ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #7665 : 26 Ноября , 2015, 19:20:12 » |
|
Девочки здравствуйте! подскажите пож-та нам по ТКС в августе приходило требование о предоставлении документов по встречной проверке, но пришло как-то коряво с отметкой исполнено - директору обычно приходит СМС оповещение, а в это раз ничего не было. Соответственно компании контрагенту было отказано в возмещении НДС. Мы в свою очередь отправили запрашиваемые документы, но уже с опозданием в несколько месяцев. Как теперь быть в такой ситуации - как не подставить контрагента, а также обезопасить себя от штрафа за непредставление документов. ? Заранее спасибо.
У меня такое было, вообще полгода не знали, что они требования направляли. Док-ты все равно предоставили.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7666 : 26 Ноября , 2015, 19:42:45 » |
|
ledi_egoistka, еще и р.сч. блочат за не отправку подтверждения получения требования...
мне пока восстанавливали жесткий диск, вернее инфу оттуда вытаскивали, 2 недели прошло по 3 фирмам не успела отправить это заблочили р.сч. :(
как же меня бееееееееесит налоговая!
еще прикол расскажу компания меняет юр.адрес, и налоговая меняется я получаю ключ новый по эл. отчетности на новый юр. адрес и другую ИФНС "старая" налоговая высылает требование, а мы его не получаем и она не видит!!!!!, что мы уже не стоим у них на учёте полный абзац спустя месяц звонят с претензией почему мы не отвечаем и что они закроют нам р.сч. пришлось им посмотреть, увидеть, что мы уже не их "клиенты" :2funny: и что пусть пересылают в нашу ИФНС, а они уже нам :смеется:
нормальная у них система? :crazy2:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #7667 : 26 Ноября , 2015, 20:53:44 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА,Forever, спасибо большое, мы тоже документы отправили. Как теперь доказать, что задержка произошла не по нашей вине?
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7668 : 26 Ноября , 2015, 21:10:42 » |
|
ledi_egoistka, позвоните на линию консультаций провайдера по инет-отчетности, у них ведется электронный журнал входящих требований, они по вашему ИНН посмотрят хронологию, очень часто бывает, что письма не доходят и они могут это доказать, либо вам расскажут, где посмотреть, если реально пришло и вы не заметили
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #7669 : 26 Ноября , 2015, 21:20:43 » |
|
Forever, меня уже ифнс задолбали со своими требованиями встречками. Каждую неделю, а то и не одна. Рррррр. Вот скажите нафига мы им книги выгружаем, если они потом их шлют и шлют.
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #7670 : 26 Ноября , 2015, 21:30:45 » |
|
Ма...,спасибо большое. Так и сделаю.
|
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #7671 : 26 Ноября , 2015, 23:13:17 » |
|
ledi_egoistka, еще и р.сч. блочат за не отправку подтверждения получения требования...
меня на прошлой неделе пугали) самое смешное, что и декларацию уточненную сдала, а вот подтверждение получения требования не отправила. Бред какой-то
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7672 : 26 Ноября , 2015, 23:48:30 » |
|
Девочкииии!!! У меня уже истерика от каждого нового требования по встречке))) Ну вот какого х**на мы должны при покупке товара быть в курсе паспортных данных, прописке лица, фактически отгружавшего товар!!! На кой!!! Грузчиком- разнорабочим вообще часто бомжей вон на рынках и промзонах нанимают))) Директор если подписывает отгрузку, кому какая печаль, кто таскает??? Дебилоиды А еще, так, пОходя, помимо доков по р-ции, понадобились договора и первичка по нашей рекламе??? Какое это отношение имеет к данному контрагенту??? Тем более, что нет у нас рекламы платной)))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7673 : 26 Ноября , 2015, 23:48:46 » |
|
Юлка_Че, ну так это не бред, это правила такие с 2015 года, дурацкие(((
хорошо, если звонят и пугают некоторые просто блочат
за год у меня по разным фирмам блочила только Калининская!!! остальные районы звонят в январе у меня был первый случай из-за перехода с 1с отчетности на сбис ушло на 1с отчетность, а я уже отключила, когда подключила сбис - туда уже не пришло - Калининский район я им еще писала письмо-объяснительную по какой причине мы не можем нажать эту кнопку, какое же это издевательство!!!
потом было пока я была в отпуске я улетела, они сразу выслали отпуск 10 дней, а нам дается 6 дней, чтобы подтвердить получение ифнс Центральная, не заблочила, звонила!!!
вчера 2 штуки заблочили Калининская опять Советская звонили и грозились))
уже целаЯ статистика и везде Калининская сума сходит) и у них по многим моментам не как у всех :crazy2:
|
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #7674 : 26 Ноября , 2015, 23:53:02 » |
|
Forever,и себе и нам лишнюю работу придумали(
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #7675 : 27 Ноября , 2015, 08:22:36 » |
|
Forever, у меня Екатеринбург уже второй квартал подряд блокирует упрощенца!! за непредоставление декларации по НДС первый раз извинялись, ой, мы тут нечаянно всем отправили, мы уже сами отзыв послали а второй уже как здорово живешь, еле добилась разблокировки
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #7676 : 27 Ноября , 2015, 09:16:49 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА,Forever, спасибо большое, мы тоже документы отправили. Как теперь доказать, что задержка произошла не по нашей вине?
нам пришел штраф 200 руб. я не стала ничего доказывать.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7677 : 27 Ноября , 2015, 09:17:54 » |
|
Chemp, капец...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #7678 : 27 Ноября , 2015, 13:34:31 » |
|
Девочкииии!!! У меня уже истерика от каждого нового требования по встречке))) Ну вот какого х**на мы должны при покупке товара быть в курсе паспортных данных, прописке лица, фактически отгружавшего товар!!! На кой!!! Грузчиком- разнорабочим вообще часто бомжей вон на рынках и промзонах нанимают))) Директор если подписывает отгрузку, кому какая печаль, кто таскает??? Дебилоиды А еще, так, пОходя, помимо доков по р-ции, понадобились договора и первичка по нашей рекламе??? Какое это отношение имеет к данному контрагенту??? Тем более, что нет у нас рекламы платной)))
беспредел какой то... в рекламных доках можно отказать.. они имеют право требовать только доки, относящиеся к конкретным реализациям, по кот встречка... к конкретному контрагенту... на днях на семинаре главбуховском была- лектор-аудитор строго-настрого говорила-не давайте им ничего лишнего!!!
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7679 : 27 Ноября , 2015, 14:32:23 » |
|
Лисена, я тоже так решила, правда договор аренды склада и акты и платежки по ней посканировала, хотя вроде тоже - с какого перепугу??? Впервые у меня требование по встречке НДС на 4-х листах нарисовалось))) Я как начала читать, не знала - смеяться или материться))) МЫ (ИФНС) хотим чуть ли не переписку в аське и майле)))
|
|
|
|
|