натаня
« Ответ #120 : 05 Октября , 2012, 19:34:57 »
дочке 5 лет
урраллочка
« Ответ #121 : 05 Октября , 2012, 20:09:51 »
Девочки подскажите кто знает какие анализы нужны чтоб идти на приём к гастроэнтерологу,что в пустую не ходить не платить,а прийти с готовыми анализами.
В кратца рааскажу о проблеме ,может кто сталкивался и поможет дельным советом:
с рождения малыша мучают запоры,точнее с того времени как я ненормальная мама кормя грудью ела печеньки в неограниченном количестве,по три дня мог не ходить в туалет,что только я не
ла давать ему не надолго и бесполезно,грудь конечно бросила давать.Врач всё успокаивала ползать будет ,ходить начнёт всё пройдёт,ничего подобного.Нам уже 2 годика и это реально проблема для всей семьи,когда он сходит по большому все от счастья прыгают.жду день два,ставлю глицерол-свечу и только тогда чере несколько минут он выдавливает всё из себя,иногда с проблесками крови,но не сказать что тугое, т.к стараюсь кормить продуктами которые по идеи действоать на опорожнение хорошо,ну на него как то слабовато они действуют,совсем маленькои сдавали анализ на дисбактериоз- не подствердился.
Причин запоров уйма, от неправильной диеты (организации питания) до хирургических проблем (неправильно сформированный кишечник).
Но первое и обязательное - копрограмма для любого гастроэнтеролога.
Если есть финансовая возможность, то кроме копрограммы (в поликлинике - бесплатно), сделайте УЗИ с нагрузкой (т.е. сначала на голодный желудок делают, потом дают попить воды с сорбитом (имитируют завтрак), и через 30-40 минут смотрят вновь) - смотрят работу желчного пузыря.
Лучший вариант - лечь в больницу и пройти полный курс обследования - хотя бы на дневном стационаре. Сделают всё бесплатно, и полностью те обследования, которые доктор посчитает нужным.
Для начала поликлинику сходите к своему гастроэнтерологу.
Дочкинамама ,спасибо огромное за рекомендации,пойду к педиатру просить направление в областную к гастроэнтерологу,потому как мы из пригорода,надеюсь обойдётся без стационара.
alexa
« Ответ #122 : 06 Октября , 2012, 05:51:44 »
афролайф , к гастроэнтерологу сходить нужно обязательно. От запоров дюфалак хорошо помогает, главное, дозировку по возрасту подобрать правильную. С первого дня ре может и не сходить по-большому. Эффект может наступить не сразу, а на 2-ой, 3-ий день приема препарата-если начнете принимать - пролечитесь курсом , не бросайте и попробуйте эти дни обойтись без свечки. Помогите ребенку поприжимать ножки к животику-интенсивно прижимаем, выпрямляем-прижимаем, выпрямляем по 10-15 повторений. Помимо этого, по отдельности отвары их кураги, чернослива, изюма слабят. Компотики из яблок, сухофруктов. Свеколка отварная с оливковым маслом или со сметанкой, инжир. Овощная диета. Исключение продуктов, которые закрепляют стул. Почитайте в интернете, информации уйма. Массаж животика, гимнастика. Поправляйтесь, проблемы с запорами могут привести и к психологическим проблемам у ребенка (не дай Бог, конечно), когда при виде свечки и клизмы ребенок испытывает страх и панику. Не сдавайтесь и не затягивайте с лечением, всё у вас получится :smitten:
урраллочка
« Ответ #123 : 07 Октября , 2012, 10:00:21 »
афролайф , к гастроэнтерологу сходить нужно обязательно. От запоров дюфалак хорошо помогает, главное, дозировку по возрасту подобрать правильную. С первого дня ре может и не сходить по-большому. Эффект может наступить не сразу, а на 2-ой, 3-ий день приема препарата-если начнете принимать - пролечитесь курсом , не бросайте и попробуйте эти дни обойтись без свечки. Помогите ребенку поприжимать ножки к животику-интенсивно прижимаем, выпрямляем-прижимаем, выпрямляем по 10-15 повторений. Помимо этого, по отдельности отвары их кураги, чернослива, изюма слабят. Компотики из яблок, сухофруктов. Свеколка отварная с оливковым маслом или со сметанкой, инжир. Овощная диета. Исключение продуктов, которые закрепляют стул. Почитайте в интернете, информации уйма. Массаж животика, гимнастика. Поправляйтесь, проблемы с запорами могут привести и к психологическим проблемам у ребенка (не дай Бог, конечно), когда при виде свечки и клизмы ребенок испытывает страх и панику. Не сдавайтесь и не затягивайте с лечением, всё у вас получится :smitten:
спасибо огромное за рекомендации,буду пробовать всё,отпишусь о результатах обязательно,вдруг кому пригодится)))
Jane_Air
« Ответ #124 : 26 Октября , 2012, 14:17:11 »
Девочки, сыну назначили УЗИ брюшной полости с нагрузкой, диагноз реактивный панкреатит, ДЖВП под вопросом. Куда посоветуете обратиться? В поликлинике запись нереальная, аж на месяц вперед. В Кинзерского 1700 стоит такаая процедура, что-то очень дорого, по-моему, или я ошибаюсь? И хотелось бы поближе, на ЧТЗ. На Горького можно платно сделать УЗИ?
