X-Tinal
« Ответ #4875 : 22 Ноября , 2013, 12:47:38 »
http://www.mak.ru/russian/investigations/2013/boeing-737-500_vq-bbn.html В связи с появившимися в средствах массовой информации вопросами о причинах и версиях катастрофы Боинг-737-500 авиакомпании «Татарстан», Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) информирует: по данным бортовых средств объективного контроля отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по, так называемым, «старым» и «новым» самолетам не существует. Главное для безопасности – летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. По имеющейся информации средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Боинг-737-500 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Боинг. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Боинг-737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05. Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии. Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли. Техническая комиссия МАК продолжает профессиональную работу по установлению обстоятельств и причин катастрофы в соответствии со стандартами ИКАО.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4876 : 22 Ноября , 2013, 16:29:35 »
Так вы хотите, чтобы они работали только в Думе, или чтобы шустрили под каким нибудь олигархом?
Как верно заметила Ася, это не мешает им шустрить. Сколько денег не давай, все равно будет мало. Уже не помогает эта схема ни с судьями, ни с полицией. Другой стимул надо искать, эффективность их оценивать по росту экономики или еще каким критериям, по результатам давать премии.
Солнечные батареи будут все равно востребованы, это не просто альтернативная энергия. Это вложение в экологию Земли. Странно, что ЕС так поступил. Постепенно производство себя окупит. Мы были в Греции. Там почти на каждом доме стоят эти солнечные панели, там целые плантации солнечных батарей. Ветряки на каждой горе. Вот здесь как раз государство должно субсидировать, если оно хочет, чтобы наши дети и внуки жили на чистой Земле.
Как оно себя окупит, если рыночная цена ниже себестоимости? Греция - замечательный пример. Государство досубсидировалось до полного разорения и закабаления в долговое ярмо. Теперь все распродает по частям, а почетное право выплаты долгов оставит еще и детям и внукам...
По порядку: в Греции, несмотря на кризис, по прежнему сиеста, с 13 до 16 не работают. И кто вам сказал, что они субсидировали солнечные батареи? Опять на свою мельницу льете? Или делаете удобные выводы?
Второе: будет большой объем производства, будет окупаемость.
Третье для любителей вешать ярлыки. Повторюсь: солнечные батареи, как и любая альтернативная энергия, вклад в экологию Земли. Здесь уже не столько на экономику надо смотреть. Или вы, как наше Русгидро, считаете, что экономика превыше всего?
Дублирующие линии в Греции есть. Даже в нашем отеле использовалась солнечная энергия, не только на электричество, но и на нагрев воды. Перерыва в подаче не было, не смотря на сезон. Там 340-350 дней в году солнце. )))
Четвертое: вы хотите сказать, что в нашей стране нет мест, где может использоваться альтернативные источники?
Пятое. Вопрос был о зарплатах депутатов. Как вы красиво сменили тему разговора. Цепляетесь к тому, что кажется слабым место в обсуждении. В таком ключе не вижу смысла продолжать дискуссию.
Первое - своими постами Вы показываете, что ни к какому реальному сектору экономики не относитесь, напрямую не пересекаетесь.
Второе - с базовой экономикой, экономическими расчётами не знакомы.
Третье - поисковиками пользоваться для ответов на свои вопросы не приучены, или в гугле забанили?
Четвёртое - кроме пересказа популистских лозунгов тащите какие-то мутные политические вопросы.
Пятое - от ответов уходите, оперируете претензиями.
