Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 386 387 [388] 389 390 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5805 : 30 Января , 2014, 11:05:50 »

Orlik, разве он не фашизм обличал? Я фильм не видела, только описание прочла.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #5806 : 30 Января , 2014, 11:11:17 »

YIrinka, все политические режимы делятся на демократические, авторитарные и тоталитарные. И Германия и СССР в 30-40 годы являлись государствами с тоталитарным политическим режимом. Это даже не история, это политология и теория государства.

Don’t Worry, Be Happy!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5807 : 30 Января , 2014, 11:31:07 »

Женьшень, ну это крайне общее определение :) А точнее, не правильный подход и навязанная рамка. Причем термин "тоталитаризм" активно применялся именно на Западе, для уранивания СССР и Германии. И СССР и Германия - были государствами с сильной идеологией, и принципиальная разница в том, какая это идеология.  Формально, по признакам - да, тоталитарный режим. Но смотреть-то надо контекст. По тем же формальным признакам - Великобритания - монархия и вообще не демократичное государство, США - двухпартийная система, где реально другие партии не могут участвовать в выборах.

На самом же деле цель этого манипулятивного уравнивания - лишить Россию статуса победительницы во Второй Мировой и заставить нести ответственность наравне в гитлеровской Германией. А это - полный, смертельный слом народа и страны.

Идейная активистка
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #5808 : 30 Января , 2014, 11:47:53 »

YIrinka, фашизм изобличал и тот самый тоталитаризм, о котором Вы с Женьшень рассуждаете. Только там так видеоряд построен, что у зрителя формируется мысль, что Германия и СССР суть одно.
Вообще фильм стоит посмотреть, сразу понятны становятся многие современные идейки, носящиеся в воздухе.
А вообще фильм хорошо укладывается в ту Технологию уничтожения, на которую недавно кто-то (извините, не помню, кто) на форуме давал ссылку.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5809 : 30 Января , 2014, 11:51:22 »

Orlik, хорошо, посмотрю, поделюсь впечатлениями.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #5810 : 30 Января , 2014, 12:35:22 »

Я не отрицаю, и это все было тоже! И предательство, и иностранное вмешательство, и фашисты забрасывали листовки с обещанием сытой жизни исвободы от сталинского режима.
Но объяснять все только этим, это все равно, что изучать географию с позиции, что земля плоская (ну мы то в обысной жизни видим то мы ее плоской ;))
Опять возврат к идеологизации истории, с тем отличием, что в советские времена действительно была единая концепция истории, базирующаяся на марксизме (между прочим, это до сих пор вполне имеющая право быть методология истории), то основы нынешней концепции мне вообще непонятны, набор истерических выкриков в целях оболванивания "широких народных масс" и создания лояльного к власти электората.
Истерические выкрики по ТВ - это одно, а рабочая группа по выработке концепции единого учебника - это другое. Посмотрим на результат.
Конечно, история многогранна. Если мы текущие то события при нынешней полноте информации оцениваем по разному, то что говорить об исторических событиях, о которых информация обрывочна и часто субъективна? Вы имеете один взгляд на то, что первично, а что - вторично, другой человек - другой взгляд. А на самом деле - вообще было третье, и об этом мы никогда не узнаем.
И вываливать это сразу на школьников - это все равно что в начале школьного курса физики рассказывать о корпускулярно волновом дуализме и принципе неопределенности Гейзенберга.
Школьный курс должен дать системный внутренне непротиворечивый взгляд на историю страны. С уважением к этой истории, к памяти предков, которые сделали так, чтобы страна наша состоялась в том виде, в котором сейчас она есть. А тем кто захочет глубже разбираться - пожалуйста, все источники есть, кроме самых одиозных...
SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #5811 : 30 Января , 2014, 12:41:40 »

"ДОЖДЬ" И ГОСПАТРИОТЫ.  В ПОИСКАХ НАСТОЯЩЕГО КОЩУНСТВА
Запретные вопросы
Конечно, человек живет не в мире, а в мифе. И в этом смысле бывает множество оскорбительных вопросов. Сократ поплатился жизнью за непочтение к богам, которых не то что сейчас, а всего несколько веков спустя никто всерьез не мог бы считать богами. Когда-то вполне оскорбительным был вопрос о месте Земли во Вселенной. ...Советским социологам были строго-настрого запрещены множество вопросов. Нельзя было спросить, верите ли вы, что на всей земле победит коммунизм. Но это не спасло коммунизм от неверия, а Коммунистическую партию от краха и потери власти.