Дочкинамама
« Ответ #125 : 26 Октября , 2012, 15:06:31 »
Jane_Air
« Ответ #126 : 26 Октября , 2012, 15:15:02 »
Дочкинамама , спасибо вам! туда и пойдем.
Дочкинамама
« Ответ #127 : 26 Октября , 2012, 15:30:41 »
Пожалуйста!
Что голодными идти знаете? И возьмите с собой кружку (можно стаканчик одноразовый) - пить надо будет лекарство (лучше из своего :) ), хотя наверно, и там дадут, если с собой не будет.
Jane_Air
« Ответ #128 : 26 Октября , 2012, 17:00:41 »
Пожалуйста!
Что голодными идти знаете? И возьмите с собой кружку (можно стаканчик одноразовый) - пить надо будет лекарство (лучше из своего :) ), хотя наверно, и там дадут, если с собой не будет.
Да, спасибо, я знаю, что натощак. Это и проблема, у меня сын пьет всю ночь, проснувшись, сразу пьет, как выдержать без питья даже пару часов, не представляю...А пьет он еще из поильника, мы без него никуда...А к какому специалисту посоветуете? или там выбора нет?
Ольга 1981
« Ответ #129 : 26 Октября , 2012, 19:05:32 »
Девочки. Добрый вечер. Может не совсем в тему. но я со своей проблемой имеено эту темку штудировала, т.к. если ЗАПОР, то первое что приходит на ум.это гастроэнтеролог. Ну так вот. Коротко. Сыну 4 года. с 2х лет мучают запоры. Только с глицериновой свечкой. По три дня не ходили в туалет. И нормазе и дюффалак пили, и ПЫТАЛИсь на диету сесть, все бесполезно НО Наступил момент, когда у Ре поднялась температура, стал болеть животик. вызвали скорую. нас сразу в 1ую городскую. Сделали клизму, и Ре НЕ сразу пошел в туалет, а прошло время. И из него вышло УЖАСНо много всякой бяки.Т.е кишечник был так забит, что нормазе и пр.. просто не МОГЛИ помочь.Доктор сказал, что родителей надо на кол посадить, раз до такого довели :(. После это я кинулась искать Гастроэтеролога, (сначала нпа УЗИ на Горького сходила) здесь в темке посоветовали пару врачей, ко всем двум сходила НО результат ОДИН-ДИЕТА. Девочки я это пишу для кто считает мол "я пробовала, не помогает, не ест" Смысл один, когда петух меня клюнул, я поняла что можно и НУЖНО заставить ре сделать так как нужно. Первое я исключила ВСЮ вредную еду. Варенное. паренное. Да однообразно, где то не вкусно, но Ре быстрее привыкает, чем Мы. И потом считает Нормой. Так вот. Первую неделю через "не хочу не буду" Какать КАЖДЫЙ день. (девочки это обязательно) Конечно недели две со свечкой. НЕ ждать 2-3 дня. (это наша психология нам позволяет расслабится, когда покакает один день. думаешь ну ладно сегодня не буду ставить свечку, он ведь вчера покакал, ну вы поняли про что я). 10 дней облепиховые свечи.Причем если на глиц. ре плакал когда я их ставила, то облепиховые в игровой форме Ре принял. И я выявила для себя слабительный продукт это КИВИ Прям кричу про него. две штуки в день. Получается недорого, и не нужно мучать Ре тем что он не хочет. Это реально помогает. И вы не поверите. ЧЕРЕЗ 2 недели Ре сам попросился в туалет. Большей радости я не испытывала наверное года два :)) На след. день тоже сам, когда не просился. я его сажала на горшок. и опять сам сходи в туалет. Прошло 2 мес. за этот период мы посавили 2 раза свечку (нарушила режим-дала слабинку) Теперь если нарушаю, даю 3 киви :)) ИТОГО: прежде чем начинать в очередной раз лечить. сделайте КЛИЗМУ настоящую.. свечи облепиховые 10 дней какать каждый день. (ОБЯЗАТЕЛЬНО) ДИЕТА ( на втором месте) :)) КИВИ КИВИ КИВИ
Дочкинамама
« Ответ #130 : 26 Октября , 2012, 19:05:50 »
Пожалуйста!
