Forever
|
 |
« Ответ #4770 : 26 Декабря , 2013, 14:13:11 » |
|
Приняли!)
Агентство по страхованию вкладов обязали компенсировать и вклады индивидуальных предпринимателей. Совет Федерации одобрил соответствующие поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».
Согласно новой норме, которая вступит в силу с 1 января 2014 года, все вклады предпринимателей, размещенные в одном банке, в том числе и вклады, открытые коммерсантами для ведения бизнеса, будут застрахованы. Страховая сумма, как и для граждан, составит 700 тыс. рублей.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #4771 : 26 Декабря , 2013, 18:00:08 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, собираюсь уволиться и тут же устроиться на новую работу, но на не полный рабочий день, чтобы сохранить выплаты по уходу до 1,5 лет. Нужно ли мне брать какую то справку при увольнении о том когда и сколько мне выплатили, чтобы предоставить на новое место работы?!
Санечка, вам должны выдать справку формы 182н, где будет указан ваш заработок за 2 предыдущих года, а также все периоды, когда вы были на БЛ и в отпусках по уходу за ребенокм. На основании этой справка бух на новой работе начислит вам пособие
|
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #4772 : 27 Декабря , 2013, 00:06:39 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, собираюсь уволиться и тут же устроиться на новую работу, но на не полный рабочий день, чтобы сохранить выплаты по уходу до 1,5 лет. Нужно ли мне брать какую то справку при увольнении о том когда и сколько мне выплатили, чтобы предоставить на новое место работы?!
Санечка, вам должны выдать справку формы 182н, где будет указан ваш заработок за 2 предыдущих года, а также все периоды, когда вы были на БЛ и в отпусках по уходу за ребенокм. На основании этой справка бух на новой работе начислит вам пособие большое спасибо! Буду просить эту форму при увольнении! А сумма пособия не изменится?
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #4773 : 27 Декабря , 2013, 07:48:27 » |
|
LudmilaB, все официально, по другому никак...
Так по совместительству - это тоже официально. Просто когда идешь в ФСС на возмещение пособия, то там требуют кучу документов (табеля и пр.), если в данном конкретном случае этого требовать не станут, то и вопросов нет.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4774 : 27 Декабря , 2013, 10:56:08 » |
|
Для тех кто уже начинает сдавать отчеты) и выдает зарплату декабрьскую :смеется: и вообще для всех актуально, я думаю) 
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #4775 : 27 Декабря , 2013, 11:43:36 » |
|
Forever, Лисена, смелые девочки))) Я сегодня в очередной раз порадовалась, что не сдаю в декабре, хоть уже все расчитано, один раз "пролетела", когда все расчитала, выплатила, налоги перечислила, а 31-го рабочий день сократился внепланово. Вот я там потом с НДФЛ подпрыгивала. Сегодня только узнала, что одна сотрудница, которая должна выйти с больничного только после НГ, выписывается из больницы сегодня и завтра уже собирается на работу выходить :shock: Я у другой папа умер, она б/с взяла 3 дня... опять все пересчитывать :crazy2:
Эх... а я с Пн отдыхать хотела.....
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #4776 : 27 Декабря , 2013, 11:48:38 » |
|
Тигрена, ИМХО, такое возможно, если предприятие небольшое, и все на виду. (сама так сдавала). На нынешней постоянной работе - тоже не рискнула бы, на подработке - запросто).
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #4777 : 27 Декабря , 2013, 14:42:56 » |
|
Тигрена, у меня все под контролем ;) шаг вправо-шаг влево-расстрел на месте :2funny:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4778 : 27 Декабря , 2013, 16:41:12 » |
|
Forever, котики класс! :mrgreen:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4779 : 27 Декабря , 2013, 22:36:20 » |
|
Тигрена, у нас не бывает таких ситуаций, а если кто и принесет больничный, то можно провести его январем, а окладная часть начисленная в декабре сминусуется
так гораздо удобнее, чем кипишить потом)
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #4780 : 28 Декабря , 2013, 11:08:22 » |
|
Помогите, пожалуйста. ООО весной 2012 году на УСН получили аванс на поставку оборудования. оборудование отгрузили в октябре 2012 и провели накладную, т.е. отгрузка попала в КДиР. Покупатель утверждает что ни какие документы они не получали. с 2013 года ООО на ОСНО. Оборудование было с косяками и покупатель своими силами устраняли недочеты, сейчас они нам высылают доп.соглашение к договору на эти косяки, тем самым уменьшая стоимость оборудования. Еще они просят сделать акт выполненных работ на монтаж с указанием стоимости монтажа, хотя по условиям договора монтаж входит в стоимость оборудования. Акт просят такого вида: Окончательный Акт, обязательно дополнив его суммой выполненных работ (и цифрами, и прописью) В акте расшифровать сумму общей стоимости работ, т.е.: + 900 712,73 р. (стоимость оборудования с выделением суммы работ на монтаж, поскольку при приёмке оборудования (п.4 ниже) монтаж ещё не произведён) + 46 000,00 р. (доставка) - 112 214,49 р. (сумма недопоставки и ремонта оборудования, на которую уменьшена общая стоимость работ)
и еще вопрос, в связи с переходом на ОСНО в 2013 году, я могу добавить НДС к стоимости товара? если да как это провести? Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4781 : 30 Декабря , 2013, 08:43:32 » |
|
Marisha_V,не можешь, а должна выкрутить из общей суммы НДС. ну т.е. НДС у тебя в том числе в этой сумме сидит. на саму продажу оборудования видимо будет накладная ТОРГ-12, на монтаж и доставку акт. необходимо сторнировать документы, проведенные в 2012г., переделать декларацию и книгу дох-расходов. если вы конечно согласны с вашими контрагентами ;) по сути вы ведь можете еще и не согласиться ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #4782 : 07 Января , 2014, 15:52:02 » |
|
Девочки, села заполнять декларацию по УСН за 2013 год. Вроде бы все просто. Заполнила, посчитала и поняла, что сумма к зачету по декларации (делаю в программе Налогоплательщик ЮЛ) не совпадает с тем, что считаю просто калькулятором. Опять же, в прошлом году тоже была по декларации сумма к зачету, по ней я писала в налоговую письмо, чтобы эту сумму учли в счет будущих платежей, но никаких ответов от налоговой не было. Всё бы ничего - раз у налоговой вопросов нет, то и ладно, но я планирую в этом году ИП закрывать. Что мне сейчас нужно сделать, чтобы позже, при закрытии ИП, и вопросов не было, и переплаты чтобы учесть?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #4783 : 08 Января , 2014, 12:50:34 » |
|
Царевна Лягушка, запроси акт сверки для начала
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #4784 : 08 Января , 2014, 17:06:30 » |
|
Тан4ик, это по какой-то определенной форме запрос делать или "вольным стилем"? На проверку не нарвусь?
|
Такая, какая есть
|
|
|
|