Совет в Филях
Если же сам по себе вопрос – можно или нельзя сдать город врагу – преступен, то надо выкинуть тело Кутузова из Казанского собора в Петербурге, заменить его имя в учебниках на имя Ростопчина, вырезать сцену совета в Филях из «Войны и мира», а лучше запретить всю «Войну и мир», и на освободившееся место повесить везде копию знамени Победы.
Надо или не надо было сдавать Кутузову Москву, Фемистоклу Афины, французам Париж, евреям Иерусалим, немцам Кенигсберг, южным вьетнамцам Сайгон, персам Сузы и Вавилон – совершенно законные исторические вопросы.

Я очень живо представляю себе дискуссию на канале «Россия» на эту тему с народным голосованием, после которого все еще раз должны были убедиться в полном общенациональном единстве по этой важной теме. Ведь чуть ли не еженедельно государственные СМИ задают кощунственные вопросы: хорошим ли руководителем страны был Иосиф Сталин, были ли оправданы массовые репрессии международной обстановкой, нужно ли было уничтожать русских крестьян ради индустриализации. Мало того, на них публично получают вполне кощунственные ответы.

Оправдано, нужно, так им и надо. Получается, что своим можно убить миллион, а чужим нельзя. А ведь никому нельзя. То, что у своего есть какое-то преимущественное право на убийство другого своего, – совершенно кощунственный ответ. Ровно так в гитлеровской Германии и оправдывали уничтожение евреев – международной обстановкой: недостаточно лояльны, недостаточно надежные граждане для нынешних суровых времен.

Вопросы в государственных СМИ ставятся с неменьшей импликацией ответа, что и на «Дожде». Из них почему-то следует, что индустриализацию невозможно было провести, не уничтожая крестьян – непонятно, как с ней справились гораздо более индустриальные США, Франция и та же Германия. Что не сдаться врагу можно было, только проведя массовые репрессии ненадежных сограждан. Удивительно в таком случае, как не сдалась врагу Великобритания. Это ведь как связывать Гитлера и дорожное строительство: как если бы другие развитые страны не построили дорог без нацистских концлагерей.

Рейдерский захват истории
Самое печальное, что я наблюдаю по этому поводу, – это рейдерский захват истории, ничем не обоснованное право представлять в ней правую сторону.
Я как давний московский водитель заметил: те, кто навешивает себе на машину георгиевскую ленточку, тем более всякие гордые надписи вроде «Т-34» или «На Берлин», агрессивно ведут себя на дороге. Они победители. Только побеждают – обгоняют, оттесняют и подрезают – они в основном своих же соотечественников. В то время как реальные исторические солдаты шли на Берлин, за своих соседей по дому, по тротуару, по улице и погибали за них, эти, с бесплатной ленточкой, сплошь и рядом отрицают их существование, видят в соседях по улице врагов.

Ну вот, собственно, это умение вроде бы патриотов видеть в соотечественниках прежде всего врагов, а не тех, за кого надо постоять, и проявилось во всей истории с «Дождем».
Общественность, сокращая поле для вопросов, ведет себя неразумно. Когда ей захочется задать свой вопрос, может оказаться, что негде будет и не дадут.
<a href='vklink://view/?http://slon.ru/images3/6/1000000/632/1049956.jpg?1391034157'>http://slon.ru/images3/6/1000000/632/1049956.jpg?1391034157</a>
<a href='vklink://view/?http://slon.ru/world/voprosy-1049956.xhtml'>http://slon.ru/world/voprosy-1049956.xhtml</a>

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5812 : 30 Января , 2014, 12:55:54 »

"ДОЖДЬ" И ГОСПАТРИОТЫ.  В ПОИСКАХ НАСТОЯЩЕГО КОЩУНСТВА
Запретные вопросы
Конечно, человек живет не в мире, а в мифе.
Ну вот, налицо все, о чем я и говорила.
"Кутузову можно было сдать Москву, а нам нельзя спросить, нужно ли было сдать Ленинград!!!!" ААА, тоталитарная власть.
И опять же глум над Победой, и все прочее.
Кстати, фраза "человек живет не в мире, а в мифе" далеко не просто игра слов. Нацисты тоже, между прочим, конструировали миф, в котором надлежало жить. Но это вопрос более глубокий.

А по поводу сравнения сдачи Москвы Наполеону и Ленинграда Гитлеру все очень просто. Наполеон не ставил своей целью физическое уничтожение русского народа. Да, народ стал бы другим, потерял бы свою русскость, офранцузился или что-то в этом роде, но не перестал бы существовать. А целью Гитлера было полное уничтожение русского народа.