Да, спасибо, я знаю, что натощак. Это и проблема, у меня сын пьет всю ночь, проснувшись, сразу пьет, как выдержать без питья даже пару часов, не представляю...А пьет он еще из поильника, мы без него никуда...А к какому специалисту посоветуете? или там выбора нет?
Ничего не подскажу. Мне кажется у них все хорош.специалисты. К томуже постоянно отсматривают именно детей с гастропроблемами.
Ольга 1981
« Ответ #131 : 26 Октября , 2012, 19:09:34 »
Извините что так много написала. но может кому то моя инфа поможет. Я благодарю ДОЧКИНУ маму. Она мне дала дельные советы и про узи. и про диету.. СПАСИБО. Мы конечно еще не вылечились, но я думаю что мы уже точно на пол пути. Во всяком случае для меня что ре ходит в туалет сам, нет этих свечек, я просто счастлива. И это после 2х лет мучений и "лечений" И еще раз скажу, девочки, клизму ХОРОШУю сделайте.( не грушу, а чтоб вливалось мин 5- 10, и попало в дальние отделы кишечника) Просто настолько у деток забито все при запорах, даже если начнет пить дюфалак и нормазе, кишечник не пропустит . Поверьте опробовано. Просто когда в больниц я увидела все это, я поняла. а чего я радовалась когда он покакает, ЗАБИТО все наглухо..Кишечник не пропустит,хоть 10 киви съешьте :( Спасибо всем кто меня прочитал :))
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2012, 19:16:00 от Ольга 1981 »
Сообщить модератору
Jane_Air
« Ответ #132 : 26 Октября , 2012, 20:09:50 »
Ольга 1981 , спасибо вам за советы, пусть у вас все выздоровеет)) да будет так))) У нас проблема другая, запоров нет. Диету не могу выдерживать ему, блин, как увидит хлеб или булку на столе, клянчит с истерикой просто (((
Дочкинамама
« Ответ #133 : 26 Октября , 2012, 20:15:56 »
Ольга 1981 , спасибо. Киви - индивидуально, по переносимости. Нам нельзя киви. Но можно и нужно найти свой источник неперевариваемой кледчатки. Можно попкорн делать самим (не в пакетах в микроволновки, а из зерна в попкорнице или на сковороде), кто-то на хурме хорошо идет. В любом случаи, правильное питание, а нестрашное слово "диета". :) И еще, я всё-таки настаиваю - питьевой режим обязателен! Начинать день со стакана воды! Пить, следить и считать выпитое, хотябы минимум 6 кружек (желательно воды).
Дочкинамама
« Ответ #134 : 26 Октября , 2012, 20:21:39 »
Ольга 1981 , спасибо вам за советы, пусть у вас все выздоровеет)) да будет так))) У нас проблема другая, запоров нет. Диету не могу выдерживать ему, блин, как увидит хлеб или булку на столе, клянчит с истерикой просто (((
Не оставляйте на столе. (Без шуток) Убирайте все, что нельзя. Когда дома ре на диете, единственный способ её соблюдать на 100 % - это когда вся семья придерживается того же образа питания. Всё запрещенное для ре употребляется в его отсутствии и в "тихую". А лучше вообще дома избегать соблазнов, пока ре сам не усвоет, что можно - что нет.
Тяжело - нет (дело привычки и любови к своему чаду).