загадка
Сказочники
долгожитель
« : 27 Сентября , 2006, 22:26:39 »
задумалась о том, что часто когда нам что-то надо сделать, чего мы не умеем сами, мы начинаем искать специалистов. а может быть специалисты рядом? давайте писать кто и что умеет делать и готов (может даже за плату) оказать какие-то услуги другим. например, Милашка, всегда предлагает помощь по починке мобильников; Анюська, вроде, предлагала помощь в шитье и вязании. кто еще что умеет?
мой адрес- не дом и не улица :)
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 28 Сентября , 2006, 09:40:44 »
Я могу (кроме починки телефонов :)) помочь с переводом по английскому языку :). Могу достать скидки на некоторые магазины за небольшие деньги, например Лукойл - 40 рублей :). Еще могу различные программы, фильмы , музыку достать (почти все) - ну это наверное не актуально :). :idiot2: Как швею наверное не предлагаю :) уже занята эта темка я смотрю :).
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2006, 09:43:52 от Милашка »
Сообщить модератору
Людмила72
« Ответ #2 : 28 Сентября , 2006, 10:05:59 »
Очень вовремя темка. Девочки, кто ответит на вопросы "чайника" по отчетности ИП на упрощенке?
Строгая мама двух озорных девченок
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #3 : 28 Сентября , 2006, 10:21:09 »
Элен, я вопросы подготовлю ;) у меня их вагон в придачу к мужу-изобретателю :) Ко мне можно обратить... ой... чтоб такое ценное придумать :) Как в анекдоте, могу копать, могу не копать :)) А вообще люблю с цифровым фото повозиться, помогу с ретушированием, коррекцией какой-нить, монтажом. Так же постараюсь момочь с Фотошопом и 3D MAX. Подскажу и помогу по теме "Вышивка и вязание и иже с ними".
Элен
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2006, 11:09:58 »
Элен, я вопросы подготовлю ;) у меня их вагон в придачу к мужу-изобретателю :) Подскажу и помогу по теме "Вышивка и вязание и иже с ними".
Ну, вот и пригодимся друг другу - я готовлю вопросы по вышивке! :D
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #5 : 28 Сентября , 2006, 12:09:29 »
Элен, я само внимание)))
Анюська
« Ответ #6 : 28 Сентября , 2006, 13:57:14 »
Рукодельницы! Я вам не конкурент! Терпения не хватает. Наоборот, начала эти темки для того, чтобы найти для себя мастеров. Могу помочь начинающим рыбкалюбителям (аквариумистам): оборудование, растения, препараты, рыбы и т.п. В принципе, могу за небольшую плату оформить, оснастить аквариум, а затем поддерживать его. Если есть вопросы про домашних животных, обращайтесь. Кому нужна консультация в области физического воспитания, буду рада помочь, опираясь на научные знания.
Элен
« Ответ #7 : 28 Сентября , 2006, 14:17:16 »
Могу помочь начинающим рыбкалюбителям (аквариумистам): оборудование, растения, препараты, рыбы и т.п.
А вот это тоже интересно...
Обращусь, как руки до аквариума дойдут
NataS
« Ответ #8 : 28 Сентября , 2006, 15:10:46 »
Экономист со всеми вытекающими возможностями. На работе большая база Консультант+. Работаю в дорожном хозяйстве (при министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства). +бесплатный интернет (если чего поискать надо ;)). Много разных рефератов и дипломов осталось со времен учебы (я и чужие коллекционирую). :angel: Муж водитель (профессионал-все категории). Может тож кому пригодиться (интим не предлагать! :D :D :D).
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 28 Сентября , 2006, 15:32:30 »
Очень вовремя темка. Девочки, кто ответит на вопросы "чайника" по отчетности ИП на упрощенке?
Задавай ;)
Lulu
« Ответ #10 : 28 Сентября , 2006, 23:47:05 »
Внесу и я лепту штоль. Программерство, немного могу по старой памяти 1С, когда-то занималась фрилайнерством по 1С-у, счас почти забросила-жалко стало своего свободного времени. Муж халтурит командой - комп. сети, мини-атски, сервера, но пока без юр.лица.
