Maddy
« Ответ #75 : 02 Ноября , 2010, 21:02:28 »
Maddy , блин а я неверила мужу что на северке наркоманов много(
северок - самый крупный район по численности населения, так что здесь всех много.И бомжей,и алкашни, и таджиков.Но и приличных людей больше,чем в др. районах,особенно в новых микрорайонах:))
nb911
« Ответ #76 : 02 Ноября , 2010, 21:08:25 »
nb911 ,вы в р-не лыжной базы живете,я правильно поняла? а как там с пешей доступностью хороших школ/музыкалок/секций???
да, рядом с лыжной базой.
рядом с нами две вполне приличные школы (не крутых): 13 и 3... есть через дорогу начальная школа...
садиков очень много, много 1-й категории... правда ясельных групп не много...
из развивалок... ну как-то не особо, да и по отзывам те, что поближе - не очень... но я специально не интересовалась: у нас в садике вполне приличные кружки - особенно все хвалят муз.работника...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
SOlnce
« Ответ #77 : 02 Ноября , 2010, 21:09:19 »
Я жила там 5 лет когда в универе училась, небыло такого, правда давно это было..
Maddy
« Ответ #78 : 02 Ноября , 2010, 21:10:48 »
nb911 ,а до 97,35,93 школ далеко,да?
Jun
« Ответ #79 : 02 Ноября , 2010, 21:12:41 »
Опишу свое место проживания, вдруг вам понравится) - перекресток Бр. Каш/Чайковского (чайковского, 185) Близко к центру - на машине за 5-10 минут доезжаю. До общ. транспорта идти недалеко, самого транспорта очень много. Через речку - парк Гагарина - очень удобно ходить туда гулять. Перед моим домом - сквер - с ребенком идеально выходить гулять - столько места и детей-друзей... Продуктовых магазинов и маленьких отделов по всякой всячине (одежда, хозяйственных) - до фига. Скоро ТЦ Родник откроется... Недалеко же есть фитнес-центры и центр дзюдо. По безопасности я считаю, очень даже хорошее место - сколько здесь живу, ничего особо криминального со мной не случалось. Поликлиника детская и Каширинский рынок недалеко. Садиков и школ тоже хватает. Всяких алкоголиков-наркоманов я особо не замечаю (но я вообще их нигде не замечаю:) Минусы: плохой воздух (из-за двух макаронных предприятий + дороги по Ун. Набережной) Отвратные детские площадки во дворах. Старые загаженные подъезды. Найти место для парковки - очень трудно. Поэтому рекомендовала бы дома на Двинской - плюсы те же, а дворы гораздо лучше. И дома новые с большими метражами.
Fräulein
« Ответ #80 : 02 Ноября , 2010, 21:27:31 »
:оффтопик: Девы, очень не советую покупать кв. 121 серии. Слышимость сильнейшая, ну если только 4х комнатную, там хоть планировка хорошая. А наркоманов в любой КРУГЛОСУТОЧНОЙ аптеке много, в любом районе, по моему.
Fräulein
« Ответ #81 : 02 Ноября , 2010, 21:30:09 »
что лично мне важно: чтобы было тихо: никаких городских магистралей под окнами (у нас сейчас окна на Комсомольский пр. выходят + 1 этаж + стоянка под окнами - жууууууть просто и пыли полно) чтобы был двор: для мелких: качели-горки-песочница, и для постарше: место чтоб погонять в футбол-баскетбол чтоб не очень далеко было до остановки (хоть и на своей машине, иногда приходится и на общественном транспорте ездить) рядом садик, школа, поликлиника несколько разных магазинов (это уже менее критично, хотя и удобно) из всего перечисленного меня сейчас не устраивает только окна на проспект, а в остальном - расстояние до Фокуса и Теоремы примерно одинаковое, рядом лес, в котором хорошо гулять, и в остальном всего полно...
О! переезжайте в наш двор, у нас все это есть! :)
Разбитная
« Ответ #82 : 02 Ноября , 2010, 21:32:01 »
на Двинской только не жила одна горластая мамаша (это я про себя) которая бы гоняла собачников с детских площадок!!! у них все дворы в собачих фекалиях !!!
Nordica
« Ответ #83 : 02 Ноября , 2010, 21:35:45 »
Я бы вот на Лесопарковой 23 бы прикупила квартирку :)
Maddy
« Ответ #84 : 02 Ноября , 2010, 21:43:45 »
Минусы: плохой воздух (из-за двух макаронных предприятий + дороги по Ун. Набережной)
да,да. наш участковый педиатр очень жалуется на кашли-бронхиты детей в районе (наши в том числе:((( и часто винит в этом выбросы,которые производят фабрики в поселке мелькомбината.
Forever
« Ответ #85 : 02 Ноября , 2010, 21:47:04 »
Блин, девочки. Они просто там где круглосуточные аптеки.
Тоже присоединюсь к тем кому нравится район Молодогв-в/пр. Победы/ Бр. Кашириных (четная сторона). Когда меняла место жительство долго выбирала и остановилась на этом районе. Из минусов только одно для меня - стоянки далеко. Дворовых парковок у нас нет, т.к. кругом детские площадки и там сделать парковки не удается из-за усилий местных бабушек :-D Вообщем привыкла уже ходить на стоянку 7-8 минут. Есть в соседних дворах парковки дворовые, без квитанций, такие не устраивают.
Нравится что далеко от дороги, что школы 2 рядом. Рядом есть всё что нужно. Т.к. рядом сады - воздух тут чище, в поликлинике из-за воздуха этот район хвалят. Но здесь почти нет новых домов.
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2010, 21:54:02 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Maddy
« Ответ #86 : 02 Ноября , 2010, 21:50:53 »
значится, так и запишем: "новую кв. берем подальше от круглосуточных аптек!!!"
;)
а еще я средь бела дня видела колющихся нарков около БСМП на лужайке и на чмз в парке!!!
SOlnce
« Ответ #87 : 02 Ноября , 2010, 21:53:57 »
:) :) :)
Forever
« Ответ #88 : 02 Ноября , 2010, 21:55:04 »
значится, так и запишем: "новую кв. берем подальше от круглосуточных аптек!!!"
;)
Я просто жила на ТЕплотехе. Вот где их много. Там просто тоже круглосуточная аптека :2funny:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
SOlnce
« Ответ #89 : 02 Ноября , 2010, 21:58:26 »
там видимо кроме аптеки их еще что то привлекает :)