нас плюс папа- на работе общается с кучищей людей вот и думаю- может садик - это не суперрассадник ОРВИ, а такой как и папина работа и школа старшего
Alina
« Ответ #1423 : 29 Декабря , 2011, 22:15:22 »
Alina , а ты не в декрете?
официально в декрете
но еще до декрета я зашла в бухгалтерию и узнала, что, будучи на больничном по БиР, со мной могут заключать договор как со сторонним сотрудником
очень на это надеюсь
думаю насчет того- как сократить расходы и соотвественно рабочую нагрузку
но одна коммуналка сегодня пришла на почти 10 тыс. руб.
пока думаю в сторону мед. услуг
наверное даже на учет к кардиологу будем вставать в поликлинике, но я еще посмотрю
пока не решила как лучше
Olga
« Ответ #1424 : 29 Декабря , 2011, 22:19:23 »
Alina ,у нас у папы работа связана с общением с большим колличеством людей, и заразу он приносит чаще старшего, вот вчера опять пришел с соплями до колена... Сидел у меня месяц старший дома, под конец мне его в садик даже отдавать не хотелось, тк он сестренку развлекал на отлично и у меня как раз время было что-то сделать, а не петь и танцевать :) Но так стало, когда она поползла, до этого она его не очень интересовала.