БлАндинка
|
 |
« Ответ #2280 : 22 Февраля , 2014, 22:23:07 » |
|
У меня деть зачеркнул молоток, не зачли...(( по логике, мона объединить маляра с кистью или молоток с кистью, а вот маляра с молотком нет...почему не зачли не пойму...подойду к учителю...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2281 : 22 Февраля , 2014, 22:55:36 » |
|
Свирель, ну мне кажется это нечестно..(( деть свою тчк зр-я мне объяснил...вот если бы объединил маляра с молотком, а кисть зачеркнул- тут точно никакой логики...(
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2282 : 22 Февраля , 2014, 23:00:05 » |
|
а никто к преподавателям не подходит по поводу вот таких спорных заданий?
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #2283 : 22 Февраля , 2014, 23:03:41 » |
|
у таких заданий априори нет единственного решения, это написано в любой книге по педагогике, касающейся дидактических материалов на логику.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #2284 : 22 Февраля , 2014, 23:46:48 » |
|
Привет полуночникам! :) Девочки, кто-то уже был на втором собеседовании у психолога? Поделитесь впечатлениями..
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2285 : 22 Февраля , 2014, 23:49:51 » |
|
у таких заданий априори нет единственного решения, это написано в любой книге по педагогике, касающейся дидактических материалов на логику.
ну так, в том то и дело, я привела два верных варианта решения, а третий из возможных - неверный...значит можно оба засчитывать как верные... Ledi Di, у нас через 3 недели только собеседование...
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #2286 : 22 Февраля , 2014, 23:55:12 » |
|
Свирель, ну мне кажется это нечестно..(( деть свою тчк зр-я мне объяснил...вот если бы объединил маляра с молотком, а кисть зачеркнул- тут точно никакой логики...(
как нет логики? маляр взял молоток, чтобы стукнуть того, кто заставляет искать единственное решение там, где предполагается веер вариантов!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
rioki
|
 |
« Ответ #2287 : 23 Февраля , 2014, 00:25:09 » |
|
Привет полуночникам! :) Девочки, кто-то уже был на втором собеседовании у психолога? Поделитесь впечатлениями..
Мы были Результаты нас порадовали, но, хотелось бы подробно, как в первый раз.
|
|
|
|
rioki
|
 |
« Ответ #2288 : 23 Февраля , 2014, 00:32:33 » |
|
как нет логики? маляр взял молоток, чтобы стукнуть того, кто заставляет искать единственное решение там, где предполагается веер вариантов! Девочки, почему именно это задание вызвало у вас столько эмоций? Ведь это не первое в контрольных срезах задание, имеющее несколько вариантов ответов...
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #2289 : 23 Февраля , 2014, 00:35:57 » |
|
rioki, наверное в предыдущих случаях ответы "попадали в точку", т.е. совпадали с заранее определенным, "правильным" ответом. Поэтому бинарная система оценивания не была вовремя распознана, а стала очевидна только сейчас.
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #2290 : 23 Февраля , 2014, 08:29:31 » |
|
Девочки, мы что-то вчера прогуляли занятия - там вроде по английскому листочек выдавали - какая тема новая? А то мы прошлый тест слегка накосячили - я с ребенком тему погода еще не проходила, а на уроке что давали - у него вообще каша голове, вместо cold говорит winter, которое путает с windy, также как и sunny и snowy...Причем, уже закрепилось в голове неправильно, теперь переучивать тяжко((((( Хочу новую тему до школы начать разбирать, а то снова компот получится. На обратной стороне теста, видимо, действительно цвета писали, т.к. у нас одна ошибка - фиолетовый ребенок отказывается называть violet, потому что уже лет 5 как называет его purple. Я, конечно, не носитель языка, но по-моему, purple как то более распространенное слово. Примерно, как наши фиолетовый и фиалковый))))
Насчет неоднозначности тестов - меня это тоже поначалу напрягало. Мой мозг как то привык рассматривать любую проблему с разных точек зрения и находить разные решения (запасные варианты). Кстати, в жизни очень полезный навык) Теперь, если честно, надоело уже нервы и себе, и ребенку портить из-за каждого некорректно составленного вопроса.
У психолога мы побывали уже, нас тоже порадовали - наверное, у большинства деток улучшения какие-то есть. Перед нами девочку тоже похвалили. Я как-то думала, что второе собеседование с психологом принципиально, но раз Tanitachep сказала, что их не взяли, несмотря на положительную динамику...
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #2291 : 23 Февраля , 2014, 17:19:51 » |
|
Подскажите, пожалуйста, в тетрадке что нужно написать? Расписаны дни недели. Ребенок говорит: нужно написать время суток. Может быть нужно написать распорядок недели (расписание ребенка)? И стих в тему :)
|
|
|
|
lyuka
|
 |
« Ответ #2292 : 23 Февраля , 2014, 17:26:13 » |
|
Девочки. Кто был уже на тестировании. Подскажите, пожалуйста, второй раз уровень сложности повышается или такой же? Что-то я нервничаю ужасно. Да и вообще ближе к концу эмоции накаляются.
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #2293 : 23 Февраля , 2014, 17:31:57 » |
|
Подскажите, пожалуйста, в тетрадке что нужно написать? Расписаны дни недели. Ребенок говорит: нужно написать время суток. Может быть нужно написать распорядок недели (расписание ребенка)? И стих в тему :)
Мне так же дочь объяснила:около каждого дня недели написать"утро, день,вечер, ночь". И в чем смысл? Может кто-то по-другому понял? :idiot2:
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #2294 : 23 Февраля , 2014, 17:34:31 » |
|
lyuka, родителей же не пускают на собеседование, уровень сложности остался загадкой;)
|
|
|
|
|