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5813 : 30 Января , 2014, 13:03:47 »

YIrinka,дополню
историю конечно лучше изучать не по худ.произведениями, худ фильмам, постам в соцсетях и пр
а по истор.документам
сдача Москвы Наполеону (а уж сдача Кенигсберга и Сайгона-примеры за гранью для тех кто хоть немного разбирается в истории) и сдача Лениграда сиречь две большие разницы
при возможной сдаче Ленинграда Гитлер вместе с финнами за пару месяцев (или меньше) отрезал бы единственный незамерзающий порт Мурманск, через который в СССР шло снабжение всем тем,чего в тот момент (т.к. шла эвакуация предприятий на восток из центр.части страны) не было
чем это чревато? война была бы проиграна даже из за невозможности снабдить армию-наверное многим (всем не пишу, сомневаюсь :) )понятно
 таким образом можно сказать что спасли не сколько то тысяч ленинградцев, фактически спасли страну
гитлер и верхушка 3го рейха-не дураки были, и 900 дней держали город в блокаде не зря
они прекрасно понимали и знали что делают
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5814 : 30 Января , 2014, 13:06:08 »

4you, спасибо за дополнение :)
Конечно, наверное, много можно еще по этому поводу найти, я упомянула лишь о таком отличии - об истреблении людей.

Идейная активистка
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #5815 : 30 Января , 2014, 13:10:12 »

Тан4ик,опрос в рамках понятия "цена победы". Лично я это на гос.экзамене по отечественной истории раскрывала. Формулировка вопроса: "Заключительный период Великой отечественной войны. Итоги. Цена победы". И в ЕГЭ по истории жля школьников была тема эссе: "Победа, но какой ценой?"
Закрытие "Дождя" в данном контексте выглядит как иллюстрация к пословице "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"
Про тему эссе: Я ее поняла как раскрытие трагедии и потерь советского народа в Великой войне, темы "Памяти павших будьте достойны". Вот так я понимаю фразу "Цена Победы".
А по-поводу Ленинграда, меня бы точно не было - моего деда вывезли с последним эшелоном из блокады, на грани жизни и смерти, на Урал, в Магнитогорск. И, если сюда добавить, что мой дед был евреем, то шансов выжить "под немцами" у него не было вообще.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5816 : 30 Января , 2014, 13:11:21 »

поэтому всерьез проводить опрос на тему :стоило бы сдавать Ленинград фашистам-для профессионалов журналистов это расписаться в собственной некомпетентности
на месте Зыгаря шеф редактора Дождя я бы не посты писала о том что на нас кампания объявлена, я бы предприняла какие то меры, чтобы сохранить реноме
во многих профессиях есть свои морально этические нормы
так учитель не смеет домогаться учеников, или учить их убивать
врач не смеет хладнокровно убивать пациентов
(именно поэтому сталкиваясь с нарушениями вот такой проф.этики во многих из нас все бунтует -и это правильно!)
и у журналистов есть какие то морально этические профессиональные нормы
очень ярким примером нарушения таких норм был случай когда журналист никонов написал (выступил?) на тему что нужно детей инвалидов\даунов\особых убивать прямо в роддоме (или делать эвтаназию, что то такое)
это было несколько лет назад, у него был конфликт с хакамадой,которая тоже мама особой девочки
смысл-ты лично как человек можешь как угодно относится к инвалидам, людям с болезнью дауна,евреям и пр группам населения но ты как журналист не имеешь права разжигать рознь на этих темах
« Последнее редактирование: 30 Января , 2014, 13:17:11 от 4you » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5817 : 30 Января , 2014, 13:16:29 »

продолжу
тема ВОВ относится в нашей стране именно к таким темам
на любом журфаке учат о том (нет ни как писать о ветеранах и пр!) что эта тема одна из очень сильных духовных среп
не у каждого народа на земле есть такие духовные срепы
вот такие предметы и темы для гордости
(просто для себя-вспомните 10 наций и попробуйте представить что для них м.б. темой аналогичной нашей теме о ВОВ)
поэтому создание такого опроса вот как я представляю себе-это полная некомпетентность и желание нарушать все и все любой ценой
назло бабушке отморожу уши
мне лично-мне очень жаль журналистов Дождя
они попали
это стыдно
мне честно говоря приятно видеть что топ менеджмент канала своих не сдает-т.е показательных увольнений не было вроде
хотя безусловно вся бригада выпуска должна быть уволена, имхо
насчет того что канал исключают из сетки вещания-мне это категорически не нравится
хотя
1-е это дело провайдеров
2-сама зрителем канала дождь не являюсь
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5818 : 30 Января , 2014, 13:18:08 »

Тан4ик,по дороге жизни?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #5819 : 30 Января , 2014, 13:22:12 »

4you, Марина плюс много - много к твоим постам, согласна полностью!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 ... 386 387 [388] 389 390 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:26:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