Ко-Эль
« Ответ #2700 : 26 Декабря , 2012, 16:54:50 »
Ну, или так скажи: у нас всё хорошо, а будет ещё лучше. Но пока не настало лучше, я детей отправлю заграницу. Там безопасно.
Но нет же, ты, гад, смотришь на нас с экрана и говоришь (дословно. с 1:20):
http://www.youtube.com/watch?v=_AxIJCXENzo&feature=youtu.be "Я предлагаю в законодательстве, в федеральной контрактной системе, о госзакупках, о гособоронзаказе, предусмотреть приоритет российских товаров и услуг". Не понял, это то чем не понравилось? Импортеры импортного оборудования статью проплатили? Или просто до столба докопались, раз дана команда фас на Железняка. А как все либеральные СМИ синхронно против этого закона поработали. Истерика натуральная. Теперь - за Железняка взялись. Указивку синхронно из центра получили?
Naddinka
« Ответ #2701 : 26 Декабря , 2012, 17:33:36 »
В таком значке сегодня Хабенский к Путину ходил
(но коэль, мы помним, актеров предлагал за оградой кладбища хоронить)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #2702 : 26 Декабря , 2012, 18:16:39 »
Вы уж определитесь, политики - это наемные менеджеры, или примеры для подражания, отцы нации и т.д. А то как обычно - бессвязная мозаика...
Депутат (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти. Какой менеджер? Какой "отец". Опять выплескиваете испражнения спутанного сознания?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #2703 : 26 Декабря , 2012, 18:24:22 »
Донна Роза
« Ответ #2704 : 27 Декабря , 2012, 01:44:05 »
http://24sos.ru/index.php?newsid=711 15 день ГОЛОДОВКА ПРОТИВ ГЕНОЦИДА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В РФ Открытое обращение участников голодовки к Президенту России и Правительству России 12 декабря в День Конституции, в то самое время, когда Путин в Кремле демонстрировал трогательную заботу о демографической ситуации в России, в ее столице, в офисе партии «ЯБЛОКО» по адресу Новохорошевский пр-д, д. 20 началась бессрочная голодовка многодетных родителей в знак протеста против невозможных для жизни условий существования и бездействия государства в вопросах защиты многодетных семей. я уревелась, прочитав про бабушку и внучку из Татарстана :cry: :cry: :cry: :cry:
Axela
« Ответ #2705 : 27 Декабря , 2012, 09:54:08 »
Донна Роза , две недели люди голодают, но нигде в новостях об этом даже не упоминается :(
Донна Роза
« Ответ #2706 : 27 Декабря , 2012, 12:09:48 »
Axela , я тоже не сразу выложила даже на форум... Яблочники традиционно стараются не делать самопиар, я из сочуствующих... Даже Эхо особо не освещает акции, где упоминается Яблоко. не полная блокада, но все же. А тут такая ситуация, что уже КРИЧАТЬ надо!
Ко-Эль
« Ответ #2707 : 28 Декабря , 2012, 09:09:56 »
http://24sos.ru/index.php?newsid=711 15 день ГОЛОДОВКА ПРОТИВ ГЕНОЦИДА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В РФ Открытое обращение участников голодовки к Президенту России и Правительству России 12 декабря в День Конституции, в то самое время, когда Путин в Кремле демонстрировал трогательную заботу о демографической ситуации в России, в ее столице, в офисе партии «ЯБЛОКО» по адресу Новохорошевский пр-д, д. 20 началась бессрочная голодовка многодетных родителей в знак протеста против невозможных для жизни условий существования и бездействия государства в вопросах защиты многодетных семей. я уревелась, прочитав про бабушку и внучку из Татарстана :cry: :cry: :cry: :cry:
Надо же, прям геноцид. Требования некоторые весьма спорны:
2. По другому частному вопросу безвыходной жилищной и правовой ситуации семей с детьми, не имеющих регистрации по месту жительства:
Мы требуем соблюдать Конституцию, которая гарантирует право на жилище, и определить, что субсидии (компенсации) за съем жилья семьям с детьми, не имеющим регистрации либо установленного в регионе их пребывания «ценза оседлости», осуществляются за счет средств бюджета Российской Федерации – так, как это сейчас делается для полицейских.
Это прямо для гастарбайтеров. Приезжаю в Москву со всей семьей на заработки - и мне сразу должны компенсировать съем жилья... 3. По общему вопросу кризисной жилищной ситуации миллионов российских семей с детьми – как очередников, годами ждущих «у моря погоды», так и тех, кого под разными предлогами на очередь не ставят:
Мы требуем принятия чрезвычайных мер по улучшению жилищных условий этих семей; первой из этих мер должна стать повсеместная организация государственной аренды жилья в частном секторе в целях немедленного размещения (субсидируемая субаренда) тех, чьи условия проживания недопустимы.
Что-то не понял - хочется СССР без СССР? Чтобы это реализовать, надо сначала СССР восстановить 4. Требуем прекратить позорную практику выписки детей «на улицу».
Тогда, боюсь, будут проблемы у миллионов людей, улучшающих свои жилищные условия. Ситуация, когда старую квартиру нужно сначала продать (выписав естественно детей), а документы на новую (нужные чтобы прописаться туда) выдадут только через месяц - обычное дело. А выписать детей из квартиры по суду - это и сейчас большая проблема. 6. Требуем установить трудовой стаж одного из родителей многодетной семьи с выходом на пенсию после 35 лет.
Думаю мы как к коммунизму придем - так сразу, на следующий день, такую норму и установят. Вобщем имхо часть требований вполне обоснована, часть - весьма спорны. А последнее - вне реальности.
