Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 317 318 [319] 320 321 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4770 : 26 Декабря , 2013, 14:13:11 »

Приняли!)

Агентство по страхованию вкладов обязали компенсировать и вклады индивидуальных предпринимателей. Совет Федерации одобрил соответствующие поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

Согласно новой норме, которая вступит в силу с 1 января 2014 года, все вклады предпринимателей, размещенные в одном банке, в том числе и вклады, открытые коммерсантами для ведения бизнеса, будут застрахованы. Страховая сумма, как и для граждан, составит 700 тыс. рублей.
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #4771 : 26 Декабря , 2013, 18:00:08 »

Девочки, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, собираюсь уволиться и тут же устроиться на новую работу, но на не полный рабочий день, чтобы сохранить выплаты по уходу до 1,5 лет. Нужно ли мне брать какую то справку при увольнении о том когда и сколько мне выплатили, чтобы предоставить на новое место работы?!

Санечка, вам должны выдать справку формы 182н, где будет указан ваш заработок за 2 предыдущих года, а также все периоды, когда вы были на БЛ и в отпусках по уходу за ребенокм. На основании этой справка бух на новой работе начислит вам пособие
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #4772 : 27 Декабря , 2013, 00:06:39 »

Девочки, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, собираюсь уволиться и тут же устроиться на новую работу, но на не полный рабочий день, чтобы сохранить выплаты по уходу до 1,5 лет. Нужно ли мне брать какую то справку при увольнении о том когда и сколько мне выплатили, чтобы предоставить на новое место работы?!

Санечка, вам должны выдать справку формы 182н, где будет указан ваш заработок за 2 предыдущих года, а также все периоды, когда вы были на БЛ и в отпусках по уходу за ребенокм. На основании этой справка бух на новой работе начислит вам пособие
большое спасибо! Буду просить эту форму при увольнении! А сумма пособия не изменится?

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #4773 : 27 Декабря , 2013, 07:48:27 »

LudmilaB, все официально, по другому никак...
Так по совместительству - это тоже официально. Просто когда идешь в ФСС на возмещение пособия, то там требуют кучу документов (табеля и пр.), если в данном конкретном случае этого требовать не станут, то и вопросов нет.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4774 : 27 Декабря , 2013, 10:56:08 »

Для тех кто уже начинает сдавать отчеты) и выдает зарплату декабрьскую :смеется:

и вообще для всех актуально, я думаю)

Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #4775 : 27 Декабря , 2013, 11:43:36 »

Forever, Лисена, смелые девочки)))
Я сегодня в очередной раз порадовалась, что не сдаю в декабре, хоть уже все расчитано, один раз "пролетела", когда все расчитала, выплатила, налоги перечислила, а 31-го рабочий день сократился внепланово. Вот я там потом с НДФЛ подпрыгивала.
Сегодня только узнала, что одна сотрудница, которая должна выйти с больничного только после НГ, выписывается из больницы сегодня и завтра уже собирается на работу выходить  :shock:
Я у другой папа умер, она б/с взяла 3 дня... опять все пересчитывать  :crazy2:

Эх... а я с Пн отдыхать хотела.....
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #4776 : 27 Декабря , 2013, 11:48:38 »

Тигрена, ИМХО, такое возможно, если предприятие небольшое, и все на виду. (сама так сдавала). На нынешней постоянной работе - тоже не рискнула бы, на подработке - запросто).
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4777 : 27 Декабря , 2013, 14:42:56 »

Тигрена, у меня все под контролем ;) шаг вправо-шаг влево-расстрел на месте :2funny:
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4778 : 27 Декабря , 2013, 16:41:12 »

Forever, котики класс! :mrgreen:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4779 : 27 Декабря , 2013, 22:36:20 »

Тигрена, у нас не бывает таких ситуаций, а если кто и принесет больничный, то можно провести его январем, а окладная часть начисленная в декабре сминусуется

так гораздо удобнее, чем кипишить потом)

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #4780 : 28 Декабря , 2013, 11:08:22 »

Помогите, пожалуйста.
ООО весной 2012 году на УСН получили аванс на поставку оборудования. оборудование отгрузили в октябре 2012 и провели накладную, т.е. отгрузка попала в КДиР. Покупатель утверждает что ни какие документы они не получали. с 2013 года ООО на ОСНО. Оборудование было с косяками и покупатель своими силами устраняли недочеты, сейчас они нам высылают доп.соглашение к договору на эти косяки, тем самым уменьшая стоимость оборудования.  Еще они просят сделать акт выполненных работ на монтаж с указанием стоимости монтажа, хотя по условиям договора монтаж входит в стоимость оборудования.
Акт просят такого вида:
Окончательный Акт, обязательно дополнив его суммой выполненных работ (и цифрами, и прописью)
В акте расшифровать сумму общей стоимости работ, т.е.:
+ 900 712,73 р. (стоимость оборудования с выделением суммы работ на монтаж, поскольку при приёмке оборудования (п.4 ниже) монтаж ещё не произведён)
+   46 000,00 р. (доставка)
-  112 214,49 р. (сумма недопоставки  и ремонта оборудования, на которую уменьшена общая стоимость работ)

и еще вопрос, в связи с переходом на ОСНО в 2013 году, я могу добавить НДС к стоимости товара? если да как это провести?
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4781 : 30 Декабря , 2013, 08:43:32 »

Marisha_V,не можешь, а должна выкрутить из общей суммы НДС. ну т.е. НДС у тебя в том числе в этой сумме сидит.
на саму продажу оборудования видимо будет накладная ТОРГ-12, на монтаж и доставку акт.
необходимо сторнировать документы, проведенные в 2012г., переделать декларацию и книгу дох-расходов.
если вы конечно согласны с вашими контрагентами ;)
по сути вы ведь можете еще и не согласиться ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #4782 : 07 Января , 2014, 15:52:02 »

Девочки, села заполнять декларацию по УСН за 2013 год. Вроде бы все просто. Заполнила, посчитала и поняла, что сумма к зачету по декларации (делаю в программе Налогоплательщик ЮЛ) не совпадает с тем, что считаю просто калькулятором. Опять же, в прошлом году тоже была по декларации сумма к зачету, по ней я писала в налоговую письмо, чтобы эту сумму учли в счет будущих платежей, но никаких ответов от налоговой не было.
Всё бы ничего - раз у налоговой вопросов нет, то и ладно, но я планирую в этом году ИП закрывать. Что мне сейчас нужно сделать, чтобы позже, при закрытии ИП, и вопросов не было, и переплаты чтобы учесть?

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #4783 : 08 Января , 2014, 12:50:34 »

Царевна Лягушка, запроси акт сверки для начала
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #4784 : 08 Января , 2014, 17:06:30 »

Тан4ик, это по какой-то определенной форме запрос делать или "вольным стилем"? На проверку не нарвусь?

Такая, какая есть
Страниц: 1 ... 317 318 [319] 320 321 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:34:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