мама Оля
« Ответ #11 : 29 Сентября , 2006, 18:44:56 »
Кому нужна консультация в области физического воспитания, буду рада помочь, опираясь на научные знания. [/quote] Анюська, а в лечебной физкультуре понимаешь что-нибудь? А я в свою очередь могу отросточки цветочные дарить- у меня много цветов, правда, в основном обычных. Ну а по образованию- доктор. Правда, давно не у дел, но опираясь на старые знания может чем-то смогу помочь.Ну вот укол поставить- запросто! :)
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2006, 19:00:51 от мама Оля »
Сообщить модератору
Анюська
« Ответ #12 : 29 Сентября , 2006, 21:23:07 »
Анюська, а в лечебной физкультуре понимаешь что-нибудь?
Пишите в личку. Чем смогу, помогу. :)
Татьяна_24
« Ответ #13 : 02 Октября , 2006, 08:38:14 »
Могу предложить консультации по выращиванию растений и цветов, любых, опыт практически профессиональный, 12 лет-ний :roll:, программист по образованию, любые вопросы по компьютеру(железо, софт) может потом еще что вспомню
Людмила72
« Ответ #14 : 02 Октября , 2006, 11:53:04 »
Ну, и я внесу свой вклад. У кого вопросы возникнут по страхованию - добро пожаловать. Муж у меня 14 лет в этом бизнесе, проконсультирует по любым вопросам.
Строгая мама двух озорных девченок
Nef
« Ответ #15 : 02 Октября , 2006, 12:29:43 »
Моя помощь: - переводы с немецкого и английского. - репетиторство взрослое и детское (теже языки) - дизайн интерьера (консультации, помощь, проект и т.д.)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Гусик
« Ответ #16 : 02 Октября , 2006, 13:44:02 »
Маркетинг, реклама, PR.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
« Ответ #17 : 03 Октября , 2006, 11:01:58 »
Мамочки у нас - мастера на все руки! :mrgreen:
Мадам Пчелкина
« Ответ #18 : 09 Ноября , 2006, 22:08:27 »
Девочки !!! Немного не в темку . У кого-нибудь есть связи в "молнии"???? Очень-очень надо... У начальства новые планы- со своей продукцией срочно попасть в Молнию !!! Вся ответственность на мне!!!! СПАСИТЕ!!!!
Евгения
Гость
« Ответ #19 : 10 Ноября , 2006, 09:00:45 »
Девочки !!! Немного не в темку . У кого-нибудь есть связи в "молнии"???? Очень-очень надо... У начальства новые планы- со своей продукцией срочно попасть в Молнию !!! Вся ответственность на мне!!!! СПАСИТЕ!!!!
А что конкретно нужно? У меня мама там работает (правда недавно) зав. производством в Молнии на Труда.
И какая продукция :)?
Мадам Пчелкина
« Ответ #20 : 10 Ноября , 2006, 13:41:48 »
Начальство хочет товар (посуду) выставить . Для этого менеджеры много всего требуют - презентации, бизнес-планы и т.п. , соответсвенно + много-много времени на рассмотрение . Если бы можно было какого-то человека найти к которому подойти-поговорить можно и обойти все эти "условности" или хотя бы сократить по минимому было бы здорово.
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 10 Ноября , 2006, 16:52:35 »
главные бухгалтеры на сайте есть? отзовитесь!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #22 : 20 Ноября , 2006, 15:29:40 »
А вообще люблю с цифровым фото повозиться, помогу с ретушированием, коррекцией какой-нить, монтажом. Так же постараюсь момочь с Фотошопом и 3D MAX.
Vasilisa_zu, у меня вопрос: нужно скопировать видео с цифровой кассеты на ДВД. Я копирую, но места на диске не хватает, у меня это займет о-очень много времени (по маленьким фрагментам). Сможешь сделать? (не бесплатно, разумеется). И еще снимали на видео цифр. фотиком, качество ужасное, но видеокамеры не было, а на память хотелось дочу запечатлеть. Можно как-то улучшить качество и скопировать на ДВД?