ЗЫ Везде, где только возможно подчёркивается соотношение себестоимость производства/срок эксплуатации солнечных батарей.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Liza Caddy
« Ответ #4877 : 22 Ноября , 2013, 16:37:53 »
тааааааааааааааак девчонки! достаем колу и поп-корн! такое действо мужики на бабском форуме ща поругаюццо! я уся в предвкушении :ура: :ура: :ура: мальчики! а бокс будет? сильно уважаю бокс! ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Энерджайзер
« Ответ #4878 : 22 Ноября , 2013, 16:41:13 »
Liza Caddy , вот честно я не поняла тут с одного ника как я поняла - то жена то муж пишет
Orlik
« Ответ #4879 : 22 Ноября , 2013, 17:02:26 »
Liza Caddy , вот честно я не поняла тут с одного ника как я поняла - то жена то муж пишет
:2funny: :2funny: :2funny: Теперь мне вся ясно, а то читаю и вспоминаю слова учителя по литературе: "Плюрализм в одной голове - шизофрения" :смеется:
А попкорн я заготовила на всякий случай :crazy2:
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4880 : 22 Ноября , 2013, 17:13:30 »
тааааааааааааааак девчонки! достаем колу и поп-корн! такое действо мужики на бабском форуме ща поругаюццо! я уся в предвкушении :ура: :ура: :ура: мальчики! а бокс будет? сильно уважаю бокс! ;)
Мы люди простыя, только в реале что-то могём. ))))
Бокс по переписке не наш метод, матч не состоится....
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Ко-Эль
« Ответ #4881 : 23 Ноября , 2013, 07:57:23 »
Как будто нельзя сделать дублирующую линию, когда нет солнца может работать энергия земли, энергия ветра, ну и обычные линии, наконец.
там четвертая стихия другая.. не "обычные линии", а вода )) ошиблись, видимо...
Так вот когда стихии работают, они излишками энергии могут делиться, а когда нет солнца, ветра и т.д. может быть резервная линия на подхвате. Люди свои дома уже так энергией обеспечивают в селах.
Для своего дома - это все реально. И ветряк, и солнечные батареи, есть и газовые небольшие генераторы, дизельгенераторы, есть даже электрогенераторы на дровах :)
Но это все не для промышленности, которой нужно много и стабильно...
В Европе уже бьют тревогу энергетики:
Главы крупнейших компаний энергетического сектора Европы призвали отменить субсидии для проектов по возобновляемой энергетике. Государственные субсидии привели к росту цен на электричество для населения и проблемам для энергетической безопасности ЕС. Главы 10 ведущих энергетических компаний Европы представляли немецкие RWE и E.ON, французскую GDF Suez, итальянские Eni и Enel, испанские Iberdrola и Gas Natural, шведскую Vattenfall, чешскую CEZ и голландской GasTerra.
Проблемы с субсидированием альтернативной энергетики последовали за финансовым кризисом 2008 г. В странах ЕС было отмечено замедление роста спроса на электричество, в ряде стран потребление электричества снизилось, это привело к снижению оптовых цен на рынке электроэнергии.
Однако при этом, благодаря государственным субсидиям в виде гарантированных тарифов по возобновляемой энергии, для установки все новых мощностей в ветряной и солнечной энергетике продолжали поступать инвестиции.
Чтобы решить проблему избыточной генерации был временно остановлен, а также полностью выведен из строя целый ряд генерирующих предприятий на основе традиционных источников энергии, в основном газовые ТЭС.
“За последние 4 года суммарная мощность газовых ТЭС, которые остановили свою работу, составила 51 ГВт. Это все равно что вывести из строя половину энергогенерирующих мощностей Франции или полностью отказаться от мощностей Бельгии, Чехии и Португалии, вместе взятых.
Мы должны признать: энергетическая политика оказалась ошибочной. Мы не справились по всем направлениям. Цены на электричество растут,
объем вредных выбросов в атмосферу продолжает увеличиваться , и при этом Европе грозит блэкаут наподобие того, что произошел в Нью-Йорке несколько лет назад”.
В рамках механизмов государственных субсидий производители ветряной и солнечной энергии обладают приоритетным доступом к энергосети и могут устанавливать гарантированные тарифы на электроэнергию.
В частности,
во Франции оптовые цены на электричество составляют примерно 40 евро за 1 МВт. Однако минимальный тариф на электричество от ветряных станций составляет 83 евро за 1 МВт – вне зависимости от спроса. Разницу в тарифах оплачивают налогоплательщики .
