Almera
« Ответ #330 : 22 Февраля , 2011, 23:15:37 »
vjulia , спасибо, что и здесь написали. никого не хочу обидеть, но мне кажется, что не надо сейчас обсуждать что и как делают родители. Мы видим всё из вне, а они внутри этой ситуации. Они делают всё возможное и невозможное, чтоб спасти своего ребенка. Пусть Бог им будет в помощь.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
vjulia
« Ответ #331 : 23 Февраля , 2011, 10:06:10 »
Almera , согласна с Вами!
Надюша
« Ответ #332 : 25 Февраля , 2011, 17:42:51 »
Katu$$a , по-моему, меня Вы не правильно поняли. :) Я удивлялась поведению наших российских врачей, которые не стали браться за лечение Савелия. Но уж никак не хотела критиковать родителей, которые и так сделали всё, что возможно и даже больше. Наоборот, я восхищаюсь такими людьми! Т.ч. надеюсь, что всё будет в порядке, что получится оформить квоту, сделать операцию, и у Савелия всё будет хорошо! :mrgreen:
Katu$$a
« Ответ #333 : 25 Февраля , 2011, 18:09:15 »
Katu$$a , по-моему, меня Вы не правильно поняли. :) Я удивлялась поведению наших российских врачей, которые не стали браться за лечение Савелия. Но уж никак не хотела критиковать родителей, которые и так сделали всё, что возможно и даже больше. Наоборот, я восхищаюсь такими людьми! Т.ч. надеюсь, что всё будет в порядке, что получится оформить квоту, сделать операцию, и у Савелия всё будет хорошо! :mrgreen:
да нет же, я вас правильно поняла, просто написала в ответ, как оно было с квотой.... и что говорили врачи... никого не критикуя тоже...
Винтажная
« Ответ #334 : 25 Февраля , 2011, 22:04:08 »
А я девочки думаю что перед Новым годом просто наши Российские врачи не хотели браться, ведь тут у нас безумные праздникив 10 дней январские, в эти праздники очень многие муирают от того, что толком никому не делают операций и анализов толком не берут...у меня так двое людей ушли на тот свет, потому и отправили от Греха подальше в Израиль их видимо. Решили что тут Наши не справятся, а в москве мне кажется могли и наши сделать такую операцию, ведь сейчас-то почему то решают вопрос об операции, почему сейчас? когда ребенка спасали Израильские варчи...? стыдно чтоли стало..? И я в шоке от Израильской клиники, где Цена растет с каждым днем, это ж ужас, а ведь если сюда им опять нужен будет специализированные самолет или хотя бы врач, который возьмет ооочень круглую сумму просто за перелет наверное...что будет рядом. Ох я в шоке люди делают "деньги" на чужом горе просто. Спасибо вам девочки за новости!!!!!!!
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Надюша
« Ответ #335 : 06 Марта , 2011, 14:15:01 »
Девочки! Нашла вот такую информацию, прыгая от одной ссылки к другой.
Это взято с сайта 74.ру, пишет мама Глеба, которая сама нуждается в помощи
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32684.0.html [
Мама Глебушки 19 февраля Савелий в Израиле , я лично связывалась с мамой... Ему лучше ... Деньги им поступают и они вкладывают их в реабелитацию... Операция прошла... С них запросили 200 тысяч долларов.Операции делают и у нас , но по какой то причине им был поставлен приговор и мама от бессилия обратилась на прямую в Израиль и там отозвались ...Врачи прилетели в Челябинск и сопровождали их до клиники ... Мальчик был между жизнью и смертью.. Какие только гадости не писали злые людишки... (Даже писали что мальчик умер и деньги больше не нужны) НЕ БОЯТСЯ БОГА ... А он в Израиле и ему лучше... Как же замечательно ,девчонки!!! Как здорово, что у них всё получилось, что операцию уже сделали, что она похоже прошла нормально :ура: :smitten: У меня слёзы на глазах от счастья. Пусть же теперь Савушка поправляется!!!
Ledi X
« Ответ #336 : 07 Марта , 2011, 10:49:27 »
Надюша , а как бы подостовернее узнать сделали или нет операцию. и на что они сделали, ведь им не хватало денег делать в израиле. хоть бы так и было!!!!
ОйЛиса!
« Ответ #337 : 07 Марта , 2011, 12:38:07 »
очень рада, если это достоверная информация. Но 200 тыс. дол. ... Ведь это 6 млн. руб.!!! Может, есть у кого-нибудь возможность связаться с кем-нибудь из родственников? уточнить бы информацию. Мне вновь пришло очередное письмо из соц. защиты Челябинска (на Воровского которая). Вновь пишут, что нужно маме с ребенком вернуться в Россию, чтобы государство им могло оказать помощь.