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #23 : 20 Ноября , 2006, 20:17:22 »
Серьезно качество снимков улучшить вряд ли удасться. Но можно посмотреть, что возможно исправить, может немного подшаманить получится. А как видео копируешь? через камеру? какой программой? У меня Пинакл Студия в реальном времени копирует (много ли это времени? :)), место вроде есть, можем скинуть. Касеты какого типа? 8mm?
Элен
« Ответ #24 : 21 Ноября , 2006, 09:05:57 »
У меня Пинакл Студия в реальном времени копирует (много ли это времени? :)), место вроде есть, можем скинуть.
Мы тоже на днях эту программку установили.
Нравится-я-я-я :smitten:
Настоящий фильм можно сделать!
Только пишет на ДВД потом долго, к примеру, 2 утренника по 20 минут записывали 2 с лишним часа :crazy2:
Евгения
Гость
« Ответ #25 : 21 Ноября , 2006, 11:14:36 »
Начальство хочет товар (посуду) выставить . Для этого менеджеры много всего требуют - презентации, бизнес-планы и т.п. , соответсвенно + много-много времени на рассмотрение . Если бы можно было какого-то человека найти к которому подойти-поговорить можно и обойти все эти "условности" или хотя бы сократить по минимому было бы здорово.
Напиши в личку поподробнее
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #26 : 21 Ноября , 2006, 13:29:28 »
Мы тоже на днях эту программку установили. Нравится-я-я-я :smitten: Настоящий фильм можно сделать! Только пишет на ДВД потом долго, к примеру, 2 утренника по 20 минут записывали 2 с лишним часа :crazy2:
при слитии (во даю....) с касеты можно качество поменьше поставиь, тогда занимать места будет меньше.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #27 : 22 Ноября , 2006, 15:09:47 »
Серьезно качество снимков улучшить вряд ли удасться. Но можно посмотреть, что возможно исправить, может немного подшаманить получится. А как видео копируешь? через камеру? какой программой? У меня Пинакл Студия в реальном времени копирует (много ли это времени? :)), место вроде есть, можем скинуть. Касеты какого типа? 8mm?
Vasilisa_zu , отвечаю: программа MotionDV STUDIO, копирую через камеру, а где взять вашу программу? А где написано сколько мм кассеты? на ней написано miniDV
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2006, 20:22:31 »
отвечаю: программа MotionDV STUDIO, копирую через камеру, а где взять вашу программу? А где написано сколько мм кассеты? на ней написано miniDV
хм..где взять...да везде есть :) она самая популярная. Можно у меня взять, но я сейчас недалеко ходящий человек :)
я с пленочных маленьких качет пишу через камеру, на них написано Hi8 (8mm). Если на аналогичных, я бы взялась перегнать.
Элен
« Ответ #29 : 23 Ноября , 2006, 14:58:34 »
а где взять вашу программу?
Мы скачали в сети Интерсвязи
Chocolaty
« Ответ #30 : 23 Ноября , 2006, 16:41:19 »
хм..где взять...да везде есть :) она самая популярная. Можно у меня взять, но я сейчас недалеко ходящий человек :)
я с пленочных маленьких качет пишу через камеру, на них написано Hi8 (8mm). Если на аналогичных, я бы взялась перегнать.
[/quote]
Vasilisa_zu твое предложение заинтересовало, у нас как раз есть 8mm кассета, которую хочется отцифровать, но ни у кого из знакомых нет камеры такой. Чего ты за это хочешь?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #31 : 23 Ноября , 2006, 17:17:03 »
Да ничего, разве что большой сникерс :))) Просто донесите или довезите ее до меня и диск прихватите двд чистый :)
Chocolaty
« Ответ #32 : 23 Ноября , 2006, 17:52:03 »
Да ничего, разве что большой сникерс :))) Просто донесите или довезите ее до меня и диск прихватите двд чистый :)
Не давай ты сначала ляльку домой привезешь, привыкнешь, а потом, когда подрастет дите немного мы договоримся.
