И так девчат долгожданный рецепт!!!
[/color]
1)Бисквитный корж:
4яйца
1ст сахара
1 ст муки
сода гашенная уксусомПриготовление: берём глубокую большую миску, разбиваем яйца(обязательно свежие, желательно покупать в день приготовление, от этого зависит поднятие коржей) взбиваем яйца до пушистой пены миксером на максимальной скорости, у меня это занимает 15мин, далее постепенно засыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой пены, далее гасим соду( на кончике чайной ложки берём соду высыпаем в кружечку и столько же заливаем уксусом и чуточку воды, вспениваем хорошо) выливаем в тесто, взбиваем, дальше пропускаем стакан муки через сито, для обогащения кислородом(тоже обязательно, тесто будет пышным) постепенно засыпаем помешивая ложкой в одном направлении с низу в верх, и так чтоб хорошо мука растворилась, получается жиденькая пена. Заливаем в протвень предварительно смазанную маслом(ВНИМАНИЕ: СМАЗАТЬ ТОЛЬКО ДНО, ЕСЛИ СМАЖИТЕ БОКА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНЕ, ЭТО ВАЖНО!) СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, выпекаем 15-20 мин при температуре 180-200градусов, проверяем приготовление теста с помощью зубочистки, при протыкании она должна остаться сухой, значит тесто готово! остужаем корж мин 20 тогда будет легче достать и он не сломается!
2)НАЧИНКА:
3 пачки творож.массы( не зерновой)
3ст.ложки сах.пудры( обязательно, если добавить сахар то он не раствориться и будет чувствоваться на зубах)
1пч сливочного масла( должно быть комнатной температуры-мягкое, для лучшего взбивания)
1,5 ст.ложки сгущёнки( пожеланию, я добавляю для вкуса)Приготовление: выкладываем в миску масло разминаем ложкой, добавляем сах.пудру и творог, взбиваем до однородной массы, добавляем сгущёнку, взбиваем, готово!!!
3)остывшие коржи разрезаем на 2 равные части в доль и промазываем начинкой, (я дополнительно ещё кладу консервированные персики порезанные на кубики мелкие, придаёт пикантность тортику) верхушку торта тоже можно смазать начинкой а для ровности, провести по ней ножом или специальной лопаточкой!
ГОТОВО! УКРАШАЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ И ФАНТАЗИИ!!!!