Naddinka
« Ответ #2708 : 28 Декабря , 2012, 09:42:42 »
«Если в указе, о котором говорит Путин, речь пойдет о материальной поддержке детей-сирот, то это умножит количество денег, которые воруют в свои карманы чиновники», — уверен председатель правления фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер. «Сегодня бюджет на ребенка, находящегося в интернате, составляет примерно 50 тысяч долларов в год. Представьте себе, в Америку в прошлом году уехали тысяча детей, сколько система недополучила бюджетных ассигнований — 50 млн долларов. Поэтому Лахова и предложила этот запрет, чтобы система получала деньги, которые в основном ворует», — пояснил «Газете.Ru» правозащитник.
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2012, 10:37:33 от Naddinka »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #2709 : 28 Декабря , 2012, 10:39:45 »
Борис Акунин.
Суть проблемы borisakunin
http://borisakunin.livejournal.com/86273.html 27 декабря, 12:27
Я себя спрашиваю: почему меня так тошнит от современного российского государства? Я историк, я должен понимать, что на данном этапе оно не может быть более качественным. Через десять ступенек не перепрыгнешь, от осины не родятся апельсины, гражданское общество развивается небыстро - и прочие народные мудрости.
А всё просто.
Понятно, что государство переходной эпохи не может быть сахарным, но ему совсем необязательно быть таким подлым.
Здесь безусловно сказываются личные качества правителя – циничного, насквозь фальшивого, мелочно мстительного.
Путинское государство – самое коррумпированное за всю тысячелетнюю историю России. Никогда, даже в восемнадцатом веке, здесь не воровали с таким бесстыдством.
Путинское государство дружит с самыми гнусными политическими режимами планеты и мешает призвать их к ответу.
Путинское государство не дает стране развиваться, заботится только о сиюминутных шкурных интересах правящей верхушки, лишает Россию будущего.
В путинском государстве трусливо и мерзко расправляются с политическими оппонентами: высасывают из пальца уголовные обвинения, как с Ходорковским или Навальным, отыгрываются на близких – как с тем же Навальным или Ройзманом, используют для травли самую низкопробную «желтуху» вроде «Анатомий протеста» или «Лайфньюсов».
Ну и, конечно, венец всему – «сиротский закон». Понятно ведь, что Америке на эти грозные меры глубоко наплевать. Нельзя усыновлять детей из России – о’кей, на свете полно других стран, которые не умеют заботиться о своих сиротах. Нет, здесь логика другая. Надо было сделать побольнее собственному гражданскому обществу, потому что оно особенно чувствительно к гуманитарным проблемам. С тем же успехом могли бы в отместку закрыть хосписы или отобрать что-нибудь у инвалидов. Путин и его бригада ведь не Америке мстят, а нам с вами. Они знают, что нам с вами обездоленных жалко, вот и делают нам больно. Мы кричим – они радуются.
Но нам не только больно, нам еще и очень противно. И чем дальше, тем противней.
Очень стыдно жить в подлом государстве, вот в чём суть проблемы. И если кто-то мне на это скажет: «Не нравится - вали отсюда, границы открыты» - я неинтеллигентно отвечу: «Сам вали».
Я хочу жить у себя дома, в России, но я не хочу, чтобы Россия была подлой. Только и всего.
Вот «Новая газета» затеяла акцию: собрать подписи за роспуск так называемой Думы.
Знаю, многие скажут: это ерунда и ни к чему не приведет.
К самороспуску «Думы», конечно, не приведет. Но сказать подлецам, что считаешь их подлецами – это совсем не ерунда.
Axela
« Ответ #2710 : 28 Декабря , 2012, 12:37:23 »
Naddinka
« Ответ #2711 : 28 Декабря , 2012, 17:25:05 »
Не находя правды в суде, Челябинцы начали самосуд?
http://www.dostup1.ru/society/society_47811.html В центре Челябинска сгорел Lexus за 3 миллиона рублей . ВИДЕО
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
В южноуральской столице в ночь на пятницу, 28 декабря, во дворе за Советским райсудом сгорел дорогостоящий Lexus – по предварительным данным, причиной возгорания стал поджог, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на очевидца.
«Около 0.00 во дворе элитного дома на улице Елькина, между домами 7 и 9 по Воровского вспыхнул Lexus. Водитель загоревшегося авто сначала пытался потушить его самостоятельно, через шесть минут прибыли пожарные, через 10 – полиция», – рассказал очевидец.
В результате у дорогостоящей иномарки полностью выгорели двигатель и часть салона. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог. Ущерб, причиненный владельцу, оценивается примерно в 3 млн. рублей.
Отметим, это уже третий случай поджога иномарок за неделю – ночью 21 декабря в Калининском районе таким образом неизвестные умышленно повредили Toyota Corolla,
принадлежащий мировому судье Центрального района . Сумма ущерба составила 700 тыс. рублей.
А буквально через час после случившегося 21 декабря злоумышленники в Курчатовском районе подожгли Skoda Superb стоимостью 500 тыс. рублей. Машина
принадлежала директору микрофинансовой организации, которая специализируется на выдаче быстрых займов .
По обоим фактам правоохранители возбудили уголовные дела по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).
Дарья Невзорова,
видео Алекса Сурового, монтаж Дарьи Невзоровой
уехавшая
« Ответ #2712 : 28 Декабря , 2012, 18:33:51 »
Naddinka , надеюсь, такие действия вы не одобряете?
Naddinka
« Ответ #2713 : 28 Декабря , 2012, 21:58:54 »
Naddinka , надеюсь, такие действия вы не одобряете?
О! Я даже не думала, что являюсь для Вас таким авторитетом, что Вам нужна моя оценка))
уехавшая
« Ответ #2714 : 29 Декабря , 2012, 11:21:39 »
Naddinka , вы для меня не авторитет, но ваша оценка интересна