Maddy
|
 |
« Ответ #1470 : 30 Декабря , 2011, 13:53:08 » |
|
Maddy, я тоже глажу все :) это я Alina отвечала что есть смысл и после заживления пупка
да я поняла,я тоже ей отвечала))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1471 : 30 Декабря , 2011, 14:33:56 » |
|
много стирать,много гладить и часто мыть полы не могу перестать. должны же у меня быть какие-то удовольствия? мама - тоже человек,как известно)))
вот это повезло домочадцам всегда завидовала женщинам, которым домашние обязанности доставляют удовольствие вполне понимаю, что такое может быть, просто у меня данный источник получения удовольсвия не функционирует, как и многие другие источники так уж сложилось это наверное уже не изменить
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1472 : 30 Декабря , 2011, 14:40:44 » |
|
Alina, а ты спрашивала - зачем нужно раннее развитие. У меня, когда Таня спала, Вася час-полтора читал сам книжки. ))) У нас было соглашение - или спишь, или читаешь/рисуешь/развлекаешься сам. Рисовать ему надоедало, лепить тоже, а вот книжки он мог подолгу читать. Так что иногда у меня было до 2 часов свободных днем. Я в это время успевала что-то сделать по работе. Остальное после детского отбоя - а он четко в 9, иначе мне ничего не успеть. Если повезет и муж пораньше пришел с работы - быстро съедал ужин и вел детей гулять, соответственно у меня еще часик был на себя/работу. Все домашние дела делали вместе, я не люблю одна заниматься хозяйством. А вот когда в одном углу один ребенок тряпкой грязь развозит, в другом - другой, то и мне со шваброй в серединке как-то веселей. Качели "садик"-"болезнь1 (Вася)"-"болезнь2 (Тата)"-"садик" мне показались гораздо утомительнее перманентного тупления дома втроем.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1473 : 30 Декабря , 2011, 15:09:35 » |
|
Alina,а сколько Коле ?
4,5 он дикий какой-то в последнее время может несадиковость влияет подбегает с таким азартом к ляльке и хватает ее за какую-нить часть тела У меня Тася тоже дикая. Может дата рождения все-таки так влияет? Тут хочешь-не хочешь начнешь в гороскопы верить!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1474 : 30 Декабря , 2011, 17:55:00 » |
|
ТА Ещe МАМА, точно они же оба 10 июня но я сама 8го, а валера 9го и мы не дикие
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1475 : 30 Декабря , 2011, 17:56:15 » |
|
Yozhik, у нас старший подросток явно читать умеет, но ни разу не замечала его за этим занятием поэтому думаю обучение чтению далеко -не гарантия высвобождеия у ммы пары свободных часиков
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1476 : 31 Декабря , 2011, 18:39:49 » |
|
мне кажется в девочках на природном уровне заложен материнский инстинкт, они рождаются с некоторыми умениями что ли обращаться с младенцами
как обманутая в своих надеждах на старшую большую дочку мама могу с тобой поспорить. ну козу сделать ляльке на 10мин... а сейчас моим 12 и почти 3. иногда оставляю дочь присмотреть за сыном (дома кроме них еще свекровь), т.е. ее задача его развлечь, почитать, поиграть пару часов пока меня нет. причем я даже им озвучиваю варианты чем заняться, мульты в крайнем случае если я задерживаюсь. как только за моей спиной дверь в комнату закрывается оттуда доносится плач (дразнит), через 10 мин звоню - уже мультики включила и спит... или гулять вывожу во двор (заходят через 10мин как за мной ворота опустились). вот такой материнский инстинкт...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1477 : 01 Января , 2012, 18:53:54 » |
|
Lia, видимо девочки как и люди вообще все разные
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1478 : 01 Января , 2012, 19:22:01 » |
|
ну в 12лет я тоже не очень то любила няньчится с братом, а вот помладше была с удовольствием возилась
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1479 : 01 Января , 2012, 21:06:00 » |
|
Alina, да-да, разные девочки бывают :) syclon, ага, по младше у нас было это в 9лет козу сделать :) я к тому что любая девочка это не равно материнский инстинкт :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1480 : 01 Января , 2012, 21:24:10 » |
|
у меня такая же разница с братом в основном гулять ходила с ним, в садик увозила\забирала (иногда меня молодой мамой считали :смеется: ), пеленки стирала (не всегда, но бывало).. играть особо не играла- слишком большая разница.. но это не материнский инстинкт 100%, а просто взрослое понимание что надо помогать.. а так конечно гуляяяять хотелось
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #1481 : 02 Января , 2012, 19:50:08 » |
|
Glamour, ты от приходящей уборки отказалась?
отказалась, да. Напишу тебе в личку, чтоб не оффтопить. Yozhik, а как учили Васю читать? и во сколько начали?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1482 : 03 Января , 2012, 19:10:30 » |
|
читаю темку и пытаюсь понять, в чем моя проблема. либо в никаких педагогических способностях, либо дети у меня такие непослушные хулиганистые, чтоя не могу долго с ними находиться. чтобы меня слушались, надо быть мегерой, иначе все делают, что хотят, а не что нужно. дожилась до того, что дочь не могу уложить на дневной сон, няня уже говорит, ты приходи, когда я ее уложу. она качь-качь, и Оля спит, а я по два часа ее пытаюсь уторкать, сама усну пару раз, а она прыгает и скачет. в итоге нервы мои не выдерживают, ору, все плачут. много разрешаю детям, боюсь задавить, их творчество и фантазию своими правилами, в итоег получаю то, что получаю. при таком раскладе мне круглосуточно с детьми сложновато находиться. завидую мамам,к оторые умеют совмещать дисциплину и творчество дома.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1483 : 03 Января , 2012, 19:24:22 » |
|
BoNa, я своих вообще не могла уложить на сончас, как от груди отлучились (в год и 10 месяцев оба). Ну и не спали они, я не переживала. Зато ночью спали сколько влезет, вполне высыпались. Изредка засыпали в машине на сончас. Нам это не мешало абсолютно, зато мы не зависели от кровати и ходили/ездили куда угодно. Потом в садик пошли, в садике они спят в сончас как все, никаких проблем. Если мне работать не надо, то мы с детьми отлично существуем вместе в круглосуточном режиме. Разрешаю тоже много (некоторые гости были в шоке от разрисованных обоев в детской :) ), ну дык если подумать - то что в этом ужасного? Зато они нам в выходные всегда давали поспать, сами и пропитание добудут, и занятие найдут. На днях я спала, а они мыло делали в формочках :) Ну мне проще, я на идеальном порядке дома давно поставила крест.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1484 : 03 Января , 2012, 19:27:40 » |
|
Glamour, а Васю читать они не учили, чтобы вот так специально учить. Просто он буквы спрашивал, ему отвечали, и он сам стал читать - в 3 года. Алиска в этом возрасте буквы тоже знала, но складывать даже не пыталась и читать вообще не стремилась. Вот только на днях стала понемножку читать. Забавно было, когда Вася приходил в гости и читал моим детям книжки :)
|
|
|
|
|