Aneta
« Ответ #135 : 02 Марта , 2016, 15:51:52 »
Смотрела вчера в Драме "Август. Округ Осейдж". Такое удовольствие получила! спектакль потрясный. Состав замечательный - Марина Меримсон, Петров, Качурина. Скорокосова немолодая уже, но умничка! Из молодых Ксения Горшкова очень впечатлила. И в звездный состав очень органично вписалась, и 14-летнюю деваху так сыграла, что сложно поверить, что лет ей уже побольше :смеется: Зацепило, что очень мало зрителей :-|. Прямо обидно было за актеров, которые так выкладывались на полупустой зал.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
mammamia
« Ответ #136 : 10 Апреля , 2016, 12:15:51 »
Сходили вчера на премьеру Евгения Онегина в оперный. Пошла просто из любопытства, ради премьеры. Всегда считала ЕО скучным, тк была искалечена музыкальной школой с оперным театром по абонементу, каждый месяц - в театр как штык, на ЕО спала - точно помню :cry:. Постановка неожиданно задела меня: страсти кипят, режиссерские находки, певцы не только поют, но и!!! играют. Спойлеров не буду оставлять, но разошлись на славу все постановщики. Много интересных находок, кое-что просто потрясло: про бассейн воды и балет по щиколотку в воде на сцене уже все слышали, наверное (ну не удержалась, выдала :ой засмущали:). Оркестр очень прилично звучал. Есть молодежь в главных партиях - очень хороши!! Впервые прочувствовала, что ЕО - трагедийная вещь. Когда Ленский перед дуэлью арию пел, сама чуть не разревелась. Второй день под впечатлением хожу :smitten: :smitten: Еще одна важная для меня вещь произошла. Ходили с дочкой 11 лет. Поначалу ей было скучновато, потом действие на сцене увлекло. Следила за всем, переживала. В конце сама сделала вывод, что Ольга предала и не любила Ленского, раз так себя вела (сюжет ей был известен раньше, как часто болеющая много книжек прослушала, в тч и аудиокнигу ЕО). Для 11 лет по-моему неплохой результат. Плюс ребенок пришел к выводу, что в театре интересно бывает и на опере)))))) Обычно сдержанная челябинская публика кричала хором браво и аплодировала стоя прям с начала поклонов. И в гардероб народ не побежал как подстреленный, как всегда практически бывает. Это прям самое удивительное впечатление :mrgreen: Пойдем еще раз с мамой моей, на 8 мая будет еще спектакль. Посмотрим в другом составе, интрига :рай:
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2016, 12:30:08 от mammamia »
Сообщить модератору
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #137 : 10 Апреля , 2016, 13:03:30 »
mammamia , интересный отзыв. У меня знакомая играет в этом спектакле. Жутко недовольна постановкой. говорит, извратили Онегина на современный лад
alst
« Ответ #138 : 10 Апреля , 2016, 13:12:14 »
mammamia , ух-ты - надо сходить - а я как про 4 тонны воды прочитала решила что глупость-какая-то))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
mammamia
« Ответ #139 : 10 Апреля , 2016, 14:07:32 »
Солнышко , можно же сформулировать и по-другому. У пессимиста стакан наполовину пуст))). Да и в воде наверное неудобно танцевать, согласна. Возможно позднее от воды на сцене откажутся, сложно все это исполнить технически. На мой взгляд эти метаморфозы имеют право на жизнь. Тем более, что буквально ничего не изменили: Татьяна "век верна", Ольга "круглая луна", Ленского убили. Очень жестко изобразили общество и противопоставили Татьяну, это да. Месье Трике ооочень гадок, старушка Ларина своеобразно к дочке относится, и у Пушкина ничего такого не было. На мой взгляд - имеют право, "Он художник, он так видит". меня постановка задела за живое, повторюсь. Для меня это самое ценное. Хотя поклонникам классических постановок есть от чего возмутиться, наверное. На Шескспериментах вообще что-то о наркотиках и гомосексуализме - вот это было притянуто за уши и зря. главное - чтобы в театр шли люди, артисты пели и танцевали, получали отдачу, театр собирал сборы. Привкус скандала в небольших дозах показан театру, имхо)))
mammamia
« Ответ #140 : 10 Апреля , 2016, 14:12:59 »
Солнышко , еще пришло в голову: у дочки учительница музыки тоже работает в оперном. Когда вышла новая редакция Лебединого озера также была недовольна трактовкой, очень. ну есть 2 концовки, зло торжествует и зло побеждено. Концепцию поменяли. Можно спорить - хорошо или плохо, да. Но на мой взгляд хорошо уже то, что есть о чем говорить. Можно говорить о театральных постановках а не о дорогах и выбросах - и это здорово!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #141 : 10 Апреля , 2016, 14:16:10 »
mammamia , я ж не против). Сама не ходила. Просто разные мнения
mammamia
« Ответ #142 : 10 Апреля , 2016, 14:19:00 »
Солнышко , а мне даже в голову не пришло, что эти изыски могут кому-то быть неприятны только потому что не классика))). Да и я просто еще под впечатлением, захотелось поделиться. Семья от моих восторгов устала)))
Фиалка-55555
« Ответ #143 : 11 Апреля , 2016, 13:15:08 »
Я под огромным впечатлением от воды, не думала, что это может быть так красиво. В восторге от этой постановки, предыдущая мне не нравилась, было скучновато.