Вальцирия
|
 |
« Ответ #45 : 02 Ноября , 2010, 16:30:43 » |
|
если бы средства мне позволяли выбрать квартиру в любом районе то предпочтительными бы ли бы: 1. район ЮУрГУ, вижу одни сплошные плюсы, а самый главный парк-лес рядом, что смягчает загазованность от проспекта. 2. Орджоникидзе, ст.Локомотив, прожили 3 года в домах Танкового института, просто красота!! парк Пушкина рядом, центр, и все блага в близкой досягаемости. 3. Северок, Лыжная база, тоже оч нравится, дворы прекрасные, лес рядом, но уж очень далеко до центра, и не надо мне рассказывать что 15 мин на машине! не знаю как кто а я с работы ехала всегда тогда же когда и весь город, пробки неимоверные, очень утомительно это(( пока добрался до дома, сил нет ни на что( Сама живу в Ленинском на КБСе, нравиться близость ВСЕГО: школы, сады, больница,дет. поликлиника, школа искусств, всевозможные дома творчества и спортивные школы.НО нет ни одного парка рядышком, ни скверика кроме станкомашевского.и в общем район запущенный, грязноватый в плане мусора на улицах.Кстати и приличных заведений для отдыха нет практически(.Но придется жить здесь, у нас ипотека на 30 лет)))
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #46 : 02 Ноября , 2010, 16:33:58 » |
|
еще оч нравится АМЗ там где до гор бора рядышком и до карьеров, но сказать ничего не могу никто из знакомых там не живет и сама никогда не жила. На последнем месте в моем импровизированном рейтинге предпочтительности ЧМЗ, на предпоследнем ЧТЗ(мое субъективное мнение грязный какой то район и вечно дышать не чем из за близости ЧЭМЗе).
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #47 : 02 Ноября , 2010, 16:37:25 » |
|
зато чмзовцев и чтзовцем бааальшим колачем не выманишь переехать)) в большинстве своем они сильно любят свои районы :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #48 : 02 Ноября , 2010, 16:38:16 » |
|
еще у юургу жеж повышенный радиационный фон из-за карьеров. вроде...
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #49 : 02 Ноября , 2010, 16:41:41 » |
|
neugomonnay,Lia,да фих знает.. а вообще было бы у меня куча денег жила бы за городом и вообще свалила бы из Че, уж очень грязный дурацкий город(( не кидайте в меня тапками - так же как и все живу в этом городе, но не обязана его любить..
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #50 : 02 Ноября , 2010, 16:44:33 » |
|
Вальцирия, меня тем же родной Ленинский не устраивает. Приличные заведия для отдыха - ладно, можно и выбраться (вот с транспортом в районе отлично, в любую точку города бэз проблем), а вот с ребенком погулять - даааа. Может Плодушку в порядок приведут... На берегу Смолино, говорят, хорошо с детками гуляется. Но нам далеко.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #51 : 02 Ноября , 2010, 16:53:12 » |
|
SOlnce, каждый будет свой район хвалить...Вам что самое главное при выборе места проживания?
А я свой район хвалить не буду (начало с/з, университетская набережная),он мне надоел :( хотя не исключаю возможности здесь же и остаться при переезде.это уж как карта ляжет... просто перечислю плюсы:ну,достаточно много травы и деревьев,набережная симпатичная,если смотреть из окна или ехать на машине по ней, рядом сквер,пешком можно ходить в парк Гагарина,недалеко до зоопарка,"Уральской Молнии", центра дзюдо.Садиков много, "хороших" штуки 3, школы есть,одна (104) нормальная,магазины на Бр. Каш., каширинский рынок (фрукты,овощи лучше, чем в магазах), детская пол. рядом. Минусы: очень,оооочень много маргинальных элементов: бомжей,алкашей,гопов,неблагополучных иноземных торговцев с рынка:(((собак выгуливают прямо во дворах и на набережной,детям по траве, да и по тротуару тоже уже, небезопасно ходить,машин на набережной оооочень много, на Бр.Каш. ваще умопомрачительно много,дворы -парковки,общественный транспорт забит.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #52 : 02 Ноября , 2010, 17:02:57 » |
|
зато чмзовцев и чтзовцем бааальшим колачем не выманишь переехать)) в большинстве своем они сильно любят свои районы :)
точняк!!! ;))) я тоже вижу плюсы в проживании в "соц.городе", хоть чтз, хоть чмз, хоть ленинский, но и минусы - уууууу.....
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #53 : 02 Ноября , 2010, 17:07:21 » |
|
Нам бы пока хоть с районом определиться...
я тоже на распутье... даже чмз рассматривала как вариант:) уже мне кажется,что где и нас нет - там тоже плохо:))) пригород тоже не подходит,сильно от городской инфраструктуры зависим:(
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #54 : 02 Ноября , 2010, 17:22:01 » |
|
что лично мне важно: чтобы было тихо: никаких городских магистралей под окнами (у нас сейчас окна на Комсомольский пр. выходят + 1 этаж + стоянка под окнами - жууууууть просто и пыли полно) чтобы был двор: для мелких: качели-горки-песочница, и для постарше: место чтоб погонять в футбол-баскетбол чтоб не очень далеко было до остановки (хоть и на своей машине, иногда приходится и на общественном транспорте ездить) рядом садик, школа, поликлиника несколько разных магазинов (это уже менее критично, хотя и удобно)
из всего перечисленного меня сейчас не устраивает только окна на проспект, а в остальном - расстояние до Фокуса и Теоремы примерно одинаковое, рядом лес, в котором хорошо гулять, и в остальном всего полно...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #55 : 02 Ноября , 2010, 17:55:17 » |
|
SOlnce, все таки немаловажно какую цену вы готовы отдать за жилье и что хотите получить, все таки цена на районы ЧТЗ и Центр ооочень разные, если б у меня была возможность я б переехала куда нибудь на БР. Кашириных, в район улицы Северокрымской-Партизанской, мне нравится там жилье (121 серия) ну и близость к парку, опять же для меня немаловажна цена жилья и стоимость квадрата
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #56 : 02 Ноября , 2010, 18:03:23 » |
|
МишкаПанда, Ну прям совсем в центр я не хочу, а в остальных районах мне денег на квартиру которую я хочу хватит(в любом) nb911, это уже можно внутри района выбрать
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #57 : 02 Ноября , 2010, 18:04:39 » |
|
мне денег на квартиру которую я хочу хватит(в любом)
Хорошо вам))))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #58 : 02 Ноября , 2010, 18:09:37 » |
|
Если в городе, то я оч уважаю район около парка Гагарина. Я родилась и выросла практически напротив самого парка. Затем переехали на Энгельса за Гражданпроект. Самое главное - это парк в минутной доступности. Из приятного: приличная инфраструктура, приличный контингент. Гулять можно допоздна и без опаски. Студенты и школьники комфортному проживанию совершенно не мешают)
Если за городом, то меня устраивает Смолино, где я живу сейчас. Воздух чище, чем в городе, озеро обеспечивает необходимую влажность (что приятно, без комаров и сопутствующих), тишина и покой замечательные.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #59 : 02 Ноября , 2010, 18:13:30 » |
|
Иррина, Ну не в смысле какую я хочу вообще, а исходя из реальных возможностей)))
|
|
|
|
|