Надюша
« Ответ #338 : 07 Марта , 2011, 14:25:59 »
Вот здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32684.0.html тема про Глеба Стоякина, его маму зовут Марина. Они буквально на днях летят на обследование В Израиль в ту же клинику, куда поехали Савва с Еленой (кажется, так маму зовут, поправьте, если перепутала). Так вот Марине дали телефон Елены, что они созванивались, чтобы Марина хотя бы сориентировалась, что там да как, что нужно, какие сложности могут возникнуть. И на сайте 74.ру она написала в ответе на комментарий то, что я уже привела выше, про операцию. Другой информации у меня тоже больше нет. Насколько она достоверная?.. Я вот теперь тоже засомневалась, может ведь быть, что они друг друга не поняли. Хотя это вряд ли. Может, им какой-нибудь фонд денег дал??????
ОйЛиса!
« Ответ #339 : 15 Марта , 2011, 10:59:14 »
Новости:
http://chelyabinsk.ru/newsline/372341.html Операцию по трансплантации почки Савелию Васькину сделают в Москве
Двухлетнего челябинца Савелия Васькина перевезли из Израиля в Москву. Операцию по трансплантации почки малышу, которого спасают буквально всем миром, проведут специалисты столичной клиники.
Мама Савелия Елена рассказала сайту Chelyabinsk.ru, что в Израиле после получения результатов биопсии врачи из-за особенностей болезни рекомендовали пересадку чужой донорской почки либо от дедушки или бабушки (изначально она сама планировала отдать свою почку. – Прим. автора). Однако в этой стране пересадка неродственных почек запрещена законом, поэтому оставался лишь вариант с дедушкой и бабушкой. Кроме того, счет за операцию в клинике, которая специализируется на пересадке почек таким маленьким детям, составлял 115 тысяч долларов. Плюс к этому требуются дополнительные дорогостоящие процедуры плазмафереза и диализа, а также лекарства. При таком раскладе потребовалось бы не менее 150 тысяч долларов, а такой суммой после лечения Васькины уже не располагали.
«Врачи в Израиле посоветовали обратиться в московскую клинику, которая успешно проводит трансплантации. Я связалась с профессором и получила согласие на приезд, – говорит Елена. – Операцию проведут бесплатно при условии, что донором будет гражданин России. Если это будет бабушка или дедушка – они граждане Казахстана, – нужно будет заплатить десятую часть от стоимости операции. Для успеха операции также потребуется покупка дорогостоящих лекарств и проведение генного анализа – тоже платного».
Сейчас малыш в Москве, ему делают диализ и готовит к операции. «Савушка чувствует себя хорошо, начал сам ходить, зрение восстановилось. Наконец-то я вижу прежнего жизнерадостного малыша, и это все благодаря вам, – неустанно благодарит всех помогавших Елена. – Спасибо за помощь, да хранит вас Господь».
Чтобы ни у кого не возникало сомнений, Елена выслала нам копии многочисленных счетов из клиники, констатирующих, на что потрачены благотворительные деньги. Сумма за лечение в Израиле составила 54 605 долларов. Транспортиравка и услуги парамедиков – около 16 000 долларов. На лекарства ушло 2700 долларов, на проживание в клинике – 1500 долларов.
«Меня очень удивило, что наши законы расценивают благотворительную помощь, собранную и потраченную на лечение ребенка, как мои личные доходы, – говорит Елена. – Я обязана заплатить налог – примерно 500 тысяч рублей. Деньги, оставшиеся после лечения и покупки лекарств, лежат на счету в банке. Мы планировали передать их в благотворительный фонд на лечение детей, но теперь, скорее всего, придется вернуть людям».
ОйЛиса!
« Ответ #340 : 15 Марта , 2011, 11:00:03 »
плачу от радости. буду молиться. чтобы операция прошла успешно.
*Запонка*
« Ответ #341 : 15 Марта , 2011, 11:33:44 »
Урррраааа!!!! Слава Богу!!!! Пусть и дальше все будет так хорошо!!!!!
Надюша
« Ответ #342 : 15 Марта , 2011, 12:31:28 »
Ну вот, слава богу, всё разрешилось! Я так рада, что не могу передать словами. Вот бы теперь ещё до всех людей, кто помогал собирать деньги на лечение, донести эту радостную новость. А то мы -то знаем, а для многих эта история может оказаться "без конца". Может, тоже в газетах или на телевидении разместить статьи. Пусть люди порадуются!
Ledi X
« Ответ #343 : 15 Марта , 2011, 14:16:55 »
Здорово!!! Дай Бог ему окончательно выздороветь!!!
Katu$$a
« Ответ #344 : 15 Марта , 2011, 16:47:36 »
Господи помоги им!