Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Православная гимназия
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #90 : 15 Декабря , 2010, 01:15:56 »

VictoryDay, восхищена вами! Тоже думаем как избавиться от нашего ящика! И детское радио-это вещь!!!
Сообщить модератору   Записан

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 15 Декабря , 2010, 01:20:01 »

Телек и комп - это как пример, не надо здесь о их вреде и пользе. Да к тому же не сами дети сделали выбор не играть и не смотреть, а за них решили взрослые. К слову, дочь не прочь посмотреть телевизор, и в комп поиграть, но ей просто некогда. Я вообще то говорила, что переживать из-за изолированности не стоит. Проводя аналогию, тогда уж надо в простую самую школу, чтобы контингент детей был различен, тогда уж точно ребенок не будет изолирован от всех проявлений общества.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 15 Декабря , 2010, 01:24:55 »

Таша777, я тоже немало читала на эту тему, но вот так бы не стала утверждать. Эти утверждения относятся к случаям, когда детей допускают бесконтрольно до ТВ, не фильтруя, что они смотрят. Есть немало полезных, познавательных программ. И, чтобы найти подобную информацию в книгах, нужно библиотеки перечитать! А на это времени нет. Чем плоха "Галилео"? Масса интересной информации, дети после передачи начинают думать, сравнивать, делать выводы! Да, большинство программ по ТВ недопустимы для просмотра детьми, согласна. Но запрет на просмотр ТВ может дать только духовник, зная, что человек способен это принять. То осуждение, которое получает ТВ от церкви касается не познавательных передач, а именно развлекательных. Так же можно заклеймить радио. Но у меня подруга благодаря радиостанции "Союз" стала православной. Что, по ТВ нет таких передач?
Не буду спорить. Я поняла, о чем хотите сказать. Свою мысль, боюсь, не донесу.
Вопрос можно задать? Как давно Вы пришли к вере? У Вас вся семья воцерковлена?

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #93 : 15 Декабря , 2010, 01:28:22 »

Lulu, а вы смотрели сериал Школа? Очень советую, конечно, это в какой-то мере гротеск, но как похоже на сегодняшние школы. Какие проявления общества вы хотите показать ребенку? Я вот за свое детство и юность этих проявлений хлебнула выше крыши, но знаете, ни за что на свете не хочу такого опыта для своего ребенка, я сама ей все объясню и расскажу-покажу, когда придет время, потому что я для нее буду тем дураком, который учится на своих ошибках, пусть учится на моих)))Есть, конечно же, немало замечательных школ, помимо православной гимназии, и как мне кажется, наша родительская задача выбрать правильную во всех смыслах для своего ребенка. Дети как губки впитывают все плохое и хорошее из своего окружения, я считаю, что моя задача найти достойное окружение своей дочке!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 15 Декабря , 2010, 01:32:13 »

Таша777, у вас один ребенок?

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #95 : 15 Декабря , 2010, 01:44:25 »

Кима,моя семья воцерковленная с самого начала ее создания, я имею в виду нашу встречу с мужем, венчание, ну и сегодняшнюю жизнь, в моей линии есть родственники-монахи, поэтому церковную и монашескую жизнь знаем , что называется, изнутри, много ездим в паломнические поездки по монастырям, святым местам, еженедельно причащаем ребенка, но самое главное-Богу было угодно, чтобы мы попали к старцам, которых в народе называют провидцами и которые уже при жизни носят лик святых (конечно в устах людей), беседы с ними-весьма поучительны!Так вот я полностью отвечаю за свои слова по поводу компа и ТВ! Знаете, как говорится, малый грех несет за собой большой. Согласна, что есть немало замечательных передач, у меня на кабельном дома-телеканал Союз, НО!!! уважаемая Кима, мы, мирские люди слабые и грешные, нам делают послабления те же батюшки в храмах, да и сами мы себя оправдываем как можем (и я такая же, уверяю вас, ничем не лучше), службы в храмах стали короче положенных, потому что тяжело стоять мирскому человеку, тягостно! Несколько лет у меня дома не было телевизора, вы не представляете, сколько свободного времени появилось, я закончила институт с отличием, потому как времени уйма, что делать? заниматься! книжки читать! Знаете, я считаю, что все же никакая телепередача, даже самая развивающе-познавательно-замечательная не заменит живое общение с родителем, чтения книг, общения, прогулок, бесед. А телевизор невольно становится дополнительным членом семьи, отвлекая на себя массу внимания, маскируясь за хорошей передачей.

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #96 : 15 Декабря , 2010, 01:44:47 »

Кима, я бы сказала ПОКА один!

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 15 Декабря , 2010, 09:03:32 »

Таша777, да, про книжки забыла сказать...мою 6-летнюю дочь не оторвать от книжек. это меня радует. а многих детей заставляют это делать. она у меня в 8 вечера укладывается в постель, чтобы почитать до 9, потому что ровно в 9, зайдет мама и выключит свет :crazy2:
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 15 Декабря , 2010, 09:15:08 »

Таша777, вы меня не так поняли :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 15 Декабря , 2010, 11:03:37 »

Таша777, а сколько же лет Вашей семье?
И, тем не менее, говоря о воцерковленном образе жизни, о частом причащении ребенка (кстати, у меня их 2, но я не кричу на каждом углу о том, что мы венчаны на следующий же день после регистрации, и что детей причащаем сразу после крещения каждые выходные ;)), Вы рассуждаете о вреде ТВ и компьютера ,сидя именно за компьютером, и рассказываете о сериале Школа, о котором, думаю, многие и понятия не имеют, имеете кабельное ТВ, да, думаю, и еще кое-что из того, против чего теоритически выступаете. К чему же проповедовать то, чему не следуете? К тому же, институт с отилчием можно окончить и имея ТВ (я тому подтвережение, кстати!)
У Вас еще слишком маленький ребенок, чтобы практически рассуждать о некоторых вещах. К сожалению, жизнь такова, что приходится вносить коррективы. И, как бы мы ни старались, мы не можем оградить детей полностью от того, от чего бы хотели. Поэтому пусть лучше это происходит под контролем. А слепой запрет приводит к протесту и непониманию, нарушению доверия и взаимопонимания с детьми.
Я так полагаю, что Вы еще новичок в православии, поэтому стараетесь всех и вся "научить". Думаю, не стоит. Так наживете больше противников. И не надо себе льстить, что противников православия. А вот терпение, уважение к другим людям и их жизни,  снисхождение к чужим слабостям, а тыкание в них носом, вызовут к Вам симпатию. А уж когда окажется, что Вы человек православный, то и уважение к Вам и Вашей вере.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 15 Декабря , 2010, 11:08:13 »

Кима,респект
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 15 Декабря , 2010, 11:15:10 »

Таша777,может подскажете где у нас старцы-провидцы ?прославленные при жизни в лике святых ? так сказать пароли ,явки ,имена
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 15 Декабря , 2010, 14:46:55 »

Кима,Таня плюс мильон!!!!!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 15 Декабря , 2010, 15:52:36 »

родители будут спокойны, что в такую школу не придут волонтеры на уроки и не будут учить детей одевать презерватив
:crazy2:
чё-то я не думаю что в какой-либо школе будут дети развиваться по иной схеме, которые в определенном возрасте не будут думать о плоти...

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #104 : 15 Декабря , 2010, 16:00:02 »

А что,в обычных школах прям учат надевать?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:38:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