Совестно мне нагружать.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #33 : 24 Ноября , 2006, 08:53:43 »
Хорошо, как хочешь. :) главное - выйди на меня, а то я могу забыть, что обещалась :)
Lulu
« Ответ #34 : 24 Ноября , 2006, 09:19:09 »
Vasilisa_zu Скажи где в инете есть схемы вышивания в большом количестве? У меня горе - мама целый год вышивала свою первую картину крестиком, вышила, бережно свернула, дала мне, чтобы я заказала рамки для нее. Лежал сверток в машине, лежал, и вдруг испарился, нет нигде, только одна версия - свиснули из машины. Вот думаю теперь что делать. Найти такую схему и самой вышить (но как подумаю сколько это времени свободного надо - становится страшно) или заказать кому-нибудь вышить. Да и вообще сложно наверно найти точно-такую же схему - она была из какой-то древней крестьянки или работницы. Но вдруг...
Chocolaty
« Ответ #35 : 24 Ноября , 2006, 15:40:39 »
Хорошо, как хочешь. :) главное - выйди на меня, а то я могу забыть, что обещалась :)
Обязательно ;) Спасибо
Элен
« Ответ #37 : 24 Ноября , 2006, 16:26:33 »
Класс! :mrgreen:
Опять "загорелась" сделать какую-нибудь красоту! :smitten:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #38 : 24 Ноября , 2006, 20:24:25 »
Наздоровьеце, приятно будет посмотреть кто что выберет для себя :) Опять же НГ скоро, а вышивка - отличный подарок ;)
Asi
« Ответ #39 : 24 Ноября , 2006, 21:37:20 »
Vasilisa_zu тебя не Василиной зовут?
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #40 : 24 Ноября , 2006, 22:45:11 »
Нет, отчество у меня Васильевна, так и пошел ник со студенческих времен :) А зовут меня Галина :)
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #41 : 08 Февраля , 2007, 17:46:18 »
Ой, я тоже вышиваю. "Заболела", когда Алиса родилась. Хотелось какого-нибудь занятия тихого, ну и..... Вышила уже две небольшие картины, икону, сейчас большущую вышиваю. Одна проблема - времени не хватает. Вечерами, урывками, в выходные, когда Лисенок у бабушки. Так, что я еще могу? А! Еще я - юрист. :-) Хорошо знаю жилищное, гражданское, трудовое право. Так что, ту уэлком...
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
denisk
« Ответ #42 : 08 Февраля , 2007, 18:54:08 »
чем могу быть полезен: 1. 1С-ник. (посоветую, проконсультирую бесплатно, работа - за денежки, пиратсво не ко мне.) 2. В компах кой что понимаю типа посоветовать могу. 3. В покупке авто кое-что понимаю. Для своих за пиво и шоколадку осмотрю машину. (в сервис всё равно загонять надо для проверки)
angel111
Гость
« Ответ #43 : 08 Февраля , 2007, 19:51:09 »
я программист. с удовольствием автоматизирую ваше предприятие ДОРОГО ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #44 : 09 Февраля , 2007, 10:27:20 »
Та-а-кс, denisk ,Natalika , вопросы к Вам: 1) denisk , а раздельный учет ЕНВД и ОСНО в 1С в одной программе не осуществлял? Чтобы все автоматически? 2) Выезд на дом для обоновления антивирусника, разрешить некоторые проблемы и т.д. -реально? (и Сколько? ;)) 3) Natalika, а должность программиста по совместительству не хочешь расссмотреть?
denisk
« Ответ #45 : 09 Февраля , 2007, 14:22:44 »
Та-а-кс, denisk ,Natalika , вопросы к Вам: 1) denisk , а раздельный учет ЕНВД и ОСНО в 1С в одной программе не осуществлял? Чтобы все автоматически?
Такая фишка есть в 1С 7.7:Предпринимателе (~90$)
http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/business.htm И в 8.0 Бухгалтерия предприятия (9000 руб. на одного пользователя или 270руб. учебная).
http://v8.1c.ru/buhv8/ . Конкретно здесь:
http://v8.1c.ru/buhv8/8/ Если нужно, могу посмотреть, как это сделано.
2) Выезд на дом для обоновления антивирусника, разрешить некоторые проблемы и т.д. -реально? (и Сколько? ;))
Пас.