В начале 2013 г. бюджетный комитет Парламента Великобритании установил, что власти страны заключили с частными компаниями контракты, по которым последним гарантируется прибыль в течение 20 лет с момента ввода в строй ветряных электростанций. При этом налогоплательщики могут вообще не пользоваться электроэнергией от данной сети.
http://www.vestifinance.ru/articles/33933 20 лет гарантированной прибыли.... В таких условиях приятно работать :)
Ну и, разумеется, ни о какой коррупции не может быть и речи. Все в заботах исключительно о будущем всенародных детей и внуков... :-D
SweAborg
« Ответ #4882 : 23 Ноября , 2013, 11:19:16 »
Свобода — цель и привилегия сильного общества. Слабое общество предпочитает несвободу. Это аксиома. Но эта аксиома верна лишь для коротких исторических дистанций. На длинных дистанциях при отсутствии свободы общество попадает в западню. Оно перестает развиваться, отстает от свободных обществ, жизнь в нем становится невыносимой, и оно рано или поздно оказывается вовлечено в революции и гражданские войны, обрушивающие мир маленького и слабого человека, который так надеялся, что, сдав свою свободу в аренду власти, он тем самым обрел защиту.
http://www.colta.ru/articles/society/1268
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tata_bogd
« Ответ #4883 : 23 Ноября , 2013, 11:47:49 »
SweAborg , свобода это уважение и ответственность.... удовольствие на самом деле и одновременно труд
SweAborg
« Ответ #4884 : 23 Ноября , 2013, 11:53:20 »
SweAborg , свобода это уважение и ответственность.... удовольствие на самом деле и одновременно труд
Насколько там всё точно описано (понравилось):
"В повседневной жизни встречается вовсе не так много людей, для которых свобода является жизненной необходимостью. И наоборот, почти повсюду есть люди, для которых несвобода — более комфортная среда. Люди привыкают жить в несвободе, как привыкают к жизни в городе с плохой экологией, когда вокруг дымят трубы и вечно стоит мрачный смог. И чем неразвитее общество, чем более подвержено различным социальным патологиям, тем сильнее баланс сдвигается в сторону тех, кому милее несвобода.
История России полна примеров того, как народ не справлялся со своей свободой и предпочитал отказываться от нее ради жизни хоть и без процветания, но зато и без ужасов гражданской войны. "
"Не потому ли в современной России с такой легкостью изгоняют даже призрак свободной жизни, что подсознательно боятся соседа больше, чем власти? Именно он, ближний сосед, зачастую представляет большую угрозу, чем ненавистный правитель."
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
« Ответ #4885 : 23 Ноября , 2013, 15:07:52 »
Все те же бредни про "русских рабов" и неразвитое российское общество. А написал человек, который сначала нефть страны сливал на благо себя и своей команды, а потом и власти захотел и цену за это предлагал такую, что имя "предатель Родины" и расстрел для него - это минимум
А вообще, не понятно, что хотел сказать Ходорковский, сам с собой порассуждал на какую-то абстрактную тему... И кому только адресовал ... Либероиды сами себя стимулируют, эдакий самотренинг что ли ...
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4886 : 23 Ноября , 2013, 20:16:45 »
SweAborg , свобода это уважение и ответственность.... удовольствие на самом деле и одновременно труд
Насколько там всё точно описано (понравилось):
Только на руководстве данной компании несколько десятков доказанных эпизодов с убийствами. Это Ваш идеал?
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
X-Tinal
« Ответ #4887 : 23 Ноября , 2013, 20:21:39 »
SweAborg , свобода это уважение и ответственность.... удовольствие на самом деле и одновременно труд
Насколько там всё точно описано (понравилось):
Только на руководстве данной компании несколько десятков доказанных эпизодов с убийствами. Это Ваш идеал?
Например,
http://www.segodnia.ru/content/13044
SweAborg
« Ответ #4888 : 23 Ноября , 2013, 20:23:46 »
tata_bogd , а вот, кстати, хороший пример. Почему интересно Ходорковский не описывает вот таких людей, которые в принципе не понимают, что такое свобода и для них это абстрактное рассуждение. Или может настолько безвольных личностей всё же немного.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tata_bogd
« Ответ #4889 : 23 Ноября , 2013, 20:26:32 »
SweAborg , свобода это не подарок, это не вседозволенность. свобода одного закачивается там, где начинается свобода другого... взаимоуважение, а у нас его, ну нет.... даже здесь часто нет, на форуме, какая свобода ... учиться надо ей