ТыкваЧел
« Ответ #46 : 09 Февраля , 2007, 18:14:59 »
denisk! какого рода вопросы решаешь? по всей 1ске? у меня 7,7 (бухучет 4,5) доканала уже.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
angel111
Гость
« Ответ #47 : 09 Февраля , 2007, 19:09:57 »
Та-а-кс, denisk ,Natalika , вопросы к Вам: 1) denisk , а раздельный учет ЕНВД и ОСНО в 1С в одной программе не осуществлял? Чтобы все автоматически? 2) Выезд на дом для обоновления антивирусника, разрешить некоторые проблемы и т.д. -реально? (и Сколько? Wink) 3) Natalika, а должность программиста по совместительству не хочешь расссмотреть?
наверно не ко мне. я не 1С-спец, в нашей можно настроить
на дом я тоже не выезжаю - если отправите телефон в личку, передам его человеку, который этим занимается
по совместит - совсем не хочу, у меня по основному месту работы объем работ на 25 ч в сутки ;) да и не занимаюсь я 1С
lemontree
« Ответ #48 : 09 Февраля , 2007, 20:55:57 »
Солнышко, проблемы с компом, в том числе антивирусом, может порешать мой муж ) Именно этим и зарабатывает. НО он не программист 1С. Только если установить, по сети настроить, и т.п. С конфигурированием не работает.
Сероглазик
« Ответ #49 : 10 Февраля , 2007, 01:20:17 »
а я библиотекарь-библиограф (В декрете), так что если есть среди мамочек студенты, которым необходимо составить список литературы по новому госту или еще какие вопросы по библиотекам, то пожалуйста, обращайтесь. увлекаюсь цветоводством, может и тут что подскажу.
Chocolaty
« Ответ #50 : 10 Февраля , 2007, 12:11:16 »
Девочки, я могу помочь с французским языком. Некоторые вопросы, связанные с компами, прогами.
denisk
« Ответ #51 : 10 Февраля , 2007, 12:39:34 »
denisk! какого рода вопросы решаешь? по всей 1ске? у меня 7,7 (бухучет 4,5) доканала уже.
Специализируюсь на торговле, автоматизации розницы. Раньше 7.7. Теперь 8.0.
В бух 4.5 иногда заглядываю. Что-нить посмотреть-подсказать могу.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #52 : 12 Февраля , 2007, 11:55:10 »
нет, смотрела я 8.0, нет там автоматического деления расходов, НДС и т.д. :sad:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #53 : 12 Февраля , 2007, 11:57:45 »
Солнышко, проблемы с компом, в том числе антивирусом, может порешать мой муж ) Именно этим и зарабатывает. НО он не программист 1С. Только если установить, по сети настроить, и т.п. С конфигурированием не работает.
LemonTree, если можно, то напиши в личку: сколько примерно стоит вызов, и можно ли вечером каким-нибудь?
angel111
Гость
« Ответ #54 : 12 Февраля , 2007, 12:27:43 »
Солнышко, при грамотно настроенном плане счетов автоматическое деление настраивается групповыми операциями в т.ч. и в 1С (ну настройки может как то по другому называется). Тут не в программе, а в постановке учета дело
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #55 : 13 Февраля , 2007, 11:50:14 »
Солнышко, при грамотно настроенном плане счетов автоматическое деление настраивается групповыми операциями в т.ч. и в 1С (ну настройки может как то по другому называется). Тут не в программе, а в постановке учета дело
Уже сплошной оффтоп, но мы программисту заказали это сделать, уже 1,5 месяца делает. видать не так просто :idiot2:
Yozhik
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2007, 15:49:27 »
Перевожу с китайского и английского. Учу китайскому. Очень много знаю разной ерунды про Китай (я - востоковед по образованию). А, еще плету из бисера.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #57 : 22 Февраля , 2007, 21:52:54 »
Yozhik, потрясающе...
большая медведица
« Ответ #58 : 01 Мая , 2007, 01:42:27 »
История, социология, политология, философия.
wersachi
« Ответ #59 : 01 Мая , 2007, 15:17:32 »
Перевожу англ.-рус., рус-англ., вяжу, рисую...